PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться: 95 лицей или 470 школа (Калининский район)

lubochka
02.08.2011, 10:47
95 лицей насколько я понимаю для технарей, 470 школа все таки больше для гуманитариев раз языковая (если не права-поправьте). Обе школы в районе Академической считаются хорошими. Весной вроде определились, что изо всех сил, любыми правдами и не правдами пытаемся попасть в 95 лицей, а вот сейчас я начала паниковать. Второй день читаю отзывы о лицее и у меня сомнения закрались, а сможет ли моя девочка учиться в 95 лицее? Как мне кажется она ни разу не технарь, а скорее гуманитарий (а вообще она в принципе учиться не хочет, она замуж хочет :010:). Вот я и думаю-а оно нам надо? Мы приложим кучу усилий чтобы попасть в школу, а дочка ее не потянет. Очень бы хотелось услышать отзывы тех, кто ходит в 95 лицей и 470 школу.

По месту жительства мы попадаем в 121, может не париться и пойти туда? Хотя отзывов о ней на форуме я практически не нашла.

Скво - мутный глаз
02.08.2011, 12:12
Не правы. 470я математическая, причем по математике самая сильная в районе и одна из сильнейших по городу если не брать ШГН.
Так что я например как раз переживаю, что моей не вполне технарской дочке 470 не подойдет :(
да и попасть в обе - жуть...

Мика
02.08.2011, 18:30
постою - послушаю :). сама не могу никак определиться....причём у меня дочка гуманитарий, а сынишка - явно будущий технарь:065:

Скво - мутный глаз
02.08.2011, 18:58
Ага, у мну дочка точно гуманитарий, а сын пока балбес безмозглый. Есть еще шанс поумнеть за 3 года, но если и выдаст способности, то точно не гуманитарные.
Вот и думаю...
У нас шанс попасть в 470 есть, но непонятно, стоит ли дочку обрекать на углубленное изучение предмета, который ей явно не близок (сужу по ступенькам Петерсон - прихрамывает наша математическая смекалка:() Зато речь интересная, образная. Фантазия богатая, вроде как английский хорошо схватывает. Англ. там тоже вроде ничего,но нафига этот английский, если к точным наукам тяги не будет...
Нам бы в Брюсовскую дочку, а в 470 сына, тока с академки до Брюсовской через пробки ехать - проще повеситься...

petrket
02.08.2011, 20:34
И ту и ту школы хвалят. Замечу вот что: 470 все-таки математическая. И программа ориентирована именно на математику-физику и иже с ними. У меня там старшая училась, младший учится, нам нравится. 95 могу похвалить, ориентируясь на своих умных , способных студентов , закончивших эту школу. Хорошие, граммотные ребята.
И все-таки призываю начальную школу искать по учителю. Первый учитель - это очень и очень важно. Надо ходить по школам и опрашивать мамочек, встречающих детей. И сездавать себе именно СВОЮ статистику ( например: симпатичная мама с воспитанным ребенком хвалит мариванну, а хамоватая мама с хулиганистым пацаненком - ольгудмитриевну))))) Важно решить что надо именно вашему ребенку....

AliceM
02.08.2011, 22:29
хммм...простите, я наверное не понимаю, а Вы еще не определились? или у Вас документы поданы в обе школы? или сейчас попадать будете? в апреле такой ажиотаж был, пототом все переживали попали-не попали, а теперь спокойно берут в школы (в августе)? :009:
я тоже хочу в другую :008:

по теме, мне кажется, 470 лучше, она еще когда я училась считалась лучшей, сейчас там учатся знакомые, довольны полностью

ЗЫ будете отдавать место в этих школах (в любой) напишите пожалуйста в личку ;)

Ara241a
02.08.2011, 23:28
Ага, у мну дочка точно гуманитарий, а сын пока балбес безмозглый. Есть еще шанс поумнеть за 3 года, но если и выдаст способности, то точно не гуманитарные.
Вот и думаю...
У нас шанс попасть в 470 есть, но непонятно, стоит ли дочку обрекать на углубленное изучение предмета, который ей явно не близок (сужу по ступенькам Петерсон - прихрамывает наша математическая смекалка:() Зато речь интересная, образная. Фантазия богатая, вроде как английский хорошо схватывает. Англ. там тоже вроде ничего,но нафига этот английский, если к точным наукам тяги не будет...
Нам бы в Брюсовскую дочку, а в 470 сына, тока с академки до Брюсовской через пробки ехать - проще повеситься...
дык началку отучитесь и уйдете если не ваше :)
за 4 года столько переменится, низзя судить по Петерсон о способностях к математике
тем более в 6 лет
я знаю ребят, которые просыпались в 7м классе!
причем много знаю

если че мне больше нравится 95 :) я совсем не выбираю школу по математической ориентации в первом классе

lubochka
02.08.2011, 23:53
хммм...простите, я наверное не понимаю, а Вы еще не определились? или у Вас документы поданы в обе школы? или сейчас попадать будете? в апреле такой ажиотаж был, пототом все переживали попали-не попали, а теперь спокойно берут в школы (в августе)? :009:
я тоже хочу в другую :008:

по теме, мне кажется, 470 лучше, она еще когда я училась считалась лучшей, сейчас там учатся знакомые, довольны полностью

ЗЫ будете отдавать место в этих школах (в любой) напишите пожалуйста в личку ;)

Мы в школу в 2012 году пойдем, я просто уже почти как 2 года мечусь, не могу определиться. А определиться хочу, чтобы знать куда усилия свои направлять. Про 95 я так поняла что в год нашего "призыва" вроде должны быть не плохие учителя начальной школы.

