Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи «Эволюция материнства»
Аурелита
02.08.2011, 15:33
Помните шутку про эволюцию мам от первого до третьего ребенка? Когда первый ребенок проглатывает монетку, ты везешь его в больницу и требуешь сделать рентген. Когда второй ребенок повторяет подвиг первого, ты внимательно следишь, чтобы она вышла из организма. Когда монетку глотает третий ребенок, ты вычитаешь эту сумму из своих карманных денег.
Читаем на сайте новую статью «Эволюция материнства»: http://www.littleone.ru/articles/more/zdorovieipsihologi/296
По поручению администрации форума,
модератор Аурелита
Когтишка
02.08.2011, 15:40
имхо, тревожность не исчезает с каждый последующим ребенком... но ко многим вещам начинаешь относится проще, это да.
kissbober
03.08.2011, 01:21
Интересно, мысль - это опять Ира Форд мелькнула только у меня:065:?
griamzelle
03.08.2011, 02:29
Интересно, мысль - это опять Ира Форд мелькнула только у меня:065:?
:)):)):)) Не только:)):)):))
Чушь! с возрастом и "послед"детками становишься наоборот более внимательной и пытаешься исправить "ошибки воспитания"....и свои ошибки ...
Нет, не чушь!!! Тут все зависит от того насколько и во сколько ты планировал, ждал своего первого ребенка.Еесли " залетела в 16", то это одно, а если - долго пытался зачать и выносить в 30 лет-это совсем другое. И отношение к себе и к ребенку разное. Со вторым ребенком мне проще, нет ощущения, что нужно сделать все идеально, что что-то с ним обязательно случиться ( и ведь как на грех случается, раз ты этого ждешь ), нервов больше. Со вторым спокойнее как-то. К первой , за месяц скорую вызывали раз в неделю точно, второму- год- не вызывали, пока. И развивается он быстрее, и усилий для этого я прикладываю меньше, нее... третий ребенок сам из роддома ногами пойдет, наверное,:)
Та ну, что тут обобщать... Я вот консерватор, были бы мои мелкие одинаковыми (или хотя бы похожими) - я бы никуда не эволюционировала, нафиг надо :))
:)):)):)) Не только:)):)):))
+1:))
Читаю и узнаю себя. И про ГВ, и про сон в отдельной кроватке, и про выходы в свет, да и про многое другое. Единственное, замечаю, что эволюционировала все больше до 3-4 ребенкиных лет. Теперь все меньше загадываю-планирую на будущее и все больше живу сегодняшним днем. Наверное, поумнела немного :005:
скромняга
04.08.2011, 21:34
Еще очень многое зависит от возраста матери. Я первых двух родила рано. А третью дочку в 33 года. И за нее переживаю гораздо больше, но и занимаюсь с ней гораздо больше. Папа наш говорит, хорошо, что девочка, а то бы маменькин сынок вырос, а девочку можно баловать и нежить.
А мне иногда кажется, что если бы у меня было больше детей, я бы не выдержала и сошла с ума от переживаний за них.
Сначала переживаешь за одного, потом за двух и т д. Но я тревожная мама, пытаюсь себя держать в руках, но мысли из головы не выкинуть.
Тихий вечер
04.08.2011, 22:40
Да. Так и есть. Когда родила вторую (разница у детей 15 лет), то я уже стала совсем другая: взрослая и спокойная. :020:
Первого постоянно пыталась куда=то отдать, на выходные, на праздники. Вот ведь голова дубовая!:009:
И "аукнулось": не ласковый вырос.
Малышка -чудо! Постоянно со мной. Никому не дам!
yuliamama
06.08.2011, 10:13
Мамы мудреют!))) Опыт никто не отменял! В каком бы возрасте ты не родил ребенка - он будет первым, а значит ты новичок в деле материнства. Позже приходит понимание, опыт, терпение и знания, умения.....))) Это работа - сначала ты новичок (стажер), а со временем растешь и становишься БОСОМ!)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.