Просмотр полной версии : Барселона и Каталония июнь 2011
Александр Попов
02.08.2011, 18:46
Первая неделя отдыха - Тосса де Мар, 100 км (примерно) от Барселоны. Мотив выбора - спокойное место, красивый пляж, старинный замок, маленькие старинные здания. Отель три звезды "Коста Брава", арендовали заранее через booking.com, нормальный эконом-вариант. Три звезды в Испании = 4 звезды Турция.
Проката машин в этом городе нет, только в Лорет де Мар, рядом.
Съездили в Фигарас, музей Дали, восхитительное место.
В Барселоне жили в Just Stile, апартаменты. Удобно, что недалеко от вокзала. Вокзал (Сантс) в Барселоне подземный, поэтому никаких проблем с шумом. Порядка 100 евро в сутки, точно не помню. Снимали через booking.com. В общем, довольны.
Самолет - KLM, Хельсинки-Амстердам-Барселона. Больше никогда не полечу из Питера через Хельсинки, дешевле на 3 тысячи, но дорога до Хельсинки все убивает. Из Питера есть прямой рейс на Барселону, точно не помню компанию, но есть
В Барселоне движение хорошее, но машину можно не брать, улицы узкие, по центру трудно проехать. С парковками трудно.
Эконом-вариант питания - китайские ресторанчики "шведский стол". Подрядка 10-12 евро - полная загрузка желудка. Вкусно.
Дешевое вино, мы, правда, не пьем. 1-3 евро.
Барселона - город архитектуры. Сказать тут нечего. Гауди прежде всего.
Музей Пикассо маленький, там только его ранние вещи.
Фонд Миро - находка для любителей современной живописи.
Посмотрите на светомузык.фонтан на площади Испании.
По английски говорят только в отелях персонал. На улицах только молодежь понимает английский.
Очень хороший общественный транспорт.
Покупать особо нечего, цены примерно как у нас.
На пляже в Барселоне загорать не надо, отъедте минут 20 от города, найдете отличные пляжи.
Удачи и приятных путешествий.
А расскажите по-подробне про поездку в Фигерас... Откуда, как, во сколько лучше выехать....Спасибо
Таня+Аня
02.08.2011, 20:56
А меня прокат машины интересует, у кого брали..или я неправильно поняла:005:
Александр Попов
02.08.2011, 22:19
А расскажите по-подробне про поездку в Фигерас... Откуда, как, во сколько лучше выехать....Спасибо
Выезжали ранним утром из Ллорет де Мар, там если опоздать на 10 часов (что-то около 10), то уже не уехать до Жироны.
Но до Жироны идет поезд прямо из Барселоны, все станции не помню, точно через Жирону идет. Поезда идут несколько раз в день, по-моему, не очень редко. Если едете из Барселоны, то на вокзале Сантс лучше заранее подойти к справочному окну и взять расписание поездов до Фигераса, потому что движение достаточно сложное.
Поезд идет часа полтора.
На авто и ж/д вокзалов большинства городков Каталонии есть лицо, отвечающее за справки. По английски они говорят, но не очень хорошо. Нужно просто сказать или написать им название города, и они помогут сориентироваться.
Обратно от Фигераса на Барселону идут поезда через Жирону. Помню что есть на 16 и на 20. Но это было июньское расписание, оно меняется в июле на более частое.
Попробуйте посмотреть этот сайт, тут расписание поездов http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html
От вокзала в Фигерасе идти пешком минут 15. Мы шли по навигатору, и там еще много табличек с направлениями к музею. С утра приезжает много автобусов с туристами. Не знаю, лучше ли во второй половине дня. Лучше всего к самому открытию, когда еще не все подъехали (не помню, вроде в 10 утра открывается)
Александр Попов
02.08.2011, 22:21
А меня прокат машины интересует, у кого брали..или я неправильно поняла:005:
К сожалению, мы не брали машину, хотя хотели, но сразу не взяли, а потом некогда было. Прокат можно заказать из Питера через сайт, я бы так и сделал, помня, что в Каталонии не очень хорошо говорят по-английски, а по русски вообще не говорят.
Таня+Аня
02.08.2011, 23:30
К сожалению, мы не брали машину, хотя хотели, но сразу не взяли, а потом некогда было. Прокат можно заказать из Питера через сайт, я бы так и сделал, помня, что в Каталонии не очень хорошо говорят по-английски, а по русски вообще не говорят.
спасибо, я так и собираюсь сделать....вот собираю мнения о конторах:046:
Первая неделя отдыха - Тосса де Мар, 100 км (примерно) от Барселоны. Мотив выбора - спокойное место, красивый пляж, старинный замок, маленькие старинные здания. Отель три звезды "Коста Брава", арендовали заранее через booking.com, нормальный эконом-вариант. Три звезды в Испании = 4 звезды Турция.
Проката машин в этом городе нет, только в Лорет де Мар, рядом.
Съездили в Фигарас, музей Дали, восхитительное место.
В Барселоне жили в Just Stile, апартаменты. Удобно, что недалеко от вокзала. Вокзал (Сантс) в Барселоне подземный, поэтому никаких проблем с шумом. Порядка 100 евро в сутки, точно не помню. Снимали через booking.com. В общем, довольны.
Самолет - KLM, Хельсинки-Амстердам-Барселона. Больше никогда не полечу из Питера через Хельсинки, дешевле на 3 тысячи, но дорога до Хельсинки все убивает. Из Питера есть прямой рейс на Барселону, точно не помню компанию, но есть
В Барселоне движение хорошее, но машину можно не брать, улицы узкие, по центру трудно проехать. С парковками трудно.
Эконом-вариант питания - китайские ресторанчики "шведский стол". Подрядка 10-12 евро - полная загрузка желудка. Вкусно.
Дешевое вино, мы, правда, не пьем. 1-3 евро.
Барселона - город архитектуры. Сказать тут нечего. Гауди прежде всего.
Музей Пикассо маленький, там только его ранние вещи.
Фонд Миро - находка для любителей современной живописи.
Посмотрите на светомузык.фонтан на площади Испании.
По английски говорят только в отелях персонал. На улицах только молодежь понимает английский.
Очень хороший общественный транспорт.
Покупать особо нечего, цены примерно как у нас.
На пляже в Барселоне загорать не надо, отъедте минут 20 от города, найдете отличные пляжи.
Удачи и приятных путешествий.
Не поняла. Вы ж не из Питера летели. Чем вас дорога до Хельсинки убила?
Александр Попов
03.08.2011, 17:55
Не поняла. Вы ж не из Питера летели. Чем вас дорога до Хельсинки убила?
Я ехал из Питера до аэропорта Хельсинки. Там рейс Хельсинки-Амстердам-Барселона. И обратно также. 6 часов в дороге ( в каждую сторону по 6 часов) - ничего хорошего нет.
Мы в Австрию летели из Хельсинки и была зима, метели и снежные заносы. Но экономия была настолько очевидна в пользу вылета из Хельсинки, что я теперь из Питера и лететь не хочу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.