PDA

Просмотр полной версии : жизнь в малоэтажном доме

телефончик
02.08.2011, 15:47
Подскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы в малоэтажных домах.
Есть вариант покупки квартиры в Коломягах (3-хэтажный дом) - 3-хкомн.квартира на третьем этаже.
Дом сдан в 2008 году
20 квартир в доме
управляется ТСЖ
Может, кто точно знает насколько дороже квартплата в таких домах, так как своя котельная
И вообще, все плюсы и минусы

Заранее спасибо

ser_ver
02.08.2011, 16:38
Есть вариант покупки квартиры в Коломягах (3-хэтажный дом) - 3-хкомн.квартира на третьем этаже.
Дом сдан в 2008 году
20 квартир в доме
управляется ТСЖ
Может, кто точно знает насколько дороже квартплата в таких домах, так как своя котельная

Заранее спасибо

А вы сами прикиньте:
зарплату управляющего + зарплату дворника + сантехника + электрика + консьержа (4 человека, сутки через трое)
затем делим на 20 квартир и получаем примерно сколько вы будете платить только за содержание работников ТСЖ

Михалыч
02.08.2011, 17:15
А вы сами прикиньте:
зарплату управляющего + зарплату дворника + сантехника + электрика + консьержа (4 человека, сутки через трое)
затем делим на 20 квартир и получаем примерно сколько вы будете платить только за содержание работников ТСЖ

ТСЖ может объединять несколько домов.
Не обязательно ТСЖ и самообслуживаться: можно быть под управляющей компанией, а председатель может быть чисто номинальной единицей с символической зарплатой.

ser_ver
02.08.2011, 17:18
ТСЖ может объединять несколько домов.

Гипотетически да, но таких домов мне кажется у нас очень мало... Потому как начнутся ссоры по поводу трат денег... на какой дом в первую очередь...

В таком малом доме выгоднее выбрать собственника-представителя не организовывая ТСЖ, и уже он от имени собственников должен заключить договор с управляющей компанией...

Михалыч
02.08.2011, 17:21
Гипотетически да, но таких домов мне кажется у нас очень мало... Потому как начнутся ссоры по поводу трат денег... на какой дом в первую очередь...

Если несколько малоэтажных домов строились одновременно и все организовались в одно ТСЖ, можно нормально работать.
А одно, тем более автономно обслуживаемое ТСЖ - очень дорого, да.

Автору могу посоветовать узнать подробности в самОм том доме...

телефончик
04.08.2011, 01:28
Спасибо, узнали: ТСЖ на два таких дома. Квартплата больше на 30-50%. Спасибо

ХрюндельСПб
04.08.2011, 02:09
Дом сдан в 2008 году
20 квартир в доме
управляется ТСЖ

Заранее спасибо

Главный минус Коломяг - туда не въехать и оттуда не выехать. А так вариант вполне, квартаплата в квитанции указывается.

Mama Margo
04.08.2011, 13:17
Главный минус Коломяг - туда не въехать и оттуда не выехать. А так вариант вполне, квартаплата в квитанции указывается.

Ой, ну прям-таки не выехать...
В любом районе есть узкие места, так что уж прям так не надо нагнетать.
Мы сами живем в Коломягах и недавно тоже решали жилищный вопрос - так что немного в курсе того, что продается.
Какие дома вы имеете в виду на Озерковском (красный и желтый)?
У нас друзья купили там квартиру весной - если у вас есть вопросы - могу у них узнать.

native
04.08.2011, 13:42
Дом сдан в 2008 году
20 квартир в доме
управляется ТСЖ

Заранее спасибо

я живу в доме,где 40 квартир(на ПС таких много)
Подруга в доме,где 22 квартиры.
Платим за квартиру почти столько же,сколько при нашем метраже платят многие в каких нибуль многотысячниках типа Золотой Гавани:) Но при этом в нашем случае у нас огромные преимущества,ИМХО.То ли дело два охранника на тыс квартир,а то ли-на 40.Разница есть(в смысле порядка).Управление домом у нас хорошее.
Да,котельная у нас не совсем своя-ее мощности раскиданы на еще 3 ближайших новых дома(квартир по 30-40,никак не больше).

ser_ver
04.08.2011, 14:19
я живу в доме,где 40 квартир(на ПС таких много)
Подруга в доме,где 22 квартиры.
Платим за квартиру почти столько же,сколько при нашем метраже платят многие в каких нибуль многотысячниках типа Золотой Гавани:) Но при этом в нашем случае у нас огромные преимущества,ИМХО.То ли дело два охранника на тыс квартир,а то ли-на 40.Разница есть(в смысле порядка).Управление домом у нас хорошее.
Да,котельная у нас не совсем своя-ее мощности раскиданы на еще 3 ближайших новых дома(квартир по 30-40,никак не больше).

