Просмотр полной версии : Финны как-то секут время, проведёное за границей (в часах)?
Хочу въехать на машине и попить кофе в Шайбе. Собственно, и сразу назад.
Не рассердятся пограничники? скажу, что meeting у меня...
Рассердиться-то не должны, дело, собственно, ваше. Разве что спросят, а зачем вы так сделали. Могут даже и не спросить, на въезде и выезде-то разные смены сидят. А что на митинг, так это вполне нормальная отмазка, я сам после того, как появился Аллегро, уже ездил одним днем в Хельсинки на совещание. Только нужно быть готовым рассказать, с кем и о чем митинг, если особо любознательный товарищ попадется.
Uusi pilvi
02.08.2011, 09:20
Тут где-то интервью было с финским консулом, где говорилось, что им приятнее, когда целый день у них в гостях проведут, а не только чашку кофе в приграничном кафе выпить съездят, но если потом еще покатаетесь, тогда, наверное, не рассердятся, тут все индивидуально, конечно)
Milena27
02.08.2011, 11:55
Тут где-то интервью было с финским консулом, где говорилось, что им приятнее, когда целый день у них в гостях проведут, а не только чашку кофе в приграничном кафе выпить съездят, но если потом еще покатаетесь, тогда, наверное, не рассердятся, тут все индивидуально, конечно)
Слова консула из статьи:
"...конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях..."
http://fontanka.fi/articles/335/
Mansikka
02.08.2011, 12:24
Хочу въехать на машине и попить кофе в Шайбе. Собственно, и сразу назад.
Не рассердятся пограничники? скажу, что meeting у меня...
Секут, конечно. В их компе ВСЕ указано до минут... И база общая с консульством. :004:
Так что эта Ваша поездка АБСОЛЮТНО бессмысленна.
Могу подтвердить на собственном опыте! Не менее 3-х часов вам кофе надо попить;)
Спасибо, понял!
Тогда не поеду в Шайбу, однозначно.
macha0777
02.08.2011, 17:55
Могу подтвердить на собственном опыте! Не менее 3-х часов вам кофе надо попить;)
Почему именно 3? Просто автобусы возят-Финляндия на 2 часа, а в результате получается немного больше. Может, они тоже знают что-то про 3 часа.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.