Просмотр полной версии : Как накормить умирающего кота?
Судя по всему немного нам осталось.... Котяшка прожил очень долгую жизнь, а вот сейчас совсем плох. Перестал есть. Кормлю бульоном, кефиром через шприц. Что ещё можно сделать?
Таньша ♥
02.08.2011, 12:39
К ветеринару обратиться, ставить капельницы.
Судя по всему немного нам осталось.... Котяшка прожил очень долгую жизнь, а вот сейчас совсем плох. Перестал есть. Кормлю бульоном, кефиром через шприц. Что ещё можно сделать?
А какой возраст у котика?И какие возрастные заболевания у него?
Действительно,хорошо бы обратиться к врачу,сдать анализы.Затем уже и думать,как и чем помочь.Капельницы можно не только внутривенно,а и подкожно ставить,чтобы не таскать котика в ветклинику.Но,для этого необходимо знать его проблему со здоровьем на данный момент,чтобы подобрать соотвествующие препараты.Капельницы снимают интоксикацию,стимулируют аппетит,подпитают организм витаминами.Возможно всё будет не так плохо,нельзя все проблемы списывать на возраст.
Кормить можно не только бульоном и кефиром,также консервами в виде паштета.Желательно лечебными с учетом его проблемы.Раз-два в неделю можно давать перепелиное яйцо.Это каллорийно и полностью усваивается.
A priori
02.08.2011, 12:58
Бульон и кефир - не то, что нужно. Вряд ли усваивается. Капельницы, поддерживающие уколы.
Держитесь, это очень тяжело...провожать...
Папский городок
02.08.2011, 13:05
Можно глюкозу вводить подкожно - в холку.:(
Можно глюкозу вводить подкожно - в холку.:(
Без анализов глюкозу вводить не стоит.
Автор, действительно лучше для начала обратиться к врачу.
Без анализов глюкозу вводить не стоит.
Автор, действительно лучше для начала обратиться к врачу.
Полностью поддерживаю!Ведь котик возрастной и нельзя исключать такое заболевание у кошек,как сахарный диабет.
Если что и можно,то это подкожно немного фи-ра 30-40 мл в сутки+Гамавит или Катазал 2 мл.
Кормить можно не только бульоном и кефиром,также консервами в виде паштета.
Да, есть корма, которые назначают в таких случаях - при истощении животного, невозможности есть самостоятельно, в период выздоровления и т.п., например, Роял Канин Convalescence Support S/O (http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/VDF/Convalescence_Support_S_O.html) и аналогичный Хиллс Canine/Feline a/d (http://faunahouse.com/index.php/cat/hill-s-prescription-diet-canine-feline-a-d.html).
Противопоказаний у РК вроде как нет (сами производители так пишут), у Хиллсовского в противопоказаниях вот что:
Корм не рекомендуется применять, если основная цель лечения – предотвратить накопление в организме жидкости, азотосодержащих веществ, фосфора и натрия.
Для животных, чей желудочно-кишечный тракт не способен переносить высокий уровень жиров, например, при хронических заболеваниях печени, почек или острых панкреатитах.
То есть, даже такой корм лучше все-таки использовать под контролем врача.
Ветеринарная клиника за последние 3 месяца стала практически нашим домом. 2 тяжелые операции,уколы, капельницы, таблетки, примочки и т.д. Надеялись, несмотря на очень солидный возраст, что всё же выкарабкаемся, но... не могу больше его мучить, хочу просто поддержать, не готова пока расстаться с этим рыжим счастьем. Котюня потерял зрение и нюх, не чувствует вкуса еды. Не ест уже дня 3-4. К ветеринару сбегаю без него уже. Просто, знаю, что тут есть девочки -врачи, их советы лишними не будут. Как втолкнуть ему паштет? Он выплювывает кусочки, получается только накормить жиденьким.
добрый скорп
02.08.2011, 14:57
У РК есть специальный паштет послеоперционный, он довольно жиденький. Прекрасно запихивается в щприц, а потом выдавливается в пасть коту. Получается почти как с соски. Я своих так кормлю, если отказываются при болезни есть.
Как втолкнуть ему паштет? Он выплювывает кусочки, получается только накормить жиденьким.
У РК есть специальный паштет послеоперционный, он довольно жиденький. Прекрасно запихивается в щприц, а потом выдавливается в пасть коту. Получается почти как с соски. Я своих так кормлю, если отказываются при болезни есть.
Да, либо еще развести теплой водой до такой консистенции, чтобы кот смог глотать, и выдавливать из шприца. Жаль котея :(
добрый скорп
02.08.2011, 15:04
Да, либо еще развести теплой водой до такой консистенции, чтобы кот смог глотать, и выдавливать из шприца.
РК такой жидкий, что можно не разводить. Вообще там еще какой-то восстанавливающий паштет был вроде...
РК такой жидкий, что можно не разводить. Вообще там еще какой-то восстанавливающий паштет был вроде...
Роял Канин Convalescence Support S/О - это он и есть, насколько я знаю. Ну еще можно Intestinal попробовать, но первый в такой ситуации лучше, на мой взгляд.(И, по крайней мере, официально, у него нет противопоказаний, в отличие от Intestinal)
Здравствуйте, вы так и не написали, сколько лет коту. И главное, внезапно или нет, происходит то, что происходит. Были ли вы у врача? Моим, например, по 16 лет. Как то кот перестал есть и ходить в туалет, оказалось, что у него элементарный запор. После клизмы и нескольких лекарств, все прошло. Думаю, Вам все правильно пишут! Надо обязательно сходить к врачу! Старость - это не болезнь. Очень желаю Вам всего хорошего!
Здравствуйте, вы так и не написали, сколько лет коту. И главное, внезапно или нет, происходит то, что происходит. Были ли вы у врача? Моим, например, по 16 лет. Как то кот перестал есть и ходить в туалет, оказалось, что у него элементарный запор. После клизмы и нескольких лекарств, все прошло. Думаю, Вам все правильно пишут! Надо обязательно сходить к врачу! Старость - это не болезнь. Очень желаю Вам всего хорошего!
Моему 19 лет, он болеет ... Сейчас вот поел чуток размятой курочки прямо с рук и сам попил водичку из мисочки. С туалетом пока вроде не так уж плохо, только не всегда теперь на месте это делает, ищет и, бывает, не находит.
Спасибо за участие всем.
сдать анализы и кормить капельницами, возможно есть шанс продлить котейке жизнь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.