Вход

Просмотр полной версии : Как научить тойчика писать в лоток?!

Туссика
02.08.2011, 02:36
Здравствуйте! Помогите, а то муж выгонит вместе с мелкой! :091:

Несколько дней назад взяла годовалую девочку-тоя. У прошлых хозяев (по их словам) она без проблем ходила в лоток и на улицу. У меня она сразу начала по всей квартире делать маленькие лужицы - очень часто (сейчас я понимаю, что от шока и ужаса).
Сейчас у нас с ней наладились отношения - она восприняла меня хозяйкой, ходит хвостиком, спит со мной в кровати и огорчается, если я ругаюсь.
Но где-то раз в час она делает на полу лужу. :(
Я пыталась подлавливать и сажать в лоток - без эффекта. Сидит в лотке и раздумывает, как бы оттуда смыться (чтобы тут же сделать лужу рядом!). Один раз, вчера ночью, правда, в лоток покакала - но на этом волшебство закончилось. Может погулять - и через пятнадцать минут напрудить симпатичную лужицу! :010: И ведь знает, что буду ругать - сразу распластывается по полу со склоненной набок головой (Я уж не говорю о том, что, когда ее ругаешь, она тоже может напрудить прямо под себя - со страху).

Люди, жду любых советов! (пожалуй, кроме предложения повеситься :065:)

Мама и Киклан
02.08.2011, 07:04
возможно, такое частое мочеиспускание - признак проблем со здоровьем - почки, мочевой

Арагонка
02.08.2011, 12:27
Туссика, не знаю, поможет вам это или нет, но могу поделиться своим опытом приучения к лотку. Свою собаку я купила зимой ей на тот момент было почти 9 месяцев , было очень холодно, выносить на улицу я ее выносила, но дел она там своих не делала. Дома она начала писать на ковер и на коврик около двери. Я стала застилать пеленками те места, на которые она писала (ковер застилала примерно наполовину). На первом этапе так сказать она стала делать свои дела на пеленки, за что я ее очень сильно хвалила и поощряла. Затем где-то через неделю, я стала убирать лишние пеленки и в конце-концов оставила только две - одну в комнате на ковре, вторую около входной двери. Довольно быстро она привыкла делать свои дела на пеленке, и я стала двигать пеленку из комнаты в коридор к входной двери. В результате всех этих передвижений у нас осталась только одна пеленка у входной двери. Затем я просто положила пеленку в лоток, сейчас уже вместо пеленок использую бумажные полотенца.
А ваша собака делает свои дела на улице? У меня потом с улицей вообще долго были проблемы... гуляли, когда уже тепло было, а она ничего на улице так и не делала, все несла домой до пеленки, причем терпела очень долго.

Дуся114
02.08.2011, 13:24
Раз в час писает-это очень часто... Когда течка была? Иногда суки часто писают перед течкой. Хорошо бы мочу сдать(как минимум). Это раз. Два-причина продажи годовалой собаки? Как Вам это озвучили? Три-слишком мало времени прошло. Терпение и ещё раз терпение! Если проблем со здоровьем нет-приучать, как щенка. Пелёнки по квартире(а не один лоток), бурно хвалим за попис куда надо, постепенно кол-во пелёнок сокращаем. Ну, и последнее, это чисто ИМХО-с любой собакой надо гулять. Пелёнка и лоток-это только на случай форс-мажора... Всё-таки собака-не кошка. Повторюсь, это лично моё мнение.

Бананза
02.08.2011, 13:30
мне кажется есть 2 проблемы. Здоровье собаки и психологическое поведение.
Это ж как надо ругать мелкого тоя, чтоб он распластывался на полу и голову на бок складывал:010:.
Я не говорю, что не ругать вовсе, но мне кажется у собаки ТАКОЙ реакции быть не должно.
Поход к ветеринару- чтобы исключить болячки, и наладить контакт с собачкой.
Может лоток неудобный, и попробовать на пеленку сначала?

Туссика
03.08.2011, 16:43
Спасибо. Пробую с пеленками. Вчера был практически идеальный день - все пописы и покаки на пеленку, причем не особо частые. Ну и гуляем, разумеется.
А сегодня уехала в город - мама звонит и говорит, что мелкая опять весь пол уписывает кадые полчаса - я так понимаю, это психологическая реакция. Общий язык у нее в основном со мной. Завтра приеду - буду опять терпеливо работать над вопросом. :008:
А ругаю я ее... ну, не знаю, обычно ругаю. Наверное, она очень боится и новую хозяйку рассердить. :001: