Просмотр полной версии : Отдых многодетных родителей
Как вы отдыхаете? Нужен ли вам отдых от детей или вам хорошо отдыхается вместе с детьми?
Что вообще можно считать отдыхом для многодетной мамы, папы?
Я по-началу очень нуждалась в отдыхе без детей, но постепенно дети перестают мне мешать в этом важном деле :)).
Либо привычка, либо материнский инстинкт раскрывается в полном объеме (не прошло и 9 лет :008:)
Хотя, иногда есть потребность побыть одной. Обычно она хорошо удовлетворяется по-вечерам и ночью, когда сплю :)).
Еще заметила, что, в те редкие моменты, когда забирают 3х старших мальчишек, и мы остаемся с младшенькой, для меня это практически полноценный отдых. Она абсолютно не мешает отдыхать :love:. Вся жизнь уже итак перестроена под детей, найдены различные варианты (вместо кафе - пицца или суши на дом, вместо долгих пеших прогулок - поездки на машине, вместо кинотеатра - кино дома и пр...), поэтому не мешает и не напрягает.
Chatskaya
02.08.2011, 11:03
12 лет мечтаем уехать куда-нибудь вдвоем:love:...на пенсии, наверное, только осуществится желание:065:.
Каждый год отдыхаем всей семьей на море.
Детей никуда-никогда бабушки не разбирают. Приходится отдыхать поздно вечером, когда уложим спать:)) - в киношку можем выйти, например, или в ресторанчик (в соседнем доме был, удобно:))).
Редко, когда мы вдвоем...по магазинам ездим, например, тогда тоже отдыхаем:)).
А вообще, как-то тоскливо без детей. Весной на каникулах старшей дочи (мелкие в саду были), пошли втроем куда-то, так мне руки некуда было девать:)), обычно они заняты - за ручку кого-нибудь из мелких веду, а тут никого.
Неее, долго отдыхать без них не смогу
Hasta_la_vista
02.08.2011, 11:25
Когда с мужем вдвоем уехали отдыхать, мне постоянно чего-то не хватало, я не знала чем занять себя)) И мне было очень тоскливо без деток.Даже какое-то чувство вины было,что я вот тут..где тепло и море.. А они в Питере зимой, без нас.
Еле дождалась отъезда. Муж такой фигней не страдает)))))))
Если говорить про такие выезды, то отдыхается мне лучше с детьми.
Иногда, бабушки нам позволяют выйти куда-нибудь вдвоем, или с друзьями.. где-то 2-3 раза в год. Чаще бывает, что я с подругами выбираюсь куда-нибудь, а муж с друзьями (т.е отпускаем друг-друга). Лучший отдых для меня, когда я одна хожу по магазинам (предпочтительно детским) и покупаю им подарки)))
видимо, я не так устаю, чтобы было желание отдыхать от детей))
Киця Мура
02.08.2011, 11:40
Ни разу не ездили отдыхать без детей. И не хочется пока.
Без детей ходим только на такие мероприятия, где все без детей.
tabaluga2004
02.08.2011, 12:06
Нам хорошо у нас уже есть "НЯНЬКА", поэтому хватает тех моментов, когда мы уезжаем вдвоем с мужем на нашей машине-домике. Мы можем остановиться где хотим и даже переночевать в багажном отсеке (в котором можно танцевать). Дети в это время под присмотром старшей дочери(15 лет) и сына(11 лет), я знаю что малышей и накормят и спать уложат.
У кого есть своя машина могу предложить классный вариант. Мы с мужем иногда делаем так. Едем в ИКЕЮ, паркуемся на самой дальней парковке, отключаем телефоны, включаем музыку и можем сидеть сколько хотим разговаривать, мечтать, планировать, а может и еще что:love:, можно подняться пообедать или поужинать в ресторане ИКЕЯ.....потом едем домой.
Еще любим посидеть вечером, когда все дети уже уснули, попить вдвоем чайку, поболтать о том как кто провел день, что на работе происходит.......
Выбраться на вечер или днем без детей куда-нибудь только с мужем мне очень нравится. Благо свекровь чудо, и нам это позволяет.
Летом справлялась с детьми одна и возникла у меня мысль, а не поехать ли куда-нибудь отдохнуть одной или с мужем (дней 5 хотя бы), а потом как представила - день мы отдохнем, ночь отдохнем. А потом наверно скучно станет.
Мне так нравится с детьми ездить по новым и старым (для меня) местам и вместе с ними смотреть, что длительного отдыха без них не представляю.
Наталькаа
02.08.2011, 23:56
Нам хорошо у нас уже есть "НЯНЬКА", поэтому хватает тех моментов, когда мы уезжаем вдвоем с мужем на нашей машине-домике. Мы можем остановиться где хотим и даже переночевать в багажном отсеке (в котором можно танцевать). Дети в это время под присмотром старшей дочери(15 лет) и сына(11 лет), я знаю что малышей и накормят и спать уложат.
У кого есть своя машина могу предложить классный вариант. Мы с мужем иногда делаем так. Едем в ИКЕЮ, паркуемся на самой дальней парковке, отключаем телефоны, включаем музыку и можем сидеть сколько хотим разговаривать, мечтать, планировать, а может и еще что:love:, можно подняться пообедать или поужинать в ресторане ИКЕЯ.....потом едем домой.
Еще любим посидеть вечером, когда все дети уже уснули, попить вдвоем чайку, поболтать о том как кто провел день, что на работе происходит.......
Супер, мне понравилось- никогда не думала, что так можно!!! Молодцы!!
inzima1980
03.08.2011, 00:47
Сейчас как раз отдыхаю дома одна (ну, только еще мама моя дома)... Старшие в лагере, младший с папой ехал к бабушке на 3 недели. Думала - вот раздолье-то будет... Ну и что? Доделала ремонт, устроилась на подработку, 3 раза съездила позагорать, но ведь - не сплю!!! и не ем...
Муж из Новосиба звонит, тоже говорит, не сплю...жду когда скорей домой. Привыкли ведь все кучей друг у друга на головах жить, а разъехались - и днём-вроде ещё ничего, а ночью до 4 утра вообще не уснуть... Старшие тоже половину 1-й смены депрессовали "хотим домой!", потом слава богу привыкли, сейчас уже в другой лагерь переехали, вроде довольны. Да и за малыша переживаю очень, как он там без меня. Вот и весь отдых... считаю дни, когда все приедут)))
olly_sun
03.08.2011, 00:47
я на работе отдыхаю.
domomuchitel
03.08.2011, 17:09
У нас отдых - только во время "шоппинга". Зато под шумок можно кофе выпить в пристойном месте, газетку на халяву почитать, в тишине, среди культурных людей посидеть ))). Детей оставить не на кого, кроме как на них самих . Они, конечно, и "сами с усами", но мечтаем о взаимовыгодном сотрудничестве с какой-нибудь семьёй, чтоб на свободу хоть раз в месяц вырываться. Пока на горизонте только многодетная семью из Мозамбика, хотя сидеть с шестью негритятами я ещё, пожалуй, не готова )))
Melifaro
03.08.2011, 17:57
Никаких отличий от родителей меньшего количества детей в этой сфере своей жизни не вижу.
Вдвоем в отпуск ездили, но поняли, что это не наш вариант, потому как проходит он под постояннымми мыслями вслух "как бы это понравилось Пете... что сказала бы Глаша..." и пр.
Поэтому в отпуск ездим с детьми. Разве что, в экскурсионные или самостоятельные поездки берем только старших/младших или только девочек/мальчиков, в зависимости от программы поездки. На море стараемся ездить все вместе хотя бы раз в год - это святое.
Отдыхаем вдвоем в выходные, когда бабушки-дедушки всех детей забирают. Но чаще все равно со старшими - у нас семейное хобби и почти каждые выходные мы на соревнованиях.
И у нас не жизнь под детей заточена, а дети вписаны в привычный образ жизни:)) Т.е. мы или идем с ними туда, куда привыкли ходить (например, в любимый ресторан или спортивные соревнования) и они ведут себя соответственно, или они остаются сами с собой дома, а мы идем одни (старшие дети взрослые и в состоянии накормить-спать уложить младших)
galka-ju
04.08.2011, 01:51
А у меня голубая и, наверное, неосуществимая мечта: отправить мужа с детьми куда-нибудь дня на четыре (больше я не выдержу). Первый день я бы спала и читала в постели, а потом навела бы порядок везде и всюду:)). Потом приготовила бы что-нибудь необыкновенное и соскучилась по семейству:)). А тут и они уже.
А я отправила старшего в лагерь, младшего в сад на дачу (платный, правда), сижу с младенцем - это отдых!!!!! Кто бы мог подумать 9 лет назад)))))) Папа наш часто в командировке.. Без него отдыхаю тоже: подружек по-очереди в гости зову, общаюсь со всеми, могу к родителям пойти до позднего вечера, с мамой на кухне посидеть (она меня накормит и чайку со мной попьет, поболтает, и , вот, я уже тоже ребенок))))
Зимой отдыхаю когда муж детей (мальчишек) на карты вывозит и в киношку, я просто дома прибираюсь, пока никого нет, и это тоже отдых))))
А с мужем вдвоем когда все спят)) Или, если старшего нет, то и дневной сон тоже отдых, можно и кино посмотреть, и чего еще успеть:008:
Суши и пиццу тоже на дом заказываем;) а когда в магазин за одежками, то детей оставляем бабушке на пару часов.. За продуктами муж ездит с двумя старшими в окей и оставляет их в лабиринте, все отдыхают: я - дома, он в магазине сам (любит продукты выбирать), дети в лабиринте наползаются, потом дома можно мультик включить - и тишина!!!!
