PDA

Просмотр полной версии : Девушки, кто из вас обращался в центр "Дар" Красносельского района -важно!!!

Кошечка Звездочка
02.08.2011, 15:17
Девушки, есть ли у вас отзывы на этот центр?
К Каким именно специалистам ходили? какие ФИО?
Помогли ли вам?

У меня такая ситуация с ребенком - мальчику 2 года и 4 месяца.
Не говорит слова, лишь отдельные звуки, ну и мама, папа и т.п.
При этом мы с ним регулярно занимаемся сами по спец. программам/книгам.
Но он ленится, понимая, что мы от него хотим (по действиям, поведению), и понимая также, что мы его понимаем - его звуки и хотелки.
Причем развит старше своего возраста (по ср. с др. детьми).

Педиатр посоветовал этот центр - ДАР, отделение абилитации ДПО # 27 Красносельского района

Но:
1) не могу найти его сайт +
2) не хочется идти наобум к кому-то там по записи ч/з регистратуру.

Помогите, пожалуйста!!! :)

ГошинаМама
02.08.2011, 15:29
Мы вызывали месяц назад врача на дом(Психолог, невропатолог, логопед). Не могу сейчас вспомнить как ее зовут, женщина очень хорошая, нам тоже в поликлинике посоветовали, сидела полтора часа с ребенком, занималась,смотрела за его поведением ,очень все доступно рассказала, ребенок ее даже не хотел отпускать, показала много всяких упражнений, которые помогают быстрее научиться говорить. Теперь только к ней будем обращаться, пороюсь сейчас, постараюсь найти как ее зовут. Малышу на тот момент был 1, 7г.

Кошечка Звездочка
02.08.2011, 15:44
подскажите пожалуйста телефон, по которому вы звонили

Alexandra26
02.08.2011, 16:31
Телефон Дара - 7441797. Понравилась психолог, Марина Анатольевна, кажется ее так зовут.

Амаранта
02.08.2011, 16:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4301226

Кошечка Звездочка
02.08.2011, 16:56
Телефон Дара - 7441797. Понравилась психолог, Марина Анатольевна, кажется ее так зовут.

спасибо, но звоню по нему вчера-сегодня - не берут трубу((

Кошечка Звездочка
02.08.2011, 16:56
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4301226

:flower::flower::flower:

Шкредик
27.10.2011, 18:55
мы сегодня пришли на первичную консультацию к педиатру... врач грамотная, но до того важная :005:, даже не по себе стало. пока не могу сказать, что мне там понравилось. будем ждать очереди на массаж, тогда всё прояснится.

Юляшка 03-09
27.10.2011, 19:46
мы сегодня пришли на первичную консультацию к педиатру... врач грамотная, но до того важная :005:, даже не по себе стало. пока не могу сказать, что мне там понравилось. будем ждать очереди на массаж, тогда всё прояснится.

а врач была молодая в очках?
если да,то я к ней больше ни-ни...
понравился психолог и логопед.

Шкредик
27.10.2011, 21:39
Да, она самая ! А там есть другие педиатры?

Юляшка 03-09
28.10.2011, 09:43
Да, она самая ! А там есть другие педиатры?

а я не знаю.были только у нее.

юнность
28.10.2011, 10:43
Мы по моему были там у невропатолога (Это цент где то на Пионерстроя). Фамилию к сожалению не помню,но врач мне показался "ниочем". Так посмотрела абы как,раз уж приперлись. Больше мы туда никогда не ходили.

*Лиса-Алиса*
28.10.2011, 11:10
Мы регулярно туда ходим, невролог направляет. В 1,5 года ходили к психологу на занятия. С 1 ноября должны пойти на занятия к логопеду. Диагноз - ТЗРР. Она нас периодически с 1,5 лет осматривает, до этого давала рекомендации, как заниматься с ребенком. А в этот раз взяла на занятия. Ребенку там нравиться, игрушек много. Когда мимо здания проходим, всегда просится туда в машинки поиграть.

*Лиса-Алиса*
28.10.2011, 11:14
А по поводу врачей - там логопед только один и психолог тоже. Работают они с 9 до 15. На первичный прием нужно записываться только 25 числа, по крайней мере мы так записывались.

КАТЕНЬКА_spb
17.12.2011, 17:27
А что именно делают? Как занимаются?

fen1979
17.12.2011, 18:23
мы ходили и к неврологу и логопеду,для бесплатного центра даже очень хорошо,ее диагноз полностью потдвердился с диагнозом с прогноза(мы туда платно ездим),поставили не очередь массаже,должны начать в январе...сходите ни чего не потеряете,но туда нужно направление и записывают они с 25 числа каждого месяца...

fen1979
17.12.2011, 18:25
мы были на ветеранов 147,а вообще сходите еще куда нибудь,для сравнения мнений врачей...

КАТЕНЬКА_spb
17.12.2011, 18:26
Направление возьмем, невропатолог нам их дает без проблем. Если просто осмотр, то нам это не надо. Мы уже у кого только не были. Нам бы занятия...

fen1979
17.12.2011, 19:34
Направление возьмем, невропатолог нам их дает без проблем. Если просто осмотр, то нам это не надо. Мы уже у кого только не были. Нам бы занятия...

мы ездим на лфк в прогноз,мне там нравится,результат сразу виден,там есть и невропатолог и логопед и массаж,для того чтобы дите заговорил,нужно все в комплексе делать и массаж и лфк,и логопед,тогда толк будет...+еще вмтаминки для мозга(глицин,пантокальцин)это что уже невролог назначит...в даре такого нет,максимум что сделают,это массаж...ну и логопед расскажет как заниматься с ребенком....так,что решать вам куда обращаться...мы в даре массаж будем бесплатный делать,а остальное в прогнозе...

КАТЕНЬКА_spb
18.12.2011, 00:18
Прогноз платный,как мне кажется? У нас много разных вопросов, нам нужен не только массаж. А насчет глицина и пантокальцина у всех разное мнение.

КАТЕНЬКА_spb
31.03.2012, 19:34
Были в Даре.
Я надеялась на большее, но все, что нам сказал логопед - как заниматься с ребенком. Я все выслушала и поняла, что нам нужны занятия с логопедом непосредственно, а не я в роли его.
Так что будем решать наши проблемы дальше.

Кошечка Звездочка
31.03.2012, 20:06
Девочки, по поводу "Прогноз"
центр оч хороший, да. платный, мы отдали в районе 8000 за все
и действительно объяснили , что с речью ребенка - почему плохо говорит, почему нечетко, почему так поступает и т.п.
нам 3 года, и за все это время не могли выяснить причину-здесь же помогли найти ее быстро (1 день)
и это уложилось во всю картину (о которой данные специалисты не знали, но мы видели)

глицин хороший препарат, пантокальцин - не знаю, это просто от нервных расстройств.

нам прописали делать уколы - глиатинлин - 1 мес, потом есть его в капсулах
+ массаж с акцентом на воротниковую зону
+ чтение книжек особым образом
+++ комплексные занятия с логопедом,дефектологом, психологом - т.е. соответ.сад

Кошечка Звездочка
31.03.2012, 20:09
Были в Даре.
Я надеялась на большее, но все, что нам сказал логопед - как заниматься с ребенком. Я все выслушала и поняла, что нам нужны занятия с логопедом непосредственно, а не я в роли его.
Так что будем решать наши проблемы дальше.
да,конечно, если проблемы с речью есть, нужен действительно специалист
и маме как маме)) необходимо найти хорошего специалиста))
а занятия... мой так не любит со мной что-то постоянно талдычить, т.е. играть любит, но "как душа" захочет, т.е. лепить. рисовать, читать и тп - по настроению
а логопед-тетя - регулярные занятия - самое то))

КАТЕНЬКА_spb
01.04.2012, 03:46
А Прогноз - это где территориально?

Массаж и физиопроцедуры мы будем делать в нашей поликлинике, невропатолог дала направление.
А логопеда буду искать, потому что со мной занятия - одно баловство....

сказзззка
01.04.2012, 11:06
отмечусь.

Кошечка Звездочка
02.04.2012, 00:26
А Прогноз - это где территориально?

Массаж и физиопроцедуры мы будем делать в нашей поликлинике, невропатолог дала направление.
А логопеда буду искать, потому что со мной занятия - одно баловство....

прогноз - ближайшее от нас - и самое продвинутое отделение - ул галстяна, м.мск
в нашей- это в 74й?

КАТЕНЬКА_spb
02.04.2012, 16:39
Нет, по странному распределению мы относимся к 53 пол-ке.

Кошечка Звездочка
02.04.2012, 16:57
да
странно(

просто в 74й мы ходили на назначенные неврологом процедуры - эффекта не было

а в 53й есть спец прибор - красная и зеленая матрица, он доступен деткам, приписанным именно к 53й пол-ке
вот от него эффект, говорят, есть

а так.... честно... если реальная причина у вашего ребенка не определена, то просто впустую потратите время...

Швырпопулька
02.04.2012, 17:00
Успокойтесь! У меня племянник до 3 лет только мычал, а потом как прорвало, теперь отличник)))А Вам просто втюхивают этот центр! Мальчики могут очень поздно заговорить.

Кошечка Звездочка
02.04.2012, 23:23
Успокойтесь! У меня племянник до 3 лет только мычал, а потом как прорвало, теперь отличник)))А Вам просто втюхивают этот центр! Мальчики могут очень поздно заговорить.
а если нет???!!! тогда что7
уповать на кого-то - дорога в никуда
а время будет упущено, и ребенок будет не готов к школе- к восприятию нормальному знаний, даже если и оч хочет