Просмотр полной версии : Посоветуйте соковыжималку
lina2005
02.08.2011, 10:10
Собираем урожай ягод.
Посоветуйте какую соковыжималку приобрести.
Надо чтобы сок в одну емкость,жмых в другую.
Жанночка
02.08.2011, 16:35
мы купили BORK
в прошлом году муж нагнал 150 литров !!! яблочного сока
очень довольны !
мне тоже интересно. в обычную соковыжималку красную смородину нельзя, а ручная отжималка - ну это жесть конечно.
Мама и Киклан
02.08.2011, 20:57
мне тоже интересно. в обычную соковыжималку красную смородину нельзя, а ручная отжималка - ну это жесть конечно.
всю жизнь отжимаем сок красной смородины для желе через марлю или капроновый чулок руками
с соком из различных приспособлений (экспериментировали) не сравнить:019:
lina2005
03.08.2011, 10:30
Мне как раз для красной смородины надо
Vetervgolove
04.08.2011, 10:48
Почему нельзя??? Всё время отжимаю сок, и в том числе красной смородины, через соковыжималку, правда у меня украинская соковыжималка, никакая не Бош, не Скарлет (какие там еще бывают?) Правда жмых получается не очень сухой, много сока в нем, я его тогда через марлю и выжимаю... но всё равно очень быстро всё получается.
Пробовала еще попытаться сок получить из черной смородины, но уж больно невыгодно получается. Не очень-то эта ягода отдает свой сок....
Марина_ит
06.08.2011, 11:11
Почему нельзя??? Всё время отжимаю сок, и в том числе красной смородины, через соковыжималку, правда у меня украинская соковыжималка, никакая не Бош, не Скарлет (какие там еще бывают?) Правда жмых получается не очень сухой, много сока в нем, я его тогда через марлю и выжимаю... но всё равно очень быстро всё получается.
Пробовала еще попытаться сок получить из черной смородины, но уж больно невыгодно получается. Не очень-то эта ягода отдает свой сок....
Черную смородину лучше через соковарку гнать, там и стерелизуется сразу. А в соковыжималке тока размазывается, ягода очень клейкая сок плохо отделяется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.