А у меня голубая и, наверное, неосуществимая мечта: отправить мужа с детьми куда-нибудь дня на четыре (больше я не выдержу). Первый день я бы спала и читала в постели, а потом навела бы порядок везде и всюду:)). Потом приготовила бы что-нибудь необыкновенное и соскучилась по семейству:)). А тут и они уже.
Вот кстати я тоже больше о домашнем отдыхе мечтаю, чем о поездках.
Провести день дома одной (только заранее прибраться, наготовить еды) и весь день смотреть любимые фильмы и вязать:020: и чтобы никто не дергал.:)
Coffee&Cigarettes
04.08.2011, 12:15
Отдыхаем вдвоем в выходные, когда бабушки-дедушки всех детей забирают.
вот в этом и есть отличие:) У нас, например, фиг отдашь близкоживущей бабушке всех - их для нее слишком много:010:
Нам нравится отдыхать всем вместе.
Практически каждые выходные за город, часто с палатками. Пешие, водные, велосипедные походы, соревнования по ориентированию, путешествия на машине - это наш отдых.
Только старшая последнее время редко с нами ездит - у нее свои интересы появились :) Тоже путешествует, но уже без родителей.
я на работе отдыхаю.
Именно так и у меня.
А вообще - и дома люблю побыть одна. Сейчас у меня именно такая неделя - дети на даче, я после работы дома. Одна :)
После выходных с дачи обязательно кто-нибудь на хвост сядет. А пока выбила себе недельку. Хочу перед школой хоть немножко помедитировать в одиночестве.
Настурция Petro
05.08.2011, 00:50
Нужен ли вам отдых от детей
Ой как нужен...:073: Мечтаю, что когда-нибудь мы вдвоем с мужем куда-то выберемся хотя бы на пару денечков...
Еще заметила, что, в те редкие моменты, когда забирают 3х старших мальчишек, и мы остаемся с младшенькой, для меня это практически полноценный отдых. Она абсолютно не мешает отдыхать :love:. Вся жизнь уже итак перестроена под детей, найдены различные варианты (вместо кафе - пицца или суши на дом, вместо долгих пеших прогулок - поездки на машине, вместо кинотеатра - кино дома и пр...), поэтому не мешает и не напрягает.
Почти аналогично. Когда остаемся с младшим, то он с нами как кенгуренок в сумке. В машине спит обычно, в компании играет себе потихоньку или не очень потихоньку:015: В кинотеатр, кстати, с ним пару раз ходили, а рестораны он и сам любит :)) Как и долгие прогулки.
Меня, в принципе, не утомляет отдых со всеми детьми вместе, но только с одним условием: если рядом ПАПА. Тогда я могу расслабиться.
sharshavina
05.08.2011, 01:00
Нас с мужем завтра вечером свекровь готова любезно отпустить:flower:. У нас старшая на даче, младших берет на себя. А мы с мужем в Южно-Приморский парк. Кататься на катамаране и есть шашлыки. Романтика:love:.
Кенгa_ру
05.08.2011, 01:22
А я отправила старшего в лагерь, младшего в сад на дачу (платный, правда), сижу с младенцем - это отдых!!!!!
Вот и я тоже осталась тут одна с мелким, так я не знала, чем себя занять :), подружке расссказала, так она покрутила пальцем у виска, мол такого быть не может
В 2010 году ездили всей семьей на Азовское море с детьми - 4 года и 1,8. Была каторга - дети маловаты. Поэтому только об отдыхе и мечтали. Этой весной стали многодетными, бабушки иногда подросших деток забирают, могут даже с ночевкой - это отдых.
Сейчас отдыхаем на даче - старшие сами себе находят занятие на улице, и их только накормить и вечером помыть.
Пока желание побыть просто вдвоем с мужем в тишине неотступное.
Настурция Petro
05.08.2011, 19:56
Пришла коту Масленица. Я осталась на все выходные одна.:support: Йэххх! Прям даже не знаю, что для себя повыдумывать эдакое, чтоб с ума от счастья не сойти.:))
ховрошечка
05.08.2011, 22:00
мы семьей отдыхали в Крыму. Всю семью вывозила на машине( для нас пока это самое оптимальное). Отдых без детей не представляю. Максимум могу вырваться одна на 2-3 дня.
Без детей - как-то не отдыхали до сих пор. Теоретическая возможность есть (свекровь).
