Просмотр полной версии : Черника в полевых условиях
Набрали 3л банку, сахар есть. Но мы на даче-2конфорочная эл.плитка и нет банок нормальных:(
Что бы с ней сделать? В пластмассовые баночки можно? Место в холодильнике есть.
Я бы сделала так на кг черники 300 гр сахара - 5 мин варить и в банки стерильные -можно сверху обычными пэтил крышками для горячего закрыть . Когда в город вернетесь если что то вас будет смущать -переварите и снова закатаете
Заморозить. Потом и в кашу, и в кисель, и в пирог... И с сахаром можно разморозить и перетереть. Кто на что горазд :)
Я бы сделала так на кг черники 300 гр сахара - 5 мин варить и в банки стерильные -можно сверху обычными пэтил крышками для горячего закрыть . Когда в город вернетесь если что то вас будет смущать -переварите и снова закатаете
банок нет, совсем
разве что пластмассовые стаканчики от сметаны
можно растолочь сразу с сахаром и в морозилку..
Марина888
01.08.2011, 23:06
у меня бабушка смородину и чернику перетирает с сахаром и разливает в пластиковые бутылки из под воды, хранятся всю зиму в холодильнике без проблем, если уж совсем страшно так долго хранить, то дома потом чуток проварите и по стерилизованным банкам расфасуете :)
заморозить, а зимой варить маленькими порциями.
я так делаю варенье - пятиминутку, получается свеженькое, вкусное, сын и муж очень любят
с оладушками или блинчиками на завтрак.
barrister
02.08.2011, 13:37
3 литра - это мало на семью, съешьте лучше свежей со сметаной или молоком. И удовольствия, и пользы намного больше получите.
еще 2 литра набрали
решили морозить:)
Мороженную как с дачи увозить? Если только в сумке-холодильнике.
Раз сахар есть,то лучше протрите с сахаром и поставьте в холодильник.Увозить сможете хоть в ведре(только чистом,естественно.
Мы как-то на байдарке ходили по Ладоге и на островах собирали чернику. Я варила варенье в котелке на костре и когда остынет разливала в пластиковые бутылки( с собой взяли специально).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.