Просмотр полной версии : Реально ли вернуть деньги за некачественное мелирование?
Девочки, подскажите.
Почти рыдаю от обиды. В субботу выхожу замуж, позавчера ходила в салон делать мелирование с тонированием, чтобы у корней было тоже все прокрашено. Прическу на свадьбу планировала делать с поднятыми наверх волосами.
На месте, в салоне, оглядела себя весьма бегло, спешила на фотосессию, видом волос "по верхам" была в целом довольна. Чек кассовый, кстати, они не пробивают.
Пришла домой, стала расчесываться - кошмар... :010: корни не прокрашены, сзади волосы на 5 см темные у корней,
http://s49.radikal.ru/i124/1108/a0/1e6f8aecd451.jpg
по всей голове вот такие ляпы.
http://s45.radikal.ru/i108/1108/0c/75657472ece4.jpg
Реально ли вернуть хоть часть денег? Отдала ж ведь 3500 р... ругаться не хочу. В салоне предлагают переделать, но перекрашиваться сейчас еще раз - боюсь что волосы осыпятся у самых корней, и замуж я пойду с легким пушком на голове...
как планируете исправлять или так оставите?
бессовестная
01.08.2011, 20:18
:001: по идее можно вернуть деньги вы должны написать какую-то претензию (забыла как называется) и просить вернуть деньги,указать что исправление работы не возможно из-за недоверия к мастерам или из-за того,что все-таки это вред для волос и вы боитесь за результат! как-то так.
А где вам так испортили ? я собираюсь краситься,чтобы не записаться туда.
И не расстраивайтесь,на свадьбе будете самая красивая ! :flower:
бессовестная
01.08.2011, 20:19
да уж!еще раз посмотрела фото мелирования ...ужасная работа .просто отвратительная! Обязательно верните деньги!:ded:
Если не вернут деньги скажите что обратитесь в службу защиты потребителей...мне не хотели возращать, а когда я сказала позвоню вернули быстро.
как планируете исправлять или так оставите?
Завтра встречаюсь с другим мастером, будем решать что с этим делать.
В этом салоне больше ни за что не стану ничего делать.
:001:
А где вам так испортили ? я собираюсь краситься,чтобы не записаться туда.
И не расстраивайтесь,на свадьбе будете самая красивая ! :flower:
Спасибо! Купила себе валерьянку и коньяк, буду чередовать до свадьбы, лишь бы не спиться такими темпами на нервной почве :014: а то ищи меня потом перед загсом :046:
Я сейчас в Мааскве, точнее даже в ЗаМКАДье, так что думаю вам не грозит попасть в "мой" салон...
Если не вернут деньги скажите что обратитесь в службу защиты потребителей...мне не хотели возращать, а когда я сказала позвоню вернули быстро.
Сходила туда, пообщалась с директором, деньги вернуть отказываются, предлагают вызвать того же мастера, чтобы все исправила. Я млею... я эту мамзель к себе на пушечный выстрел теперь не подпущу :015:
Спасибо про совет, завтра позвоню напугаю обществом защиты ... и заодно поинтересуюсь у директрисы, в курсе ли налоговая что они кассовые чеки не пробивают. Чую, что денег не вернуть, но хоть пар выпущу :wife:
бессовестная
01.08.2011, 22:11
Завтра встречаюсь с другим мастером, будем решать что с этим делать.
В этом салоне больше ни за что не стану ничего делать.
Спасибо! Купила себе валерьянку и коньяк, буду чередовать до свадьбы, лишь бы не спиться такими темпами на нервной почве :014: а то ищи меня потом перед загсом :046:
Я сейчас в Мааскве, точнее даже в ЗаМКАДье, так что думаю вам не грозит попасть в "мой" салон...
Сходила туда, пообщалась с директором, деньги вернуть отказываются, предлагают вызвать того же мастера, чтобы все исправила. Я млею... я эту мамзель к себе на пушечный выстрел теперь не подпущу :015:
Спасибо про совет, завтра позвоню напугаю обществом защиты ... и заодно поинтересуюсь у директрисы, в курсе ли налоговая что они кассовые чеки не пробивают. Чую, что денег не вернуть, но хоть пар выпущу :wife:
Напишите заявление в письменном виде с требованиями на имя директора салона(владельца) .А вообще лучше на сайтах посмотреть про такие случаи.Возможно вам вернут деньги за вычетом стоимости материала.А про отсутствие чека обязательно упомените!а какая форма у этой организации? ИП?
Алмера, как у Вас дела....да еще и свадьба на носу.....на это бейте в службе защиты прав
Звоните в Общество, отсутствие чека это очень нехорошо .
