PDA

Просмотр полной версии : Черепаха постоянно куда-то идет!!!

shanita
02.08.2011, 15:55
Здравствуйте!!!
Моя среднеазитская черепаха довольно часто шумит в террариуме (открытом). Она просто постоянно куда то пытается идти. Я ее выпускаю иногда на стол или диван, под присмотром онна может попутешествовать. Но когда ее сажаешь обратно в домик, опять начинает вышагивать, даже уперевшись мордой в стену. Подскажите, кто как с этим справляется. Может надо дольше "выгуливать"?

Заранее спасиб! :flower:

Ядвига
03.08.2011, 00:43
Купите черепашке беговую дорожку.

Настя и Таюсик
04.08.2011, 22:43
у нас тоже самое причины не знаю

KHIT
04.08.2011, 23:46
Черепахи любят копать, а в терре копать некуда, вот и скребутся.

Looloo
04.08.2011, 23:48
Этонормальное поведение здоровой черепахи - постоянно передвигаться. Из холода в тепло (под лампу) и обратно в тенек. Если в террариуме нет места, где черепаха может достаточно прогреться (обычная лампа накаливания на прищепке, под ней 33-35град), то упоррно идти она может как раз в поисках тепла. Кроме того, черепахи любят копать: толстый слой наполнителя поможет исправить ситуацию.

P.S. В природе черепахи имеют жилую площадь в не один кв. км. ;) так что гуляльщики они те еще. Но только не по квартире - никогда не угадаете, что она может сожрать или под какой сквозняк попасть. При должном оборудовании террариума доп. прогулки не нужны.

Настя и Таюсик
05.08.2011, 21:26
спасибо