Интересно-интересно... два охранника посменно ? это 8 человек (сутки через трое), это по 15 тысяч минимум каждому, это уже 120 тысяч (без налогов) в месяц, то есть по 3 тысячи в месяц вы платите только за охрану ? я прав ? а еще же есть управляющий, дворник, бухгалтер...

native
04.08.2011, 23:02
Интересно-интересно... два охранника посменно ? это 8 человек (сутки через трое), это по 15 тысяч минимум каждому, это уже 120 тысяч (без налогов) в месяц, то есть по 3 тысячи в месяц вы платите только за охрану ? я прав ? а еще же есть управляющий, дворник, бухгалтер...

Во- первых, нет смысла разводить такую богодельню:) - сутки через трое. У нас охранники- отличные ребята, которые хотят работать и зарабатывать. У нас их четверо. У них какой- то плавающий график( с ньансами которых незнакома). Вроде, ночью работает всегда только один человек. Платим мы с нашей квартиры за охрану 900 руб по квитанции+ наличными за стоянку внутри двора( у нас, к сожалению, на 40 квартир только 17 гаражных мест, а машин в каждой квартире 2 и более, конечно. Поэтому много машин ставятся во внутреннем дворе и сдается ключ охранникам( они сами паркуют машины и выкатывают владельцам) Мне- пофиг, но для многих гламурных дам данная услуга является бесценной) За это доплачиваем определенную сумму дополнительно. Не хотим - не платим.
Есть у нас и бух, и управляющий, дворник и садовник( который ухаживает за пихтами и клумбами во внутреннем дворе) И сумма за все- все ( за квартиру) выходит летом около 9 тыс( на 150 метровый метраж).

tapiola
05.08.2011, 16:47
Вам повезло. Я живу в центре в доме на 23 квартиры. Моя квартплата в месяц 16 207 руб. только в ТСЖ. Электричество и телефон платим отдельно. Охранники, управляющий, дворник, бухгалтер, обслуживание лифта и т.д. Хотелось бы узнать, почему у Вас выходит значительно дешевле? Сколько платите дворнику, охранникам, управляющему?

native
05.08.2011, 20:46
Вам повезло. Я живу в центре в доме на 23 квартиры. Моя квартплата в месяц 16 207 руб. только в ТСЖ. Электричество и телефон платим отдельно. Охранники, управляющий, дворник, бухгалтер, обслуживание лифта и т.д. Хотелось бы узнать, почему у Вас выходит значительно дешевле? Сколько платите дворнику, охранникам, управляющему?

Разумеется, у нас телефоны- связь и электричество тоже отдельно.
Сколько по квитанции платим охранникам- уже написала.содержание территории 200 р, уборка внутр помещений- 248.бухгалтер-150, управляющий 400:) Все с метража.
Неясны ваши вводные. У меня друзья за 200 метров 50 тыс платят- на у них бассейн собственный домовой, комната для официальных приемов... Еще парочка неордираных приблуд. Для нас это дорого. Когда покупали квариру- специально узнавали какая будет за нее коммунальная плата( было важно) Были объекты, которые как раз и отметались по причине нерационально( для нас) большой Ар платы

tapiola
06.08.2011, 10:19
Квартира 150 метров. До меня наконец-то дошло, что будь у Вас в доме в 2 раза меньше квартир, квартплата была бы такой же. Затупила я, простите. Помимо квартплаты, правда, у нас всё время берут немалые суммы на всякие домовые расходы. Но это уже детали. Спасибо большое за ответ.

native
06.08.2011, 13:35
Квартира 150 метров. До меня наконец-то дошло, что будь у Вас в доме в 2 раза меньше квартир, квартплата была бы такой же. Затупила я, простите. Помимо квартплаты, правда, у нас всё время берут немалые суммы на всякие домовые расходы. Но это уже детали. Спасибо большое за ответ.

Ага, точно! Поскольку и метраж аналогичный:)
А у нас как то справляются своими силами- не берут. Ну практически...

Хельга
07.08.2011, 02:23

Ну на Комендань тоже не особо въехать-выехать.Однако раскупаюцо.
Малоэтажки Коломяг -:019: