Просмотр полной версии : Поговорим по душам?
На форуме очень много интереснейших и полезных для начинающих историй о состоявшемся приёмном родительстве. И это здорово!
Давайте поговорим о страхах и сомнениях, которые вас посещали...
Было ли время, когда у вас начинался мандраж, когда было страшно, а справлюсь ли я? А надо ли это мне? А может зря оно всё?
Думаю, многим начинающим будет полезно почитать.... И мне в том числе. ;)
у меня пока 3 страха:
1. не буду ли я безостановочно орать и ругаться
2. что делать, если не будет места в садике в течении 1-1,5 мес и/или не получится туда пойти по разным причинам
3. как быть с 2НДФЛ и ипотекой. 2НДФЛ почти нет, а ипотека есть
вот пожалуй и все, но у меня все только начинается, поэтому поделиться ничем не могу ))
marilandi
02.08.2011, 19:02
с первым ребенком:
1. Не справлюсь. Я постоянно на работе, дома почти не бываю
Остальных страхов не было, потому как не представляла себе, что такое - ребенок :))
с будущим вторым:
1. Как разорваться 2 детьми - один на кружки, другой болеет. Одного в школу, другого в сад и т.д.
2. Не смогу полюбить так, как первую.
3. боюсь, что окажется часто болеющим. Для меня любые больничные - мрак просто.....
4. Что дети не поладят. Хотя, этого боюсь меньше всего. Дочка у меня умеет находить язык с кем угодно. А вот будущего то ребенка я не знаю....
5. Да просто страшно
Инга Чип
02.08.2011, 19:23
Ох я сейчас боюсь: правильно ли детку выбрали, наша ли она; боюсь, что не справлюсь (сейчас за 1,5 часа прогулки выматываюсь, а потом-то круглые сутки вместе); боюсь, как в октябре на сессию пойду с ребятенком маленьким (хотя будущая крестная готова помочь вроде, но мало ли)... Очень боюсь, что по здоровью проклюнется что-то страшное, что отставать сильно будем, а я мама ужжжасная, я хочу, чтоб моя детка была самой лучшей и самой красивой! Вообщем, ночами не сплю, боюсь ооочень многого :((
Работники детских учреждений мягко отговаривают брать под опеку сына погибшей подруги. Он у нее был под опекой, и после её гибели снова попал в детский дом. Говорят родных детей обижать будет, так как они младше его. Не со зла, просто чтоб все внимание ему было. Сильно травмирован. Ищут других родителей. Но прошло больше полугода а никого пока не нашли, хотя о кандидатах рассказывали. И брать страшно( война между сыновьями практически обеспечена), и оставить не могу. Ему уже 5 с половиной лет, он все понимает и ждет маму.
Принять в семью ребенка - это на самом деле не просто (потому и столько возвратов). Сомнения и страхи посещают так или иначе всех приемных родителей. Самый частый "А справлюсь ли я (Хватит ли терпения, времени, и.т.)?". Второй частый - это здоровье ребенка (всем без исключения родителям очень хочется чтобы их малыш был здоров!), причем это относится и к своерожденным малышам (гарантировать здоровьее как своего так и приемного ребенка никто не может). У меня был страх очень сильный ,причем, в тот момент когда уже были готовы документы на малышку: проснулась, нужно ехать забирать дочу из ДР, а у меня страх такой - "А все ли провильно? Справлюсь ли?", но больше всего переживала за то, как воспримет мой сыночек появление в доме малышки (ощущение такое буд-то боросила своего было...). Оказалось все не так страшно, малышка дома, уклад особо не изменился, дети конечно ссорятся,но так и с родными бывает. Еще (наверное это больше к адаптации относится), но все-же : очень нелегко было принять фигуру дочи (хотя я об этом не задумавалась), когда ходила знакомилась доча всегда в одежде была -" ну полненькая", подумала я, а дома раздела и была просто в шоке - фигурка то совсем ни девичья... ножки короткие, плечи широкие, живот просто огромный + и характер такой мужской... первые 2 дня ревела глядя на нее спящую ( это все от моих надежд несбывшихся- я ведь дочу хотела!), у нас в семье все узкотелые, о том что фигура может быть у МОЕЙ девчки иной я просто не задумавалась, сейчас привыкла. Она такая гибкая, муж говорит в гимнастику отдадим будет стройная, а со своим характером она многого добъется. А вообще она замечательная, умненькая такая, сообразительная, быстро всему учится!
Яна Юркова
02.08.2011, 20:28
у меня пока 3 страха:
1. не буду ли я безостановочно орать и ругаться
2. что делать, если не будет места в садике в течении 1-1,5 мес и/или не получится туда пойти по разным причинам
3. как быть с 2НДФЛ и ипотекой. 2НДФЛ почти нет, а ипотека есть
вот пожалуй и все, но у меня все только начинается, поэтому поделиться ничем не могу ))
Просто Вам отвечу:
1. Я ору и ругаюсь. Все предупреждены, что мама сейчас будет выступать, и не боятся, воспринимают это как спектакль, и мама разрядилась, и детям весело. Манечка не слышит.
2. не бывает мест в садиках не только для вас. Вариантов куча: няня(по деньгам), компания мамочек, которые сидят по очереди, родственники, и т.п., частные д.с(тоже по деньгам). Не работать 1,5 месяца-не так страшно. Подработать можно дома.
3. Справку берёте, про ипотеку не говорите, это никого не интересует. У нас три кредита на шее.
Пы.сы.: и вполне возможно, что малышастика вы возьмете маленького совсем, а не постарше и сразу в сад(такое бывает), вдруг приглянётся:-)))), и тогда просто уйдёте в декрет!!!! по закону. Имейте в виду опекуны и усыновители имеют право на декрет, а возмездные опекуны(приёмные родители)-нет.
Яна Юркова
02.08.2011, 20:31
Ох я сейчас боюсь: правильно ли детку выбрали, наша ли она; боюсь, что не справлюсь (сейчас за 1,5 часа прогулки выматываюсь, а потом-то круглые сутки вместе); боюсь, как в октябре на сессию пойду с ребятенком маленьким (хотя будущая крестная готова помочь вроде, но мало ли)... Очень боюсь, что по здоровью проклюнется что-то страшное, что отставать сильно будем, а я мама ужжжасная, я хочу, чтоб моя детка была самой лучшей и самой красивой! Вообщем, ночами не сплю, боюсь ооочень многого :((
возьмите себя в руки и ночами, пожалуйста, спите! Малышу нужна здоровая выспавшаяся весёлая мама! Она уже у вас, поэтому она точно - ваша!!!! Добрая треть мамочкиных страхов- необоснована. Расслабтесь!
И ваша детка однозначно будет самой лучшей и красивой!!!!
А я тоже боялась, что драться будут. Боялась что своерожденную дочу бить будет,или наоборот.
Пока никто никого не бьет:)доча(13мес) заботливо кладет кусочки печеньки братику в ротик(10мес)
Инга Чип
02.08.2011, 23:41
возьмите себя в руки и ночами, пожалуйста, спите! Малышу нужна здоровая выспавшаяся весёлая мама! Она уже у вас, поэтому она точно - ваша!!!! Добрая треть мамочкиных страхов- необоснована. Расслабтесь!
И ваша детка однозначно будет самой лучшей и красивой!!!!
Она ещё не у нас. И согласие пойдем писать только завтра... Потому и волнуюсь ещё сильнее, чем обычно. Завтра решитя судьба малюсенькой девочки. И наша.
Яна Юркова
03.08.2011, 00:04
Она ещё не у нас. И согласие пойдем писать только завтра... Потому и волнуюсь ещё сильнее, чем обычно. Завтра решитя судьба малюсенькой девочки. И наша.
Всё будет хорошо!
Инга Чип
03.08.2011, 00:18
Всё будет хорошо!
Спасибо! Дожить бы завтра! Скучаю по малюське!
масюпень
03.08.2011, 01:21
На форуме очень много интереснейших и полезных для начинающих историй о состоявшемся приёмном родительстве. И это здорово!
Давайте поговорим о страхах и сомнениях, которые вас посещали...
Было ли время, когда у вас начинался мандраж, когда было страшно, а справлюсь ли я? А надо ли это мне? А может зря оно всё?
Думаю, многим начинающим будет полезно почитать.... И мне в том числе. ;)
Первое время я боялась, что дочу заберут, т.к сначала мы были под опекой, потом я боялась, что у нас не пройдут анти - тела к геп С, но наша семья была полностью готова, что если они не пройдут, то все равно она будет наша, теперь мои страхи совсем стали полностью мамскими - боюсь когда она бежит меня встречать, чтобы не упала, когда идет дождь, чтобы не промокла, чтобы кошка не поцарапала, а самое главное, чтобы не болела)))))))) В меру своих сил делаю все для дочи, бабушка с дедушкой полностью поддерживают, за что их всегда благодарю, что поддержали меня в этом начинании))) В любое время, Вы будете переживать за свое СОКРОВИЩЕ, сколько бы время не прошло, в своем возрасте, моя мама тоже переживает и за меня, так что удачи Вам своем начинании и пусть ничто Вас не пугает, если Вы на верном пути)))))
Было страшно, что не смогу полюбить второго сына. Полюбила!
Боялась, что ребенок окажется не таким, каким я напредставляла его себе, глядя на фотографии, т.е. боялась, что он мне не понравится (физическое отторжение и т.д.). Думала, вот приведут мне ребенка, а я посмотрю на него и пойму: нет, не мой! И что делать? Как отказаться? Я не смогу отказаться! Вот этого больше всего боялась!!!
масюпень
03.08.2011, 03:14
Боялась, что ребенок окажется не таким, каким я напредставляла его себе, глядя на фотографии, т.е. боялась, что он мне не понравится (физическое отторжение и т.д.). Думала, вот приведут мне ребенка, а я посмотрю на него и пойму: нет, не мой! И что делать? Как отказаться? Я не смогу отказаться! Вот этого больше всего боялась!!!
А я шла смотреть с бумажкой на которой было написано только имя и фамилия, меня тогда это просто убило, потому что на Антоненко хоть фотку показывали, а когда вынесли, то я сразу поняла, что это все мое, и никому ее не отдам, какие бы преграды не были))) Сейчас все хорошо, она просто НАША))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и самая любимая)))))))))) она - МОЯ доча)))))))))))))))))))
Девочки, я безумно хочу осчастливить одного из малышей. Это моя мечта - может она приземленная - но сделать на одного малыша в нашей стране счастливее. Но родственники и друзья меня не понимают. Все категорически против. Мол своих двое, генетика, жилье и куча всяких причин.
Как объяснить, как отстоять свою позицию - когда люди настроены категорически против?
А я шла смотреть с бумажкой на которой было написано только имя и фамилия, меня тогда это просто убило, потому что на Антоненко хоть фотку показывали, а когда вынесли, то я сразу поняла, что это все мое, и никому ее не отдам, какие бы преграды не были))) Сейчас все хорошо, она просто НАША))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и самая любимая)))))))))) она - МОЯ доча)))))))))))))))))))
Тот ребенок - теперь тоже МОЯ ДОЧА :004:
Когда мне ее принесли, все сразу встало на свои места и мне стало так спокойно. Не екнуло, не торкнуло - просто непробиваемое спокойствие и осознание, что ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!!!
Yarnspiration
03.08.2011, 03:39
Я больше всего боюсь, что сына заберут до нас.
масюпень
03.08.2011, 03:45
Девочки, я безумно хочу осчастливить одного из малышей. Это моя мечта - может она приземленная - но сделать на одного малыша в нашей стране счастливее. Но родственники и друзья меня не понимают. Все категорически против. Мол своих двое, генетика, жилье и куча всяких причин.
Как объяснить, как отстоять свою позицию - когда люди настроены категорически против?
Если Вы действительно поставили перед собой такую цель - то она обязательно осуществится))))) Дай Бог))))
масюпень
03.08.2011, 03:48
Тот ребенок - теперь тоже МОЯ ДОЧА :004:
Когда мне ее принесли, все сразу встало на свои места и мне стало так спокойно. Не екнуло, не торкнуло - просто непробиваемое спокойствие и осознание, что ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!!!
Как я рада, что мы с Вами нашли именно наших деток)))))))))))))))))))) У меня жизнь вся перед глазами прошла, с мыслью, как же я жила без нее.............)))) а теперь кажется даже, что я сама ее и родила, насколько мы с ней сроднились)))))
Yarnspiration
03.08.2011, 03:48
Но родственники и друзья меня не понимают. Все категорически против. Мол своих двое, генетика, жилье и куча всяких причин. Как объяснить, как отстоять свою позицию - когда люди настроены категорически против?
Я начинала здесь тему несколько месяцев назад про марлезонский балет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4069616&highlight=%EC%E0%F0%EB%E5%E7%EE%ED%F1%EA%E8%E9+%E1 %E0%EB%E5%F2) родственников. Тоже говорили, что надо своих (двоих) поднимать, что можно родить опять, если так хочется, пугали генетикой, что денег/времени/сил не хватит всех растить, итд. Я сначала отбивалась, а потом просто перестала на эту тему с ними говорить. Кто-то постепенно дозрел и начал сам задавать вопросы, некоторые до сих пор не готовы. Я давно уже ни на что не обращаю внимание.
Меня тоже никто не понимал (и сейчас мало кто понимает) и никто из родственников, на которых я так надеялась, не поддерживал, из-за чего было очень тяжело морально. Ведь кроме этого, на меня "напали" и все те страхи, которые одолевают будущих приемных родителей. (Спасибо ЛВ за поддержку! Люди добрые ВЫ меня очень воодушевили в тяжелый для меня период.) Но я никому ничего не стала объяснять, посчитала, кто захочет - поймет (или постарается понять, или просто поддержит). В конце концов это моя жизнь, она у меня одна, следовательно (решила я для себя) нужно делать так, как ТЫ считаешь правильным:ded:
Сделала - взяла, никому ничего не сказав (типа, потом сюрприз будет!). Постфактум очень хорошо мою детку приняли:)
flymouse
03.08.2011, 04:58
Боюсь, что если не будет "люблюнимагу" как с самодельным сыном, то младший это почувствует со временем и будут разлады между братьями. Боюсь, что "генетика страшная вещь" и что-то от био-наркоманки все-таки пролезет. Боюсь, что старший ему что-нибудь сделает (умудрился сегодня младшего за щеку укусить! за то, что помешал ему мульт на ноуте смотреть - я на минутку в др.комнату всего вышла!), а нас посадят и по тв будут показывать сюжеты на тему "приемные родители угробили ребенка" :)
а в остальном - ребенок как ребенок :-)
а дома раздела и была просто в шоке - фигурка то совсем ни девичья... ножки короткие, плечи широкие, живот просто огромный + и характер такой мужской... первые 2 дня ревела глядя на нее спящую
гы, я думала это толко мои тараканы :) я тоже раздела и расстроилась - колобок такой, пузатый, ножки короткие, ляжки толстые... самодельный у нас как эльф, длиннотелый, тоненький, нежный, а Ванька виннипух такой мужикастый :)
flymouse
03.08.2011, 05:10
Девочки, я безумно хочу осчастливить одного из малышей.
На мой взгляд, это самая неудачная мотивация. Когда он бедный сиротка, его жалко и хочется осчастливить. А когда он уже дома - это маленький терроризируюий вас монстр с какашками и йогуртом на полу, и осчастливливать уже никого не хочется %-) и если это в первую очередь вы не СЕБЯ осчастливить хотели, то не справитесь.
У нас сейчас адаптация, и когда мне обоих прибить охота, и к сожалению приемного чаще, я себе говорю - так, мамаша, мечтали о двух детях с маленькой разницей? терпите :)
А потом, как это происходить будет? чем вы его осчастливите, тем что домой заберете? будете ему постоянно рассказывать, как ему сказочно повезло, что он не в детдоме а в семье? а потом он вырастет и скажет, ну ты тетя блин из-за тебя я за границу на усыновление не попал.
Лесильдочка
03.08.2011, 08:58
мои страхи:
1.боюсь, что ребенка заберут до того, как я сделаю ремонт, тащить ребенка на стройплощадку я не могу
2.боюсь, что слетаю за ребенком зря, то есть когда ее увижу, пойму, что не моя, что не такая как я себе ее представляла....и тут у меня ступор...если не полечу к ней, то буду мучить себя, что не увидела ее, испугалась лететь...любви как таковой по фото у меня нет, не екнуло....но тянет к девочке....
3. переживаю откуда буду брать деньги на лечение, если диагноз подтвердится....самый сложный вопрос для меня....я на изнанку вывернусь, но денег найду (заработаю)...но тем не менее страшновато...
4.переживаю, что начнут плешь проедать, когда буду с ней на больничный ходить, каждый скажет: вот зачем тебе это нужно было? не жилось легко....морально тяжело ....
5. переживаю, что папа и мама мои ее не воспримут как родную...очень хочется идилии))))
6. переживаю на счет взаимоотношений между младшим сыном и будущей дочерью, будет ревность сильная
7. на счет садика острый вопрос для меня, няню не потяну, наверное в частный садик пойдем, пока места в муник ждать будем
на счет драк с братьями не переживаю))) ибо многие детки дерутся) мой младший часто дерется со старшим, причем сам лезет, на счет отношения старшего сына к сестре не переживаю, так как сын уже большой, воспримет адекватно, ревности не будет, ревность мы прошли с ним, когда младший родился
Самый ненормальный страх - боюсь забеременеть :001::010::))
Накрыло нас этим вдвоем с мужем. Вот-вот уже настоящий маленький мальчик может быть дома, а тут, бац, и может все сорваться :001:
Все отягощается еще тем, что мы в процессе стимуляции - ну мы пока ходили в ШПР, прилежно посещали доктора (послушные мы, "назначено" - идем, хоть и эмоций это уже давно не вызывает ни положительных ни отрицательных). И вот теперь боимся, что вдруг на этот раз получится :065: По-моему нас в ШПР переучили :073:
Еще боюсь, что коляска, которую свекровь уже заказала, в багажник не влезет :)) Но это мелочи все.
"Не екнет" не боюсь почему-то. Если будет ощущение, что "не наш", то перебарывать себя не будем. Заберем только "своего".
Не справится боюсь. Но я этого боюсь без привязки к приемности. Тогда уж стоит ставить вопрос "нужны ли нам дети вообще". Ответ однозначный НУЖНЫ.
Боюсь еще за кота. Что на кота может быть аллергия и придется с ним что-то думать. Отдать есть кому, но жааааалко.
marilandi
03.08.2011, 09:51
Боюсь еще за кота. Что на кота может быть аллергия и придется с ним что-то думать. Отдать есть кому, но жааааалко.
Вспомнила. Был у меня и такой страх. И коту к тому времени было уже под 20, так что там про отдать и речи не могло быть. Но все-таки почти 20 лет у меня прожил....
marika-rika
03.08.2011, 09:51
Про возвраты. Вот не пойму, зачем некоторые опеки запугивают ими? Я не знаю лично ни одного родителя, который вернул бы ребёнка. Думаю, что если у ребёнка ФАС или РАД , об этом как минимум должны знать работники ДР и честно сообщать возможным родителям.
Про страхи. Было страшно, что девочка очень большая с совсем непонятным мне характером. Ещё было страшно, что объявятся ооочень неблагополучные родственики. Огорчало, что при расставании даже не смотрела в нашу сторону.
Про осчастливить малыша. Вполне возможно, что малыш действительно будет счастлив, но они имеют свойство вырастать, как написала Людмила Петрановская "с детьми вообще трудно закладываться на результат. Мы даем, что можем, они берут, что могут и хотят взять." Как тут предугадать?
вырастет и скажет, ну ты тетя блин из-за тебя я за границу на усыновление не попал.
[/QUOTE]
Это мой главный страх:), дочка недавно выдала что-то типа "не вы, так другие бы забрали, на меня всегда очередь была". Несмотря на 10 летний возраст и два возврата за плечами. Ага. Но я же не могу ей про мой взгляд на ситуацию рассказать:). Хотя, наверняка забрали бы, хороший ребенок.
А моя тетя в свои 70 лет была очень обижена на свою приемную мать, хотя выучилась благодаря ей и стала профессором. Так что это самый большой страх.
marilandi
03.08.2011, 10:30
Это мой главный страх:), дочка недавно выдала что-то типа "не вы, так другие бы забрали, на меня всегда очередь была". Несмотря на 10 летний возраст и два возврата за плечами. Ага. Но я же не могу ей про мой взгляд на ситуацию рассказать:). Хотя, наверняка забрали бы, хороший ребенок.
А моя тетя в свои 70 лет была очень обижена на свою приемную мать, хотя выучилась благодаря ей и стала профессором. Так что это самый большой страх.
я много думала об этом. Мне кажется, это вариация в принципе обиды ребенка на родителей. А обижаются и кровные. Сколько взрослых не общаются или общаются сквозь зубы с родителями (ОВО почитайте :065:)
А сомнения? Были сомнения?
Вот у нас уже ну практически все документы на руках и началось.... А как оно будет? А как мои био детки отреагируют? А ревновать будут? А обижать друг друга? А не буду ли я раздражаться на приёмную дочку?
Обращаюсь к состоявшимся приёмным родителям - были ли у вас сомнения и страхи? насколько они оказались обоснованными? Ваши истории очень интересны и нужны нам!
marika-rika
03.08.2011, 10:46
В подростковом возрасте мне почему-то пришла мысль, что дети в ДД живут свободнее, о чём я и сказала маме. Конечно, очень обидела её, до сих пор стыдно за свою глупость... В своём эгоизме мы и не замечаем, что родители дали нам ВСЁ и что мы были бы без них??
flymouse
03.08.2011, 10:59
А сомнения? Были сомнения?
Конечно, были! весь букет от "оно нам вообще надо"? до "а может другого посмотрим?" Вплоть до суда. Даже после не сразу пришло осознание, что ВСЕ, и "другого посмотрим" больше не существует :-)
marika-rika
03.08.2011, 11:04
Если честно, мы оба подумали, что ребёнок "не наш". Только много спустя я поняла, что и кровный ребёнок может совершенно отличаться от родителей. Просто это другой человек, не ты.
На мой взгляд, это самая неудачная мотивация. Когда он бедный сиротка, его жалко и хочется осчастливить. А когда он уже дома - это маленький терроризируюий вас монстр с какашками и йогуртом на полу, и осчастливливать уже никого не хочется %-) и если это в первую очередь вы не СЕБЯ осчастливить хотели, то не справитесь.
У нас сейчас адаптация, и когда мне обоих прибить охота, и к сожалению приемного чаще, я себе говорю - так, мамаша, мечтали о двух детях с маленькой разницей? терпите :)
А потом, как это происходить будет? чем вы его осчастливите, тем что домой заберете? будете ему постоянно рассказывать, как ему сказочно повезло, что он не в детдоме а в семье? а потом он вырастет и скажет, ну ты тетя блин из-за тебя я за границу на усыновление не попал.
у меня свои еще не толькие большие 2 года и 4 года и я понимаю что такое ребенок.
Что плохого в том что я хочу взять ребенка именно потому что он больше ни кому не нужен?
Не все же берут потому что не могут родить-забеременеть. У многих свои дети есть.
Какая тогда у людей мотивация?
Я начинала здесь тему несколько месяцев назад про марлезонский балет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4069616&highlight=%EC%E0%F0%EB%E5%E7%EE%ED%F1%EA%E8%E9+%E1 %E0%EB%E5%F2) родственников. Тоже говорили, что надо своих (двоих) поднимать, что можно родить опять, если так хочется, пугали генетикой, что денег/времени/сил не хватит всех растить, итд. Я сначала отбивалась, а потом просто перестала на эту тему с ними говорить. Кто-то постепенно дозрел и начал сам задавать вопросы, некоторые до сих пор не готовы. Я давно уже ни на что не обращаю внимание.
Спасибо за тему, пойду почитаю.:flower:
У меня еще осложняется тем, что муж против. Он вообще категорически против, мол пусть будет 10, но своих.
А мне не нужно десять. Я просто хочу что бы еще один ребенок на планете начал говорить мама, а не ждать все время что у него будет семья.
Инга Чип
03.08.2011, 11:28
у меня свои еще не толькие большие 2 года и 4 года и я понимаю что такое ребенок.
Что плохого в том что я хочу взять ребенка именно потому что он больше ни кому не нужен?
Не все же берут потому что не могут родить-забеременеть. У многих свои дети есть.
Мотивация хороша, когда она эгоцентрическая: любовь у вас лишняя, девать некуда, ребенка для этого берете; ну просто двоих детей мало, хочу третьего и всё тут; наследник нажен, а у меня всё девочки и девочки... В таком случае ваш ребенок будет расти в любви и заботе. А из жалости брать нельзя. Ненадолго хватит... Ведь дома он будет носиться, всё крушить, ломать, ещё на адаптации жару даст, вы тогда совсем забудее, что этот малютка несчастный сирота... И если брали его только из жалости, вам будет трудно с ним. А вот если брали, чтоб любовью его и заботой своей лишней окружить, вот тогда пусть ломает, пусть головой об асфальт бьется, вы его все-равно любить будете. Нас так в ШПР учили)) Я и сама так думаю...
Да, забыла, еще очень переживала, что кровный сын, хоть уже и вырос (17 лет), однако еще ребенок, в связи с появлением приемного ребенка что-нибудь отчебучит, так как был, мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ за эту идею (типа, мне всё равно, только в садик я ее водить не буду). Но сейчас тискает ее, обнимается (я так и думала, что так получится, но всё же переживала, а вдруг не прИмет). И еще очень боялась, что у ребенка выявится УО.
Инга Чип
03.08.2011, 11:31
Да, забыла, еще очень переживала, что кровный сын, хоть и уже и вырос (17 лет), однако еще ребенок, в связи с появлением приемного ребенка что-нибудь отчебучит, так как был, мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ за эту идею (типа, мне всё равно, только в садик я ее водить не буду). Но сейчас тискает ее, обнимается (я так и думала, что так получится, но всё же переживала, а вдруг не прИмет). И еще очень боялась, что у ребенка выявится УО.
а УО может выявиться при каких-то предпосылках или просто так с нуля?
а УО может выявиться при каких-то предпосылках или просто так с нуля?
Думаю, предпосылки должны быть. Однако, кто их знает, насколько тщательно в ДР деток проверяют?
Если нет страхов и сомнений, есть полная уверенность в том, что вы осчастливите ребенка, взяв его из ДД, вот это повод для серьезного беспокойства:))
Инга Чип
03.08.2011, 11:42
Думаю, предпосылки должны быть. Однако, кто их знает, насколько тщательно в ДР деток проверяют?
