Вход

Просмотр полной версии : Если ехать на машине и ничего не покупать в Финляндии, декларация нужна?

Vazissa
02.08.2011, 02:07
Водитель должен что-то заполнять, если ничего не везёт и ничего вывозить не собирается?
Декларации, вроде, отменили?

И ещё вопрос. У меня права новые, после 10 лет стажа только что поменяны. С ними в Финляндию пустят или сейчас международные нужны?

Кисарио
02.08.2011, 02:17
Декларации уже где-то год как не заставляют заполнять, как раньше, всех в обязательном порядке. Только если что-то везешь или вывозишь такое особое, что нужно декларировать. Покупки "для себя" в разумных пределах под это не подпадают.
Права у меня за 20 с лишним лет поездок, из них 15 на автомобиле, не спрашивали ни разу, даже удивительно. :) Техпаспорт просят постоянно и на нашей, и на финской границе.

Vazissa
02.08.2011, 02:39
Декларации уже где-то год как не заставляют заполнять, как раньше, всех в обязательном порядке. Только если что-то везешь или вывозишь такое особое, что нужно декларировать. Покупки "для себя" в разумных пределах под это не подпадают.
Права у меня за 20 с лишним лет поездок, из них 15 на автомобиле, не спрашивали ни разу, даже удивительно. :) Техпаспорт просят постоянно и на нашей, и на финской границе.

спасибо!
я ездила множество раз в Ф всевозможными способами и видами транспорта - наконец решила на своей машине заехать - не знаю про этот способ ничего.

alnem
02.08.2011, 10:33
Техпаспорт просят постоянно и на нашей, и на финской границе.
Точнее свидетельство о регистрации.