PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить творог для малыша в домашних условиях?

Koshandra29
01.08.2011, 21:17
Девочки, помогите советом!
Хочу сама приготовить творожок для ребенка, но не очень знаю как это сделать.:008: Из своего молока вряд ли получиться, т.к. его мало.
Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!:support:

OLK
01.08.2011, 21:25
Много способов.
Стакан молока + 3 ст ложки кефира подогреть на водяной бане
Просто детский кефирчик подогреть на водяной бане
Есть еще способ с хлористым кальцием, но чет для меня очень химический :)

Koshandra29
01.08.2011, 21:28
Много способов.

Про последний способ слышала. Только вот какое молоко использовать? Говорят, что до года не рекомендуют давать. Или я че-то не понимаю........:005:

chicken_wings
01.08.2011, 21:30
Много способов.

С хлористым кальцием не химический,а гипоаллергенный:)) У меня старший аллергик,только так и делала творожок,и мне в далеком детстве так делали с такой же проблемой.Можно еще в греющееся молоко сок половинки лимона и чайную ложку сахара или фруктозы -тоже очень вкусно и полезно! Только для всего этого молоко надо натуральное,а не магазинное:005:

Koshandra29
01.08.2011, 21:49
С хлористым кальцием не химический,а гипоаллергенный:)) У меня старший аллергик,только так и делала творожок,и мне в далеком детстве так делали с такой же проблемой.Можно еще в греющееся молоко сок половинки лимона и чайную ложку сахара или фруктозы -тоже очень вкусно и полезно! Только для всего этого молоко надо натуральное,а не магазинное:005:

Мне тоже такое давали. Способ, говорят,самый не сложный. Только вот где молоко натуральное взять????:016:

мамочка03
01.08.2011, 21:57
я со старшей делала с хлористым кальцием, очень чудненько было

chicken_wings
01.08.2011, 22:44
Мне тоже такое давали. Способ, говорят,самый не сложный. Только вот где молоко натуральное взять????:016:
У нас на Ветеранов мы покупаем в ларьке СПК Коммунар -вроде ничего,а самое лучшее -заказываем фермерское проверенное,но оно по 80 руб литр!

Малявка-кроха
01.08.2011, 23:02
Привет всем! А разве "Пискаревское" молоко, которое 5 суток хранится (в синих пакетах) нельзя?:009:

=Странница=
01.08.2011, 23:02
Я делаю творог из кефира (обычного - Пискаревский, Веселый Молочник и другие, у которых срок годности маленький). Грею его на водяной бане, пока не створожится. Затем выкладываю на марлечку, чтоб стёк. Протираю через ситечко, чтобы был не комками, смешиваю с фруктовым пюре и получается объедение :019:

ivuska
01.08.2011, 23:07
раньше-когда первый ребенок был маленький- брала молоко и немного лим.кислоты-оно сворачивалось при кипячении-процедить-вот и творожок.

Nikoli
01.08.2011, 23:42
Сделала творог из кефира "Большая кружка".Ребёнка обсыпало сразу и сильно.

УЭБ forever
01.08.2011, 23:47
можно кефир заморозить, а потом подвесить в марле оттаивать :)

Koshandra29
02.08.2011, 00:06
У нас на Ветеранов мы покупаем в ларьке СПК Коммунар -вроде ничего,а самое лучшее -заказываем фермерское проверенное,но оно по 80 руб литр!

Да, вроде где-то я видела у нас в районе такой ларек. Посмотрю повнимательней. Спасибо!:)

Koshandra29
02.08.2011, 00:07
можно кефир заморозить, а потом подвесить в марле оттаивать :)

А чё, зато оригинально!:)) Вполне альтернативный способ.

AlexaschKa
02.08.2011, 00:27
Я покупаю молоко "Пискаревское", ставлю в эмалированной кастрюльке в теплое место, добавляю 1/2 чл сметаны, чтобы побыстрее сквасилось, ставлю на водяную баню, как закипит оставляю остывать, потом на марлечку откидываю и на ночь подвешиваю стекать. Утром все готово, даже через сито не надо протирать, такой нежный получается.

NikaKa
02.08.2011, 01:53
Покупаю молоко "Пискаревское" и со спец. закваской делаю, но пока только для себя детю еще рано)