Просмотр полной версии : Межполушарная щель
Просмотрев соседнюю тему полезла изучать наши УЗИ ГМ. И обнаружила, что в 1-1,5 месяца межполушарная щель была сомкнута, а в 3 месяца - 3,5 мм.Облазила инет, но так и не поняла может она расти с ребенком или нет? Вроде в нормы вписываемся по размеру для 3х месяцев? Голова у нас большая с рождения, сейчас больше грудной клетки на 2 см (при рождении на 1 см). К неврологу своему идем в конце месяца, т.к. она в отпуске пока. Просто хочется понять стоит ли паниковать и бежать к другому неврологу или нет и можно подождать.:016: Педиатр нам ставит ППЦНС.
чтоб быть спокойным- надо наблюдать- кроме большой головы невролог будет обращать ваше внимание на другие проблемы- срыгивание обильное плохой сон тики, истерики и пр... а для своего спокойствия- сделайте контр. узи через 3 месяца- если будет разъезжаться щль- тогда и будете решать проблемы
я думаю задать вопрос по поводу нашей ситуации на этом фот форуме http://medicinform.ru/index.php?showforum=275. Там вроде на вопросы отвечает специалист (Зайцев), который работает в московском центре неврологии, вроде неплохом.
Просмотрев соседнюю тему полезла изучать наши УЗИ ГМ. И обнаружила, что в 1-1,5 месяца межполушарная щель была сомкнута, а в 3 месяца - 3,5 мм.Облазила инет, но так и не поняла может она расти с ребенком или нет? Вроде в нормы вписываемся по размеру для 3х месяцев? Голова у нас большая с рождения, сейчас больше грудной клетки на 2 см (при рождении на 1 см). К неврологу своему идем в конце месяца, т.к. она в отпуске пока. Просто хочется понять стоит ли паниковать и бежать к другому неврологу или нет и можно подождать.:016: Педиатр нам ставит ППЦНС.
многие врачи считают,что НСГ отдельно от ребенка нельзя рассматривать. Наблюдайтесь и не паникуйте ;)
многие врачи считают,что НСГ отдельно от ребенка нельзя рассматривать. Наблюдайтесь и не паникуйте ;)
Да я тоже считаю, что одно НГС не информативно, но как-то напряглась что щель вдруг взяла, да и разошлась:005:. Ладно, подождем визита к своему неврологу.:020:
я думаю задать вопрос по поводу нашей ситуации на этом фот форуме http://medicinform.ru/index.php?showforum=275. Там вроде на вопросы отвечает специалист (Зайцев), который работает в московском центре неврологии, вроде неплохом.
Спасибо за ссылку:flower:, щас поизучаю.
Просто надо переодически делать узи. У нас в 3 месяца было все ок, а в 6 увеличины допустимые размеры. Повторно смотрели в 7. Ничего не изменилось, тоесть не ухудшилось. Поэтому врач Иова отправил нас на год отдыхать от узи, но в 1,7 сказал прийти и проверить еще раз.
девочки, как попасть к Иове, где он принимает?
девочки, как попасть к Иове, где он принимает?
Ответила в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.