Вход

Просмотр полной версии : ребенок стал невминяем! Посоветуйте, что почитать по теме

magda-spb
02.08.2011, 01:39
Девоньки,сил нет.Ребенок медленно, но верно стал просто неуправляемым.
Вместо позитивного здорового крепыша стал агрессивным деспотом. Все отрицает. На все ответ "А я хочу так-то", дерется со всеми (и во взрослыми), игрушки отбирает.С едой вообще беда - все ему. Вообщем, устала.

Не знаю, как уже воздействовать.
Может отсутствие папы сказывается? да и моя нервозная беременность (как раз разборки были).
вообщем, хочу людей умных почитать, послушать.
Может сталкивался кто?
Ребенку 3г 1 мес

Счастливица
02.08.2011, 01:48
ну а чего вы хотите? Кризис трёх лет. Абсолютно нормальное явление.

magda-spb
02.08.2011, 02:22
вроде кризис 2х лет есть. Про 3х лет не помню. Или каждый год кризис..
Да и не вижу я среди его ровесников ничего подобного

SanaZhabba
02.08.2011, 03:00
Я как раз о кризисе 2-х лет ничего не слышала:)
Сейчас не всплывают навскидку на имена авторов и названия, но вот буквально первое, что выдал Яндекс:)
http://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/2965159/
http://www.uaua.info/razvitiye/article-9331-krizis-trehletnego-vozrasta/
http://www.psy-land.ru/doshkolnik/krizis-trehletnego-vozrasta.html
http://babyscool.5bb.ru/viewtopic.php?id=51

и т.д.. и т.п. Идея, в принципе, везде одна.

Мы как-то потихоньку нашли общий язык:) Хотя вам сейчас, конечно, не позавидуешь.:005:

Держитесь, любите его, ПРОГОВАРИВАЙТЕ свои эмоции, когда дитя в очередной раз превращается в маленького монстра. Обязательно поощряйте его самостоятельность и подчеркивайте свободу выбора. Все наладится :flower::flower::flower:

Всё к лучшему
02.08.2011, 03:03
почитайте книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?" там не про 3-х лет...а в общем...поменяете взгляд на ребенка...

SanaZhabba
02.08.2011, 03:08
почитайте книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?" там не про 3-х лет...а в общем...поменяете взгляд на ребенка...

Ну, это вообще основа основ:)

zvaigzne
02.08.2011, 09:04

Наоборот, кризиса двух лет нету. Есть кризис года и кризис трёх лет :)

magda-spb
02.08.2011, 11:13
Девоньки, спасбо за советы и поддержку.
Еще вот дополнение. Или тоже к кризису 3х лет отнести...
Раньше ребенок был очень самостоятельным. Я его с рождения везде с собой возила,ребенок общительный. Людей не боялся. Легко мог остаться с разными людьми без меня. В садик пошел с первого дня без каких-либо проблем.
А тут... От меня ни на шаг. Даже с папой не остается (мы раздельно живем, но они видятся). С садиком вообще кашмар начался. Вцепляется в меня, орет как резанный. А на днях даже на паровозик, свой любимый аттракцион не захотел сам садиться - хочу, говорит, с мамой.
Что это???
Я просто в шоке. Мало того, что мне на уровне головы не понятно и тревожно, так и физически. Раньше хоть оставить с кем-то можно было. А сейчас совсем караул.

Anhellikka
02.08.2011, 11:28
Я сейчас второго жду, беременость нормально переносится, но активные игры и на руках носить, сами понимаете, никак. Дочка тоже стала просить покормить ее, покачать на коленочках перед сном, просит больше быть рядом. Я думаю она так просит побольше внимания, чувствуя что скоро будет его меньше. Хотя мы много говорим о сестренке и она ее ждет.
Думаю у вас малыш тоже может так реагировать на Ваше состояние. Тем более, что Вы говорите нервозная беременость. Побольше обнимайте, разговаривайте, общайтесь и прочее и прочее. Ну и терпение. Все наладится:)

FRUttik
02.08.2011, 11:30
а это резко началось?
--------
Проанализируйте : может был стресс какой то? Испугался сильно чего то? Какие то лек-ва новые принимали? Болезнь была какая то недавно? ( вирус мог повлиять)

magda-spb
02.08.2011, 14:46
а это резко началось?
--------
Проанализируйте : может был стресс какой то? Испугался сильно чего то? Какие то лек-ва новые принимали? Болезнь была какая то недавно? ( вирус мог повлиять)

Да мне кажется, что это обострилось после нашей поездки в Израиль. Я его тогда на вечер и ночь отдала своей знакомой с двумя детьми чуть помладше его. Может с тех пор он боится от меня отойти и на шаг. А все остальное..да сложно сказать. Как-то постепенно.. Болезни не было. Так, температура на день-два.
Вчера зашли в поликлинику за справкой для садика, так он там такую истерику устроил. А раньше заходил к врачам с улыбкой. Вообщем, чего ни коснись, все стало по-другому

Кин-дза-дза!
02.08.2011, 15:05
Почитайте в этой группе http://vkontakte.ru/topic-20633434_23233967 про кризис 3-х лет.

KSU_KSU
02.08.2011, 15:32
ну что я могу сказать...буквально месяц назад столкнулась с такой же, идентичной проблемой! Моему тоже на тот момент было 3 года 1 месяц. Как мне сказала девушка на форуме, кризис 3-х лет, еще плюс проверка грани доступного и позволяемого, познавание такого незнакомого чувства как гнев. Вообщем все сразу...Вот что она посоветовала мне прочитать:
http://www.psyvlad.ru/wp/pk1.php?idp=pk2
и как правильно любить своего ребенка: http://www.psyvlad.ru/wp/pk1.php?idp=pk1

Почитайте, много чего интересного найдете.

Кстати, прошел месяц, и все изменилось. Не знаю, что и произошло такого, но у нас опять любовь, послушание и вселенская доброта))

Limone
02.08.2011, 16:05

У детей некоторых родителей перманентный кризис :) Так что ищите новые подходы к воспитанию: это от поведения родителей идет.

FRUttik
02.08.2011, 16:36
Да мне кажется, что это обострилось после нашей поездки в Израиль. Я его тогда на вечер и ночь отдала своей знакомой с двумя детьми чуть помладше его. Может с тех пор он боится от меня отойти и на шаг. А все остальное..да сложно сказать. Как-то постепенно.. Болезни не было. Так, температура на день-два.
Вчера зашли в поликлинику за справкой для садика, так он там такую истерику устроил. А раньше заходил к врачам с улыбкой. Вообщем, чего ни коснись, все стало по-другому

очень возможно, что мальчик испугался , для него это было стрессом и нервная система не может справиться.

Если вас беспокоит все таки поведение ребенка, я бы сходила к неврологу. Возможно, что вам назначат легкое успокоительное, которое поможет сыну вашему восстановиться.

Я вас понимаю, так как меня бы тоже такое поведение взволновало. Просто так сидеть и сваливать на возраст я бы не стала . Еще может быть к психологу сходила бы. Порой, они помогают понять причину и ребенку после сеансов становиться легче и вы найдете ключик с помощью специалиста.

magda-spb
03.08.2011, 00:34
Девоньки, всем огромное спасибо!!
буду изучать, анализировать и пробовать!

vika16
04.08.2011, 20:27
У нас кризиса 3 лет почти не было, 1,5 не было совсем. А вот сейчас (4,1) иде 2 в 1 уже почти 3 месяца.
Сегодня мое терпение реально лопнуло и я очень твердо ей сказала :"Все, хватит, нервы мотать себе больше не позволю.
Желаешь рыдать- рыдай. Не уберешь игрушки - все отдам и больше не куплю другие, будешь жить без игрушек".

Детка быстро перестала плакать и пошла убираться.

Испытывают они нас -это 100 % , и будут на голове стоять, пока мы будем позволять (если, конечно, ребенок здоров и нет особых нервных отклонений).