Напишите заявление в письменном виде с требованиями на имя директора салона(владельца) .А вообще лучше на сайтах посмотреть про такие случаи.Возможно вам вернут деньги за вычетом стоимости материала.А про отсутствие чека обязательно упомените!а какая форма у этой организации? ИП?
Какая форма они мне отказываются сообщать =))) фамилию директора тоже :065:
Завтра пойду к арендодателю, выяснять какая фирма арендует площадь под салон.
Спихивают директор вину на мастера, мастер на директора, время тянут?
У меня еще детенок от первого брака, болеет, мы до обеда в больнице, времени ни на что не остается...
Алмера, как у Вас дела....да еще и свадьба на носу.....на это бейте в службе защиты прав
Звоните в Общество, отсутствие чека это очень нехорошо .
Вот звонила сегодня туда, сказали что они обязаны либо все исправить, либо вернуть деньги.
Так Вы адрес скажите салона и все....необязательно фамилию директора....
Я когда за химию некачественную звонила... сказала адрес и все
Если не отдадут деньги-натравите налоговую. За работу без кассовых чеков -40000 штраф)
бессовестная
02.08.2011, 23:30
У меня еще детенок от первого брака, болеет, мы до обеда в больнице, времени ни на что не остается...
Можете записать на телефон разговор? и продемонстрировать им же ?Вот офигели в конец!Напишите и об этом тоже!
Держитесь!Главный день-суббота!И он Ваш!
bleskspb
03.08.2011, 00:18
Если не отдадут деньги-натравите налоговую. За работу без кассовых чеков -40000 штраф)
Ну зачем вы вводите в заблуждение людей,салоны работают на вмененке,у них нет обязанности иметь кассу и, соответственно,выдавать кассовые чеки)по требованию они должны выдать чек товарный с указанием наименования и стоимости услуги)поэтому натравливание налоговой в данном случае,ничего не даст,они скажут,что девушка не просила товарник,либо оставила его в салоне)установить невыдачу товарного чека,за что штраф 3-4 т.р.,может только налоговая при выездной проверке)посему их могут штрафануть только в том случае,если они не выдадут товарник сотруднику налоговой,тогда те составят акт и накажут,вот)
бессовестная
03.08.2011, 00:42
Ну зачем вы вводите в заблуждение людей,салоны работают на вмененке,у них нет обязанности иметь кассу и, соответственно,выдавать кассовые чеки)по требованию они должны выдать чек товарный с указанием наименования и стоимости услуги)поэтому натравливание налоговой в данном случае,ничего не даст,они скажут,что девушка не просила товарник,либо оставила его в салоне)установить невыдачу товарного чека,за что штраф 3-4 т.р.,может только налоговая при выездной проверке)посему их могут штрафануть только в том случае,если они не выдадут товарник сотруднику налоговой,тогда те составят акт и накажут,вот)
О!вы мне можете объяснить одну здесь вещь: товарный чек выдают только по-моему требованию?То есть если они без кассы то расплачиваясь с ними они могут ничегь не писать и это норма? я ОБЯЗАНА просить товарный чек?:ded:
ВалериАнка
03.08.2011, 00:53
Вот звонила сегодня туда, сказали что они обязаны либо все исправить, либо вернуть
деньги.
ПРи входе в салон посмотрите Доску информационную - там всё должно быть (по Закону о защите прав потребителей). Название организации (форма), разрешение СанЭпид надзора на ведение деятельности.
ВалериАнка
03.08.2011, 00:56
О!вы мне можете объяснить одну здесь вещь: товарный чек выдают только по-моему требованию?То есть если они без кассы то расплачиваясь с ними они могут ничегь не писать и это норма? я ОБЯЗАНА просить товарный чек?:ded:
Да, только по Вашему требованию. И каждая захудалая кафешка об этом пишет крупнющими буквами.наряду с шаверма, горячий пирожок и пр.
bleskspb
03.08.2011, 00:58
Пожалуйста,объясняю:
Федеральным законом № 162-ФЗ от 7 июля 2009 г. были внесены изменения в закон № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" о том, что "Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности ... могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
То есть вы не обязаны просить товарный чек,это просто ваше право)а вот у них обязанность выдать,если вы попросите)
бессовестная
03.08.2011, 01:19
Спасибо!
:flower:
Административный кодекс
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
(в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ (ред. 17.07.2009))
1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
Пишите претензию в 2 экземплярах (в помощь: http://ozpp.ru/manuals/2604/2696/2697/2698/index.html), ссылаясь на ст.29 Закона о защите прав потребителя (текст: http://ozpp.ru/laws/zpp/29.php)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.