PDA

Просмотр полной версии : Срочный вопрос к HR-м!

Saona
02.08.2011, 12:32
Прошу помощи у опытных сотрудников отдела кадров! Директор дал мне кучу резюме и сказал обзвонить всех, пригласить на собеседование. Но я никогда этим не занималась и не представляю как это делать, что говорить? Обычно этим занимается моя начальница, но она в отпуске, а задание срочное. Помогите, пожалуйста, КАК ИМЕННО грамотно приглашают на собеседование? Я в панике:001:

marife
02.08.2011, 12:39
Иван Петрович? (Пауза) Да, я
Здравствуйте, фирма Альфа! Вы отправляли нам свое резюме на должность дворника.( Пауза) Да или я уже нашел работу. Если да, то:
Я хотела бы пригласить Вас на собеседование к нам 4 августа, в четверг. В 12 часов Вам будет удобно? (Пауза)
Ну а дальше договариваетесь о времени и сообщаете, где вы находитесь и как к вам проехать. Если пропускная система в офисе, то напоминаете кандидату, что нужно взять с собой паспорт (да и вообще лучше напомнить)

Я не hr, но мне они сейчас как раз звонят и приглашают на собеседования :)

Saona
02.08.2011, 13:06
Спасибо!:flower: Но у нас немного другая ситуация, директор сам нашел эти резюме на сайтах. Так и говорить - Здравствуйте, мы нашли ваше резюме, хотим пригласить на собеседование? Как-то вроде несолидно звучит:) Извините за глупые вопросы:008:

Victoria’s Secret
02.08.2011, 13:15
Иван Иванович?
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, я представляю компанию Траляля. (Маленькая пауза). Мы увидели Ваше резюме на сайте. Вам сейчас удобно разговаривать?
На данный момент у нас открыта вакансия Менеджера по продажам. Работа предполагает продажу металлопроката по наработанной клиентской базе. Мы находимся на ст.м. Чернышевская. Заработная плата по результатам собеседования в зависимости от уровня компетенций и опыта работы соискателя, от 30 т.р. Оформление в соответсвиии с трудовым законодательством РФ. (т.е. озвучиваете основные условия по позиции).
Если Вам интересно наше предложение, мы хотели бы пригласить Вас на собеседование.
Пауза.
И дальше договариваетесь где, когда и что с собой кандидату иметь (паспорт, документы об образовании, копию трудовой... - если так принято).

marife
02.08.2011, 13:17
Почему несолидно? Нормально.
Только представьтесь сначала, из какой Вы фирмы. И тогда вполне солидно будет ;)

На самом деле не парьтесь так. Тот, кто ищет работу, рад обычно таким звонкам.
Но будьте готовы ответить на несколько вопросов про вакансию (график работы, уровень зарплаты, примерные обязанности и т.д.). Не у всех есть время, деньги и желание скататься на другой конец города и узнать, что работник требуется на полгода, пока основной специалист в больнице, или график с 12 до 20 или с 8 до 16, а не с 9 до 18, как обычно, или зарплата 10000, а человек претендует на 50...

Ол-ли
02.08.2011, 13:18
Здравствуйте, Вы разместили свое резюме (желаемая должность) на сайте ......, Вы еще заинтересованы в вакансии/работе... И далее по вышеобозначенному списку.
Вариант, что "Мы нашли Ваше резюме (должность) на сайте ..... тоже подходит.
Помните, что все мы люди и бояться тут нечего :)
Я тоже далеко не HR, но иногда приходится приглашать людей на собеседование

Saona
02.08.2011, 13:40
Девочки, спасибо вам огромное, теперь я чувствую себя поувереннее:):flower: