PDA

Просмотр полной версии : Слива Венгерка


~OYA~
01.08.2011, 18:46
Поделитесь рецептами заготовок сливы на зиму. Джем, варенье. Может кто-то еще что вкусное знает. В прошлом году свекровь заморозила ее. Мне не понравилось, какой-то привкус появляется, да и мягкая очень становится. В общем рада буду любому рецепту, уж очень люблю сливку :019:

Dreamka_
01.08.2011, 21:27
Мы из венгерке варим варенье. Чистим от косточки..засыпаем сахаром 1 кг сливы на 1 кг сахара.Ночь стоит.Дает сок. Утром минут 40 варю и грячее по банкам. Неплохо для пирожков, да и так вкусно))

Каири
01.08.2011, 22:56
На 1кг слив-1апельсин и 1кг сахара.
Сливы с апельсином или через мясорубку-я делаю блендером-измельчаете.
Сахар добавляете и на огонь помешивая.Поварить минут 10.
Остудить и разложить по баночкам.

~OYA~
02.08.2011, 00:46
надо попробовать. необычный рецепт

~OYA~
02.08.2011, 00:48
Мы из венгерке варим варенье. Чистим от косточки..засыпаем сахаром 1 кг сливы на 1 кг сахара.Ночь стоит.Дает сок. Утром минут 40 варю и грячее по банкам. Неплохо для пирожков, да и так вкусно))

сейчас искала на сайтах рецепты варенья и очень многие добавляют воду... это не навредит? или после ночи сока достаточно получается?

Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 00:58
Я из венгерки пирог-перевёртыш делаю, люблю её свежей, поэтому не варю. Варю другие сорта слив. Пирог из этого сорта очень удачный.

~OYA~
02.08.2011, 01:02
Я из венгерки пирог-перевёртыш делаю, люблю её свежей, поэтому не варю. Варю другие сорта слив. Пирог из этого сорта очень удачный.

Так давайте же делитесь рецептом :flower:

Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 01:06
Пока не нашла того рецепта, зато нашла ещё один вкусный со сливами - много раз готовила
тут оригинал рецепта (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51237009&postcount=100)
тут первый опыт его приготовления мною (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52518898&postcount=157), но я так и продолжаю его делать с безе наверху, так вкуснее и сочнее


пошла дальше искать книжку с рецептами

~OYA~
02.08.2011, 01:10
м-м-м как вкусно!!! сейчас сорвусь и пойду чего-нибудь съем ))

Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 01:20
вот нашла!
400 гр слив
тесто - 0,5 ст. сахара, 100 гр сл.масла комнт. темп., 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - взбить до однородной массы
Вмешать 1 ст. муки+2 яйца+ 1/3 ст.молока - получается жидкое тесто

В форме растворить на плите полстакана сахара с 50 гр. слив. масла.
Выложить сверху плотно на карамель сливы срезом вниз. Сверху вылить тесто.

Поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Готовый пирог оставить при комн. темп. на 10 минут накрытым полотенцем, чтобы карамель схватилась, потом на 1-2 мин. поставить на огонь, чтобы она подтаяла, накрыть блюдом и перевернуть.

Фото нет, вкусно ещё с грушами))

Ветка вишни
02.08.2011, 10:47
А, помогите! я вот засыпала 3 кг слив 2мя кг сахара (люблю чтоб кисленькое) - сутки стояло, вчера поварила, ночь постояло - сегодня варю еще раз - какое-то жидкое варенье, как вода, что-то надо добавить? или поварить подольше?

Жена_Вовы_Коровкина
02.08.2011, 16:32
Поварить надо до состояния, чтобы капля не растекалась на ногте

Принц.Зулу
02.08.2011, 16:33
вытащите шумовкой сливы и доварите, как варенье. А сироп законсервируйте отдельно - потом годится на компоты.

~OYA~
04.08.2011, 01:15
вот нашла!
400 гр слив
тесто - 0,5 ст. сахара, 100 гр сл.масла комнт. темп., 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - взбить до однородной массы
Вмешать 1 ст. муки+2 яйца+ 1/3 ст.молока - получается жидкое тесто

В форме растворить на плите полстакана сахара с 50 гр. слив. масла.
Выложить сверху плотно на карамель сливы срезом вниз. Сверху вылить тесто.

Поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Готовый пирог оставить при комн. темп. на 10 минут накрытым полотенцем, чтобы карамель схватилась, потом на 1-2 мин. поставить на огонь, чтобы она подтаяла, накрыть блюдом и перевернуть.

Фото нет, вкусно ещё с грушами))

Вот и фото :) Ооочень вкусный тортик!!! Всем советую, бисквит просто тает... :019:
Цветопередача что-то не очень, но на вкус это не повлияло!
Спасибо за рецепт, Жена_Вовы_Коровкина :flower: