PDA

Просмотр полной версии : межпозвоночные грыжи. операция. у кого лучше?

Nami
01.08.2011, 19:45
помогите определиться с врачом. мужу нужна операция по удалению межпозвоночной грыжи (грыж?). он очень переживает, как и все мы. одна из грыж около 11 мм. это возможно прооперировать лазером?
по отзывам больше всего положительных о Бущике из верфей и Шулеве из 2 гб.
я так понимаю, что изобретать велосипед и искать где-то еще нет смысла или?..
знакомые рекомендуют ВМА или Паленова, но без конкретики
посоветуйте, пжл

клякса3
01.08.2011, 20:27
за Шулева
и за Щербука из нейрохирургического отделения онкодиспансера (сейчас они переехали с Ветеранов в Песочноетут (http://www.notumor.ru/)

NatalyaSa
01.08.2011, 22:01
Институт Вредена. Отделение нейрохирургии и патологии позвоночника. Отделение 3.
Руденко Виктор Вадимович - заведующий отделением.

Vtatia
02.08.2011, 00:00
А я в Поленова делала в прошлом году. Врач Тюлькин. Условия в больнице плохие, но я шла к врачу и не пожалела

Ералашка
02.08.2011, 00:10
одна из грыж около 11 мм. это возможно прооперировать лазером?

У меня 11. Меня отправляли на операцию как раз лазером. И как раз к Шулеву.

Ляся
02.08.2011, 01:18
Фадеев Борис Павлович - Зав.2-ой нейрохирургией 2-ой городской больницы.
Аронов Игорь Моисеевич - нейрохирург 2-ой нейрохирургии.

НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!!

Nami
02.08.2011, 13:36
спасибо вам большое. буду рада еще отзывов услышать

фанюшка
03.08.2011, 01:23
Однозначно Шулев.

markela
03.08.2011, 19:41
Институт Вредена. Отделение нейрохирургии и патологии позвоночника. Отделение 3.
Руденко Виктор Вадимович - заведующий отделением.

Полностью согласна с автором. Врач от бога я сама оперировалась у него ,операция была 2 июня.На него все молятся там. У меня грыжа была 8мм,много она мне нервов и здоровья отняла. Я дотянула до того пока нога не отнялась.Я была у многих нейрохирургов на консультациях, все говорили что без операции никак,а когда пришла к нему он тоже сказал что надо резать и сомнения в выборе врача отпали. Я доверилась ему и не жалею. Сейчас есть небольшие недомогания в спине,усталость. Но это норма. Сходите к нему на консультацию У меня есть его личный тел,можете договориться на прямую,если надо отпишитесь в личку.Удачи Вам

Nami
04.08.2011, 12:15
Полностью согласна с автором. Врач от бога я сама оперировалась у него ,операция была 2 июня.На него все молятся там. У меня грыжа была 8мм,много она мне нервов и здоровья отняла. Я дотянула до того пока нога не отнялась.Я была у многих нейрохирургов на консультациях, все говорили что без операции никак,а когда пришла к нему он тоже сказал что надо резать и сомнения в выборе врача отпали. Я доверилась ему и не жалею. Сейчас есть небольшие недомогания в спине,усталость. Но это норма. Сходите к нему на консультацию У меня есть его личный тел,можете договориться на прямую,если надо отпишитесь в личку.Удачи Вам

спасибо. буду рада контактам.
скажите, а как вас оперировали? у мужа тоже отнялась нога
муж был сегодня во второй городской. Шулев в отпуске, консультировался у некого Бикматуллина. сказал лазером такие операции не делают, мол это гербалайф.. (???)
операции лазером это правда ненадежно или есть большая вероятность , что этот врач не может ее сделать?

фанюшка
04.08.2011, 16:10
муж был сегодня во второй городской. Шулев в отпуске, консультировался у некого Бикматуллина. сказал лазером такие операции не делают, мол это гербалайф.. (???)
операции лазером это правда ненадежно или есть большая вероятность , что этот врач не может ее сделать?

Большие и секвестрированные грыжи при помощи лазера не оперируют. Некоторые нейрохирурги не очень сами верят в этотспособ.

markela
04.08.2011, 17:18

Если нога отнялась не тяните,я дотянула до того что еще немного и осталась бы хромать на всю жизнь и что пол моей ноги онемела и она не востановилась бы никогда.

About
04.08.2011, 18:48
Бикмуллин.:) Прекрасный врач. Постоянный ассистент Шулева на многочасовых сложных операциях.
Да, по теме - Шулев.:)

Nami
04.08.2011, 19:30
спасибо всем. ждать Шулева до сентября - это долго? муж уже скоро месяц мается?

Ляся
04.08.2011, 19:39
Шулев не взял моего мужа на операцию,побоялся неоднозначной ситуации...Долго ходил вокруг да около,тянул время,а потом вообще отказался...Хотя счет шел уже на дни... И если бы не Фадеев Борис Павлович,зав.2-ой нейрохирургией 2-ой городской б-цы,не знаю что бы было с моим мужем...Думаю,что уже не ходил бы никогда.Если бы не хуже...(((А сейчас он почти здоров.Только благодаря Фадееву!!!А Шулев присутствовал на этой операции,в роли наблюдателя...
Кстати,Фадеев,вроде уходит в отпуск только в начале сентября...Обратитесь к нему.

About
05.08.2011, 10:23
Шулев не взял моего мужа на операцию,побоялся неоднозначной ситуации...Долго ходил вокруг да около,тянул время,а потом вообще отказался...Хотя счет шел уже на дни... И если бы не Фадеев Борис Павлович,зав.2-ой нейрохирургией 2-ой городской б-цы,не знаю что бы было с моим мужем....
Это он сам Вам сказал, что побоялся? Или это Ваши домыслы? Они просто смешны тому, кто хоть раз общался с Шулевым по поводу собственного здоровья.
Никак не спорю с тем, что Фадеев крут:)). Просто не знаю.:)

Чертополох
05.08.2011, 11:11
девочки, подскажите пожалуйста - если предполагается постановка имплантанта (фиксация позвонков) - куда и к кому идти?

markela
05.08.2011, 12:27
девочки, подскажите пожалуйста - если предполагается постановка имплантанта (фиксация позвонков) - куда и к кому идти?

Обратитесь во Вредена на нейрохирургическое отделение.,у вас наверно стеноз. Я когда лежала,то со мной в палате лежала женщина, ей вставляли имплонтанты,сейчас у неё все нормально.

Чертополох
05.08.2011, 12:28
Обратитесь во Вредена на нейрохирургическое отделение.,у вас наверно стеноз. Я когда лежала,то со мной в палате лежала женщина, ей вставляли имплонтанты,сейчас у неё все нормально.
спасибо!

markela
05.08.2011, 12:33
По поводу Шулева. Когда меня прихватило,я пошла к нему на консультацию и в восторге от него не осталась. На мою проблему мне уделили 3 минуты времени. сказали что надо оперировать,а на вопросы что ,как,мне ничего толком не ответили. А еще ,когда я пришла во Вредена и сидела в очереди на прием к врачу,разговорилась с женщиной,она дела операцию у Шелева,так он ей там такого наделал,что она чуть инвалидом после него не осталась. А переделывал ей мой Врач и все у неё сейчас нормально,спас ей нервы который Шулев ей во время операции зажал. Одно я могу сказать сколько народу столько и мнений,кому один врач помог,кому другой.

Nami
05.08.2011, 15:05
да, мы все больше к Руденко склоняемся... надо просто решиться

Чертополох
05.08.2011, 15:11
У меня есть его личный тел,можете договориться на прямую,если надо отпишитесь в личку.Удачи Вам
вышлите мне пожалуйста тоже его контакты.
спасибо!

шор
05.08.2011, 15:21
Я за Имшенника Владимира Всеволодовича! Раньше он работал в Областной больнице, а сейчас в 26-й на Костюшко. Грамотный специалист и как человек очень приятный.

markela
05.08.2011, 17:33
да, мы все больше к Руденко склоняемся... надо просто решиться

Решайтесь,время идет.Я его долго ждала из отпуска,он у меня был решающий доктор.

Ляся
05.08.2011, 22:16
Это он сам Вам сказал, что побоялся? Или это Ваши домыслы? Они просто смешны тому, кто хоть раз общался с Шулевым по поводу собственного здоровья.
Никак не спорю с тем, что Фадеев крут:)). Просто не знаю.:)

Я уже давно вышла из возраста "домыслов"....И ничего смешного я не вижу в том,что Шулев тянул время почти месяц,говорил"...операция у Вас на следующей неделе,мы вас вызовем...." И так 3 недели!!!А потом звонок на мобильный от нейрохирурга его отделения " ...вы знаете,сложилась такая ситуация,что Шулев уходит в отпуск и поэтому ...." Дальше много пустых слов,но смысл,что неплохо бы нам поискать другого врача,а они не смогут нам помочь... НО!!! Они не учли,что этот врач найдется в этой же больнице!!!! И я там буду находиться целыми днями,в течение 1,5 месяцев!!! И смогу лично убедиться в том,что ни в какой отпуск Шулев не ушел!!!
Он даже нам лично не удосужился объяснить свой отказ,промурыжив нас почти месяц...((( Хотя,повторюсь счет шел уже на дни...И мой муж чудом протянул этот месяц.Но потом я уже сама убедилась,что повод для отказа был "липовый"...

Да,кстати, я бы так смело не писала за всех,кто хоть раз общался с Шулевым.Разные мнения о нем слышала за 1,5 месяца в больнице...И негативных было не так уж мало.

NatalyaSa
05.08.2011, 22:26

А я уже выше рекомендовало Руденко. Хотя он меня и не оперировал (сказал, пока надо мне трудиться над собой, так как на тот момент острых показаний к операции не было (даже при таких размерах грыжи)), дал рекомендации, гимнастику и я у него наблюдаюсь. Пришла к нему с грыжей 9 мм, а сейчас на послед. МРТ 3 мм!!! Он профессионал и замечательный человек. Я ему верю!!!

markela
06.08.2011, 00:54
А я уже выше рекомендовало Руденко. Хотя он меня и не оперировал (сказал, пока надо мне трудиться над собой, так как на тот момент острых показаний к операции не было (даже при таких размерах грыжи)), дал рекомендации, гимнастику и я у него наблюдаюсь. Пришла к нему с грыжей 9 мм, а сейчас на послед. МРТ 3 мм!!! Он профессионал и замечательный человек. Я ему верю!!!

Я соглсна с вами что он профессионал,у меня грыжа была 8мм, и у меня онемела нога,было зажато два нерва,я проверяла их ,делала спец. иследование и там сказали срочно к нейрохирургу,все плохо. Я бы тоже хотела обойтись малой кровью,но .... После операции он мне сказал если еще немного и все нервы бы отмерли и я на всю жизнь осталась бы хромать и чувствительность не вернулась бы.

NatalyaSa
06.08.2011, 01:14
Я соглсна с вами что он профессионал,у меня грыжа была 8мм, и у меня онемела нога,было зажато два нерва,я проверяла их ,делала спец. иследование и там сказали срочно к нейрохирургу,все плохо. Я бы тоже хотела обойтись малой кровью,но .... После операции он мне сказал если еще немного и все нервы бы отмерли и я на всю жизнь осталась бы хромать и чувствительность не вернулась бы.

Вы верно поступили!!! Я просто о том, что только специалист может сказать, что делать и как поступать. Гража может только уменьшиться (если лечить консервативно) в размерах, а убрать её можно только хирургич. путём (срочность и необходимость операции - это индивидуально). У меня защемление седалищного нерва, был значительно снижен ахиловый рефлекс...но на данный момент консервативное лечение мне помогает, а вот что дальше...Руденко и говорит, что постоянный труд над собой, прохожден. курсов и врачебный контроль. Операция при грыжах для многих - срочная и единственная необходимость! И об этом надо знать!!!

About
06.08.2011, 01:17
Да, я тоже ждала операцию. Но не жалею, что дождалась. Шулев сделал очень сложные и опасные операции моему знакомому (головной мозг) и мне на спинном. Можно сказать, спас. И знакомого, и меня. Врачи в других медучреждениях разводили руками и не обещали ничего хорошего. Да, манера общаться у него жесткая. Да, он очень загружен, ездит в командировки и его нужно ловить. Ну так он и не мама родная, а профессионал. Однако убеждать никого не буду. Думаю, Шулев в этом не нуждается.:)

markela
06.08.2011, 01:19
Вы верно поступили!!! Я просто о том, что только специалист может сказать, что делать и как поступать. Гража может только уменьшиться (если лечить консервативно) в размерах, а убрать её можно только хирургич. путём (срочность и необходимость операции - это индивидуально). У меня защемление седалищного нерва, был значительно снижен ахиловый рефлекс...но на данный момент консервативное лечение мне помогает, а вот что дальше...Руденко и говорит, что постоянный труд над собой, прохожден. курсов и врачебный контроль. Операция при грыжах для многих - срочная и единственная необходимость! И об этом надо знать!!!

Это точно,только работа над собой. Я тоже пыталась обойти операцию стороной , кучу лекарств проколола но увы. Все мои старания и усердия пошли на смарку и привели меня к Руденко.

Ляся
06.08.2011, 01:32
Да, я тоже ждала операцию. Но не жалею, что дождалась. Шулев сделал очень сложные и опасные операции моему знакомому (головной мозг) и мне на спинном. Можно сказать, спас. И знакомого, и меня. Врачи в других медучреждениях разводили руками и не обещали ничего хорошего. Да, манера общаться у него жесткая. Да, он очень загружен, ездит в командировки и его нужно ловить. Ну так он и не мама родная, а профессионал. Однако убеждать никого не буду. Думаю, Шулев в этом не нуждается.:)

При чем здесь его манера общаться? Я высказала свое мнение относительно этого человека! В моем случае речь шла о некорректном поведении (мягко говоря) с его стороны...И ни в каких командировках в тот период времени он не был! А оставался в больнице! Сделать моему мужу операцию у него времени не нашлось из-за загруженности?А 5 часов присутстовать в роли наблюдателя на операции,который делал Фадеев моему мужу? На это у него времени хватило....Тем более,что ответственность за результат этой сложнейшей и редкой операции лежала уже не на его плечах...
Я не буду больше спорить. Очень рада за Вас,что Шулев Вам помог! НО...Ситуации бывают разные.И в них,к сожалению, и по разному себя ведут...Даже профессионалы...:(
Я написала здесь про этого врача и свою ситуацию только потому,что поняла,что автор топика тоже торопиться поскорее найти своего врача...И мне не хотелось,чтобы она прошла с Шулевым такой же бесполезный месяц,как прошли мы!

NatalyaSa
06.08.2011, 01:37
Это точно,только работа над собой. Я тоже пыталась обойти операцию стороной , кучу лекарств проколола но увы. Все мои старания и усердия пошли на смарку и привели меня к Руденко.
К сожалению, убрать грыжу можно только оперативно=((( У меня сильная лекарственная аллергия, поэтому лечусь без лекарств. Я сама всё время думаю о том, что когда-нибудь и мне может быть необходимо оперативное вмешательство=((( А как Вы после операции? Как мне сказал Руденко, что после операции необходимо тоже соблюдать рекомендации и следить за собой...

Чертополох
06.08.2011, 02:14
я записала отца на консультацию к Руденко.
спасибо за отзывы и контакты!
будем надеяться на лучшее

NatalyaSa
06.08.2011, 02:35

Удачи Вам=)))

About
06.08.2011, 09:19
При чем здесь его манера общаться? Я высказала свое мнение относительно этого человека! В моем случае речь шла о некорректном поведении (мягко говоря) с его стороны...И ни в каких командировках в тот период времени он не был! А оставался в больнице! Сделать моему мужу операцию у него времени не нашлось из-за загруженности?А 5 часов присутстовать в роли наблюдателя на операции,который делал Фадеев моему мужу? На это у него времени хватило....Тем более,что ответственность за результат этой сложнейшей и редкой операции лежала уже не на его плечах...
Я не буду больше спорить. Очень рада за Вас,что Шулев Вам помог! НО...Ситуации бывают разные.И в них,к сожалению, и по разному себя ведут...Даже профессионалы...:(
Я написала здесь про этого врача и свою ситуацию только потому,что поняла,что автор топика тоже торопиться поскорее найти своего врача...И мне не хотелось,чтобы она прошла с Шулевым такой же бесполезный месяц,как прошли мы!
Да уж, меряться ситуациями с Вами я не буду. :)):flower:

ship's cat
06.08.2011, 09:52
В свое время мне и моей знакомой помог зав.отделением нейрохирургии Дорожной больницы Иванников Борис Николаевич. Мне его отрекомендовали, как хирурга, у которого "не чешутся руки". Моей знакомой он делал операцию. Видела и других, кому была сделана операция - все были очень довольны. Меня он от операции отговорил. Назначил терапевтический курс в дневном стационаре районной поликлинике. После курса, вот уже лет 6-7, у меня более или менее все в порядке. Плюс рекомендации по образу жизни.

Golden Ponny
06.08.2011, 12:47
К сожалению, убрать грыжу можно только оперативно=((

Да, убрать можно только оперативно, но всегда ли надо? Сколько людей имеют эти грыжи, но даже не догадываются об их существовании! Там дело в том, как она расположена. У меня эти грыжи обнаружили лет 13 назад, беспокоят они меня только при воспалении, в периодах между обострениями я вообще их не замечаю,ничего у меня не болит,не тянет.
Есть грыжи, пережимающие нервы почти полностью, тогда - других вариантов нет,тока операция.
Про врачей - когда было совсем плохо,и готова сама была залезть на операционный стол,изучала этот вопрос, но про все такие разные мнения были,что так и не решилась.

markela
07.08.2011, 15:56
К сожалению, убрать грыжу можно только оперативно=((( У меня сильная лекарственная аллергия, поэтому лечусь без лекарств. Я сама всё время думаю о том, что когда-нибудь и мне может быть необходимо оперативное вмешательство=((( А как Вы после операции? Как мне сказал Руденко, что после операции необходимо тоже соблюдать рекомендации и следить за собой...

Я более менее сейчас нормально,спина болит почему то ночью когда сплю,когда переворачиваюсь,ну и иногда к вечеру когда устану. Но сейчас никак как раньше что от боли "МУ" сказать немогла. Следить за собой надо,вот осенью пройду курс востановления и бассейн обяательно.

markela
07.08.2011, 15:58

напишите как пройдет консультация

NatalyaSa
07.08.2011, 22:58
Я более менее сейчас нормально,спина болит почему то ночью когда сплю,когда переворачиваюсь,ну и иногда к вечеру когда устану. Но сейчас никак как раньше что от боли "МУ" сказать немогла. Следить за собой надо,вот осенью пройду курс востановления и бассейн обяательно.

Спасибо за ответ! Вам удачи=)))

markela
07.08.2011, 23:14
Спасибо за ответ! Вам удачи=)))

Спасибо и Вы не болейте.