PDA

Просмотр полной версии : Приезжает подруга с детьми. Куда податься, подскажите!

Nalyushka
02.08.2011, 00:52
Здравствуйте, девочки!:)
В конце августа собралась к нам в гости моя давняя подруга из другого города, с двумя детишками: мальчиком 5ти лет и девочкой 3х лет. У меня уже голова болит: что им предложить в качестве развлечений-учений в Петербурге. Со своим карапузом никуда не ходим:нейтропения, сидим безвылазно на больничных, от людей шарахаемся:( Вот надумала только Океанриум, дельфинарий, зоопарк, цирк, поездку на теплоходе, музей паровозов, Диво, Петергоф. Помнится ещё была темка по детским театрам, поисковик поднапрягу ближе к делу. Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно посоветовать ей сходить, чтобы и детям было не скучно и ей не шибко напряжно. СПАСИБО!:flower:

Счастливица
02.08.2011, 00:57
Сразу ОФФ (сорри, заинтересовало)

Так а вы не лечите нейтропинию? У нас тоже была, вылечила гематолог Мельникова на Дундича (а по пути ещё выявила несколько проблем, которые благодаря ей были решены).

По теме: а карусели? И насколько приезжают-то? Если на пару дней, то вы вряд ли успеете свой список осилить...

В музей сказки ещё сходите. Мы там не были, но подруга говорила, что там очень здорово.

SanaZhabba
02.08.2011, 02:47
ОЧЕНЬ рекомендую интерактивный театр "Таврик"! Мы недавно были на спектакле - это нечто! Ребенок просто в восторге. По сути, это даже не спектакль, а большая история-игра в нескольких игровых пространствах. А после представления всех просто пустили поиграть, где захочется - мы еле-еле ушли:) Спектаклей там несколько, для разного возраста. Сходите- не пожалеете!

MAGEY
02.08.2011, 03:19
ОЧЕНЬ рекомендую интерактивный театр "Таврик"! Мы недавно были на спектакле - это нечто! Ребенок просто в восторге. По сути, это даже не спектакль, а большая история-игра в нескольких игровых пространствах. А после представления всех просто пустили поиграть, где захочется - мы еле-еле ушли:) Спектаклей там несколько, для разного возраста. Сходите- не пожалеете!

Подскажите, пожалуйста, где находится? Сколько стоит?

B@rbie
02.08.2011, 03:39
ООО,у вас замечательный список,не добавить,не убавить.
Театры рекомендую очень,по крайней мере для 3-х летки Сказкин дом и Бродячая Собачка.

misha*s mum
02.08.2011, 09:20
Сказкин Дом находится рядом с зоопарком их можно совместить. Мальчику. возможно будет интересно в Артиллерийском музее, Аврора.
Пока ребенок был маленький, нам очень нравился Карлсон-Хаус. Там тоже деток сразу встречают актеры, играют с ними, сидят на цветных матах и подушках, действие идет вокруг них. Очень душевный театр. На крыше стоит маленький домик, все как в сказке. Вот их сайт:
http://www.karlssonhaus.ru/
На сайте, кстати, есть чудесные песни из спектаклей. Мне про кашу очень нравится. Но там их много.
Еще есть Железнодорожный музей на Садовой. Там для малышей специальные экскурсии проводят.

Maslenitsa
02.08.2011, 10:17
Я думаю, подруга сама планировала, как ей провести время. Не заморачивайтесь

Nalyushka
02.08.2011, 10:38
Я думаю, подруга сама планировала, как ей провести время. Не заморачивайтесь
Неееет, моя задушевная едет из Углича, просила список интересностей им на неделю составить:010:

Nalyushka
02.08.2011, 10:39
Девочки, спасибо за идеи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может и со своим схожу, как только поправимся, столько завлекалочек!

Nalyushka
02.08.2011, 10:41
Сразу ОФФ (сорри, заинтересовало)

Так а вы не лечите нейтропинию? У нас тоже была, вылечила гематолог Мельникова на Дундича (а по пути ещё выявила несколько проблем, которые благодаря ей были решены).

По теме: а карусели? И насколько приезжают-то? Если на пару дней, то вы вряд ли успеете свой список осилить...

В музей сказки ещё сходите. Мы там не были, но подруга говорила, что там очень здорово.
Оффффффффф: лечил ЛОР иммуномодуляторами и стимуляторами, пока что безрезультатно. Кровь отвратительная всегда, но в поликлинике говорят, что для моего ре это в порядке вещей:wife:

SanaZhabba
02.08.2011, 10:51
Подскажите, пожалуйста, где находится? Сколько стоит?

http://www.tavrik.com/

Цены зависят от для недели. Мы вдвоем с ребенком в будни сходили за 400р:)
Только один момент: им нужно звонить, чтобы узнать расписание спектаклей и "записаться" в потенциальные зрители. Как-то, видимо, планируют количество людей:) Кстати, на перезванивали и накануне, и перед самым началом (ехали "впритык"). Интересовались, не передумали ли мы. Все крайне доброжелательно.

П.С. Пока мое сокровище резвилось после представления, я разговорилась администратором, которая на поверку оказалась директором:)) Такая умница, такая любовь к детям... Рассказала о том, что они открылись только весной, что планируют в новом сезоне запустить еще несколько спектаклей.

фишка
02.08.2011, 10:54
Из детских театров ИМХО самый симпатичный - театр сказки на Московском (это если не считать интерактивные театры типа Сказкин дом и т.д, т.к это немного другое). Это единственный детский театр, куда не только ребенок идет с удовольствием, но и мне не стыдно за взрослых, которые могут гнать откровенную халтуру... С театре на Неве, многих спектаклях ТЮЗа мне просто неловко перед детьми :(

AnnaSara
02.08.2011, 10:59
Можно сходить в Зоологический музей - детям нравиться

Dobrovan
02.08.2011, 11:40
От себя бы посоветовала обязательно съездить загород на озера (в зависимости от района: Парголово или под Лугой, в Шлиссенбурге классно). Из культурных последнее, что понравилось - Воскресные беспорядки - в Порядке слов. А мы про куда пойти читаем на peteburg2.ru - там подробнейшее расписание. и на spbkids.com - там находят нетривиальные места для похода с детьми.

MAGEY
02.08.2011, 21:12
http://www.tavrik.com/

Цены зависят от для недели. Мы вдвоем с ребенком в будни сходили за 400р:)
Только один момент: им нужно звонить, чтобы узнать расписание спектаклей и "записаться" в потенциальные зрители. Как-то, видимо, планируют количество людей:) Кстати, на перезванивали и накануне, и перед самым началом (ехали "впритык"). Интересовались, не передумали ли мы. Все крайне доброжелательно.

П.С. Пока мое сокровище резвилось после представления, я разговорилась администратором, которая на поверку оказалась директором:)) Такая умница, такая любовь к детям... Рассказала о том, что они открылись только весной, что планируют в новом сезоне запустить еще несколько спектаклей.

Спасибо)

Счастливица
02.08.2011, 22:25
Оффффффффф: лечил ЛОР иммуномодуляторами и стимуляторами, пока что безрезультатно. Кровь отвратительная всегда, но в поликлинике говорят, что для моего ре это в порядке вещей:wife:
А при чём тут вообще ЛОР? Это ж гематолог лечит...

mal-mal
02.08.2011, 22:36
Засада в том, что почти все закрыто в августе. У нас тоже задача типа такой, только гости на месяц приехали. Театры - только по выходным и буквально 1-2, цирк отдыхает, школа ремесел в этнографическом закрыта, остаются пригороды-парки-фонтаны, сказкин дом, в Лабиринтум вот еще сходили...

mal-mal
16.08.2011, 14:38
Возвращаюсь с той же проблемой.
Погода портит планы на развлечения, ищем варианты в помещении.
Расскажите, пожалуйста, Happylon - стоящее место?

и еще про музей воды думаем, он работает? я так поняла, что со среды по воскресенье просто прийти в любое время можно? девушкам, которым в среднем 6 лет (и 2 из них - не питерские) будет интересно?

Кин-дза-дза!
16.08.2011, 14:42
Вот, посмотрите, тут очень большой список увеселительных заведений для детей http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3926745 с отзывами.

Koshanenok
16.08.2011, 14:42

очень НЕ рекомендую Таврик! уж лучше Сказкин дом или Тарабум. Свой отзыв оставляла в из группе в контакте. Очень пожалела, что мы туда пошли

mamalumy
16.08.2011, 14:53
Из детских театров ИМХО самый симпатичный - театр сказки на Московском (это если не считать интерактивные театры типа Сказкин дом и т.д, т.к это немного другое). Это единственный детский театр, куда не только ребенок идет с удовольствием, но и мне не стыдно за взрослых, которые могут гнать откровенную халтуру... С театре на Неве, многих спектаклях ТЮЗа мне просто неловко перед детьми :(

Соглашусь. Очень нравится. Только сейчас они закрыты, наверное?
Зимой ходили на Снежную Королеву - была убита наповал красотой и необычностью спектакля.

mal-mal
16.08.2011, 15:00
Вот, посмотрите, тут очень большой список увеселительных заведений для детей http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3926745 с отзывами.

Спасибо! :flower::flower::flower:
Отличный топ!