PDA

Просмотр полной версии : Техосмотр и выезд в Финляндию.

asdfg
02.08.2011, 18:53
Добрый день, форумчане!
В эту пятницу мы едем на недельку отдохнуть в Финляндию. Техосмотр у нас заканчивается в августе.. Т.е. по нашему законодательству весь август мы еще можем разъезжать на машине:)), но вот тут меня напугали, что, возможно, по этой причине нас пограничники не пустят:001:
Кто знает надо ли бежать и срочно делать новый талон или с этим проедем нормально.
Спасибо!

alnem
02.08.2011, 20:00
Во1 в этом году амнистия на техосмотр до конца срока ОСАГО, во2 сами же пишите, что до конца августа действует.

Кисарио
02.08.2011, 20:24
У меня в Финляндии техосмотр ни разу не спрашивали, хотя на каких только машинах я туда за 15 лет не поездил...
Хотя если чисто теоретически предположить случай проверки техосмотра, то я бы с полицейским говорил исходя из следующего: если машина зарегистрирована в России и нет требования проходить техосмотр в Финляндии, то действовать должен российский, следовательно, показываем талон и объясняем, что он действует до конца месяца.

olly_sun
02.08.2011, 21:49
страховая должна формально выписывать страховой полис при наличии тех.талона. так что финнам плевать, что и как с бумажками на русском и дырочками в них, а также амнистиями и т.п.
есть страховка, значит можно ехать.

alnem
02.08.2011, 21:51
Вопросы могут быть только у наших гайцев, но и их быть не может из-за амнистии.

asdfg
02.08.2011, 22:02
Спасибо всем, успокоили!