Вход

Просмотр полной версии : Покупной или самодельный компостер

frombox
01.08.2011, 18:20
Девочки у меня вопрос.
Отзовитесь реальные владелицы покупных компостеров. Стоят ли они своих денег или скорость приготовления и качество земли ничем не отличаются от самодельных???????:008:

И еще девочки покажите свои "решения" компостных кучь.. очень интересно.

ШТЯ
01.08.2011, 23:56
Я в этом году купила в Доме семян за 600 рублей, пластиковый - пока мне нравится
Скорость приготовления у всех одинаковая, что в самодельном гниет, что в покупном - одинаково
Покупной только дизайном отличается, наверное можно химию применить для быстроты, но я не сторонница этого

Просто у меня, например самодельные всегда большие были, и за сараем, а эти аккуратненькие, я в них кабачки выращиваю и можно поставить куда хочешь, потом разобрал и в другое место поставил или вообще убрал

Мне нравится, хочу еще прикупить к следующему году:)

frombox
02.08.2011, 00:09
ШТЯ, а если не секрет какой компостер и в каком доме.. цена привлекательная.. я пока дешевле 2000 не встречала..

ШТЯ
02.08.2011, 00:13
В Доме семян на Промышленной улице, Парнас
Посмотрите на их сайте, там есть
Ссылку дать не могу , тк на даче и пишу с телефона
Могу только после 1 сентября кинуть

frombox
02.08.2011, 00:21
В Доме семян на Промышленной улице, Парнас
Посмотрите на их сайте, там есть
Ссылку дать не могу , тк на даче и пишу с телефона
Могу только после 1 сентября кинуть

Спасибо большущее, поищщу.. может даже заеду, сегодня рядом была..

ШТЯ
02.08.2011, 00:40
Я не знаю, есть ли сейчас в наличии, быстро разбираю
Я в апреле покупала, когда завоз был
Туда можно позвонить и спросить о наличии, девочки очень милые отвечают не посылают

~З@Б@В@~
02.08.2011, 01:48
тоже готовые варианты ищу.
Видела в каталоге Касторамы черный пластиковый каркас на 600 и 800 литров...
Может кто пользовал?

Солнцестояние
02.08.2011, 15:18
У меня на 800л, купила в этом году, пока нравится, как будет зимовать- не знаю.

ШТЯ
02.08.2011, 16:09
Может кто пользовал?

Так в Доме семян наверное тоже самое
Там были и за 800 рублей с выдвижным нижним ящиком, но он и не нужен

Weresk
02.08.2011, 16:13
Может кто пользовал?
У нас как раз такой 800 л шестигранный. Гниет в нем не быстро, т.к. он со щелями специально сделан. Зато из него удобно перегружать содержимое, т.к. можно постепенно планки снимать. У меня на даче 2 компоста - покупной шестигранник 800 л для сбора сорняков в течении лета и рядом самодельный из дерна на пару кубов. Стенки сложены из дерна шириной в лопату, середина осенью засыпается из пластикового компостера сорняками и туда же идет сено (участок большой, сена много). Насыпается слой земли 10 см, все затягивается куском черного плотного спанбонда до земли и на следующий год на него сажаются кабачки и тыквы. Кабачки и тыквы приходится поливать, из-за этого сорняки прекрасно перерабатываются в компост за 2 года.