А какие предпосылки могут быть?..
marilandi
03.08.2011, 11:43
Если нет страхов и сомнений, есть полная уверенность в том, что вы осчастливите ребенка, взяв его из ДД, вот это повод для серьезного беспокойства:))
такая история у нас тут была.....
Сейчас считается, что животное нет необходимости отдавать. Покупаете очиститель воздуха (10 тыс.), противоаллергенный шампунь для животных (моете раз в месяц) и не пускаете кота в спальню ребёнка.
Сейчас считается, что животное нет необходимости отдавать. Покупаете очиститель воздуха (10 тыс.), противоаллергенный шампунь для животных (моете раз в месяц) и не пускаете кота в спальню ребёнка.
Лика, прошу прощения за офф в моей темке, но я тоже вегетарианка! И всё наше семейство тоже! (кроме кошки)
[/QUOTE] гы, я думала это толко мои тараканы :) я тоже раздела и расстроилась - колобок такой, пузатый, ножки короткие, ляжки толстые... самодельный у нас как эльф, длиннотелый, тоненький, нежный, а Ванька виннипух такой мужикастый :)[/QUOTE]
Да, у вас хоть мальчик с таким телосложением, а у нас девочка!:)) А мечтала я именно о девочке, о том что телосложение и характер могут оказаться обсалютно не девичьими даже не задумавалась!
Я тоже думала что одна такая. Первый шок прошел, теперь это не так воспринимается ребенок как ребенок.
[/QUOTE] У нас сейчас адаптация, и когда мне обоих прибить охота, и к сожалению приемного чаще, я себе говорю - так, мамаша, мечтали о двух детях с маленькой разницей? терпите [/QUOTE]
Ну вообще ситуация один в один. Хотя я сына никогда до принятия малышки не наказывала - повода не было! Обо всем мы договоривались без проблем. Да и вообще считала себя человеком очень спокойным, а теперь в некоторые моменты стала замечать - во мне все так и кипит...готова взорваться! Чувствую это скоро произойдет...
Кстати сын был готов что будет еще малыш, более того, он очень ждал маленькую сестренку! Когда мы с дочей пришли сын посмотрел и сказал: "Да, большая сестренка выросла!?" при этом он так недоуменно смотрел ( "и откуда такое чудо?" читалось на его лице), а я то думала, ну как он догадается, маленький ведь 3 года всего, думала что он не поймет!
marilandi
03.08.2011, 12:47
Да, у вас хоть мальчик с таким телосложением, а у нас девочка!:)) А мечтала я именно о девочке, о том что телосложение и характер могут оказаться обсалютно не девичьими даже не задумавалась!
Я тоже думала что одна такая. Первый шок прошел, теперь это не так воспринимается ребенок как ребенок.
так вы же совсем маленькую взяли вроде? Вытянется еще сто раз :)) У меня дочка тоже была очень крепенькая, плотная. Пальчики такие булочки, прям ух... Сейчас тоненькая, изящная, настоящая девочка. Причем одно время росла "кусками" - за зиму вытянулась спина, так что ноги стали казаться короткими, а за лето вытянулись ноги....
:)) Ну характер, дело другое кончено, но пока тоже рано делать выводы :)
marilandi, доче 2 года, назвали Ариана. Ну дело даже в том, что крепенькая и плотная, просто строение фигуры такое (широкие плечи, бедра узкие, ножки толстенькие и короткие, по отношению к туловищу, живот большой - как пивной) Я просто и не думала что такое телосложение бывает у девочек.:005:
Надеюсь будет, как вы пишите, может правда вытянется и телосложение изменится, хотя мне судить сложно сын растет очень ровно. Я понимаю - это мои тараканы, а девочка у нас просто умничка!
marilandi
03.08.2011, 13:08
... а Вы фотки обещали..... :008:
Лика, прошу прощения за офф в моей темке, но я тоже вегетарианка! И всё наше семейство тоже! (кроме кошки)
ОГО! И я уже давно вегетеианка (молоко и молочные продукты я употребляю)! А вот мужчины у меня мясоеды...
marilandi, доче 2 года, назвали Ариана. Ну дело даже в том, что крепенькая и плотная, просто строение фигуры такое (широкие плечи, бедра узкие, ножки толстенькие и короткие, по отношению к туловищу, живот большой - как пивной) Я просто и не думала что такое телосложение бывает у девочек.:005:
Надеюсь будет, как вы пишите, может правда вытянется и телосложение изменится, хотя мне судить сложно сын растет очень ровно. Я понимаю - это мои тараканы, а девочка у нас просто умничка!
По-моему то что вы описываете, очень даже нормально для 2 летней барышни. :)
Так что не переживайте вытянется еще сто раз и будет изящной особой.
marinevichka
03.08.2011, 13:29
Мои опасения на данный момент,на стадии планирования и проч:
1.Если со мной что случится(ттт кончено),то приемный ребенок никому из родственников не будет нужен.Кровную заберут,а приемную-отправят обратно.
2.Что вдруг не потяну материально.(в случае развода,ну,мало ли)
3.Вдруг не смогу дать что то такое,что дали бы другие приемные родители.Ну да,может я опережу супер мега олигархов?
4.Боюсь,что моя кровная доча будет ревновать,она очень "мамская"
5.Боюсь срываться со словами: как все это мне надоело!...тк помощи не будет НИКАКОЙ,все сама.
Остальное в виде: непонимания родных,скандалов со свекровью и свекром и всей их семьей,я уже и не рассматриваю.
Напрягает еще одно:выползающие диагнозы....но,об этом и не думаю,чтобы не привлекать,тк мысли материализуются.
По-моему то что вы описываете, очень даже нормально для 2 летней барышни. :)
Так что не переживайте вытянется еще сто раз и будет изящной особой.
Ну не знаю... нормально ли. Может и изменится конечно, но глядя на свои фото в детском возрасте, девочек в этом возрасте (дочек наших знакомых и в детском саду в одной группе с сыном), мне кажется что телосложение в этом возрасте уже угадывается, есть прямо такие девочки -девочки (и талия, и бедра, и движения, и мимика).
Мотивация хороша, когда она эгоцентрическая: любовь у вас лишняя, девать некуда, ребенка для этого берете; ну просто двоих детей мало, хочу третьего и всё тут; наследник нажен, а у меня всё девочки и девочки... В таком случае ваш ребенок будет расти в любви и заботе. А из жалости брать нельзя. Ненадолго хватит... Ведь дома он будет носиться, всё крушить, ломать, ещё на адаптации жару даст, вы тогда совсем забудее, что этот малютка несчастный сирота... И если брали его только из жалости, вам будет трудно с ним. А вот если брали, чтоб любовью его и заботой своей лишней окружить, вот тогда пусть ломает, пусть головой об асфальт бьется, вы его все-равно любить будете. Нас так в ШПР учили)) Я и сама так думаю...
я не считаю это жалостью, может я ошибаюсь и не правильно смотрю на данную проблему общества
да у меня действительно две дочки и я хочу мальчика, но выбирая между родить третьего или усыновить - я за усыновить.
Ведь если хотя бы каждая 100-я семья усыновила/удочерила 1 малыша - не было бы столько детских домов.
Я не рассматриваю это как жалость, скорее как возможность дать ребенку то, что не смогли дать биологические родители. Ведь не все же отказники. Есть у кого родители погибли, кто-то попал из-за того что родителей лишили род.прав...
Мне кажется что если ты готов психологически и физически, ведь нужно не только взять, но и кормить, одевать, дать хорошее образование и главное подарить уверенность ребенку что он нужен, его любят не меньше чем других - почему нет.
Может конечно я обманываю сама себя...
Есть еще правда одна причина - хочу близнецов или двойняшек. Да это вдвойне сложнее, но и ответной любви будет в два раза больше.
marika-rika
03.08.2011, 14:20
Мои опасения на данный момент,на стадии планирования и проч:
1.Если со мной что случится(ттт кончено),то приемный ребенок никому из родственников не будет нужен.Кровную заберут,а приемную-отправят обратно.
3.Вдруг не смогу дать что то такое,что дали бы другие приемные родители.Ну да,может я опережу супер мега олигархов?
Напрягает еще одно:выползающие диагнозы....но,об этом и не думаю,чтобы не привлекать,тк мысли материализуются.
Про Ваш первый пункт тоже думала. Хорошо, если есть какой-нибудь друг(подруга), который сможет подхватить ребёнка, не дай Бог, конечно.
Про олигархов. Мало кто из них лично занимается детьми. Я знаю только примеры поиска и бесконечной смены нянь :( А про то, что Вы дадите, так то и дадите, что сможете, лишь бы ребёнок был в состоянии взять это. Об этом не загадаешь :)
А диагнозы. Я имею в виду реальные, а не придуманные. Ну да, выполз у нас один - самый весёлый - гиперактивность. Лечились у невролога. Но это не самое страшное из всего, что было.
ОГО! И я уже давно вегетарианка (молоко и молочные продукты я употребляю)!
Здорово! :053: :) :support:
Кошки у нас тоже составляют исключение, хотя вроде для них есть тоже корм какой-то этичный ("королевская кошка" что ли, не знаю, выпускается сейчас или нет).
Извиняюсь тоже за офф :008:, надо бы по теме написать побольше, может, вечерком.
Инга Чип
03.08.2011, 14:32
я не считаю это жалостью, может я ошибаюсь и не правильно смотрю на данную проблему общества
да у меня действительно две дочки и я хочу мальчика, но выбирая между родить третьего или усыновить - я за усыновить.
Ведь если хотя бы каждая 100-я семья усыновила/удочерила 1 малыша - не было бы столько детских домов.
Я не рассматриваю это как жалость, скорее как возможность дать ребенку то, что не смогли дать биологические родители. Ведь не все же отказники. Есть у кого родители погибли, кто-то попал из-за того что родителей лишили род.прав...
Мне кажется что если ты готов психологически и физически, ведь нужно не только взять, но и кормить, одевать, дать хорошее образование и главное подарить уверенность ребенку что он нужен, его любят не меньше чем других - почему нет.
Может конечно я обманываю сама себя...
Есть еще правда одна причина - хочу близнецов или двойняшек. Да это вдвойне сложнее, но и ответной любви будет в два раза больше.
Ух, берите близняшек, я по-доброму завидую родителям близнецов. Я с одним-то боюсь не справиться, а уж с двумя сразу... )))
Удачи Вам!!!
Вот видите, все-таки хотите Вы мальчика :) А это уже проблеск эгоцентризма))) Значит всё ок :) Шучу, конечно... Но что-то в этом есть :)
у меня немного другая фобия.Сына люблю до такой степени,что иногда ночами просыпаюсь от мысли,что с ума бы сошла от страха не будь мать ЛПР.НО,,,,,,,,,,,,,У нас в городе прекрасная опека,а я все время боюсь сделать что то не то.Боюсь купить спиртное ,когда иду к сестре на ДР:014:,боюсь поссорится с кем то,кто может со зла что нибудь придумать для опеки:ded:.Понимаю,что кандидатура у меня сверхположительная:воспитатель с 22-летним стажем и " с именем" в нашем маленьком городке,но боюсь.У знакомой- ПС,дома- развал(все таки двое мальчишек).Когда я озвучила свои страхи- она стала смеяться в голос- да кому это нужно!!!!!!!!!!!!!!!Но страх появился после того ,как у преподавательницы дочери по танцам изъяли приемную 6-летнюю дочь(никто подробностей не знает,но от этого еще страшнее.Кстати,оч велик вариант,что забрали в био семью). Мы живем в 5 минутах ходьбы от опеки ,и я все время боюсь,что нагрянут в гости,а у меня какая- нибудь чашка не помыта:046: ,поэтому у меня не отпуск,а затянувшееся наведения лоска(а частный дом- это вечное наведение лоска).Вроде уже стала успокаиваться,а тут на 7-ке статью обсуждают
http://svpressa.ru/society/article/46295/
Дочь смеется:"МАМ,НЕ ЧИТАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".А я прочла(((((((((((((((((Мелкий спит до 11 утра,а у меня сегодня с 6- наведение блеска вместо того,чтоб пару часиков лишних поспать. И творожки вон из холодильника:010:
Ну во-первых желающих принять малыша без особых проблем со здоровьем оооочень много, так что не возьемете вы другой человек найдется! У нас например, в городе очередь, на деток! Да так практически везде...
Кроме того, много деток родители которых не лишены рп, а только ограничены, готовы ли вы принять малыша, а потом вернуть в био семью? Еще много деток с серьезными проблемами со здоровьем (никто и не спорит что им не нужна семья, она им даже более необходима чем здоровым малышам - таких в ДР просто единицы) но не каждый готов принять такого ребенка, в том ДР откуда моя доча 40 % тяжелые инвалиды... Готовы ли вы принять? Потому ,детские дома будут существовать еще долго, пока оочень многое в обществе не изменится, в том числе и отношения к людям с особыми потребностями.
Подумайте! Из жалости принимать ребенка в семью не стоит. Какого ребенка хотели бы вы осчастливить? Если не секрет
Вспомнила. Был у меня и такой страх. И коту к тому времени было уже под 20, так что там про отдать и речи не могло быть. Но все-таки почти 20 лет у меня прожил....
а я то как боялась:у нас старенькая питбулька и 4 кошки.Тоже старенькие и никого не жалующие из чужих(это если отдавать).
Ух, берите близняшек, я по-доброму завидую родителям близнецов. Я с одним-то боюсь не справиться, а уж с двумя сразу... )))
Удачи Вам!!!
Вот видите, все-таки хотите Вы мальчика :) А это уже проблеск эгоцентризма))) Значит всё ок :) Шучу, конечно... Но что-то в этом есть :)
Спасибо. :flower:
В этот раздел заглянула вчера впервые, может уже от отчаяния, что совсем ни кто не понимает меня.
Инга Чип
03.08.2011, 15:08
Спасибо. :flower:
В этот раздел заглянула вчера впервые, может уже от отчаяния, что совсем ни кто не понимает меня.
Никто не понимает - это в каком смысле? Из друзей-родственников?
А-то мы-то тут все понимающие)))
У меня совсем не давно появился страх. Хотя он скорее мамский, чем тематический. И уж точно не связан с грядущим появлением ребенка в семье. Но очень хочется поделиться. Вдруг, тут такие же трусихи водятся :)
Ужасно боюсь, что с сыном что-то случится. Вот, до потери сознания боюсь. Причем боюсь не за то, что упадет, ударится, шишку набьет, даже не переломов и ожогов боюсь. А боюсь, что в саду или бабули не досмотрят и.... и.....не будет у меня сына...
У меня прям паника начинается, когда думаю об этом.... Я даже по среди ночи подскакиваю, если не слышу, что он ворочается, и долго вглядываюсь в темноту, слежу за его дыханием. Пару раз даже подходила к его кровати, проверяла....
Может мне уже лечиться пора??
Инга Чип
03.08.2011, 15:33
У меня совсем не давно появился страх. Хотя он скорее мамский, чем тематический. И уж точно не связан с грядущим появлением ребенка в семье. Но очень хочется поделиться. Вдруг, тут такие же трусихи водятся :)
Ужасно боюсь, что с сыном что-то случится. Вот, до потери сознания боюсь. Причем боюсь не за то, что упадет, ударится, шишку набьет, даже не переломов и ожогов боюсь. А боюсь, что в саду или бабули не досмотрят и.... и.....не будет у меня сына...
У меня прям паника начинается, когда думаю об этом.... Я даже по среди ночи подскакиваю, если не слышу, что он ворочается, и долго вглядываюсь в темноту, слежу за его дыханием. Пару раз даже подходила к его кровати, проверяла....
Наверное, пора... :)
У меня первый муж во сне умер. Просыпаюсь, не слышно дыхания. А он тяжело дышал, очень сильно болел... Поворачиваюсь, а он уже холодный. Сейчас второй раз замужем. Вроде и времени уже много прошло. Но всё-равно, если проснусь, а дыхания не слышу, сердце в пятки, за мужа хватаюсь, а он просыпается и ворчит :( Уж не знаю, как с ребенком будет. Точно лечиться придется :(
я замужем 22 года и до сих пор слушаю ВСЕХ членов семьи))))Старшая дочь выдала:"Мам,а я не знала,что синдром детской смертности в 21 год тоже бывает"(это я как то ей рассказала,что став мамой в 19 лет,начиталась про СДС и очень его боялась).А слушаю тоже по причине,что брат подруги СОВЕРШЕННО здоровый умер во сне- тромб.Я натура впечатлительная,теперь слушаю своих.
Солнечная
03.08.2011, 16:14
Я перед принятием в семью ребенка ничего не боялась. Знала, что будет не легко, возможно трудно, или даже ОЧЕНЬ трудно, но в том, что справимся - не сомневалась. А вот сейчас, не так давно, появился страх.. жуткий страх - боюсь, что с нами (родителями) что-нибудь случится, и ЧТО ТОГДА БУДЕТ С ДЕТЬМИ???
Стараюсь, конечно, об этом не думать, потому что, как писали выше "мысли материальны", но иногда накатывает...
Я даже от поездки в Германию вдвоем с мужем отказалась, хотя дед готов был приехать пожить с детьми...потому что страх "а вдруг что...и у детей никого не останется". :(
marinevichka
03.08.2011, 17:49
Девочки вот еще,всплыл мой страх какой:
тк сидеть не кому,я дико боюсь,что буду просто прикована к дому.Сейчас дочку мы у бабушек оставляем,если куда нужно уехать надолго,но бабушки за 1200 км и еще...вот сейчас спросила: а будете сидеть с приемным ребенком,ответ: нет,ты возьмешь,ты и сиди.
Вариант няня есть,понимаю,НО,а вдруг по деньгам сложно будет(не дай Бог)
В общем,Я ЧТО ТО ЗАГРУЗИЛАСЬ наверное:(
flymouse
03.08.2011, 19:31
Что плохого в том что я хочу взять ребенка именно потому что он больше ни кому не нужен? Не все же берут потому что не могут родить-забеременеть. У многих свои дети есть. Какая тогда у людей мотивация?
Не стану утверждать, что мое мнение единственно верное, однако оно такое. Плохого в том, чтобы взять не нужного никому ребенка - нет. Но для того, чтобы ребенка взять, одного этого - мало.
Мотивация у тех, кто может сам родить, тоже самая разная. Например, я хотела ребенка с разницей в два года со своим. Иначе, чем взять, это было не осуществить - сами не успели забеременеть, чтоб небольшая разница была. В ШПР нам рассказывали о мотивациях - конструктивных и неконструктивных. Правильная мотивация - когда ЭТО, то, почему вы хотите ребенка, нельзя осуществить иным способом. А чтобы "осчастливить малыша", его достаточно пристроить в любую другую семью, не обязательно в вашу :) как-то вот так...
lenlenka100
03.08.2011, 20:03
Это гиперопека так проявляется,ага,знаем,плавали...:073: Такая ж фигня со мной случалась.А ещё снилось,что он с балкона вдруг упал,вырвал руку из моей,побежал на дорогу-попал под машину.Просыпалась,тряслась,рыдала...."Лечится" только одним "лекарством"-прибавкой детей в семействе.:008:
есть прямо такие девочки -девочки (и талия, и бедра, и движения, и мимика).
Наталья, ну откуда у двухлетней девочки талия и бедра? :)) У нас тоже очень большой живот - врач сказал: от рахита, пройдет. И с мимикой у тематических деток напряженка, тоже со временем пройдет.
Ну во-первых желающих принять малыша без особых проблем со здоровьем оооочень много, так что не возьемете вы другой человек найдется! У нас например, в городе очередь, на деток! Да так практически везде...
Кроме того, много деток родители которых не лишены рп, а только ограничены, готовы ли вы принять малыша, а потом вернуть в био семью? Еще много деток с серьезными проблемами со здоровьем (никто и не спорит что им не нужна семья, она им даже более необходима чем здоровым малышам - таких в ДР просто единицы) но не каждый готов принять такого ребенка, в том ДР откуда моя доча 40 % тяжелые инвалиды... Готовы ли вы принять? Потому ,детские дома будут существовать еще долго, пока оочень многое в обществе не изменится, в том числе и отношения к людям с особыми потребностями.
Подумайте! Из жалости принимать ребенка в семью не стоит. Какого ребенка хотели бы вы осчастливить? Если не секрет
Конкретного малыша нет. До не давнего времени это были мечты и размышления. Неделю назад начала задумываться об этом серьезно.
Если вопрос по-поводу здоровья. Для меня это не играет огромной роли. Я
Единственное кого пока не готова взять - это ребенка вич-инфицированного, пока морально до этого не созрела.
Никто не понимает - это в каком смысле? Из друзей-родственников?
А-то мы-то тут все понимающие)))
да, верно. Ни друзья, ни родственники. :(
Инга Чип
03.08.2011, 21:48
да, верно. Ни друзья, ни родственники. :(
Мне кажется, примут в итоге и поймут.
Мне в этом плане повезло. Родственники не против, друзья вообще в восторге, помогать готовы по полной программе :)
Каптунгма, есть такие, причем даже годовалые, совсем недавно малышку на пляже видела ммм просто нет слов (если еще увидимся сфоткаю обязательно)! Фото дочи завтра поставлю ненадолго. Хотя,конечно, не в фигуре счастье!;)
flymouse
03.08.2011, 23:26
marilandi, доче 2 года, назвали Ариана. Ну дело даже в том, что крепенькая и плотная, просто строение фигуры такое (широкие плечи, бедра узкие, ножки толстенькие и короткие, по отношению к туловищу, живот большой - как пивной)
Она не близняшка нашему, случаем? %-)
flymouse, как знать, как знать?:)):073:
У нас смотрю и ситуации похожи, и разница у деток небольшая!:099:
leokondrat
03.08.2011, 23:44
Это лучшая мотивация на свете.
Желательно, чтобы эта мотивация подкреплялась Вашими возможностями, хоть каплю. Время-жилплощадь-помощники.
А у людей самые разные мотивации бывают.
Не могут-не хотят беременеть, хотят голубоглазую шатенку, не замужем...
marika-rika
04.08.2011, 10:32
У меня совсем не давно появился страх. Хотя он скорее мамский, чем тематический Я даже по среди ночи подскакиваю, если не слышу, что он ворочается, и долго вглядываюсь в темноту, слежу за его дыханием. Пару раз даже подходила к его кровати, проверяла....
Не знаю, я не лечилась :) Хотя тоже такое было. После того, как Оксана очень тяжело болела гриппом с температурой 40, страх ещё усилился. Если помните, я писала об этом. Но я очень просила Господа не забирать у меня дочку. Через какое-то время страх вообще прошёл .
мои страхи:
1.боюсь, что слетаю за ребенком зря, то есть когда ее увижу, пойму, что не моя, что не такая как я себе ее представляла....и тут у меня ступор...если не полечу к ней, то буду мучить себя, что не увидела ее, испугалась лететь...любви как таковой по фото у меня нет, не екнуло....но тянет к девочке....
2. переживаю откуда буду брать деньги на лечение, если диагноз подтвердится....самый сложный вопрос для меня....я на изнанку вывернусь, но денег найду (заработаю)...но тем не менее страшновато...
3.переживаю, что начнут плешь проедать, когда буду с ней на больничный ходить, каждый скажет: вот зачем тебе это нужно было? не жилось легко....морально тяжело ....
4. переживаю, что папа и мама мои ее не воспримут как родную...очень хочется идилии))))
5. переживаю на счет взаимоотношений между младшим сыном и будущей дочерью, будет ревность сильная
на счет драк с братьями не переживаю))) ибо многие детки дерутся) мой младший часто дерется со старшим, причем сам лезет, на счет отношения старшего сына к сестре не переживаю, так как сын уже большой, воспримет адекватно, ревности не будет, ревность мы прошли с ним, когда младший родился
Не, ощущение, что это я писала :046: а еще из страхов -
как разорваться на 4-5 частей, что делать, если мужа не станет с 4-5 детьми на руках, как успеть всем достаточно времени уделить (особенно, если учесть, что муж и бабушка - те же дети :046:)...
Еще очень страшно не просто то, что придется куда-то лететь (это без вариантов - лететь придется), а что придется лететь вхолостую из другой страны (мы ИУ), да и летать придется несколько раз, а куда на это время девать своерожденную масявку (ей годик)?
Но если глобально, то страх один - что НЕ возьмем/дадут ребенка )) С остальными вопросами/проблемами справимся ))
Magdarinka
04.08.2011, 12:01
Ищущая, как понятны Ваши мамские страхи...
Это гиперопека так проявляется,ага,знаем,плавали...:073: Такая ж фигня со мной случалась.А ещё снилось,что он с балкона вдруг упал,вырвал руку из моей,побежал на дорогу-попал под машину.Просыпалась,тряслась,рыдала...."Лечится" только одним "лекарством"-прибавкой детей в семействе.:008:
Понимаю, что гиперопека... справиться с собой не могу: если доча не отвечает на телефонные звонки, задерживается или собирается тусить вечером допоздна - на физическом уровне начинается паника (а доче-то 19 лет), внешне не показываю ей, но очень тяжело...
По теме: страхов столько, что уже боишься бояться. Подумаешь - разложишь по полочкам - успокоишься... бац! ещё что-то вспомнилось или из прочитанного на себя примеряешь...
Мы на затяжном этапе "планировщиков" при этом.
Ещё страх, что доча не примет очень сильный.
И ещё: поскольку доча такая умница самаялучшая и проблем особых не было (по поведению - характеру - взаимопониманию), то вдруг с мелким будет совсем-совсем по-другому и он будет "весь в меня" и кааак даст жару!!! :075:
Ксюша, это ж самый настоящий мамский страх :flower:
Есть замечательная цитата, правда не знаю чья:
"Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой".
И этот страх правда "лечится" прибавкой деток в семье. Ромсику нужно подарить братика или сестренку ;)
Ксюша, это ж самый настоящий мамский страх :flower:
Есть замечательная цитата, правда не знаю чья:
"Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой".
И этот страх правда "лечится" прибавкой деток в семье. Ромсику нужно подарить братика или сестренку ;)
Вот и утешаю, себя, что это нормально.
А пр сестренку...эээ...думаю...
Только я пока ни морально, ни материально не готова. ЭХ..
Да и Ромик, пока не готов меня с кем-то делить.
Вчера, я радостно обняла нашего папу, а некоторые расстроились, залезли под стол и плакали... Какие уж тут братья/сестры...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.