Просмотр полной версии : Фиброма на лице
Mishelina
02.08.2011, 14:20
На щеке 2 месяца как вылезла маленькая фибромка 2 мм. Врачу показала, сказал что не опасно,но нужно осенью удалить, т.к. они могут расти. Скажите, а народными методами её нельзя вывести? И сама по себе она не может отвалиться?
На щеке 2 месяца как вылезла маленькая фибромка 2 мм. Врачу показала, сказал что не опасно,но нужно осенью удалить, т.к. они могут расти. Скажите, а народными методами её нельзя вывести? И сама по себе она не может отвалиться?
Народными методами вывести нельзя..особенно если не хотите вместо маленькой фибромки поиметь на лице большущий рубец...потому как многие химические средства,часто рекламируемые в том числе и на ЛВ-оставляют после себя сильнейшие ожоги и рубцы в дальнейшем....поэтому варианта два-либо не трогать и смотреть,что будет дальше(вырастет -не вырастет) либо по совету доктора в октябре-ноябре пойти ее удалить..
Mishelina
03.08.2011, 22:15
А я прочла на многих сайтах, что можно вывести и выводили камфорным спиртом, если точно известно, что это дерматофиброма. Думаю в нем опасного ничего нет, он лишь обладает хорошим подсушивающим действием, в отличие от кислотосодержащих.
А я прочла на многих сайтах, что можно вывести и выводили камфорным спиртом, если точно известно, что это дерматофиброма. Думаю в нем опасного ничего нет, он лишь обладает хорошим подсушивающим действием, в отличие от кислотосодержащих.
Камфорный спирт может тоже вызвать химический ожог..результатом которого будет гипергипигментация и рубчик...иначе-если спирт не прожжет кожу-то и действия на дерматофиброму он никакого не окажет...Вот скажите мне-почему у многих пациентов есть такое непреодолимое желание испортить себе внешность??????Ну ладно ,была бы фиброма на ноге.спине или другом не сильно видном месте....еще можно было бы поэскпериментировать....но лицо????:010::010::010:Лазером она убирается за 3 минуты-стоит эта манипуляция на уровне маникюра в салоне...где логика????
Mishelina
04.08.2011, 10:35
Вот скажите мне-почему у многих пациентов есть такое непреодолимое желание испортить себе внешность??????Ну ладно ,была бы фиброма на ноге.спине или другом не сильно видном месте....еще можно было бы поэскпериментировать....но лицо????:010::010::010:Лазером она убирается за 3 минуты-стоит эта манипуляция на уровне маникюра в салоне...где логика????
Да я бы её прямо сейчас лазером убрала, но мне на море через неделю. Просто боюсь, что до осени она вдруг вырастет (лицо же, постоянно какие-то манипуляции, скрабы, кремы и пр..) и думаю камфорой её немного присушить. Удалять по-любому пойду. Не думаю, что плсле удаления пусть даже и такой маленькой не останется рубчик. Ведь тоже останется, нет?
Да я бы её прямо сейчас лазером убрала, но мне на море через неделю. Просто боюсь, что до осени она вдруг вырастет (лицо же, постоянно какие-то манипуляции, скрабы, кремы и пр..) и думаю камфорой её немного присушить. Удалять по-любому пойду. Не думаю, что плсле удаления пусть даже и такой маленькой не останется рубчик. Ведь тоже останется, нет?Если так боитесь-лучше удалить сейчас и пользоваться на море кремом с фильтром 50+...за неделю-корочка еще успеет отвалиться-и можно ехать...просто любые манипуляции на лице в период активной инсоляции ведут к появлению гиперпигментации...к этому ведет и простое прижигание камфорным(или любым другим) спиртом..При правильном удалении-после фибромы не остается ничего...лишь бы доктор попался "с руками".:support::support:
Mishelina
04.08.2011, 12:18
Если так боитесь-лучше удалить сейчас и пользоваться на море кремом с фильтром 50+...за неделю-корочка еще успеет отвалиться-и можно ехать...просто любые манипуляции на лице в период активной инсоляции ведут к появлению гиперпигментации...к этому ведет и простое прижигание камфорным(или любым другим) спиртом..При правильном удалении-после фибромы не остается ничего...лишь бы доктор попался "с руками".:support::support:
А врача с руками порекомендуете? Вы вроде как в теме? Мне врач порекомендовал Слепову Татьяну Юрьевну - 1 Мед.
А врача с руками порекомендуете? Вы вроде как в теме? Мне врач порекомендовал Слепову Татьяну Юрьевну - 1 Мед.
Можно и к ней.
Топинамбур
04.08.2011, 13:21
Я бы не рискнула за неделю до моря ничего удалять.
Никому не известно, как пойдет процесс заживления.
Лучше спокойно после поездки.
Mishelina
04.08.2011, 14:05
Я бы не рискнула за неделю до моря ничего удалять.
Никому не известно, как пойдет процесс заживления.
Лучше спокойно после поездки.
Я также для себя решила. По приезду и удалю, осени ждать не стану.
Mishelina
08.08.2011, 23:52
Вообщем три дня смазывала камфорным спиртом, два дня корочки и сегодня-вуаля фибромы как и не было - гладкая кожа. Тьфу-тьфу-тьфу меня от этой заразы))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.