Знойная Женщина
08.08.2011, 02:02
Пришла коту Масленица. Я осталась на все выходные одна.:support: Йэххх! Прям даже не знаю, что для себя повыдумывать эдакое, чтоб с ума от счастья не сойти.:))
ой, я бы сошла с ума точно!!:065:
а так отдых, как у всех - всем табором :)) зимой, когда я с мелкой лежали в больнице, старшие жили у бабушки, наш папа взвыл на третий день - не могу, говорит, один дома, в тишине :073::065:недавно устроили себе романтику - смотрели разводку мостов, катались по ночному городу.. я так надеялась, что детки сразу уснут в машине, но они так вовсе не думали :)) старшая провела с нами всю романтику - уснула только на обратной дороге домой (мы живем в области)
Через месяц приглашены на свадьбу, наша бабушка любезно предложила посидеть с детьми, на что папа твердо сказал: "едут все, там знали кого приглашали" (и сколько :)))
Anny-Fanny
08.08.2011, 11:55
Мы отдыхали всегда только вместе с детьми. А в этом году получилось так: младшие поехали в Спортивный лагерь в Хорватию под присмотром бабушек. А мы с мужем и старшим сыном отдыхали отдельно... Мне было грустно. Не хочу, чтобы дети взрослели!
аня28071985
08.08.2011, 13:00
здравствуйте!мы многодетная семья у нас трое деток!(8,7 и 10 мес)мы сняли на лето дачу т.к.я работаю на дому няней пока мои старшие учатся я на лето на дачу взяла двоих малышей по два года и двоюродную сестру 11 лет рядом финский большая территория вот так я и отдыхаю загораю купаюсь все время на свежем воздухе и мне класс!!!!
Настурция Petro
08.08.2011, 13:56
зимой, когда я с мелкой лежали в больнице, старшие жили у бабушки, наш папа взвыл на третий день - не могу, говорит, один дома, в тишине
Да, есть такое... Папа-то у нас часто один остается, потому что летом я с детьми все равно выезжаю из города. Старшие вообще на все лето, а я только на месяц, потом мелкого в охапку - и обратно домой. С детьми не соскучишься, без них в квартире, действительно, пусто. Каждое лето, когда я возвращаюсь хотя бы с самым младшим, муж приходя с работы говорит одну и ту же фразу: "Наконец-то меня встречают". Одному очень грустно.
Я, конечно, только говорю так, что рада побыть дома в одиночестве.:)) Просто случается это ооочень редко. Раз-два в год обычно. И на пару дней всего. Но пары дней мне достаточно, чтобы опять безумно соскучиться по всей нашей гвардии.:love:
Максочка
08.08.2011, 16:05
Мы всегда ездим отдыхать с детьми. И на море, и в экскурсионные поездки. Трудно, если честно. Средний СДВГшка, а младший то ли тоже, то ли закос под старшего брата делает. Короче, вдвоем они - это стихийное бедствие. Стараемся с мужем как-то справляться. Бабушки наших деток не берут. Им типа здоровье не позволяет. Но я и не представляю, чтоб мы поехали куда-то с мужем без детей. В мае ездили в Париж, свекровь любезно предложила побыть с младшим. Муж сразу отказался - как это, лишить младшенького Диснейлэнда и прочих радостей! Хуже всего было с ними в метро. Я думала, поседею. А парни как с цепи сорвались. Носятся, как угорелые. Пришлось практически все время младшего на руках таскать в опасных для них местах - а это 16кг (от папы удирал). Зато сейчас вспоминаем, как классно съездили.
Я все лето на даче с детьми, а наш папа в городе, к нам, кончено, приезжает на выходные. Дети на него вешаются - любимый папочка приехал, а мама им уже надоела. Муж говорит, что надо меня так на несколько дней куда-нибудь отправить. чтобы тоже соскучились, а я бы отдохнула. Вот теперь жду, когда меня отпустят. Пока только на словах.
Хотя во все поездки стараемся всех с собой брать. Старшей везет больше всех - ее еще и бабушка с дедушкой частенько куда-нибудь берут и возят.
А муж, так же как и писали выше, счастлив, когда мы всей компанией домой возвращаемся. Тоже с фразой "Ура, меня дома встречают!!!!" Вот например сегодня в Питер приехали, так он бегает, ужин готовит, всячески нам угождает. Это тоже очень приятно.
милениум
08.08.2011, 23:38
я без детей не отдыхала никогда(лет с 17...как родила первую дочь=))))
если не считать отдых раз в год-поход с мужем в кино))))
в позопрошлом году с тремя детьми ездила одна!!!ездила на море,тяжко конечно..но накупались))))в след.году ищу себе помощника...тк. поеду с четырьмя уже))))))
Я отдыхаю когда все в саду, на работе и в школе,и на работу не нужно идти. Любим с мужем вдвоём срулить на дачу (строить забор или там ещё чего) на пару дней это весной или осенью (летом номер не удаётся), а бабушку в няньках оставить. На море ездим все вместе. Пойти куда - то вдвоём не проблема, т. к . бабушка живёт с нами вместе и если нужно нас отпускает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.