PDA

Просмотр полной версии : кому отказали в постановке на очередь по улучшению жилищных условий

Страницы : [1] 2 3 4

агапова эльвира
01.08.2011, 21:18
вот собственно вопрос
сегодня узнала что в постановке на очередь по улучшению жилищных условий отказ))жду письма с отказом))буду пробовать встать на очередь через суд,кто из многодетных тоже получил отказ,и как вы с этим боролись,.давайте обсудим варианты

Княгиня Oльга
01.08.2011, 21:24
А причина отказа какая, неизвестно?

агапова эльвира
01.08.2011, 21:40
причины отказа сказали ждать в письменном виде((но я подразумеваю из за перепрописки дочки от бывшего мужа ко мне ,развелись в 2005 живет со мной в квартире с 2003 ,перепрописала в мае этого года

inzima1980
01.08.2011, 23:31
Девочки, а многодетных ставят на очередь на таких же основаниях, как и всех? У нас вот двушка общ. площадь 50 кв.м., 5 чел. прописано, нам сказали, что для приватизированных норма 9м/чел, нам не положено...

SemOlga
01.08.2011, 23:40
Девочки, а многодетных ставят на очередь на таких же основаниях, как и всех? У нас вот двушка общ. площадь 50 кв.м., 5 чел. прописано, нам сказали, что для приватизированных норма 9м/чел, нам не положено...

У многодетных доход не учитывают... А по метражу - те же условия, что и на общих основаниях...

агапова эльвира
01.08.2011, 23:45

да ставят когда норма общей площади не превышает 9 кв метров:008:

Arishochek
01.08.2011, 23:52
Я так понимаю, еще 10лет прописки СПб быть должно

inzima1980
02.08.2011, 00:00
Я так понимаю, еще 10лет прописки СПб быть должно
У кого? У всех членов семьи? У меня муж не прописан, если я его пропишу, это не поможет? (у него не питерская прописка)

агапова эльвира
02.08.2011, 00:01
не прописки :ded:а хотя бы проживания:016: которое можно подтвердить документально(учеба ,регисттрация)

SemOlga
02.08.2011, 00:04
У кого? У всех членов семьи? У меня муж не прописан, если я его пропишу, это не поможет? (у него не питерская прописка)
и даже если с мужем все будет глухо, то остальных членов семьи все-равно могут поставить.....

Кенгa_ру
02.08.2011, 00:51
А я недавно была в жилщном отделе, так там висит объявление большими буквами, что сейчас никого не будут ставить на очередь и указан период (только я не помню какой именно :( )

Surikata
02.08.2011, 01:05
Насколько я знаю в Питере есть 2 очереди - на улучшение жил условий и на содействие города в улучшении жил условий, так вот в первой норматив 9 м2, во второй 10 м2 на человека, но вторая очередь закрыта до марта 2013 г. Мы как раз попадаем во вторую и пролетаем с первой, поэтому сидим тихо на попе ровно и ждём 13-го года...

nadezda_tima
02.08.2011, 01:40
Валя многодетным обещала!не должны быть в пролете.
И многодетным вне очереди,кстати.
Собираемся становится...
подскажите какие доки нужны,или ссылку где уточнить, чтоб в жилотдел сто раз не бегать.

Кагив
02.08.2011, 09:13
Насколько я знаю в Питере есть 2 очереди - на улучшение жил условий и на содействие города в улучшении жил условий, так вот в первой норматив 9 м2, во второй 10 м2 на человека, но вторая очередь закрыта до марта 2013 г. Мы как раз попадаем во вторую и пролетаем с первой, поэтому сидим тихо на попе ровно и ждём 13-го года...В се правильно... Но..по первой квартиры ДАЮТ в соц.найм,а по второй- только участие в Питерских жилищных программах.
Грустно,но это так. :(
Выходов несколько-родить,перемерить площадь(предварительно сделав ремонт ...:)) чтобы "убрать излишки") или еще родить....:)):)):))

Кагив
02.08.2011, 09:14
Валя многодетным обещала!не должны быть в пролете.
И многодетным вне очереди,кстати.
Собираемся становится...
подскажите какие доки нужны,или ссылку где уточнить, чтоб в жилотдел сто раз не бегать. Если не ответят- вечером-отвечу:) Убегаю...
Можете мои темки про бюджетников почитать там на 1 страничке все есть.... (Жилье для бюджетников -2)
Или темку создам как и что и ГДЕ....:))

Адамант
02.08.2011, 10:53
причины отказа сказали ждать в письменном виде((но я подразумеваю из за перепрописки дочки от бывшего мужа ко мне ,развелись в 2005 живет со мной в квартире с 2003 ,перепрописала в мае этого года
Я вставала на очередь в 2010 году, мне отказали, объяснив отказ тем, что я намерянно ухудшила свои жилищные условия, прописав к себе мужа в 2008 году, при этом сослались на закон. Я- дура доверчивая смирилась, а недавно вычитала, что близкие родственники(муж, жена, несовершеннолетние дети) не могут быть признаны ухудшившими жил.условия. Снова подала документы уже через МФЦ чтоб иметь письменный отказ и идти с ним в суд. Поставили на очередь без вопросов.

Фроося
02.08.2011, 11:57
А кто доказывал факт проживания в Санкт-Петербурге? поделитесь опытом. Мы по метрам проходим, а вот прописки 10 лет нет( Хотя в городе живем и работаем с 1993года, а муж еще раньше приехал. У нас квартира в ипотеку, оооооочень тяжело...

Sol-O
02.08.2011, 13:03
А кто доказывал факт проживания в Санкт-Петербурге? поделитесь опытом. Мы по метрам проходим, а вот прописки 10 лет нет( Хотя в городе живем и работаем с 1993года, а муж еще раньше приехал.
Присоеденюсь послушать. Только не представляю, какие документы помогут доказать, что я здесь жила. Док с места учебы могу досать. А временную регистрацию мы не делали. И еще- я должна доказывать отдельно своими документами, муж- отдельно? Если мы к тому времени уже были в зарегестрированоом браке?

