Вход

Просмотр полной версии : Нойшванштайн, Линдерхоф и прочие красоты- нужен гид.

Clone
01.08.2011, 21:42
В середине августа еду в Мюнхен на три дня.
Собираюсь осваивать городские просторы самостоятельно (с путеводителем)
Но есть заветная мечта - замки Баварии. На это есть один день, соостветственно, успею посмотреть один, максимум два замка, судя по всему, реально увидеть за день Нойшванштайн и Линдерхоф.
Хочется полноценную экскурсию, но в групповую не попадаю - искала в инете - нашла только по пятницам, а я в этот день улетаю
Может быть кто-нибудь знает какую-нибудь контору, занимающуюся организацией индивидуальных туров (2 чел) по гуманной цене? Все, что было найдено мной в интернете крайне негуманно:)):))

Анитта
01.08.2011, 23:31
В Нойшвайштайн пускают только с экскурсиями. Там на месте в кассе покупаете билет на группу в определенное время. Там на табло в кассе все расписано. Экскурсии есть на разных языках, на русском тоже, но редко. Цена экскурсии в Нойшвайштайн около 12 или 14 евро с человека. В Хоэншвангау - подешевле. Можно купить билет сразу на два замка - будет скидка.
Есть групповая "экскурсия" с радиогидом, но есть ли на русском я не узнавала.
Экскурсия по Нойшвайштайну длится чуть меньше часа, ну и сам подъем занимает минут 20 + еще на мост надо сходить - оттуда виды великолепные.
В Нойшвайштайн надо бы приехать пораньше, часикам к 9 утра, потом там появляются толпы туристов и в кассу стоит большая очередь. Мы пришли без пятнадцати одиннадцать и ближайшая экскурсия на которую вообще можно было купить билеты была на 13-20 и только на немецком :(
Это в кратце :)
Только что вернулась из поездки по замкам Баварии - спрашивайте :)

Clone
02.08.2011, 00:06
А как вы добирались до Нойшванштайна? И еще я слышала, что а августе там жуткие толпы туристов и есть смысл бронировать билеты в интернете заранее. Не знаете где? Я порылась-порылась и ничего не нашла...
Спасибо за ответ:flower:

Анитта
02.08.2011, 00:08
Добирались на своей машине :))
Мне кажется, там и в июне - июле толпы...
про бронь - пороюсь в привезенных буклетах :)

Clone
02.08.2011, 00:30
Буду ждать:fifa:

Lilly
02.08.2011, 01:19
А как вы добирались до Нойшванштайна? И еще я слышала, что а августе там жуткие толпы туристов и есть смысл бронировать билеты в интернете заранее. Не знаете где? Я порылась-порылась и ничего не нашла...
В теме про леголенд ( "не кидайтесь тапками") недавно выкладывали ссылку на сайт с билетами

Clone
02.08.2011, 07:14
Круто:) спасибо:) тему леголенд за ненадобностью не просматривала:)):))

Лунная рыбка
02.08.2011, 11:32
там есть экскурсии и аудиогидом на русском языке. Мы были в конце мая, и уже тогда были толпы туристов после 11-12....

ivo
02.08.2011, 11:52
Мне давали координаты мюнхенской фирмы, которой руководит искусствовед, родом из СПб, могу дать e-mail, общаться можно на русском, они специализируются на индивидуальном сопровождении (хотя могут и к группе подсоединить, если такая будет). Индивидуальные цены гуманными назвать сложно, Мюнхен дорогой, гораздо дороже Берлина в этом плане.

Анитта
02.08.2011, 13:05
вобщем посмотрела я на привезенную макулатуру..... ничего там нет :(
зато вот сайт билетного агенства, которое продает билеты в замок:
http://www.hohenschwangau.de/ticketcenter.0.html

Кстати, если ночевать в гостиницах и гастхаузах в Швангау, то они дают гостевую карточку, по которой при покупке билетов в замки дают скидку :)

АГА, а вот и про online-reservation:
https://www.hohenschwangau.de/765.0.html

~Lisenok~
02.08.2011, 14:11

если не на машине, то с центрального вокзала региональные поезда RE до Фюссена. (в пути около 2х часов)

Анитта
02.08.2011, 15:26
если не на машине, то с центрального вокзала региональные поезда RE до Фюссена. (в пути около 2х часов)

Ну и от Фюссена нужно будет на чем-то добираться, пешком там не очень близко

Clone
03.08.2011, 22:43
Мне давали координаты мюнхенской фирмы, которой руководит искусствовед, родом из СПб, могу дать e-mail, общаться можно на русском, они специализируются на индивидуальном сопровождении (хотя могут и к группе подсоединить, если такая будет). Индивидуальные цены гуманными назвать сложно, Мюнхен дорогой, гораздо дороже Берлина в этом плане.

Было бы чудесно:) дайте, пожалуйста:flower:
Спасибо

Clone
03.08.2011, 23:17
вобщем посмотрела я на привезенную макулатуру..... ничего там нет :(
зато вот сайт билетного агенства, которое продает билеты в замок:
http://www.hohenschwangau.de/ticketcenter.0.html

Кстати, если ночевать в гостиницах и гастхаузах в Швангау, то они дают гостевую карточку, по которой при покупке билетов в замки дают скидку :)

АГА, а вот и про online-reservation:
https://www.hohenschwangau.de/765.0.html

Ночевать не получится, бронь гостиницы абсолютно невозвратная
За ссылку спасибо огромное:flower::flower: если не найду гуманного экскурсовода, буду бронировать..)

mysha
04.08.2011, 02:33
подскажите - имеет ли смысл в Фюссене ночевать или одного дня с утра до вечера из Мюнхена приехать на поезде достаточно?

Panasa
04.08.2011, 03:34
Я ночевала в Швангау позавчера. Ничего не бронировала заранее, обошла пару гостиниц, где номера были запредельно дорогие, в третьей нашелся номер по более-менее гуманной цене.

Наверняка можно и во Фьюссе переночевать, а к замкам поехать на первом автобусе или на такси.
Вообще, если есть планшет или что-то типа того, можно в любой гостинице купить вайфай 2 евро за 1,5 часа и сидя прямо в холле посмотреть номера в округе и забронировать самый дешевый )))

Днем очень много народу, но атмосфера доброжелательная очень. Если есть возможность приехать накануне с ночевкой - конечно, нужно так сделать. Вечером, когда большинство разъезжается и перестают ездить машины, лошади с повозками и автобусы, там так приятно погулять...

А можно прибыть утром на поезде (расписание - bahh.de) , а дальше автобус или такси.

Экскурсия в оба замка (Royal Ticket стоит 22 евро). В пол-десятого утра отстояли в очереди около 10 минут. Но в кассы лучше идти пораньше даже не потому что потом очередь длиннее, а потому что экскурсии идут строго по расписанию и вы должны купить билеты на определенное время.
Аудиоэкскурсии идут в 10.45 (замок Хоэншвангау) и в 13.20 (замок Нойшванштайн).

Чтобы не стоять в очереди, билет можно заранее забронировать на официальном сайте https://www.hohenschwangau.de/index.php?id=430 и потом выкупить в отдельной кассе.

Как здесь уже писали, в замки без экскурсии не попасть. Экскурсии короткие - по 35 мин., в целом понравилось, хотя мы привыкли к неспешному обзору музеев )))

Вообще, впечатления остались очень яркие и только положительные ))
Можно ли увидеть в этот же день Линдерхоф - сказать не берусь, все зависит от вашей эмоциональной выносливости. На мой взгляд, во Фьюсси столько впечатлений, что третий замок за день уже бы не воспринимался.

Да, для поездок по Баварии лучше всего купить Баварский билет (Bayernn ticket), он действует с 9 утра на весь транспорт в Баварии. Один билет можно использовать на пятерых,чем баварцы и пользуются.

Iri_1206
06.08.2011, 14:34
Ездила на экскурсию в июне месяце, с индивидуальным гидом, на микрике с водителем, на целый день, нас было 4, в машине мест естественно больше. Гид -из России, раньше работала в нашем Спутнике. Посетили 2 замка(Нойшванштайн и Линдергоф), церковь "В Лугах", расписную деревню, музей пива. Заказывала через сайт индивидуальных гидов в Германии. Очень довольна. Стоила экскурсия - 430 евро, это цена с сайта. У меня есть адрес гида, я думаю напряую будет дешевле, кому нужно, пишите в личку.

Clone
07.08.2011, 21:21
Ездила на экскурсию в июне месяце, с индивидуальным гидом, на микрике с водителем, на целый день, нас было 4, в машине мест естественно больше. Гид -из России, раньше работала в нашем Спутнике. Посетили 2 замка(Нойшванштайн и Линдергоф), церковь "В Лугах", расписную деревню, музей пива. Заказывала через сайт индивидуальных гидов в Германии. Очень довольна. Стоила экскурсия - 430 евро, это цена с сайта. У меня есть адрес гида, я думаю напряую будет дешевле, кому нужно, пишите в личку.

Мне! Мне очень нужен!!:))

mysha
07.08.2011, 22:37
и мне, пожалуйста, напишите.

salsa
08.08.2011, 19:52
Экскурсия по Нойшвайштайну длится чуть меньше часа, ну и сам подъем занимает минут 20 + еще на мост надо сходить - оттуда виды великолепные.

а далеко от замка до моста?

Анитта
08.08.2011, 21:36
а далеко от замка до моста?
минут 5 в одну сторону - если быстрым шагом, минут 10-15 если с детальным фотографированием окрестностей :)

salsa
08.08.2011, 22:35
а от Хоэншвангау до Нойшванштайн как добираться?

Iri_1206
09.08.2011, 14:04
Пешком, там рядом, можно на тележке с лошадьми, автобусы летом пропускают, зимой - нет. Я ездила на лошадях, всё же перепад существенный.

lialichka
10.10.2011, 14:20
А у меня вопрос к тем, кто уже посетил эти места)

У нас компания 10 взрослых и 2 малыша до года. Будем в Мюнхене, хотим посмотреть на замки. Я правда там была давно и без ребенка. Как думаете с ребенком 6 месяцев трудно будет? Едем в январе