Девочки, огромное спасибо всем за отзывы-читаю внимательно всех, продолжаю думать еще, но все же склоняюсь к 95. Плюс она и к дому ближе чем 470.

Немарта
03.08.2011, 00:38
470 считается более сильной физ-мат чем 95. мои дети учатся в 95-ой. вполне пристойно, но особой крутизны не наблюдаю, просто приличная школа ( 470 все ж покруче просто приличной)...
а вообще согласна,что в начальной школе очень важно учитель, но переводить потом из школы в школу не так уж просто

Скво - мутный глаз
03.08.2011, 02:41
дык началку отучитесь и уйдете если не ваше :)
за 4 года столько переменится, низзя судить по Петерсон о способностях к математике
тем более в 6 лет
я знаю ребят, которые просыпались в 7м классе!
причем много знаю

если че мне больше нравится 95 :) я совсем не выбираю школу по математической ориентации в первом классеДа мозгами-то я всё понимаю, не понравится - уйдем. И Петерсон не показатель. Просто интуитивно чувствую в дочке , что математика - и есть, и будет не её стезя.Хотя она не дурочка отнюдь.
Да что там.... я это всё уже в теме гимназии излагала мильон раз, еще под ником Симонетты Веспуччи :)
Просто иногда думаю о том - надо ли, чтобы мой не слишком способный ребенок занимал в мат. школе место, на котором бы мог быть реально способный мальчишка или девчонка, но не попал, ибо у нас прописка.
Я бы тоже 95 может выбрала, естественно-научный профиль, кмк, дочке был бы больше по зубам, но туда нам не пролезть, а в 470 можем.

Lamirage
17.08.2011, 01:39
мы в 470. Я сама в 94 году закончила 95-ю... она мне по прописке, понимала, что много прошло времени, надеялась, что что-то изменилось - документы сына подала на всякий случай и в конечном итоге мы туда не пошли...
но он у меня явно-выраженный технарь... в 95 началка ничего вся... а дальше к кому? к физику, который говорит, что "5 по контрольной получит тот, кто сбегает мне за пирожком?"... я из семьи технарей крутых типа 239 школа и все в медалях :), они и тогда были в шоке... я не вижу преподов у кого дальше учиться после началки, извините... может, слишком много знаю :)... английский "по нулям", технические туда же? ну что, опять медиков делать будем? мальчишки, закончившие со мной после 95 школы 1 мед ушли из медицины - не на что содержать семью начинающему врачу... и медицина вообще-то призвание, туда тянуть должно...
для мальчика, считаю, что 95 не актуальна... лучше уж "тихим троечником" в 470..., чем громким отличником в 95...
химия и биология - да, супер! литература - к кому попадешь... истории не было... только репетиторы...
они мне сказали при подаче документов - мол, у нас почти 100 % поступление! ещё бы! я сама в Сан-Гиге преподаю... сейчас демографический провал, мало "перестроечных" детей, удивительно, что "почти" 100 % :004:

Fairy
08.09.2011, 18:09
Вот и думаю...
А почему вы не рассматривайте гимназию им.Сервантеса для девочки? мне кажется, это идеальное направление...

мы в 470. Я сама в 94 году закончила 95-ю... она мне по прописке, понимала, что много прошло времени, надеялась, что что-то изменилось - документы сына подала на всякий случай и в конечном итоге мы туда не пошли...
но он у меня явно-выраженный технарь... в 95 началка ничего вся... а дальше к кому? к физику, который говорит, что "5 по контрольной получит тот, кто сбегает мне за пирожком?"... я из семьи технарей крутых типа 239 школа и все в медалях :), они и тогда были в шоке... я не вижу преподов у кого дальше учиться после началки, извините... может, слишком много знаю :)... английский "по нулям", технические туда же? ну что, опять медиков делать будем? мальчишки, закончившие со мной после 95 школы 1 мед ушли из медицины - не на что содержать семью начинающему врачу... и медицина вообще-то призвание, туда тянуть должно...
для мальчика, считаю, что 95 не актуальна... лучше уж "тихим троечником" в 470..., чем громким отличником в 95...
химия и биология - да, супер! литература - к кому попадешь... истории не было... только репетиторы...
они мне сказали при подаче документов - мол, у нас почти 100 % поступление! ещё бы! я сама в Сан-Гиге преподаю... сейчас демографический провал, мало "перестроечных" детей, удивительно, что "почти" 100 % :004:
а расскажите про 470, пожалуйста, рассматриваю именно как среднюю школу? мы в 130 прогимназии, математика по Петерсону, английский хороший, у нас все потом в 61 идут, но мальчика все-таки считаю надо готовить к подвигам, а не в гуманитарную сферу:) сама гуманитарий и мальчиков-гуманитариев не того...:008: насколько остальные предметы кро ме физ-мата там на уровне? хотелось бы в том числе и держать на уровне речь на обоих языках