Кукёныш
02.08.2011, 16:04
Я вставала на очередь в 2010 году, мне отказали, объяснив отказ тем, что я намерянно ухудшила свои жилищные условия, прописав к себе мужа в 2008 году, при этом сослались на закон. Я- дура доверчивая смирилась, а недавно вычитала, что близкие родственники(муж, жена, несовершеннолетние дети) не могут быть признаны ухудшившими жил.условия. Снова подала документы уже через МФЦ чтоб иметь письменный отказ и идти с ним в суд. Поставили на очередь без вопросов.

Верно, мне тоже сказали, что не поставят, если детей к себе пропишу, а я на днях закон нашла, что детей и мужа можно. Пойду разбираться. Интересно, а сколько ждать очереди???

tabaluga2004
02.08.2011, 16:14
Верно, мне тоже сказали, что не поставят, если детей к себе пропишу, а я на днях закон нашла, что детей и мужа можно. Пойду разбираться.
2 Интересно, а сколько ждать очереди???

По 2 пункту могу ответить, что мы с момента подачи документов, до момента получения смотрового простояли в многодетной очереди почти 3 года. Это ерунда, можно и постоять, но это если строить будут. Единственное мы хотели получить субсидию на покупку и купить дом, но пока мы стояли субсидии минимизировали, можно сказать отменили и мы получили квартиру. Но и по поводу квартир особо не обольщайтесь. Мы планировали, что отдадим государству свою квартиру (60 метров), а нам дадут большую 144 метра- комнат 5. Нет нам оставили нашу и соответственно часть детей и я там прописаны, и еще дали новую 84 метра (то что нам не хватало до нормы) куда прописали папу и остальных деток.

Гретхен
02.08.2011, 17:36

Интересно как,мне вот тоже недавно отказали ,подавала документы в апреле через МФЦ, отказали по той же причине муж прописан с 2007 года,на днях ездила в ЖО,ответили,всё равно ухудшение,хотя после его прописки метров всё равно оставалось больше 9,право на очередь возникло после 3 ребенка в 2008 году.Еще говорят: суд вам тоже не поможет,подождите ещё годик.Вот и не знаю,в законе регистрация супругов только на субсидию не влияет.,с чего начинать как бороться,сначала претензию начальнику ЖО писать или сразу в суд,и как это всё делается?

Кукёныш
02.08.2011, 19:32
По 2 пункту могу ответить, что мы с момента подачи документов, до момента получения смотрового простояли в многодетной очереди почти 3 года. Это ерунда, можно и постоять, но это если строить будут. Единственное мы хотели получить субсидию на покупку и купить дом, но пока мы стояли субсидии минимизировали, можно сказать отменили и мы получили квартиру. Но и по поводу квартир особо не обольщайтесь. Мы планировали, что отдадим государству свою квартиру (60 метров), а нам дадут большую 144 метра- комнат 5. Нет нам оставили нашу и соответственно часть детей и я там прописаны, и еще дали новую 84 метра (то что нам не хватало до нормы) куда прописали папу и остальных деток.

Спасибо большое вам за ответ. Я и так не обольщаюсь, просто ну очень хочется попробовать, а может быть и повезёт.

NatNit
02.08.2011, 19:54
Когда мы вставали на очередь в 2010 году, тоже была проблема с перепропиской мужа, мы ходили к начальнику жилищного отдела района ( с распечаткой закона), так как в МФЦ и других местах никто вразумительно ответить не мог. Как она сказала для очереди на СОДЕЙСТВИЕ В УЛУЧШЕНИИ жилищных условий перепрописка супруга и несовершеннолетних детей не является ухудшением жилищных условий, а вот для очереди на УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ является ухудшением. Нас,в том числе и супруга, в итоге поставили в очередь на СОДЕЙСТВИЕ ( на улучшение встать не пыталась так как 9,5 метров с учетом доли супруга на другой квартире) и выделили субсидию. Но как говорили выше очередь на содействие для отдельных квартир приостановлена до 2013 года.

Что касается обещания ВМ дать квартиры многодетным, так это только тем кто стоит в очереди на УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ,

ирония судьбы
02.08.2011, 21:01
По 2 пункту могу ответить, что мы с момента подачи документов, до момента получения смотрового простояли в многодетной очереди почти 3 года. Это ерунда, можно и постоять, но это если строить будут. Единственное мы хотели получить субсидию на покупку и купить дом, но пока мы стояли субсидии минимизировали, можно сказать отменили и мы получили квартиру. Но и по поводу квартир особо не обольщайтесь. Мы планировали, что отдадим государству свою квартиру (60 метров), а нам дадут большую 144 метра- комнат 5. Нет нам оставили нашу и соответственно часть детей и я там прописаны, и еще дали новую 84 метра (то что нам не хватало до нормы) куда прописали папу и остальных деток. у нас так же , дали трешку 80м, и осталась двушка 50м, только простояли в очереди 28 лет:))

Zyablinka
02.08.2011, 23:10
Что касается обещания ВМ дать квартиры многодетным, так это только тем кто стоит в очереди на УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ,
И стоявшим на очереди до 01.01.2010г.!Но и всем кто встал позже, надеюсь тоже повезёт!Быстро :)

Горожанка
02.08.2011, 23:25
Когда мы вставали на очередь в 2010 году, тоже была проблема с перепропиской мужа, мы ходили к начальнику жилищного отдела района ( с распечаткой закона), так как в МФЦ и других местах никто вразумительно ответить не мог. Как она сказала для очереди на СОДЕЙСТВИЕ В УЛУЧШЕНИИ жилищных условий перепрописка супруга и несовершеннолетних детей не является ухудшением жилищных условий, а вот для очереди на УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ является ухудшением. Нас,в том числе и супруга, в итоге поставили в очередь на СОДЕЙСТВИЕ ( на улучшение встать не пыталась так как 9,5 метров с учетом доли супруга на другой квартире) и выделили субсидию. Но как говорили выше очередь на содействие для отдельных квартир приостановлена до 2013 года.

А мне знакомая девочка из МФЦ сказала, что перепрописка супругов является ухудшением жил. условий, а несовершеннолетних детей- нет. Чувствуется, чтоб на очередь встать необходимо помимо прочих условий еще и невероятное везение

elena-prokh
02.08.2011, 23:32
мне отказали собираю документы в суд

nadezda_tima
02.08.2011, 23:35
[QUOTE
Можете мои темки про бюджетников почитать там на 1 страничке все есть.... (Жилье для бюджетников -2)
Или темку создам как и что и ГДЕ....:))[/QUOTE]
спасибо,все здесь нашла!

агапова эльвира
03.08.2011, 00:01
мне отказали собираю документы в суд

а вам на каком основании отказали :008:

Серафимушка
03.08.2011, 00:02
Девочки,напишите какие документы собирать для постановки на очередь.

lana-n
03.08.2011, 00:36
мне отказали, у мужа много метров по соцнайму, говорят, раз он член семьи, то его площадь тоже идет в расчет. Юристы убеждают, что он не является членом семьи в данном случае, поэтому надо судиться. Я в замешательстве. Была даже мысль переписаться до рождения четвертого к мужу вместе со всей своей оравой. Да только сейчас вот почитала вас и призадумалась: если сейчас перепропишусь, то у меня и детей метров станет больше, у мужа и свекрови будет меньше, но больше 10-ти. Поводом для постановки будет рождение еще одного ребенка, будет ли в этом случае перепрописка меня ухудшением?

elena-prokh
03.08.2011, 00:59
а вам на каком основании отказали :008:больше учетной нормы хотя считают вместе с братом и делят на всех как на одну семью

elena-prokh
03.08.2011, 01:02
мне отказали, у мужа много метров по соцнайму, говорят, раз он член семьи, то его площадь тоже идет в расчет. Юристы убеждают, что он не является членом семьи в данном случае, поэтому надо судиться. Я в замешательстве. Была даже мысль переписаться до рождения четвертого к мужу вместе со всей своей оравой. Да только сейчас вот почитала вас и призадумалась: если сейчас перепропишусь, то у меня и детей метров станет больше, у мужа и свекрови будет меньше, но больше 10-ти. Поводом для постановки будет рождение еще одного ребенка, будет ли в этом случае перепрописка меня ухудшением?странное мнение что он не член семьи а как же ГК

Горожанка
03.08.2011, 01:41
+1

tabaluga2004
03.08.2011, 03:39
Спасибо большое вам за ответ. Я и так не обольщаюсь, просто ну очень хочется попробовать, а может быть и повезёт.

Конечно, пробовать надо обязательно, тем более законы у нас тоже подвижны....глядишь и получится что.... я сначала стояла на очереди как врачи, но эта очередь наверное вообще не подошла бы никогда.... вот и купила 8 лет назад 60 метровую трешку, которую нам в итоге и оставили к нашей новенькой квартирке:)

Zyablinka
03.08.2011, 12:48
Вот (http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=4056&SIT_ID=)

Горожанка
03.08.2011, 17:49
мне отказали, у мужа много метров по соцнайму, говорят, раз он член семьи, то его площадь тоже идет в расчет. Юристы убеждают, что он не является членом семьи в данном случае, поэтому надо судиться. Я в замешательстве. Была даже мысль переписаться до рождения четвертого к мужу вместе со всей своей оравой. Да только сейчас вот почитала вас и призадумалась: если сейчас перепропишусь, то у меня и детей метров станет больше, у мужа и свекрови будет меньше, но больше 10-ти. Поводом для постановки будет рождение еще одного ребенка, будет ли в этом случае перепрописка меня ухудшением?
А Вы писали заявление на постановку на очередь вместе с мужем (или одна с детьми?). Если с мужем - тогда еще логика в прибавлении жилплощади мужа для расчета есть. А если одна с детьми- тогда причем тут муж с его метрами - он ведь на очередь не становится? Рассматривается ведь количество человек, проживающих в отдельно взятой квартире и общее кол-во метров на них.

ховрошечка
03.08.2011, 18:27
А Вы писали заявление на постановку на очередь вместе с мужем (или одна с детьми?). Если с мужем - тогда еще логика в прибавлении жилплощади мужа для расчета есть. А если одна с детьми- тогда причем тут муж с его метрами - он ведь на очередь не становится? Рассматривается ведь количество человек, проживающих в отдельно взятой квартире и общее кол-во метров на них.
Нет! По закону метры, принадлежащие супругам плюсуются. Увы:(
Нам по этой причине отказали в постановке, усмотрели излишки.:ded:

Kisunya
04.08.2011, 00:10
Присоеденюсь послушать. Только не представляю, какие документы помогут доказать, что я здесь жила. Док с места учебы могу досать. А временную регистрацию мы не делали. И еще- я должна доказывать отдельно своими документами, муж- отдельно? Если мы к тому времени уже были в зарегестрированоом браке?

Мы потверждали проживание мужа во время обучения в военном училище -нужна была справка в свободной форме, но чтобы обязательно было написано, что учился по очной форме и жил в казарме. Прокатило)

МамМамМамМам
04.08.2011, 02:01
Так ведь можно теперь две продать и купить большую ;)

Интересно как,мне вот тоже недавно отказали ,подавала документы в апреле через МФЦ, отказали по той же причине муж прописан с 2007 года,на днях ездила в ЖО,ответили,всё равно ухудшение,хотя после его прописки метров всё равно оставалось больше 9,право на очередь возникло после 3 ребенка в 2008 году.Еще говорят: суд вам тоже не поможет,подождите ещё годик.Вот и не знаю,в законе регистрация супругов только на субсидию не влияет.,с чего начинать как бороться,сначала претензию начальнику ЖО писать или сразу в суд,и как это всё делается?
Если есть письменный отказ - лучше уже в суд

А мне знакомая девочка из МФЦ сказала, что перепрописка супругов является ухудшением жил. условий, а несовершеннолетних детей- нет. Чувствуется, чтоб на очередь встать необходимо помимо прочих условий еще и невероятное везение
Они там научены так говорить, чтобы очередь не увеличивать :004:

странное мнение что он не член семьи а как же ГК
Он не член семьи по ЖК РФ, а это в данном случае важнее ГК

NatNit
05.08.2011, 20:14
Задача работников МФЦ только собрать и выдать документы, сами они ничего не решают, в каждой ситуации есть свои нюансы,в них даже хорошие знакомые не всегда бывают компетентны,более того мнение по одному и тому же вопросу у ЖК и работников МФЦ зачастую координально расходится.
На консультацию лучше идти к тем кто решает, в случае постановки на очередь это решают в жилищном комитете( вот только не знаю районном или городском)-участие в программах и субсидии точно в городском. В МФЦ лучше идти зная список документов и свои права (волшебные слова- мы уже были на консультации в жилищном комитете) , если вы четко обосновываете свою позицию и настаиваете на принятии документов (порой письменно), они, как правило, принимают документы.

Серафимушка
28.11.2011, 19:54
Вот (http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=4056&SIT_ID=)

СпасиБО!!!:flower:

knyginy
29.11.2011, 09:03
У меня даже принимать документы не стали посчитали наши 44 метра в Питере+мужа 1/3 в лен области в 120 км и сказали что много метров причем областную квартиру приплюсовали все 55 метров и сказали,что даже смысла нет заморачиваться(Это в МФЦ)больше я никуда не обращалась,да по сути и куда не знаю,раньше постановка была в администрации,а сейчас всех в МФЦ футболят.

Сарапульчанка
29.11.2011, 09:59
Девочки, как Вы считаете? У нас такая ситуация: в этом году я подарила мужу кусочек своей доли для прописки в СПб, в квартире, где у меня была 1/2 доля. (Второй собственник, моя мать, была против прописки мужа.) Он прописался. Ранее была только временная регистрация. Другой собственности у него нет. Выписался из Карелии еще в 2007 году. В 2012 г. собираемся вставать на очередь по улучшению жилищных условий. Как Вы считаете, будут ли нам чинить препятствия при постановке на очередь из-за этого дарения?
Нашла в списке возможных ухудшений жилищных условий в п.6 Выдел доли собственниками жилых помещений. Как это понимать? И в то же время вселение мужа, которому больше негде прописаться, и который 5 лет назад выписался не должно являться ухудшением.

sasha1
29.11.2011, 13:02
Я мужа прописала к себе в 2008 году, к нашей очереди его не прикрепили, сказали что в нуждающейся площади он должен прожить 5 лет, но у него вообще нет своего жилья. До этого был прописан у бывшей тёщи. на очереди мы стоим с 1990 года. как моя мама многодетная, теперь я родила третьего. Входили в план по обеспечению на2011 год, но так как льгота поменялась, пообещали дать квартиру в 2012 году. Прошла уже все инстанции, столкнулась с грубостью и хамством, особенно в жилищном комитете. Сейчас жду решающего ответа
--------------------------------------------------------------------------------
Оленька - 1998
Алёнушка - 2008
Серёженька - 2011

partiz@n
29.11.2011, 14:19
не прописки :ded:а хотя бы проживания:016: которое можно подтвердить документально(учеба ,регисттрация)

учеба и работа (запись в труд., диплом) подходят?

partiz@n
29.11.2011, 14:27
Девочки, как Вы считаете? У нас такая ситуация: в этом году я подарила мужу кусочек своей доли для прописки в СПб, в квартире, где у меня была 1/2 доля. (Второй собственник, моя мать, была против прописки мужа.) Он прописался. Ранее была только временная регистрация. Другой собственности у него нет. Выписался из Карелии еще в 2007 году. В 2012 г. собираемся вставать на очередь по улучшению жилищных условий. Как Вы считаете, будут ли нам чинить препятствия при постановке на очередь из-за этого дарения?
Нашла в списке возможных ухудшений жилищных условий в п.6 Выдел доли собственниками жилых помещений. Как это понимать? И в то же время вселение мужа, которому больше негде прописаться, и который 5 лет назад выписался не должно являться ухудшением.

а мне вот еще интересно, если я дарю свою долю сестре, которая имеет долю в этой же квартире и там же прописана - это является ухудшением?

TatianaSm
29.11.2011, 14:33
У меня даже принимать документы не стали посчитали наши 44 метра в Питере+мужа 1/3 в лен области в 120 км и сказали что много метров причем областную квартиру приплюсовали все 55 метров и сказали,что даже смысла нет заморачиваться(Это в МФЦ)больше я никуда не обращалась,да по сути и куда не знаю,раньше постановка была в администрации,а сейчас всех в МФЦ футболят.

Вы знаете, мне тоже в МФЦ сказали, что скорее всего меня не поставят на очередь (аргументы были один другого тупее). "Ну ладно, мы отправим, а там пусть комиссия решает". Это не их компетенция. Их дело - принять документы! Комиссия в итоге решила поставить.

Чучело-Мяучело
29.11.2011, 16:18
а если муж собственник, прописал меня к себе в 2007, сам при этом был прописан в ЛО, а затем прописался в собственную квартиру сам - нарушил правило об ухудшении?

Steny
29.11.2011, 23:00
а мне вот еще интересно, если я дарю свою долю сестре, которая имеет долю в этой же квартире и там же прописана - это является ухудшением?
Это есть отчуждение собственности. А оно является ухудшением жилищных условий. Надо теперь 5 лет ждать.

partiz@n
29.11.2011, 23:02
Это есть отчуждение собственности. А оно является ухудшением жилищных условий. Надо теперь 5 лет ждать.

а если мужу дарю и он прописывается? сестре не дарю... внутри семьи считается отчуждением? спасибо.

Steny
29.11.2011, 23:02
Девушки, а есть ли какие-нибудь льготы или особые условия при постановке на очередь для семей с 5-ю детьми, или количество детей тут без разницы?

Steny
29.11.2011, 23:03
Насчет мужа не знаю.

partiz@n
29.11.2011, 23:03
Девушки, а есть ли какие-нибудь льготы или особые условия при постановке на очередь для семей с 5-ю детьми, или количество детей тут без разницы?

