Вход

Просмотр полной версии : как крестить если...?

Юляшка 03-09
02.08.2011, 12:47
девочки,подскажите пожал-та,я вот не крещенная,муж крещенный,хотим покрестить ребенка.мне самой надо будет креститься или нет?может,кто из вас подскажет?и еще вопрос,крестным может стать мой сводный брат?

Nevalyashka
02.08.2011, 13:02
мы крестили месяц назад дочь.муж крещеный,я-нет.главное,чтоб крестные были крещеные.
а почему брат не может быть крестным?может.

Олька_33
02.08.2011, 13:29
У нас я крещеная,муж нет. Крестный мой брат.

Мама Ксюшки
02.08.2011, 13:45
Можете крестить. Брат крестным может быть. Главное - чтобы крестные крещеными были.

Мама Тигрёнка
02.08.2011, 13:45
Вам быть крещеной не обязательно
крестные должны быть крещеными и не состоять в браке между собой

Юляшка 03-09
02.08.2011, 13:57
а почему крестные не должны состоять в браке между собой?

Anechca
02.08.2011, 14:08

Не просто в браке,они вообще никогда не должны иметь сексуальных отношений,ни разу!!!! Когда крестили моего крестника,то батюшка,видя,что люди мы все молодые,специально к нам подошел и сказал об этом.
Хотя на практике бывает по-разному!!!

mamalumy
02.08.2011, 14:18
Не просто в браке,они вообще никогда не должны иметь сексуальных отношений,ни разу!!!!

надо же, как категорично :))

Anechca
02.08.2011, 14:20

Сама удивилась:)

ГЕЙША
02.08.2011, 14:24

Сама удивилась:)
Ну чего удивляться, крестные обретают духовное родство, а брак/секс между родственниками....какбы не есть гуд.

Silly
02.08.2011, 14:40

Здесь много информации:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341445

Олька_33
02.08.2011, 15:01
Не просто в браке,они вообще никогда не должны иметь сексуальных отношений,ни разу!!!! Когда крестили моего крестника,то батюшка,видя,что люди мы все молодые,специально к нам подошел и сказал об этом.

Что за кума,что под кумом не была?:004: Народная мудрость:ded:

пулька
04.08.2011, 22:57
мне кажется проще всего набрать в поисковичке все о крещении и вы получите ответы на все ваши вопросы:ded:
или предворительно сходить в храм, где вы собираетесь креститься и спросить обо всем там!!!;)

ShEP-a
04.08.2011, 23:41
мне кажется проще всего набрать в поисковичке все о крещении и вы получите ответы на все ваши вопросы:ded:
или предворительно сходить в храм, где вы собираетесь креститься и спросить обо всем там!!!;)

+1 без беседы с батюшкой ваше чадо не по крестят, вот у него и спросите все-все вопросы, и получите много полезной и интересной информации.

Олька_33
04.08.2011, 23:47
+1 без беседы с батюшкой ваше чадо не по крестят, вот у него и спросите все-все вопросы, и получите много полезной и интересной информации.

Моего крестили. Бабулька из церковного киоска нас записала и сказала,что купить. Батюшка беседовал с крестными.

всегда желанная
04.08.2011, 23:51
покреститесь вместе с ребёночком,будет двойной праздник,так многие делают

Jane Foxman
05.08.2011, 00:01
покреститесь вместе с ребёночком,будет двойной праздник,так многие делают
ага, только (о, ужас!) не все желают креститься

у меня мама убежденная атеистка, папа из деревни, так что относительно верующий; меня крестили в раннем детстве, мама так и осталась при своих убеждениях;)

Виоллета
05.08.2011, 21:49
А что-же делать если мы с мужем стали крёстными у моего племянника?Мы теперь ,получается,духовные брат и сестра????А как с сексом быть???)))

Anechca
05.08.2011, 22:00
А что-же делать если мы с мужем стали крёстными у моего племянника?Мы теперь ,получается,духовные брат и сестра????А как с сексом быть???)))

Как же вас так пропустили и не предупредили?:080: У меня много знакомых,у которых крестные муж и жена.В жизни всякое бывает.Но я для своего сына,уже зная,что именно нельзя,выбирала крестных уже женатых людей и не друг на друге

anni9977
05.08.2011, 22:22
Влезла в тему. Мы узнавали по поводу крещения и там нужно пожертвование, нательный крестик, полотнце и знать молитву наизусть "отче наш". Так вот вопрос назрел. Я некрещеная и молитву не знаю, это именно матери надо молитву знать или крестному зубрить?

ГЕЙША
05.08.2011, 22:22
Никак, воздержание.:ded:

Виоллета
05.08.2011, 22:25
Вот так пропустили(((Я вычитала,что мы теперь должны подавать прошение и наш брак либо признают недействительным(!!!!)либо будем замаливать грех,совершённый не в ведение...Мы с мужем венчаны.

