Просмотр полной версии : Дом из несъемной опалубки - Ваше мнение!
Выбираем какой дом ставить для ПМЖ.
Рассматриваем вариант с несъемной опалубкой(пенополистирол).
Может строит себе кто такой же. Или есть отзывы у друзей-знакомых.
И вообще утепление пенопластом...как оно? В эксплуатации.
Ваше мнение, очень интересно.
Тоже думали о таком варианте, присоединюсь-послушаю
у нас такой - все просто отлично
Поселянка
03.08.2011, 11:15
Здрвствуйте.
На мой взгляд, не самый лучший выбор материала (у меня из газобетона), но решать только Вам!
Вот почитайте, возможно, что-то станет яснее.
Здесь не только пенополистерол.
Дом из несъёмной опалубки (пенополистирол) (http://www.forumhouse.ru/forum175/thread41019.html)
Дом из несъёмной опалубки VELOX (http://www.forumhouse.ru/forum92/thread64654.html)
ехнология несъемной опалубки из пенополистирола (http://www.forumhouse.ru/forum24/thread9125.html?highlight=%F2%E5%F5%ED%EE%EB%EE%E3 %E8%FF+%ED%E5%F1%FA%E5%EC%ED%EE%E9+%EE%EF%E0%EB%F3 %E1%EA%E8)
Фильм о строительстве. Технология велокс (http://www.forumhouse.ru/forum24/thread50674.html)
Дом из щепо-цементной несъемной опалубки (Велокс, Дюрисол) (http://www.forumhouse.ru/forum92/thread54965.html)
Дом из несъемной опалубки (http://www.forumhouse.ru/forum92/thread11794.html)
Просто цитаты с форума
Сообщение от Mrak
Мое субьективное мнение:
Минусы:
1) Пенополистирол горит
2) Пенополистирол сыпется
3) Пенополистирол имеет очень низкий коэффициент паропроницаемости.
4) В пенополистиро нельзя вбить гвоздь.
Про минусы, которые можно перевернуть на плюсы:
1) не горит, но плавится
2) Пенополистирол сыпется, если действительно он долго открыто стоит под солнцем. У меня за прошлое лето пожелтел, но внешний тонкий разрушившийся слой желтого цвета легко счищается щеткой, только надо обязательно одевать очки и маску. И за этим слоем опять белизна. После такой чистки мы приклеили с внешней стороны сетку специальным клеем для приклеивания капроновой сетки к пенопласту.
3) Конечно надо делать принудительную вентиляцию
4) В пенополистирол не надо вбивать гвоздь, а если хотите что-то тяжелое повесить, то пенопласт легко режется до бетона и в вырезанное место крепите деревянный брусок к бетону, а уже к бруску что хотите.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Ахм
Сосед строит из этого материала. Так что имею возможность непосредственно наблюдать. Это полная Ж.
Дом 6х9, фундамент у него лента. Уже при разгрузке немного побили эти полистирольные блоки. Потом долго мучились, выставляя первый ряд. Стянули блоки ниточкой (наверное, чтобы не повело). Натыкали арматурных прутков. Льют бетон вручную, даже без бетономешалки. За неделю работы не залили даже первый ряд. Постоянно ходят с уровнем. Уже не очень довольны, что их купили. ...
Под такие блоки надо готовить очень ровную поверхность фундамента, сам с этим столкнулся, но у меня отклонение было самым маленьким в паре мест и я там подкладывал щепки, но если 1 ряд выставлен ровно, то последующие лягут хорошо, а с уровнем и я ходил постоянно, себя надо контролировать, блоки легкие, даже случайно могут сдвинуться.
При разгрузке действительно блоки портятся, особенно на углах и торцах, но выбоины потом можно заклеить кусочками пенопласта, это не страшно.
Я один вручную заливал, если бы не жара, то быстрее управился.
Вот тут можно еще посты почитать:
http://www.besthome.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=537&start=0
А тут я строю из таких пенополистирольных блоков:
http://www.besthome.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=56&postdays=0&postorder=asc&start=30
Удачи в стройке.
у нас такой - все просто отлично
Давно у Вас дом стоит? Зимой живете?Вентиляцию принудительную делали? Чем понаруже обшивали? А внутри?
И это еще не все вопросы...)))))
Здрвствуйте.
На мой взгляд, не самый лучший выбор материала (у меня из газобетона), но решать только Вам!
Удачи в стройке.
Спасибо за такую подборку полезнейшей информации:flower:
Я вот тоже склоняюсь к газобетону. Но муж говорит, что он очень хороший влагосборник, т.е.постоянная сырость, наверное. Вы уже живете в газобетоне?
Как-то присматривали квартиру в доме из Velox, на вид похоже на дерево. Но зимой промерзает как бетон. Не знаю, мне кажется для дачи лучше дерева ещё не придумано ничего....
Поселянка
03.08.2011, 14:05
Спасибо за такую подборку полезнейшей информации:flower:
Я вот тоже склоняюсь к газобетону. Но муж говорит, что он очень хороший влагосборник, т.е.постоянная сырость, наверное. Вы уже живете в газобетоне?
У нас коробка под крышей, окна поставили. Пока не живем.
Особое внимание нужно уделять вентиляции, это не пустой звук для любого дома.
Понимаете, любой материал имеет достоинства и недостатки, еще личное отношение. Муж, например, дерево не в каком виде не приемлет, говорит, видел, как горят деревянные дома. Тут переубеждать бесполезно.
Почитайте, подумайте и вперед.
Кстати, там на форуме, полно историй строительства и люди уже живут, они Вам подробнее расскажут.
Также есть форум украинский Строим дом и Ваш дом.
По материалам, лучше на специализированные, там Вам и цифры, и примеры будут, но одного, единого мнения точно не найдете :010:
У нас коробка под крышей, окна поставили. Пока не живем.
Особое внимание нужно уделять вентиляции, это не пустой звук для любого дома.
Понимаете, любой материал имеет достоинства и недостатки, еще личное отношение. Муж, например, дерево не в каком виде не приемлет, говорит, видел, как горят деревянные дома. Тут переубеждать бесполезно.
Почитайте, подумайте и вперед.
Кстати, там на форуме, полно историй строительства и люди уже живут, они Вам подробнее расскажут.
Также есть форум украинский Строим дом и Ваш дом.
По материалам, лучше на специализированные, там Вам и цифры, и примеры будут, но одного, единого мнения точно не найдете :010:
Да, с этим соглсна полностью:ded:
Мы отдыхали в Крыму, там у хозяев дом из несъемной опалубки. Заходили в дом в жару - прохладно, а зимой, говорят, тепло. Но там и климат другой. Вентиляция сделана.
Спасибо за добрые слова:flower: И Вам быстрее достроить дом и жить в тепле и красоте:love:
Кстати, муж у меня тоже по такой же причине деревянные дома не рассматривает.Совершеннейший бзик по поводу огня.
Как-то присматривали квартиру в доме из Velox, на вид похоже на дерево. Но зимой промерзает как бетон. Не знаю, мне кажется для дачи лучше дерева ещё не придумано ничего....
Велокс достаточно дорогая технология. И заморочная при строительстве- очень тщательно надо залить плиту, подушку правильную сделать, т.е. для основательного дома для постоянного проживания - даже очень. Мне Велокс очень нравится!
А вот для дачи я бы все-таки sip-панели использовала: быстро, тепло, достаточно бюджетно. Получается дом-термос: если вы в выходные протопили, и уехали, то в сутки закрытый дом теряет в среднем 1-2 градуса, т.е. он не выстонет, как допустим, деревянный дом. http://www.kd-sip.ru/faq/display-8.html
Я вот тоже склоняюсь к газобетону. Но муж говорит, что он очень хороший влагосборник, т.е.постоянная сырость, наверное.
Очевидно, поэтому газобетон активно применяют в массовом домостроении :)
Не верьте, газобетон сухой, комфортный и дышащий материал.
У Вас дом - газобетон?
Gribnick
04.08.2011, 13:14
Это нет потому что газобетон такой хороший, а потому что менталитет у нас такой.
дача - из дерева, дом - из камня. :)
Автор, вы лучше напишите что вас склонило к несъемной опалубке.
В общем какие критерии выбора дома. Технологий то масса сейчас на рынке.
Это нет потому что газобетон такой хороший, а потому что менталитет у нас такой.
дача - из дерева, дом - из камня. :)
Автор, вы лучше напишите что вас склонило к несъемной опалубке.
В общем какие критерии выбора дома. Технологий то масса сейчас на рынке.
Быстрота возведения и приемлемая стоимость.Негорючесть материалов.
Рассматривали еще каркасник по канадской технологии. Но вот почему-то нет особого доверия минвате в кач-ве утеплителя. Опять же из-за сырости нашего климата.
И вот опять же, кругом все строят из блоков газобетонных, а несъемную опалубку вообще не видела пока.
Gribnick
04.08.2011, 15:04
Быстрота возведения и приемлемая стоимость.Негорючесть материалов.
Рассматривали еще каркасник по канадской технологии. Но вот почему-то нет особого доверия минвате в кач-ве утеплителя. Опять же из-за сырости нашего климата.
И вот опять же, кругом все строят из блоков газобетонных, а несъемную опалубку вообще не видела пока.
А дом какой планируется, для ПМЖ или сезонный?
А дом какой планируется, для ПМЖ или сезонный?
Я с этого начала свой вопрос в первом посте:)- для ПМЖ.
На участке уже стоит брусовый дом, 1998г. Сначала рассматривали вариант его реконструкции и увеличения. Дом подняли, залили фундамент-лента. Но теперь всеже приходим к мысли, что проще и надежнее этот убрать и поставить новый.
Gribnick
04.08.2011, 16:25
Я с этого начала свой вопрос в первом посте:)- для ПМЖ.
На участке уже стоит брусовый дом, 1998г. Сначала рассматривали вариант его реконструкции и увеличения. Дом подняли, залили фундамент-лента. Но теперь всеже приходим к мысли, что проще и надежнее этот убрать и поставить новый.
Сорри, на заметил :)
Почитайте про несъемную опалубку на форумхаусе (оттуда как раз цитаты выдраны были чуть ранее)
http://www.forumhouse.ru/forum92/thread11794.html
http://www.forumhouse.ru/forum24/thread9125-3.html
http://www.forumhouse.ru/forum92/thread16496.html
Ну и поиском там пошерстите. Думаю найдете достаточно информации для формирования мнения и принятия решения.
Мне лично не нравится в несъемной опалубке следующее. С небольшим ликбезом если позволите :)
Для теплоты дома по большому счету важны 2 параметра
1) теплопроводность - чем она ниже, тем лучше удерживается тепло в доме. Это утеплитель.
2) теплоемкость - чем она выше, тем больше тепла впитывает материал, но и при этом может отдать обратно. То есть грубо говоря эффект русской печи.
В идеале в доме должны разумно сочетаться эти 2 параметра. Например дом из камня с наружным утеплением - теплоемкий камень накапливает тепло, но утеплитель не дает ему выйти наружу. Или каркасник, на так называемой "шведской плите", плита является огромной бетонной батареей , а стены из утеплителя удерживают это тепло в доме. Причем даже если вы отключите отопление, накопленного в плите тепла хватит еще надолго, то есть это как огромная печь под домом.
В несъемной обалубке получается не то ни се. В большей степени меня напрягает внутренний слой опалубки. Пенопласт изнутри дома отсекает тепло от бетонной стены. То есть куча бетона не будет работать как теплоаккумулятор и его задача получается только в конструкционной прочности стены, что имхо не разумно :). В общем если смотреть с это точки зрения, то такой дом это какой то - недокаменный недокаркасник :) не то ни се.
В обычном каркаснике толщина утепления была бы заметно больше, то есть тепопроводность стен ниже, а в обычном каменном с наружным утеплением, была бы гораздо выше теплоемкость....
Сорри, на заметил :)
Почитайте про несъемную опалубку на форумхаусе (оттуда как раз цитаты выдраны были чуть ранее)
http://www.forumhouse.ru/forum92/thread11794.html
http://www.forumhouse.ru/forum24/thread9125-3.html
http://www.forumhouse.ru/forum92/thread16496.html
Ну и поиском там пошерстите. Думаю найдете достаточно информации для формирования мнения и принятия решения.
Мне лично не нравится в несъемной опалубке следующее. С небольшим ликбезом если позволите :)Для теплоты дома по большому счету важны 2 параметра
1) теплопроводность - чем она ниже, тем лучше удерживается тепло в доме. Это утеплитель.
2) теплоемкость - чем она выше, тем больше тепла впитывает материал, но и при этом может отдать обратно. То есть грубо говоря эффект русской печи.
В идеале в доме должны разумно сочетаться эти 2 параметра. Например дом из камня с наружным утеплением - теплоемкий камень накапливает тепло, но утеплитель не дает ему выйти наружу. Или каркасник, на так называемой "шведской плите", плита является огромной бетонной батареей , а стены из утеплителя удерживают это тепло в доме. Причем даже если вы отключите отопление, накопленного в плите тепла хватит еще надолго, то есть это как огромная печь под домом.
В несъемной обалубке получается не то ни се. В большей степени меня напрягает внутренний слой опалубки. Пенопласт изнутри дома отсекает тепло от бетонной стены. То есть куча бетона не будет работать как теплоаккумулятор и его задача получается только в конструкционной прочности стены, что имхо не разумно :). В общем если смотреть с это точки зрения, то такой дом это какой то - недокаменный недокаркасник :) не то ни се.
В обычном каркаснике толщина утепления была бы заметно больше, то есть тепопроводность стен ниже, а в обычном каменном с наружным утеплением, была бы гораздо выше теплоемкость....
Да-да, позволю:flower:
А Вы, я так понимаю, на стороне каркасных технологий? Меня в каркасе смущает...да много чего. Единственный плюс наверное - быстрота возведения.
Gribnick
04.08.2011, 23:19
Да-да, позволю:flower:
А Вы, я так понимаю, на стороне каркасных технологий? Меня в каркасе смущает...да много чего. Единственный плюс наверное - быстрота возведения.
По мне - качественно сделанный каркасник на утепленной шведской плите, самый рациональный вариант.
Не нравятся каркасники - стройте из газобетона :) только лучше с наружным утеплением. И не используйте для наружного утепления экструдированный пенополистирол :flower:
По мне - качественно сделанный каркасник на утепленной шведской плите, самый рациональный вариант.
Не нравятся каркасники - стройте из газобетона :) только лучше с наружным утеплением. И не используйте для наружного утепления экструдированный пенополистирол :flower:
Вот это ключевое слово в любой технологии. Спасибо за грамотные подробные советы. Уже закинули в фирму данные для расчета на газобетон.)))
Рассматривали еще каркасник по канадской технологии. Но вот почему-то нет особого доверия минвате в кач-ве утеплителя.
Канадская технология с пенополистиролом, в основном.
Gribnick
05.08.2011, 01:15
Вот это ключевое слово в любой технологии.
Безусловно... просто, то что у нас в 50% строят под названием каркасников, стыдно так даже называть :(
Канадская технология с пенополистиролом, в основном.
Для справедливости. С пенополистиролом, это SIP, он же СИП, он же Экопан. В канаде распространен только на Аляске и Юконе. Остальная канада - обычные каркасники с минватой.
Sweet girl
05.08.2011, 01:37
а чем посоветуете утеплять снаружи газобетон? а внутри?
очень хочу из него строить, голова кругом от информации
Поселянка
05.08.2011, 10:27
а чем посоветуете утеплять снаружи газобетон? а внутри?
очень хочу из него строить, голова кругом от информации
Внутри ничем не утперлять.
Снаружи мы будем каменной ватой + вентфасад: панели типа Ничиха или аналоги
Gribnick
05.08.2011, 13:17
а чем посоветуете утеплять снаружи газобетон?
Фасадные минваты, под штукатуру или вент фасад
или фасадный пенополистирол (пенопласт ПСБ-Ф) под штукатурку (вент фасад нельзя в этом случае)
но не ЭППС (экструдированный пенополистрирол) - с ним последствия могут быть непредсказуемые.
а внутри?
Прочитайте мое сообщение чуть ранее. Утепление изнутри каменного или деревянного дома - это не правильно. На него пойти можно только в одном случае, когда других вариантов просто нет.