тут на форуме писали, что с пятью детьми вперед ... ну или тем, кто уже стоит в ближайшее время дадут.

MaraBuo
01.12.2011, 17:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе!
У меня нет никакой жил. площади в собственности, у мужа только доля в квартире родителей. Живем в квартире моей матери (она собственник по докам), прописаны здесь мы (я, муж и трое детей) и мамин брат, итого 6 человек. На очередь нас могут поставить? Получается, что жилья у нас только доля мужа у родителей или здесь, у моей мамы? В МФЦ ничего толком не смогли ответить:(

TatianaSm
01.12.2011, 17:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе!
У меня нет никакой жил. площади в собственности, у мужа только доля в квартире родителей. Живем в квартире моей матери (она собственник по докам), прописаны здесь мы (я, муж и трое детей) и мамин брат, итого 6 человек. На очередь нас могут поставить? Получается, что жилья у нас только доля мужа у родителей или здесь, у моей мамы? В МФЦ ничего толком не смогли ответить:(

Площадь вашей квартиры и долю мужа разделите на 6. Если получится меньше 9 м, и муж прописан у вас больше 5-ти лет, то поставят.

MaraBuo
01.12.2011, 17:46
Площадь вашей квартиры и долю мужа разделите на 6. Если получится меньше 9 м, и муж прописан у вас больше 5-ти лет, то поставят.

это какую? где мы все прописаны? но она не наша, она моей мамы....

TatianaSm
01.12.2011, 17:47

Это неважно, вы же там все прописаны.

partiz@n
01.12.2011, 17:59

там, где прописаны, делят ни всех прописанных независимо от доли...

MaraBuo
01.12.2011, 19:18
спасибо, девочки! внесли ясность, ничего нам от государства не светит:(

Sweetymummy
02.12.2011, 15:50
Девочки, подскажите пожалуйста. Для постановки на учет нужны 10 лет прописки или проживания? У меня частично 4 года временная регистрация была как у студентки? В МФЦ сказали что нужна именно прописка(

olun'4ik
02.12.2011, 20:14
Девочки, подскажите пожалуйста. Для постановки на учет нужны 10 лет прописки или проживания? У меня частично 4 года временная регистрация была как у студентки? В МФЦ сказали что нужна именно прописка(
фигня, регистрация в общ подойдет, сама такая, берете форму 9 архивную в общ и можно справку проживала с таого-то по такое число, мне помогла именно справка, т к регистрацию почему-то не оформила в середине учебы и 2 года выпали

Река жизни
03.12.2011, 18:43
Девочки, те кто через суд добивался постановки на очередь, подскажите, сколько времени ушло на судебные разбирательства и сколько это стоит. Так случилось, что у нас вообще нет сейчас регистрации по месту жительства. Я знаю. что ставят на очередь по последней регистрации , а нам уже три раза отказали, советуют доказывать свою ситуацию через суд, хотя есть еще надежда, что поможет аппарат уполномоченного по правам ребенка.

tashka
03.12.2011, 21:27
если вы узнаете как судиться киньте плиз мне в личку тоже.. нам тоже отказали- сказали что ухудшили прописав мужа, напсиала письмо главе администр. с сылкой на статьи и законы - пока тишина:( попробую им позвонить на след. недели- вроде бы месяц им на ответ дают? может кто знает? судиться вроде бы надо- но вот где искать адвоката и сколько это будет стоить???

elena-prokh
03.12.2011, 22:19
Девочки, те кто через суд добивался постановки на очередь, подскажите, сколько времени ушло на судебные разбирательства и сколько это стоит. Так случилось, что у нас вообще нет сейчас регистрации по месту жительства. Я знаю. что ставят на очередь по последней регистрации , а нам уже три раза отказали, советуют доказывать свою ситуацию через суд, хотя есть еще надежда, что поможет аппарат уполномоченного по правам ребенка.
гос пошлина по иску 200 руб а юрист это как найдете по цене Бесплатно по этим делам он не положен на аппарат можете не надеяться только время потеряете

elena-prokh
03.12.2011, 22:22
если вы узнаете как судиться киньте плиз мне в личку тоже.. нам тоже отказали- сказали что ухудшили прописав мужа, напсиала письмо главе администр. с сылкой на статьи и законы - пока тишина:( попробую им позвонить на след. недели- вроде бы месяц им на ответ дают? может кто знает? судиться вроде бы надо- но вот где искать адвоката и сколько это будет стоить???Т Тут вопрос откуда прописали и если без прописки мужа было меньше 9м то не ухудшили а если стало после прописки то спорно

ogi
03.12.2011, 23:48
Вот, блин, расстроили:041:
Я на следующей недели собиралась начинать заморачиваться с перепропиской мужа к себе. Где-то в параллельной теме вычитала, что перепрописка мужа не повлияет отрицательно, т.к. мы (я и дети) на очереди уже 24 года стоим, а у мужа своей собственности нет. Вот думала перепрапишу и в очередь вместе с лялечкой, которая из пуза к лету выползет, включу:(Вообще , не повлияет отрицательно.прописка мужа не явл. ухудшением.Но если у мужа нет 10 лет прописки или регистр, то его просто не включат в очередь.Как в моем случае.Муж перепрописался ,от родителей в свою квартиру(то есть к нам).У него прописки 10 лет нет, соотв мы нуждаемся так как у нас выходит меньше чем 9кв.м, но мужа в очередь не ставят,только меня и детей.Мелкий родится ,его подключат к очереди.

Sweetymummy
04.12.2011, 00:39
А эту архивную форму брать в паспортном столе? И подскажите пож куда лучше обращаться, чтобы встать на очередь, в МФЦ или жил комитет?

НеТеща
04.12.2011, 08:32
У нас даже документы не приняли. Сказали- "рожайте четвертого" (в однокомнатной квартире)

tashka
04.12.2011, 12:22
Т Тут вопрос откуда прописали и если без прописки мужа было меньше 9м то не ухудшили а если стало после прописки то спорно
прописан был у свекрови соот-но там у него по метрам было больше 9 ухудшил пусть (хотя это как раз спорно- он же все эти годы жил с нами а не приезжал раз в год детей делать:065:)- вопрос почему тогда не ставят меня и 3 х детей???

Ивана Николаевна
04.12.2011, 13:12

Пять месяцев. В нашем случае несколько тысяч: 3 тыс.руб - консультация. 3 - составление письма главе, 5 - подписали договор с адвокатом, 10 - работа в суде. и что то еще...судебные приставы.3 тыс. за выезд+ еще 5 за доп.соглашение,до сих пор тянет из нас жилы, то на то и вышло.Оплачивали все поэтапно.Но результат не тот ,который мы ожидали.Честно стоит эта работа не дешево.У большинства от 30 - 50 тысяч. Мой Вам совет, я сама была у них на консультации по своему вопросу, моя невестка тоже обращалась, попала в очень тяжелое положение с квартирой в ипотеке, и нам очень серьезно помогли юристы, которые работают у уполномоченного по правам ребенка. Для невестки мы попросили порекомендовать юриста на стороне, потому что у Агапитовой они все очень загружены, много обращений. Честно адвокат, по рекомендации от них, невестку с детьми, вытащил из такой безнадежной и страшной ситуации, их банк уже выселял на улицу,что до сих пор не верится что обошлось.К сожалению суд еще впереди. И еще.Вы свои отказы получаете надеюсь в письменном виде от жилищного отдела?

Река жизни
04.12.2011, 13:47
Пять месяцев. В нашем случае несколько тысяч: 3 тыс.руб - консультация. 3 - составление письма главе, 5 - подписали договор с адвокатом, 10 - работа в суде. и что то еще...судебные приставы.3 тыс. за выезд+ еще 5 за доп.соглашение,до сих пор тянет из нас жилы, то на то и вышло.Оплачивали все поэтапно.Но результат не тот ,который мы ожидали.Честно стоит эта работа не дешево.У большинства от 30 - 50 тысяч. Мой Вам совет, я сама была у них на консультации по своему вопросу, моя невестка тоже обращалась, попала в очень тяжелое положение с квартирой в ипотеке, и нам очень серьезно помогли юристы, которые работают у уполномоченного по правам ребенка. Для невестки мы попросили порекомендовать юриста на стороне, потому что у Агапитовой они все очень загружены, много обращений. Честно адвокат, по рекомендации от них, невестку с детьми, вытащил из такой безнадежной и страшной ситуации, их банк уже выселял на улицу,что до сих пор не верится что обошлось.К сожалению суд еще впереди. И еще.Вы свои отказы получаете надеюсь в письменном виде от жилищного отдела?

Спасибо за ответ. Я уже год добиваюсь постановки на жил. учет, все отказы на руках. Ну очень не хочется в суд идти, да и возможности финансовой пока нет. Аппарат уполномоченного обещали помочь, задействовали вицегубернатора, который то же считает, что нас должны поставить на учет, а жил.отдел опять отказал.

Leloma
04.12.2011, 19:35
Т Тут вопрос откуда прописали и если без прописки мужа было меньше 9м то не ухудшили а если стало после прописки то спорно
А мы получили отказ только потому, что прописались к свекру, на свою четверть собственности. И когда прописались стало по 10 с лишним метров на человека. Это же не ухудшение???
Но в МФЦ сегодня послали, сказали, что мы, оказывается, СВЕКРУ жил. условия ухудшили:010:
Куда обращаться?

elena-prokh
04.12.2011, 23:03
А мы получили отказ только потому, что прописались к свекру, на свою четверть собственности. И когда прописались стало по 10 с лишним метров на человека. Это же не ухудшение???
Но в МФЦ сегодня послали, сказали, что мы, оказывается, СВЕКРУ жил. условия ухудшили:010:
Куда обращаться?
а при чем тут свекр вы же на очередь его не ставите

Кукёныш
04.12.2011, 23:43
Девочки, а кому отказали, что делать дальше? (Вот нам например отказали неправомерно - консультировалась у юриста) есть ли смысл пойти ещё раз в ЖО и объяснить им неправомерность их действий или прямо так сразу в суд и обращаться. Интересно, есть ли такие, коиу отказали, а потом смогли всё-таки добиться постановки на очередь?

милениум
05.12.2011, 00:05
мне в свое время отказали,сказали,что я меньше 10лет живу в Питере(на тот момент 7лет)!!!!((((В итоге....пришлось своими силами и с помощью родителей мужа разменивать однушку на трешку(

люли
05.12.2011, 02:48
Нас не поставили на очередь,так как больше 9 м. на чел.,живем в однушке с тремя детьми,превышаем лимит на 3,5 метра. Подскажите,как можно получить субсидию,или каким образом можно встать на очередь.Малышам даже негде развернуться.

НеТеща
05.12.2011, 07:55
У нас такая же ситуация. Нам ответили, что зарабатывайте сами и нечего было столько детей рожать...

Leloma
05.12.2011, 10:32
а при чем тут свекр вы же на очередь его не ставите
Говорила - без толку. Я битый час им вдалбливала (простите за мой французский) об этом, что мол, свекор сам писал, что не против нашего "прописывания"... Но упёрлись - и всё:005:
мне в свое время отказали,сказали,что я меньше 10лет живу в Питере(на тот момент 7лет)!!!!((((В итоге....пришлось своими силами и с помощью родителей мужа разменивать однушку на трешку(
Я живу более 13 лет, а доказать нет возможности. Прописка - 8 лет.
У нас такая же ситуация. Нам ответили, что зарабатывайте сами и нечего было столько детей рожать...
:wife: забыли их спросить

ой... настроения нет никакого:(

elena-prokh
05.12.2011, 11:08
Говорила - без толку. Я битый час им вдалбливала (простите за мой французский) об этом, что мол, свекор сам писал, что не против нашего "прописывания"... Но упёрлись - и всё:005:

Я живу более 13 лет, а доказать нет возможности. Прописка - 8 лет.

