Просмотр полной версии : Замена ГА смеси на обычную. Как?
Мой малыш вырос на ГА смеси и ест ее до сих пор 2 раза в день и добавляю в кашу и овощи для калорийности. Как только возникла необходимость в докорме смесью я сразу стала давать ГА смесь и в последствие оказалась права. После совета врача я попробовала дать ему Кисломолочную смесь, в составе которой нет гидролизата, и у него началась аллергия. Врач сказала, что у ребенка аллергия на молочный белок. Недавно я начала вводить творог и кефир...За 5 дней введения аллергия себя не проявила. И теперь решила заменить ГА смесь на обычную.
Подскажите, как это лучше сделать? На какой день возможно проявление аллергии если она еще не ушла? Вчера утром я дала 30мл обычной смеси, остальное ГА, а сегодня уже 60мл. Как правильно менять одну смесь на другую?
Заранее спасибо.:flower:
по-моему, вы все правильно делаете,мы также вводили,по 30 мл прибавляла каждый день и доводили до 210
А я не стала менять ГА на обычную - едим смесь уже только на ночь, когда-нибудь совсем откажется, так что пусть ест то, к чему привыкла.
=Странница=
02.08.2011, 17:31
Мне тоже кажется, что Вы всё правильно делаете.
Тоже в свое время переходили с ГА на обычную, правда дочке было около 5-ти мес.
А я не стала менять ГА на обычную - едим смесь уже только на ночь, когда-нибудь совсем откажется, так что пусть ест то, к чему привыкла.
В ГА смеси отсутствуют многие полезные компоненты, в отличие от обычной.
У нас тоже аллергия.Прошлым летом вводили творог и йогурт,все лето и почти всю осень ничего не было,а в конце ноября высыпало так,что только в июне окончательно прошло.Так что вы поосторожней!!!!Аллергия может накапливаться
У нас тоже аллергия.Прошлым летом вводили творог и йогурт,все лето и почти всю осень ничего не было,а в конце ноября высыпало так,что только в июне окончательно прошло.Так что вы поосторожней!!!!Аллергия может накапливаться
Да, я знаю про накапливание. Переживаю по этому поводу немного. :001: Может, ну её эту обычную смесь? Ввести что-нить другое...Мясной бульон, например....или персики...???:008:
С творогом и кефиром и, тем более, с йогуртом у малыша не пошло - на 5ый день сильно закрепило. Вводила Тему...Потом узнала, что в него специально вносят кальций, а он обладает закрепляющим эффектом. Потому попробую попозже.
Аллергикам бульоны не рекомендуют.Я раньше варила мясо в отдельной кастрюльке,а в другой все остальное,в конце варки мясо перекидывала в общую.Яблочки зеленые можете попробовать и зеленые груши. Мы сейчас тоже потихоньку вводить будем разные "запрещенные" продукты,но нам в сад в сентябре идти,а там общий стол,пусть привыкает потихоньку
В ГА смеси отсутствуют многие полезные компоненты, в отличие от обычной.
Да ерунда, всего там хватает, а то бедные детки-аллергики на ИВ прямо с рождения недополучают :)
Аллергикам бульоны не рекомендуют.Я раньше варила мясо в отдельной кастрюльке,а в другой все остальное,в конце варки мясо перекидывала в общую.Яблочки зеленые можете попробовать и зеленые груши. Мы сейчас тоже потихоньку вводить будем разные "запрещенные" продукты,но нам в сад в сентябре идти,а там общий стол,пусть привыкает потихоньку
Я даже и не знала про бульоны :009:...Спасибо, что подсказали. :flower:
Яблоки и груши уже давно даю. Бананы тоже. Яблоки даю не только антоновку и симеренко, но даже гренни смит, а груши конференц и вильямс. Печеньки Хайнц ест, а вних, между прочим, цельное молоко. "Марию" лопает.
Мясо я тоже варю отдельно. Сначала довожу до кипения, потому сливаю и довариваю на второй воде.
Из запрещенных, писала ранее, пробовала только творог и кефир. Не пошло.:005: Морковку, вроде, рановато. Думаю, начать свежие персики давать. Потом говядину попробую.
Мы в 3 месяца переходили с ГА смеси на кисло-молочный нан.Обычную смесь нам нельзя было,а ГА дочка очень плохо ела.Насколько я помню,переходили в течении 2-х недель.Сначала заменила одно кормление полностью,смотрели реацию в теч.несклольких дней,затем ещё одно,а потом полностью перешли.Переходили строго по рекомендации врача.
Мариинка
05.08.2011, 09:53
У нас аллергия только на молоко, поэтому я оставила ГА смесь(1 кормления, на ночь и иногда ночью), а каши делаю на безлактозном молоке(в целях экономии:))). Кстати, кефир пьёт нормально, а вот на творог- сумасшедшая была реакция. Дала 1 ч.л творога, у сына отекло лицо :(
=Странница=
05.08.2011, 15:22
Да ерунда, всего там хватает, а то бедные детки-аллергики на ИВ прямо с рождения недополучают :)
Не буду с Вами спорить. Каждый имеет свое мнение :)
Я консультировалась по этому вопросу с педиатром и ради интереса сама сравнила состав банок с ГА смесью и обычной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.