Просмотр полной версии : Как кошка с собакой...
Девочки (и мальчики) поделитесь историями взаимоотношений котов и собак. Особенно интересуют случаи, когда к взрослым кошкам брали щенка. Еще более интересно, если кошек несколько и одна из них дикая и своенравная ( а может даже обе или несколько таких). Все примеряю на свою семью покупку собаки:008:. Спасибо огромное всем ответившим :flower:
shuckson
02.08.2011, 00:28
У нас две кошки, кот и 2 собаки :)
Брали к полуторогодовалой некастрированной кошке щенка овчарки, приняла спокойно...
затем брали ласковую к людям, но трусливую паникершу персидскую кошку (тоже тогда еще не кастрированную) - вот ей было сложно адаптироваться, конечно, хотя ее приняли прекрасно...
потом взяли котенка корниш-рекса, причем котика... персидская на него шипела и убегала первую неделю, когда он обращал на нее внимание (но это уже большой прогресс для нее), потому что первый раз она 3 дня вообще не выходила из убежища... :)
последним появился щенок сеттера, к двум взрослым кошкам, коту и собаке ;)...
в промежутках брали несколько раз на передержку собак (на 3-4 недели) и пару раз сестра привозила своего кота...
в целом, могу сказать следующее - если собака не будет активно реагировать на кошку, истерически лаять, бегать и т.д. - то кошка примет эту собаку довольно спокойно... так что лучше брать щенка, который будет спокойно осваиваться, ориентируясь на людей и не обращая внимания на кошку... главное, чтобы в первый момент не было кипежа, который напугает кошку...
мы со своими собаками уже трижды ходили в гости к абсолютно домашним кошкам - и если собаку спокойно уложить/посадить, то кошки не убегают и не шипят, а с любопытсвом издалека обнюхивали, а одна уже через пару часов даже начала демонстративно ходить мимо к еде :) а их хозяева тоже рисовали в уме страшные картины и предполагали, что будет атас (кто-то кого-то сожрет)
у меня, честно говоря, ни разу не было, чтобы кто-то кого-то не принял - хотя иногда было не просто и не сразу... самый долгий период адаптации был, когда к кавказцу взяли кошку - он привыкал целых 2 недели...
У нас кошка и собаки живут в нейтралитете, кошка питается на кухне на подоконнике иначе её кнсервы будут безжалостно сожраны,пьют из одной миски все собаки и кошка, миска собачья, если кошка будет что-то есть,собака рыкнет и прикусит для виду, иногда собаки гоняют кошку, но когда все в игривом настроении, правда когда у кошки течка, та до собак донимается что сил нет, кошка персидская, вся её шерсть на собаках остаётся, собаки терпят,стараются не обращать внимания, когда черезмерно достаёт, опять рыкнут и бутафорно поклацают пастью.
Баттерфляй
02.08.2011, 10:06
К четырехлетней своенравной кошке 5,5 кило взяли щенка тоя, в полгода он весит 1,4 кило. Результат - статус собаки в доме - последний после рыбок, кошка его строит по полной.
Постоянное напряжение - кошка периодически выходит на охоту за собакой, особенно увлекается верховой охотой, с дивана, со стола....
Но в Вы не сказала какую породу собрались брать, я про размер. В моем случае собака размером с крысу.
Есть кошка перехала на подоконник, пьют из одной собачьей миски.
Если собака, по незнанию, легла на одно из кошачьих мест - жестко выгоняется оттуда кошкой. Ну это поначалу было, теперь он поумнел, запомнил.
мы брали к взрослому коту щенка, а потом к взрослой собаке котят,поэтому у нас в общем то все гладко прошло. толи собака считает себя котопесом,толи коты считают себя собакотами - не знаю,все держат нейтрал,иногда играют,пес ворует кошачью еду,один из котов с удовольствием лопает собачью,приходиться убирать.
старый кот был довольно суровым,но к собаке привык. иногда охаживал собаку по мордасам,если тот его сильно донимал.
Спасибо за ответы :flower:. Породу пока выбираю, предположительно пекинес/цвергшнауцер/шпиц. Т.е. некрупная собачка (чтобы ни она кошек, ни они ее не обижали, т.е. примерно равные весовые категории и размер :))).
Solnushko
02.08.2011, 12:07
брали к взрослой кошке полуторамесячного щенка скотчика, живут в нейтралитете друг к другу, кошка переехала есть повыше, конфликтов у нас не было. Но пока щен был маленький кошка к нему допускалась только под моим присмотром, иногда могли побегать вместе, на даче вместе гоняли чужих котов :) Сложности возникают, когда кошка "в охоте", активно приставал к собаке, даже кусала ее, но скотч всегда ставил ее на место если она переходила границы.
У моей подруги крупный флегматичный пес, вроде кастрированный. И девочка кошка, она особа требовательная, экспессивная, любит внимание (как все коты). У них очень хорошие взаимоотношения, причем сразу видно, что это идеальное совмещение двух темпераментов, флегматика и холерика!) Она постоянно пытается с ним играть, хватает лапами за морду, кусает его за щеки, наваливается как на диван! при это он - собак большой, но никогда не обидим, максимум пихнет немного или отвернется деловито, немного порыкивает! А в целом классные отношения!!!
брала щенка к взрослому коту - поначалу кот показывал кто здесь главный, теперь играют, бегают, еду друг у друга воруют.
эту же собаку уже взрослую привезла к другому взрослому коту - тоже нормально, сутки сидел на шкафе и шипел, потом слез и подружился ))
Я вот думаю, что кот-то подружится без проблем, опасения вызывает кошка, она у нас того-сь:065:, хозяйка в доме. А кот компанейский, у нас был притащен котенок с улицы на пристройство, кот сначала пошипел с вытаращенными глазами, а через час весело играл с котенком. А вот Нюрка :010:, она так нашипела на малявку, что та на полусогнутых обходила Нюрку за версту.
у нас появилась собзя КХС в декабре...имелся котэ-спокойный флегматик 8 лет...вот спустя 2 нед.он заболел(СД был уже),но стали отниматься задние лапки...щенку не трогал и она его-жили сами по себе:щенок подойдет к коту,хвостом машет-играться хочет,а котя по-отечески лапкой без когтей ее отстранит...кот умер месяц назад(блин,все-равно чувство "предательства" меня гложет!)...ушел тихо...а собака,ей уже 9 мес.было места себе не находила-искала его...не ела 2 суток и скулила ТАК!
спустя месяц нам Бог послал котенка-спасли душу!найденыша...так вот,как они живут:собзя его вылизывает-до беспамятства любит!
мы брали щенка ко взрослому и наглому коту :) месяц кот приглядывался, но потом понял, что теперь это его собака - стал веселее, смелее и "молодее" :)):))
http://s49.radikal.ru/i123/1108/d5/bd54a6da8072.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотка класс!!!! :080:
Лежат Шерочка с Машерочкой в обнимочку, в объектив глядят! :))
Фотографии просто потрясающие! Спасибо за них и за истории :flower:
Red Bilberry
04.08.2011, 16:27
Моя собака до 1,5 лет жила с котом. Когда ее взяли 3-месячным щеном, коту было уже 16 лет. Первые два дня от по верхам ходил и сверху за ней наблюдал, потом решил спуститься. В итоге через месяц были уже лучшими друзьями - он ей запрещенную еду со стола и с холодильника сбрасывал, она его по ночам грела;)
До сих пор для нее коты - лучшие друзья, ей бы с ними поиграть, а они почему-то от нее убегают и шипят, она на меня так с недоумением и непонимающе в подобной ситуации смотрит, типа "а он почему-то меня боится. Странно!!!"
shuckson
04.08.2011, 17:40
старшая собака с котом ;)
обе собаки и кот;) (вторая собака появилась после кота, а кот некастрированный)
mama Maksa
04.08.2011, 19:16
А мы взяли к тихому йорку кошку взрослую.Гоняла она его первые 2 месяца,он ее боялся .Сейчас уже неделю как начали играть немного друг с другом.Но таких фоток прекрасных когда собачка рядом с кошечкой мы,увы,сделать пока не можем.
Natalena
04.08.2011, 19:22
У нас собака появилась, когда кошке 8 лет было почти. Сначала бегала по верхам и шипела:)), но собака на нее не обращала никакого внимания. Через два месяца были не разлей вода уже. Потом у собаки появились щенки, кошка немного поднапряглась, потому что они ее приняли за игрушку. :046:
http://s54.radikal.ru/i145/1108/50/b1a55f49ac00.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом щенки разъехались, у нас осталась одна дочка. Теперь иерархия такая: дочка вожак, ейная мамаша на вторых ролях, потом идет старшая кошка, и потом уже младшая кошка. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.