Виоллета
05.08.2011, 22:25
Никак, воздержание.:ded:

Чего-то мне не смешно уже(

ГЕЙША
05.08.2011, 22:33
Чего-то мне не смешно уже(
А я и не смеюсь, Вы же вполне серьёзно спрашиваете, я Вам вполне серьёзно и отвечаю.

Шоколадная_Фантазия
05.08.2011, 22:37
а нам батюшка сказал,что мать должна обязательно крещеная быть и крестные соответственно!

Виоллета
05.08.2011, 22:44
А я и не смеюсь, Вы же вполне серьёзно спрашиваете, я Вам вполне серьёзно и отвечаю.

Пойду с батюшкой посоветуюсь.Воздержание-это уж совсем перебор)

ГЕЙША
05.08.2011, 22:46
Пойду с батюшкой посоветуюсь.Воздержание-это уж совсем перебор)
Самая верная мысль.:)

tasha-s
05.08.2011, 23:13
Крестный моей дочери, мой родной брат, а я крестная его детей.
Крестные должны быть крещеные с нательными крестиками и между ними не должно быть никаких отношений.

Кот2008
06.08.2011, 16:30
Рекомендую вам в церкви, в которой будете крестить, узнать все вопросы. Мы когда дочку собирались крестить, в одной церкви нам сказали, что кровные родственники (в нашем случае моя родная сестра) не могут быть крестными и оба родителя должны быть крещенными (папа у нас не крещеный и не собирается), а в другой - нас покрестили, при тех же условиях и ничего не сказали:)

Konfetka-86
06.08.2011, 17:10
мы крестились месяц назад, муж крещеный я была нет. крестили нас вместе в один день. была крестная только.

Лесли Винкл
06.08.2011, 19:50
небольшое уточнение - не в браке, а именно невенчанные. по правиитлам. но в реале обычно в церкви просят быть именно неженатыми, и ведь даже при заполнении свид-ва о крещении
могут к этому придраться, если увидят у крестных одинаковую фамилию, а если разные - никто даже и ухом не поведет

Светко=)
06.08.2011, 20:56

ну так у племянника же.
нельзя быть кресными одному ребенку только,ну еще и при повторных браках отчим или мачеха не могутбыть крестными пасынку.
а у вас все нормально))

ГЕЙША
06.08.2011, 21:11
ну так у племянника же.
нельзя быть кресными одному ребенку только,ну еще и при повторных браках отчим или мачеха не могутбыть крестными пасынку.
а у вас все нормально))
Не поняла фразу, переведите пожалуйста.

Светко=)
06.08.2011, 22:28
Не поняла фразу, переведите пожалуйста.

ну вот к примеру, муж и жена могут быть крестными у близнецов (жена только у девочки, муж только у мальчика), но оба быть крестными у одного и того же ребенка не могут

МилаяПтица
06.08.2011, 22:31
Влезла в тему. Мы узнавали по поводу крещения и там нужно пожертвование, нательный крестик, полотнце и знать молитву наизусть "отче наш". Так вот вопрос назрел. Я некрещеная и молитву не знаю, это именно матери надо молитву знать или крестному зубрить?

1) Матери некрещеной можно быть - на момент крещения ребенка. Ну, не ждать же ему, пока она сподобиться окреститься сама? Но потом, как она будет воспитывать ребенка, не имея (имея очень туманное) представление о той вере, в которой окрестили его? Тогда еще вопрос: зачем крестить ребенка? Так, "от сглазу"? "все крестют, вот и мы"?

2) Зубрить ли крестным молитвы?
В идеале, крестным не надо зубрить молитвы, потому что они их давно знают. Потому что крестные, по простому - для того, чтобы просвещать в вере и помогать в воспитании родителям.
Отче Наш- в том числе, но главное в крещении Символ Веры, который произносит за младенца крестный. Вот в нем-то и говорится по пунктам, во что верит, почему и зачем крещение. Маме, кстати, для информации, тоже неплохо его заранее прочитать, чтобы тоже понимать, что вообще происходит.

3)В большинстве случаев сильно волноваться не стоит: священник (например, когда договариваются о крещении) видит, кто к нему пришел и произносит все необходимые молитвы сам.

Никого не поучаю (поскольку и у нас в этом смысле не идеально), так, инфо для размышления.

ГЕЙША
06.08.2011, 22:34
ну вот к примеру, муж и жена могут быть крестными у близнецов (жена только у девочки, муж только у мальчика), но оба быть крестными у одного и того же ребенка не могут
Так Виоллета и пишет, что она и её муж крёстные у одного и того же ребенка, в данном случае у племянника, а Вы говорите, что всё нормально.

Каракошка
06.08.2011, 22:42
Не обязательно должны быть двое крёстных. Для мальчика обязательно должен быть крстный. Для девочки - крёстная. Дочка у меня только с крёстной крестилась.

Светко=)
06.08.2011, 23:51
Так Виоллета и пишет, что она и её муж крёстные у одного и того же ребенка, в данном случае у племянника, а Вы говорите, что всё нормально.

сорри
подумала почему то, что только муж крестный у ее племянника