Просмотр полной версии : продать или разделить
pleshatva
01.08.2011, 19:43
:))
здраствуйте, нужен совет дана квартира: 4х ком.кв. в Выборском р-не( квартира осталась по наследству моему мужу и его брату).Дом 504 серии, то-есть кухня 7,5м, брат хочет продать свою долю, выкупить у него мы не можем( 2муллика у нас нет:() вот думаем продать всю квартиру и купить нам жильё, или пусть продаёт свою долю?
Конечно продать всю квартиру и разделить деньги Вам выгоднее.
pleshatva
01.08.2011, 20:02
наша квартира стоит 450000мл. р. а если с торгом то 4200:001:+ агентские и чего мы сможем купить? Очень нужен коллективный разум:flower:
наша квартира стоит 450000мл. р. а если с торгом то 4200:001:+ агентские и чего мы сможем купить? Очень нужен коллективный разум:flower:
Во-первых, Вы заложили очень большой торг. И потом, что купить - это уже следующее действие. Главное, продавать вместе.
На эти деньги сможете купить студию в стройке, квартиру в ЛО, комнату + часть денег на депозит или удовольствия.
pleshatva
01.08.2011, 20:21
Во-первых, Вы заложили очень большой торг. И потом, что купить - это уже следующее действие. Главное, продавать вместе.
На эти деньги сможете купить студию в стройке, квартиру в ЛО, комнату + часть денег на депозит или удовольствия.
может быть,но нам где-то надо жить,и нас трое( деть ходит в сад в Выб.р-не)
Так а сейчас Вы в ней живете, вместе с братом?
*Josephine*
01.08.2011, 20:25
Не надо быть эгоистами. Вы, наверное, одни в этой квартире живёте? Или с братом мужа, но он накопил на доплату, а Вы нет.
Вариантов куча. Можно взять ипотеку, купить квартиру в пригороде, купить комнату в коммуналке, снять квартиру и купить стройку.
pleshatva
01.08.2011, 20:32
Не надо быть эгоистами. Вы, наверное, одни в этой квартире живёте? Или с братом мужа, но он накопил на доплату, а Вы нет.
Вариантов куча. Можно взять ипотеку, купить квартиру в пригороде, купить комнату в коммуналке, снять квартиру и купить стройку.
здрасте приехали:015: причем тут эгоизм:008:?Брат живет в москве(снимает) а его доля здесь сдаётся( бабло получает он, а гемор с жильцами мы)я не спрашиваю кто накопил на доплату, я спрашиваю совета, понятно:))
*Josephine*
01.08.2011, 20:38
здрасте приехали:015: причем тут эгоизм:008:?Брат живет в москве(снимает) а его доля здесь сдаётся( бабло получает он, а гемор с жильцами мы)я не спрашиваю кто накопил на доплату, я спрашиваю совета, понятно:))
А я Вам дала совет. Конечно, гораздо легче ныть на форуме, что денег не хватает, чем взять быка за рога и начать что-то делать. А завидовать родственнику нехорошо.
Если есть возможность, возьмите ипотеку на 2 млн. и выкупайте две комнаты. Если нет, то продавайте квартиру целиком + добавляйте небольшую сумму по ипотеке и берите 1 к кв. или 2 к. хрущ.... Что еще. В конце концов за 2 млн. можно найти 1 к кв. в Красном селе или Колпино, если хорошо поискать.
pleshatva
01.08.2011, 20:54
А я Вам дала совет. Конечно, гораздо легче ныть на форуме, что денег не хватает, чем взять быка за рога и начать что-то делать. А завидовать родственнику нехорошо.
я прошу Вас больше мне не давать советов, я не ною:wife:, и не завидую,Josephine* не пишите больше в теме
pleshatva
01.08.2011, 20:55
Так а сейчас Вы в ней живете, вместе с братом?
нет ,брат живет в Москве, но долю сдаёт.
pleshatva
01.08.2011, 20:57
Если есть возможность, возьмите ипотеку на 2 млн. и выкупайте две комнаты. Если нет, то продавайте квартиру целиком + добавляйте небольшую сумму по ипотеке и берите 1 к кв. или 2 к. хрущ.... Что еще. В конце концов за 2 млн. можно найти 1 к кв. в Красном селе или Колпино, если хорошо поискать.
*Josephine*
01.08.2011, 21:12
я прошу Вас больше мне недавать советов, я не ною:wife:, и не завидую,Josephine* не пишите больше в теме
А Вы не можете мне запретить здесь писать. Не надо было тему тогда на форуме создавать:004:
А глаголы с частицей "не" пишутся раздельно, помимо нескольких исключений, к коим слово "давать" не относится:ded:
pleshatva
01.08.2011, 21:18
А Вы не можете мне запретить здесь писать. Не надо было тему тогда на форуме создавать:004:
А глаголы с частицей "не" пишутся раздельно, помимо нескольких исключений, к коим слово "давать" не относится:ded:
:007:
pleshatva
01.08.2011, 21:21
:007:
Училка:073:
Скво - мутный глаз
01.08.2011, 21:23
вас выбор невелик - либо вы будете иметь других хозяев на полквартиры, что ооочень плохо для вас. Или продаете квартиру целиком, а на вырученное пытаетесь что-то купить. Или берете ипотеку и выкупаете у брата комнаты.
Всё. Варианта 3. Выбирайте любой.В любом случае идеальный варианат тут не получится. Или придется доплатить или брать какой-то неликвид, как здесь уже писали - пригород паршивенький
pleshatva
01.08.2011, 21:26
вас выбор невелик - либо вы будете иметь других хозяев на полквартиры, что ооочень плохо для вас. Или продаете квартиру целиком, а на вырученное пытаетесь что-то купить. Или берете ипотеку и выкупаете у брата комнаты.
Всё. Варианта 3. Выбирайте любой.В любом случае идеальный варианат тут не получится. Или придется доплатить или брать какой-то неликвид, как здесь уже писали - пригород паршивенький
да, спасибо, но соседей можно выбрать нормальных, нам брат предложил, сами будете выбирать, на счет выкупа мы думали, нам не дадут:008:
Для Вас выгоднее продать совместно с братом всю квартиру - а деньги поделить. И в дальнейшем решать вопрос жилья самостоятельно.
Все остальные варианты обернуться для Вас:
1. Потерей денег
2. Потерей нервов
Причем п.1.и.2. одновременно.
Если брат продаст свою долю - ваша доля станет дешевле минимум на 300-400 т.р., и неизвестно кому брат продаст - м.б. и больше денег потеряете - будут соседи с которыми ребенок в квартире жить не сможет физически.
krismisi
01.08.2011, 21:28
однозначно
*Josephine*
01.08.2011, 21:28
Училка:073:
Судя потому, что у Вас нет за душой ни копейки, школьная училка - это Вы. Но, видимо, очень плохая, раз такая безграмотная:065:.
*Josephine*
01.08.2011, 21:32
да, спасибо, но соседей можно выбрать нормальных, нам брат предложил, сами будете выбирать, на счет выкупа мы думали, нам не дадут:008:
За 2500 уже можно однушку в городе купить. Неужели Вам не найти 300-400 тысяч? Можно даже в ипотеку не вписываться, а взять в банке потребительский кредит. У Вас будет хороший стартовый капитал. Просто надо немного напрячься, чтобы им воспользоваться.
pleshatva
01.08.2011, 21:35
Судя потому, что у Вас нет за душой ни копейки, школьная училка - это Вы. Но, видимо, очень плохая, раз такая безграмотная:065:.
я прошу без оскорблений, покиньтиииии тему вы не советчик,пожалуйста:091::091::09
:
*Josephine*
01.08.2011, 21:42
я прошу без оскорблений
Вы первая мне начали рот затыкать. А я за словом в карман не полезу в ответ;)
Я просто представила себя на месте брата Вашего мужа. Естественно, что он хочет деньги вытащить из квартиры, которой не пользуется. Да и Вам самим не надоело в коммуналке жить? Сами потом ему спасибо скажете за то, что подтолкнул Вас к решению квартирного вопроса.
pleshatva
01.08.2011, 21:48
Вы первая мне начали рот затыкать. А я за словом в карман не полезу в ответ;)
Я просто представила себя на месте брата Вашего мужа. Естественно, что он хочет деньги вытащить из квартиры, которой не пользуется. Да и Вам самим не надоело в коммуналке жить? Сами потом ему спасибо скажете за то, что подтолкнул Вас к решению квартирного вопроса.
я спросила только совета, нас брат не напрягает,он к нам прислушивается(и сам говорит как нам удобно так и будет)Не он нас подтолкнул а мы:))
а вы ну вооооооще , и где я вас оскорбила? у вас советы негатив, надо добрее:( быть
*Josephine*
01.08.2011, 21:57
я спросила только совета, нас брат не напрягает,он к нам прислушивается(и сам говорит как нам удобно так и будет)Не он нас подтолкнул а мы:))
а вы ну вооооооще , и где я вас оскорбила? у вас советы негатив, надо добрее:( быть
Мои советы несут не негатив, а конструктив. Вы не на то, что нужно, внимание обращаете просто. А Вы сами чего хотите?
pleshatva
01.08.2011, 22:00
:108:
Скво - мутный глаз
02.08.2011, 01:53
да, спасибо, но соседей можно выбрать нормальных, нам брат предложил, сами будете выбирать, на счет выкупа мы думали, нам не дадут:008:Неясно, зачем вы спрашиваете совета, если ужне решили пойти по пути наименьшего сопротивления.
Советы вам все уже дали. Но вы упрямо лезете в коммуналку с удешевлением своей доли и возможной нервотрепкой.
Ну - вольному воля...Вас предупреждали.
Скво - мутный глаз
02.08.2011, 01:55
Если брат у вас такой понятливый - возьмите у него те же 300 тыр в долг с продажи. Отдадите хоть за пару лет...
Скво - мутный глаз
02.08.2011, 01:57
В колпино или в Шушарах однуху возьмите в конце концов
Не обольщайтесь относительно выбора.Всякое бывает.
Весной этого года в цепочке была симпатичная пара в возрасте.Приличные такие.Комнату ходили смотрели вдвоём.Поккупали на него, жена давала согласие.Приобретался этот объект для пьющего сыночка, который вернулся из мест не столь отдалённых.Они зарегистрировали его там сразу, ну и поселили.
Даже если не такой вариант, а реально хорошего соседа найдёте, который через пол года-год продаст комнатёнку эту, уже не спрашивая вашего мнения о поле и возрасте потенциального покупателя.А им может оказаться кто угодно.И этот кто угодно может превратить ваше проживание в квартире совершенно невыносимым, а МОП буду убиты столь сильно, что только за 3 копейки и продадите.
Лучше продавать сейчас квартиру сообща и озадачиваться дальнейшими телодвижениями в направлении улучшения жилищных условий.Сад в Выборгском районе - хорошо.Но отдельная квартира в пригороде - лучше, чем комнаты в комуналке.Это сейчас соседи скромные и тихие.Они - арендаторы, на птичьих правах.
Марина888
02.08.2011, 03:41
Не обольщайтесь относительно выбора.Всякое бывает.
Весной этого года в цепочке была симпатичная пара в возрасте.Приличные такие.Комнату ходили смотрели вдвоём.Поккупали на него, жена давала согласие.Приобретался этот объект для пьющего сыночка, который вернулся из мест не столь отдалённых.Они зарегистрировали его там сразу, ну и поселили.
Даже если не такой вариант, а реально хорошего соседа найдёте, который через пол года-год продаст комнатёнку эту, уже не спрашивая вашего мнения о поле и возрасте потенциального покупателя.А им может оказаться кто угодно.И этот кто угодно может превратить ваше проживание в квартире совершенно невыносимым, а МОП буду убиты столь сильно, что только за 3 копейки и продадите.
Лучше продавать сейчас квартиру сообща и озадачиваться дальнейшими телодвижениями в направлении улучшения жилищных условий.Сад в Выборгском районе - хорошо.Но отдельная квартира в пригороде - лучше, чем комнаты в комуналке.Это сейчас соседи скромные и тихие.Они - арендаторы, на птичьих правах.
+много, зачем добровольно удешевлять свою жилплощадь? куда проще продать сейчас отдельную квартиру, чем потом пытаться продать комнаты в коммуналке :005: ИМХО лучше жить втроем в своей отдельной однушке, чем в коммунальной квартире:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.