Вход

Просмотр полной версии : Невролог для девочки 15 лет

mirika
02.08.2011, 14:43
Добрый день!
Очень нужна консультация толкового невролога (а может не невролога - тогда посоветуйте, какого другого врача), который нормально все объяснит и главное - не будет запугивать.

Ситуация в следующем: девочка, 15 лет. С самого маленького возраста (лет, наверное, с 4-5, точно не помним) почти каждый раз, когда во время болезни поднимается температура, проявляется лунатизм (в терминах могу ошибаться, но суть в том, что ребенок встает, ходит, разговаривает, причем достаточно связно, может что-то делать, один раз вот даже ножницы взяла и начала ими резать ткань у мамы на швейном столе). Без температуры этих проявлений нет.

Посоветуйте врача и клинику, платно или бесплатно - неважно, лишь бы действительно был толковый врач, который назначил бы нужные обследования и при необходимости - какую-то терапию.

Спасибо!

Женька*
02.08.2011, 15:57
Лунатизм - не самое страшное явление. У девочки он проявляется только при температуре - просто возбуждаются определенные участки коры головного мозга (как я это понимаю). Чаще всего с переходным возрастом приступы прекращаются. Я ходила при наличии возбуждения перед сном лет до 15 как раз. Моя дочка перестала бродить недавно, а разговаривает регулярно почти каждую ночь. При этом барышня в общем и целом здоровая и обследованная. В общем, вряд ли стоит серьезно беспокоиться. Посмотрите сводный топик по детским неврологам, сходите на прием, чтобы мысли в голову не лезли :))

mirika
02.08.2011, 16:20
Лунатизм - не самое страшное явление. У девочки он проявляется только при температуре - просто возбуждаются определенные участки коры головного мозга (как я это понимаю). Чаще всего с переходным возрастом приступы прекращаются. Я ходила при наличии возбуждения перед сном лет до 15 как раз. Моя дочка перестала бродить недавно, а разговаривает регулярно почти каждую ночь. При этом барышня в общем и целом здоровая и обследованная. В общем, вряд ли стоит серьезно беспокоиться. Посмотрите сводный топик по детским неврологам, сходите на прием, чтобы мысли в голову не лезли :))

Да, нам уже говорили один раз на консультации у врача, что это должно пройти с переходным возрастом, что это не страшно. Но маман у меня (обсуждаемая девочка - моя младшая сестра) всегда в ужасе после этих похождений, вот сейчас сестрица отравилась чем-то и лежала с температурой и сегодня ночью два раза ходила и бузила. Вот я и решила поискать врача и сходить на консультацию. Топик уже посмотрела, выписала фамилии, будем записываться :) спасибо!

Cogito
02.08.2011, 17:48
может имеет смысл порешать проблему с неврологами из НИИ Бехтерева ?
Причем вероятно не только и не столько с неврологами, сколько с психологами и психотерапевтами(психиатрами) ?