PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам мальчиков

vitta
02.08.2011, 12:14
У сына (2.4 года) совсем не открывается головка члена, крайняя плоть явно достаточно сильно длиннее самого члена. В год хирург поликлинический говорил просто растягивать самостоятельно, но, скажу честно, попыталась, а потом забросила это дело. Сына не беспокоит, писает нормально.

Вопрос: кто сталкивался с подобной проблемой, расскажите, как решали, если хирургическое вмешательство, то в каком возрасте? И если посоветуете хорошего хирурга для консультации, буду благодарна :flower:!

Тимошкина мама
02.08.2011, 12:15
никогда не пробовала открывать и не собираюсь даже!!!!!!!!!!!:001:Это очень опасно!!!!!!!:ded:
когда надо будет всё само откроется!!!!!!!!!!

vitta
02.08.2011, 12:22
никогда не пробовала открывать и не собираюсь даже!!!!!!!!!!!:001:Это очень опасно!!!!!!!:ded:

я ж не сама это придумала, ну и открывать - это я может "сильно" выразилась, мне хирург показывал как крайнюю плоть немного сдвигать "туда-сюда", без усилия. Но я все равно не стала ничего растягивать, страшновато, да и сын естественно не в восторге от такого рода манипуляций...

А вот насчет "когда надо будет всё само откроется" - тут Вы не правы, не всегда оно само открывается, к сожалению. Хотя, конечно, в 2.5 года еще рано судить, откроется, или нет, поэтому и хочу на консультацию к нормальному хирургу, который скажет, надо ли что-то сейчас делать.

Elisenka
02.08.2011, 12:27
У сына (2.4 года) совсем не открывается головка члена, крайняя плоть явно достаточно сильно длиннее самого члена. В год хирург поликлинический говорил просто растягивать самостоятельно, но, скажу честно, попыталась, а потом забросила это дело. Сына не беспокоит, писает нормально.

Вопрос: кто сталкивался с подобной проблемой, расскажите, как решали, если хирургическое вмешательство, то в каком возрасте? И если посоветуете хорошего хирурга для консультации, буду благодарна :flower:!

Тут не всё так однозначно. Трогать самим действительно ничего не нужно. Но у моего сына, к сожалению, выбора не было. в 6 месяцев мы попали в больницу с мочеполовой инфекцией и только ленивый доктор не заголил ему пенис. В результате, развился рубцовый фемоз. Справилась с ним благодаря чудесному доктору Лебедеву Дмитрию Анатольевичу из Педиатрической академии. (никак не могу вспомнить сайт, где есть форум, на котором он отвечает на вопросы родителей и даже можно напроситься к нему на прием) Я очень его советую, хотя, говорят, что там на урологическом отделении очень много хороших врачей. Сейчас у сына всё равно проблемы, часть крайней плоти как бы налипла на головку :( мы решили делать обрезание, потому как у мужа с этим делом тоже проблемы были, пока он уже в зрелом возрасте не сделал операцию.

Giggy
02.08.2011, 12:29
У меня сын сам всё там открыл по полной программе :001: Я в шоке была....
Слава Богу, никакого рубцового фимоза у него не образовалось :091:

Elisenka
02.08.2011, 12:32
О, нашла, вот его форум, там, кстати, наверняка похожие темки уже есть
http://forum.chado.ru/index.php?PHPSESSID=45fvrf50jh58qf355u832nf8l4&board=12.0

vitta
02.08.2011, 12:46

Посмотрела в Вашей подписи на возраст сына, вроде бы моему почти ровесник, но мой там вообще ничего не трогает, интереса не проявляет. У Вас в таком раннем возрасте открыл самостоятельно?

vitta
02.08.2011, 12:47
О, нашла, вот его форум, там, кстати, наверняка похожие темки уже есть
http://forum.chado.ru/index.php?PHPSESSID=45fvrf50jh58qf355u832nf8l4&board=12.0

Спасибо большое за ссылку :flower:, уже пытаюсь записаться на прием к Лебедеву!

Королева Я
02.08.2011, 14:36
Друзья делали операцию по раскрытию. Ребенок после этого плакал сильно, больно было писать. Мы собираемся к хирургу, как скажет, так и будем делать. У нас головка не раскрывается, может я не правильно раскрывала, но мне страшно причинить боль или что-нибудь сломать в этом важно органе :)

raichel
02.08.2011, 15:01
Если интересно, то Комаровский очень все подробно на эту тему рассказал в своей передаче http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

Giggy
02.08.2011, 15:05
Посмотрела в Вашей подписи на возраст сына, вроде бы моему почти ровесник, но мой там вообще ничего не трогает, интереса не проявляет. У Вас в таком раннем возрасте открыл самостоятельно?

А у нас вот наоборот одно время был очень уж сильный интерес к сему месту :008: Нам еще и двух не было, как он сам себе там всё раскрыл...думаю, что это получилось случайно, видимо доигрался. Потом там всё болело, т.к. даже ранка была. Ну я на профосмотре у хирурга спросила об этом, она сказала раз раскрыл, то и ладно. Хорошо, что нет последствий никаких.

ShYa
02.08.2011, 15:47

+1

Giggy
02.08.2011, 15:49
+1

По-разному бывает. Лучше, конечно, не лезть.
Но моё ИМХО, слушать врача.
У меня подруга никогда не лезла, а в результате баланопостит сильнейший, врач ругала, что не промывали.

Женя Тайпан
03.08.2011, 02:39
мне хирург сказала открывать тихонько и желательно когда мелкий сидит в ванной. Что б дискомфорт свести к минимуму.

Но я ничего не открываю. Он выкручивается и категорически не дает трогать свой драгоценный орган.

БлондинкО
03.08.2011, 02:53
По-разному бывает. Лучше, конечно, не лезть.
Но моё ИМХО, слушать врача.
У меня подруга никогда не лезла, а в результате баланопостит сильнейший, врач ругала, что не промывали.

Для профилактики баланопостита совсем не обязательно открывать головку и как-то там специально промывать. Достаточно обычных гигиенических процедур.

electra
03.08.2011, 10:45
а мне муж сазал что писюн должен открыться к 7 годам а раньше не надо иначе инфекции будут,и потом хирург подтвердил,поэтому я по эттому поводу даже и не думаю и ничего не трогаю

Брррунька
03.08.2011, 10:57

У нас был фимоз, но ребенок тоже всё сам открыл по полной программе где-то в два с небольшим годика. Я тоже сначала в шоке была, когда увидела:001: т.к. головку оголил просто полностью. Но видимо ему не больно было, т.к. не жаловался и спокойно трогал писюшку. Сейчас интерес к писе пропал, трогает только когда волнуется или боится чего-то:008:
Теперь уже самой не страшно оголять, когда подмываю