:wife: забыли их спросить

ой... настроения нет никакого:( у вас документы не приняли или отказ прислали официальный ? вы же сособствениек ведь

elena-prokh
05.12.2011, 11:12
Куда обращаться?если в мфц не принимают это не их дело вообще скажите вам ответ нужен официальный для суда или путь сами писменный отказ пишут об отказе в приеме документов это произвол какой то у меня принемали всегда хотя отказов в постановке море

Leloma
05.12.2011, 11:15
у вас документы не приняли или отказ прислали официальный ? вы же сособствениек ведь
Доки не приняли. Но у меня правда не все на руках были.
Надо сделать гражданство ребёнку и вперёд- на штурм;)

elena-prokh
05.12.2011, 11:50
Доки не приняли. Но у меня правда не все на руках были.
Надо сделать гражданство ребёнку и вперёд- на штурм;)а у меня граждансво и нет у троих и нечего

Leloma
05.12.2011, 11:54
а у меня граждансво и нет у троих и нечего
Вчера мне инспекторша перечень доков дала - там в 4 пункте указано, что нужны "вкладыши, подтверждающие гражданство РФ".
Конечно, сейчас вкладышей не дают, но штамп должен быть в свидет-ве о рождении:009:

Leloma
05.12.2011, 11:56
Просто было бы нелепо получить отказ из-за такой ерунды...

elena-prokh
05.12.2011, 12:07
Просто было бы нелепо получить отказ из-за такой ерунды...
это не может быть причиной отказа они принимают ксерокс свид-ва и часто только с одной стороны просто тянут что бы поставить в 2012 а не в 2011

Leloma
05.12.2011, 12:08
это не может быть причиной отказа они принимают ксерокс свид-ва и часто только с одной стороны просто тянут что бы поставить в 2012 а не в 2011
Серьёзно так думаете? Хмм:016:
Очень хочется успеть встать в декабре:091:

elena-prokh
05.12.2011, 12:13
Серьёзно так думаете? Хмм:016:
Очень хочется успеть встать в декабре:091: нет вы уже не успеете в этом году
прием доков до 27 а заседание и принятия решения будет уже после 15 января и дата будет 2012 год что бы попасть в этом надо было в ноябре подавать +1 мес для рассмотрения те ответ декабрь

Leloma
05.12.2011, 12:18
Блин блинский...
Спасибо.

Ивана Николаевна
06.12.2011, 12:03
Ох уж это МФЦ!!! Приплыли. Так всегда в нашем царстве-государстве. Хотели как лучше, а получилось как обычно. У клерков в МФЦ четкие указания на все случае жизни, как можно больше отсеять заявителей. Получается если у вас нестандартная ситуация, вы уже не сможете подать заявление, потому что не имеете необходимый по нормативам набор документов. Мне кажется, что чиновники просто поставили дополнительный барьер,между собой и народом (нами т.е.). В результате вышло что: дополнительно раздутый штат. По инструкции чиновников, такое же предвзятое отношение к приему документов.Раньше я забегала в ОСЗН(Соббес) на 30 минут написать одно заявление. А теперь справка по Ф.9,7, полный пакет документов, все подлинники и два часа ожидания в очереди по номерку. Круто. Мое мнение: отказывать в приеме документов, если у вас полный набор они не имеют права. Потому что во-первых: они не являются юристами по недвижимости , во-вторых даже если у вас по 100 метров на человека вам нужен официальный отказ из компетентного органа. А устный отказ или согласие к делу не пришьешь. Если ,что жаловаться в письменном виде их начальству. Нельзя с ними церемониться. Я никогда не скандалю, не возмущаюсь. Но пока не выясню, как добиться, чего мне нужно. Буду мучить жестоко чиновника вопросами. Да, теперь посылают в СУД, как в САД. Пока другого решения нет.

ykarymba
06.12.2011, 14:57
Ох уж это МФЦ!!! Приплыли. Так всегда в нашем царстве-государстве. Хотели как лучше, а получилось как обычно. У клерков в МФЦ четкие указания на все случае жизни, как можно больше отсеять заявителей. Получается если у вас нестандартная ситуация, вы уже не сможете подать заявление, потому что не имеете необходимый по нормативам набор документов. Мне кажется, что чиновники просто поставили дополнительный барьер,между собой и народом (нами т.е.). В результате вышло что: дополнительно раздутый штат. По инструкции чиновников, такое же предвзятое отношение к приему документов.Раньше я забегала в ОСЗН(Соббес) на 30 минут написать одно заявление. А теперь справка по Ф.9,7, полный пакет документов, все подлинники и два часа ожидания в очереди по номерку. Круто. Мое мнение: отказывать в приеме документов, если у вас полный набор они не имеют права. Потому что во-первых: они не являются юристами по недвижимости , во-вторых даже если у вас по 100 метров на человека вам нужен официальный отказ из компетентного органа. А устный отказ или согласие к делу не пришьешь. Если ,что жаловаться в письменном виде их начальству. Нельзя с ними церемониться. Я никогда не скандалю, не возмущаюсь. Но пока не выясню, как добиться, чего мне нужно. Буду мучить жестоко чиновника вопросами. Да, теперь посылают в СУД, как в САД. Пока другого решения нет.

Подпишусь под этими словами. Я не могла включить дочь в свою очередь 1,5 года именно из-за сотрудников МФЦ ( тоже нестандартная ситуация) Чесслово лопнуло терпение от беганья из ЖО в МФЦ, на деле...послала жалобу на имя губернатора :)) потребовался месяц, чтобы пришел ответ с приглашением либо в МФЦ, либо в ЖО с теми доками, что есть. Ах да...в ЖО, меня потом ругали, что я только жаловаться умею, что надо было прийти сразу к ним с документами, все приняли без проблем ( и это после устных посылов их же).Результат есть- дочь в очереди, и наука наперед, писать все обращения в письменном виде. И еще, мне удалось письменными обращениями получить добро от Жилищного комитета на Островского, на включение в Жилищный план, тоже жду февраля, для дальнейших действий.Все ответы у меня на руках в письменном виде.

ogi
06.12.2011, 15:20
нет вы уже не успеете в этом году
прием доков до 27 а заседание и принятия решения будет уже после 15 января и дата будет 2012 год что бы попасть в этом надо было в ноябре подавать +1 мес для рассмотрения те ответ декабрьМы подали в ноябре.В итоге пришло письмо.В моей регистрации есть пробелы.То есть 7 лет постоянной рег, и три первых года временная с пробелами, то есть зарег. на год, затем только через два месяца зарег на пол года, затем опять пробел в неск месяцев и опять регистр.Сказали можно сделать договор найма , с теми хозяевами у которых снимали.Как это делается?(tot и задним числом) не подскажите, просто у нас всего 15 дней осталось,так как месяц на рассмотрение дали, и если мы не донесем эти формы, то получается мы в пролете:091:.потом все заново в 20012 ,писать заявл:001:.И еще хотела спросить,а почему надо именно успеть до 20012 года?Извините , что к Вам задаю вопрос,может Вы более в курсе.:flower:

TatianaSm
06.12.2011, 16:01
Мы подали в ноябре.В итоге пришло письмо.В моей регистрации есть пробелы.То есть 7 лет постоянной рег, и три первых года временная с пробелами, то есть зарег. на год, затем только через два месяца зарег на пол года, затем опять пробел в неск месяцев и опять регистр.Сказали можно сделать договор найма , с теми хозяевами у которых снимали.Как это делается?(tot и задним числом) не подскажите, просто у нас всего 15 дней осталось,так как месяц на рассмотрение дали, и если мы не донесем эти формы, то получается мы в пролете:091:.потом все заново в 20012 ,писать заявл:001:.И еще хотела спросить,а почему надо именно успеть до 20012 года?Извините , что к Вам задаю вопрос,может Вы более в курсе.:flower:

Потому что существует полуофициальная информация, что те, кто встал на очередь в 2010-2011 годах, попадают в план на 2012 год. Так что торопитесь, чтобы попасть на декабрьскую комиссию.

olun'4ik
06.12.2011, 18:53
Потому что существует полуофициальная информация, что те, кто встал на очередь в 2010-2011 годах, попадают в план на 2012 год. Так что торопитесь, чтобы попасть на декабрьскую комиссию.
Насколько...эээ... полуофициальна Ваша информация???))):008: Это Вам в ЖО сказали??
Мне вот последний раз сказали, что дают квартиры еще всем тем, кто встал до 10года и с пятью детьми, кто встал до 2011, соответственно, боюсь, что мы с тремя детками, вставшие в 2011 не войдем в план 12го:020:

olun'4ik
06.12.2011, 18:57
Подпишусь под этими словами. Я не могла включить дочь в свою очередь 1,5 года именно из-за сотрудников МФЦ ( тоже нестандартная ситуация) Чесслово лопнуло терпение от беганья из ЖО в МФЦ, на деле...послала жалобу на имя губернатора :)) потребовался месяц, чтобы пришел ответ с приглашением либо в МФЦ, либо в ЖО с теми доками, что есть. Ах да...в ЖО, меня потом ругали, что я только жаловаться умею, что надо было прийти сразу к ним с документами, все приняли без проблем ( и это после устных посылов их же).Результат есть- дочь в очереди, и наука наперед, писать все обращения в письменном виде. И еще, мне удалось письменными обращениями получить добро от Жилищного комитета на Островского, на включение в Жилищный план, тоже жду февраля, для дальнейших действий.Все ответы у меня на руках в письменном виде.
А с какого года Вы на очереди?

TatianaSm
06.12.2011, 18:59
Насколько...эээ... полуофициальна Ваша информация???))):008: Это Вам в ЖО сказали??
Ага, скажут они... :065:Читайте топик "Улучшение жилищных условий"
Мне вот последний раз сказали, что дают квартиры еще всем тем, кто встал до 10года и с пятью детьми, кто встал до 2011

Ну да, так и есть. Я же про план 2012 года писала, а пока еще на дворе 2011.

olun'4ik
06.12.2011, 19:13
Ага, скажут они... :065:Читайте топик "Улучшение жилищных условий"

Ну да, так и есть. Я же про план 2012 года писала, а пока еще на дворе 2011.Читаю, читаю:fifa:, эт я так....чтоб Вы точно сказали, что источник надежней, чем ЖО)))
Я к тому, что логично предположить, что в 12 будут раздавать тем, у кого 5 детей и встали в 2011, либо квартир у них много и нам тогда достанется:028::028:будем надеяться на это)))

Крольчонок
06.12.2011, 19:18
Вообще , не повлияет отрицательно.прописка мужа не явл. ухудшением.Но если у мужа нет 10 лет прописки или регистр, то его просто не включат в очередь.Как в моем случае.Муж перепрописался ,от родителей в свою квартиру(то есть к нам).У него прописки 10 лет нет, соотв мы нуждаемся так как у нас выходит меньше чем 9кв.м, но мужа в очередь не ставят,только меня и детей.Мелкий родится ,его подключат к очереди.

Муж постоянно прописан с `83 года. А как же тогда понимать слова

Я мужа прописала к себе в 2008 году, к нашей очереди его не прикрепили, сказали что в нуждающейся площади он должен прожить 5 лет, но у него вообще нет своего жилья. До этого был прописан у бывшей тёщи.

Я так понимаю, там не о прописке, а именно о проживании на данной площади шла речь. Или очередная отмазка кого-то, кто это должен был делать:008:

Ой даже не знаю, так страшно, что перепрапишу мужа и нам вообще ничего не дадут, но и 18 м2 на дороге не валяются...Ой, девочки, как лучше поступить-то - посоветуйте:091:

ykarymba
06.12.2011, 19:20
А с какого года Вы на очереди?

8 лет

Liliy
07.12.2011, 13:02
И тут тоже спрошу:)
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл идти в ЖК для постановки на очередь, если у нас нет 10 лет постоянной прописки, а только проживания - муж может взять официальную справку из ФТС (федеральное таможенное управление) что он трудится там 10 лет и соответственно проживает в ПИтере и мы вместе с ним?