Фасадные минваты, под штукатуру или вент фасад
или фасадный пенополистирол (пенопласт ПСБ-Ф) под штукатурку (вент фасад нельзя в этом случае)
но не ЭППС (экструдированный пенополистрирол) - с ним последствия могут быть непредсказуемые.
Прочитайте мое сообщение чуть ранее. Утепление изнутри каменного или деревянного дома - это не правильно. На него пойти можно только в одном случае, когда других вариантов просто нет.
А Вы можете кинуть ссылочку по какой технологии будете каркасник возводить. Спасибо!
Значит, если дом из бруса, утепляют снаружи, а внутри? Только отделка? Гипсокартон?
У соседа дом из бруса, уже выстоялся. И в этом году он утеплил его изнутри пенопластом и сверху вагонка, а снаружи сайдингом будет. Это не правильно?
Р.S. Сосед сам строитель.
Gribnick
05.08.2011, 16:23
А Вы можете кинуть ссылочку по какой технологии будете каркасник возводить. Спасибо!
Вы меня в тупик прям ставите.... :))
возводить каркасник буду по каркасной технологии :)
Для ликбеза - поищите книжку "Индивидуальный дом Платформа." там все очень доступно изложено, что такое современный каркасник и как его строить максимально просто и эффективно...
Если вас интересует "пирог"
то планируется следующее (изнутри наружу)
1) вагонка или имитация бруса (ГКЛ не будет потому что дом сезонный)
2) "умная" пароизоляционная мембрана VCL
3) каркас из сухой доски 40х150 с утеплением или Пароком, или Урсой PureOne или эковатой.
4) ветрозащитная плита из мягкого ДВП -изоплаат 24мм
5) вент зазор
6) Имитация бруса.
Значит, если дом из бруса, утепляют снаружи, а внутри? Только отделка? Гипсокартон?
У соседа дом из бруса, уже выстоялся. И в этом году он утеплил его изнутри пенопластом и сверху вагонка, а снаружи сайдингом будет. Это не правильно?
Чисто русский подход, сделать дом из бруса, чтобы его потом утеплять и отделывать гипсокартоном :)
Простите, просто считаю что это дурь нашего менталитета. Если брусовой дом утеплять и отделывать - то нафига он вообще нужен? Проще, быстрее и дешевле сделать каркасник.
Помоему только у нас такой дурью занимаются..
Р.S. Сосед сам строитель.
Пришедший в стройку после того как сократили откуда то с бюджетного предприятия?? Как много у нас таких "строителей с опытом" к сожалению...
Еще раз, возвращаясь к уже написанному.
Одна из ценностей что каменного, что деревянного дома - это теплоемкость стен. Утепляя дом изнутри, мы лишаем дом этой ценности...
Я не знаю как проще объяснить... :008: ну предствавьте допустим, что вы печку утеплителем выложите изнутри топки и будете потом думать, а почему интересно внутри печки у меня жарко, огонь горит, а сама печка ледяная...
Утепление изнутри конечно не криминал, можно, но повторюсь, когда других вариантов нет вообще. Потому что это самый худший вариант утепления.
Вы меня в тупик прям ставите.... :))
возводить каркасник буду по каркасной технологии :)
Для ликбеза - поищите книжку "Индивидуальный дом Платформа." там все очень доступно изложено, что такое современный каркасник и как его строить максимально просто и эффективно...
Если вас интересует "пирог"
то планируется следующее (изнутри наружу)
1) вагонка или имитация бруса (ГКЛ не будет потому что дом сезонный)
2) "умная" пароизоляционная мембрана VCL
3) каркас из сухой доски 40х150 с утеплением или Пароком, или Урсой PureOne или эковатой.
4) ветрозащитная плита из мягкого ДВП -изоплаат 24мм
5) вент зазор
6) Имитация бруса.
Чисто русский подход, сделать дом из бруса, чтобы его потом утеплять и отделывать гипсокартоном :)
Простите, просто считаю что это дурь нашего менталитета. Если брусовой дом утеплять и отделывать - то нафига он вообще нужен? Проще, быстрее и дешевле сделать каркасник.
Помоему только у нас такой дурью занимаются..
Пришедший в стройку после того как сократили откуда то с бюджетного предприятия?? Как много у нас таких "строителей с опытом" к сожалению...
Еще раз, возвращаясь к уже написанному.
Одна из ценностей что каменного, что деревянного дома - это теплоемкость стен. Утепляя дом изнутри, мы лишаем дом этой ценности...
Я не знаю как проще объяснить... :008: ну предствавьте допустим, что вы печку утеплителем выложите изнутри топки и будете потом думать, а почему интересно внутри печки у меня жарко, огонь горит, а сама печка ледяная...
Утепление изнутри конечно не криминал, можно, но повторюсь, когда других вариантов нет вообще. Потому что это самый худший вариант утепления.
-Да нее, мы просто еще окончательный, 100% выбор не сделали. Муж вот тоже говорит, что грамотно поставленный каркасник-хороший вариант. Но под моим напором - закинул в фирму данные для расчетов по газобетону. Ну и несъемную опалубку еще со счетов не скинули.
-Спасибо! Как раз на Крупсую собираемся, занесу в список литературы.
-Да не исключаю:(
Gribnick
05.08.2011, 17:42
-Да нее, мы просто еще окончательный, 100% выбор не сделали. Муж вот тоже говорит, что грамотно поставленный каркасник-хороший вариант. Но под моим напором - закинул в фирму данные для расчетов по газобетону. Ну и несъемную опалубку еще со счетов не скинули.
-Спасибо! Как раз на Крупсую собираемся, занесу в список литературы.
-Да не исключаю:(
Муж верно говорит. Кстати подавляющее большинство домов для ПМЖ у финнов - каркасники.
А всякие брусы бревна это "виллы". Типа нашей дачи ну ли для аренды "руссо туристо" :)
Но вот найти у нас людей которые бы сделали каркасник грамотно - тяжело. Потому что большинство строителей, такие же как ваш сосед.
На крупе книжку можете не найти. В интернете легко скачаете. Она довольно старая.
Муж верно говорит. Кстати подавляющее большинство домов для ПМЖ у финнов - каркасники.
А всякие брусы бревна это "виллы". Типа нашей дачи ну ли для аренды "руссо туристо" :)
Но вот найти у нас людей которые бы сделали каркасник грамотно - тяжело. Потому что большинство строителей, такие же как ваш сосед.
На крупе книжку можете не найти. В интернете легко скачаете. Она довольно старая.
Как же это верно:( Но, надеюсь на лучшее:) Из финляндии чели мастера заказать:)
Ок, воспользуюсь услугами сети:flower:
По поводу утепления - снаружи или изнутри.
Вот на этом сайте http://dekofasad.ru/warming.html есть графики температуры в стене при различных вариантах утепления.
По-моему, очень наглядно объясняется, почему утеплять нужно снаружи...
По поводу утепления - снаружи или изнутри.
Вот на этом сайте http://dekofasad.ru/warming.html есть графики температуры в стене при различных вариантах утепления.
По-моему, очень наглядно объясняется, почему утеплять нужно снаружи...
Михалыч, и Вам спасибо большое.:flower:
Отличная ссылка.
Дом из газобетона и наружное его утепление: http://dom.dacha-dom.ru/siding.html
Несъемные опалубки для простого российского потребителя - просто тема, чтобы продавать экзотичные технологии. Газобетон или керамзитобетон - выбор для тех, кому не по карману поризованный керамический камень или клееное дерево.
Мы сначала тоже рассматривали несъемную опалубку.Очень много домов посмотрели и большое количество литературы. Но что-то внутри не давало принять решение в пользу этой технологии. Может, то что сын астматик, или еще что-то. Дерево не рассматривали, т.к. горит быстро и у друзей постоянно усаживается, 2 ремонт сделали, вся плитка потрескалась, жить в нем нужно постоянно, одинаковую темп. поддерживать.
И вдруг я наткнулась на статью, о том, что наш завод в Колпино закупил немецкое оборудование для производства теплоблоков. Стала изучать.Главный плюс-это пенополистирол снаружи, и блоки очень добротные, основательные.На этом и остановились.
http://www.cemsys.ru/production/cat6/
Посмотрите, по цене выйдет не дороже газобетона. У меня уже крышу делают.
Пока строились, узнала,что при производстве работ с несъемной опалубкой, распирает блоки и долго встает залитый в пенополистирол бетон.В результате на фасаде появляется конденсат (рассказывал сами строители).
Вот наш домик
http://s53.radikal.ru/i140/1108/00/d3fa12acb369.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы сначала тоже рассматривали несъемную опалубку.Очень много домов посмотрели и большое количество литературы. Но что-то внутри не давало принять решение в пользу этой технологии. Может, то что сын астматик, или еще что-то. Дерево не рассматривали, т.к. горит быстро и у друзей постоянно усаживается, 2 ремонт сделали, вся плитка потрескалась, жить в нем нужно постоянно, одинаковую темп. поддерживать.
И вдруг я наткнулась на статью, о том, что наш завод в Колпино закупил немецкое оборудование для производства теплоблоков. Стала изучать.Главный плюс-это пенополистирол снаружи, и блоки очень добротные, основательные.На этом и остановились.
http://www.cemsys.ru/production/cat6/
Посмотрите, по цене выйдет не дороже газобетона. У меня уже крышу делают.
Пока строились, узнала,что при производстве работ с несъемной опалубкой, распирает блоки и долго встает залитый в пенополистирол бетон.В результате на фасаде появляется конденсат (рассказывал сами строители).
Вот наш домик
]
ух ты! т.е. его сниружи можно просто покрасить и все?))))я хочу газобетон, но это заманчиво...
пошла изучать, очень хочется комментарии местных профи услышать по поводу этого материала
поздравляю с домиком!:014:
а вы для ПМЖ или на лето? зимой планируете приезжать? а чем утеплять будете? и чем топить? вы сами закупали материал? и кто строит? а какая площадь? все-все интересно)))))))
Спасибо за поздравление!
Можно окрасить, можно цветной штукатуркой, мы хотим клинкерным кирпичиком обложить (если денег хватит) Утеплять не нужно, он 3-х слойный: несущая часть 120 мм+ экструд. пенополистирол в форме ласточкина хвоста 100 мм+ закрывающая часть 50 мм.По СНИПу для Лен.области сопротивление теплопередаче 3,079, а у этого блока 3,4 С/Вт. Внутри армируется и проливается раствором каждый 3 ряд. Крепятся блоки на спец.клей или цементный раствор. ВАаще монолит.
Топить будем пока дизтопливом с последующим переходом на газ+камин. Жить планируем постоянно только на пенсии, эх далеко до нее.Я уже сейчас приезжаю-и не хочу уезжать. Домик комфортный.В жару прохлада, зимой посмотрим.Я покупала сама, кстати, очень много осталось. Строители говорят-еще на один хватит.Это мне так проектанты обсчитали, пипец! Но, может, баню поставим.
Спасибо за поздравление!
Можно окрасить, можно цветной штукатуркой, мы хотим клинкерным кирпичиком обложить (если денег хватит) Утеплять не нужно, он 3-х слойный: несущая часть 120 мм+ экструд. пенополистирол в форме ласточкина хвоста 100 мм+ закрывающая часть 50 мм.По СНИПу для Лен.области сопротивление теплопередаче 3,079, а у этого блока 3,4 С/Вт. Внутри армируется и проливается раствором каждый 3 ряд. Крепятся блоки на спец.клей или цементный раствор. ВАаще монолит.
Топить будем пока дизтопливом с последующим переходом на газ+камин. Жить планируем постоянно только на пенсии, эх далеко до нее.Я уже сейчас приезжаю-и не хочу уезжать. Домик комфортный.В жару прохлада, зимой посмотрим.Я покупала сама, кстати, очень много осталось. Строители говорят-еще на один хватит.Это мне так проектанты обсчитали, пипец! Но, может, баню поставим.
теперь вот буду думать
biggerone
21.11.2011, 15:01
Уважаемая ptiza!
Можно попросить Вас подробнее расписать - с кем строились(сколько за работу), во что обошлись сами теплоблоки и каковы размеры сооружения, представленного на фотках?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.