Просмотр полной версии : Холодильник из Финляндии
Что-то все дружно убедили нас, что покупать хол-к в России стратегически неверно. Напрашивается мысль привезти его из Финки. Вопрос к знатокам: где посмотреть новые или б\у хол-ки по нормальной цене? Лучше бы в Иматре или Лапенранте, конечно. И как его ввезти в Россию? Там всякие налоги и прочее есть? А если примерно сориентируете по цене - будет совсем прекрасно. (Нужен обычный, двухкамерный, белый, "ростом" примерно 1м75 см.)
Заранее спасибо всем!
Там всякие налоги и прочее есть?
Есть. +20% , но не менее 0.24 евро/литр, от цены по чеку импортная пошлина + НДС 18% к получившейся сумме +500 рублей за оформление.
Есть. +20% , но не менее 0.24 евро/литр, от цены по чеку импортная пошлина + НДС 18% к получившейся сумме +500 рублей за оформление.
оооооой!
а как-то без этого?
это наши или фины берут?
Виста Лю
02.08.2011, 20:40
:065: холодильники можно провозить ростом не больше 1м70 см, выше- налог умножается на 2:046:
:065: холодильники можно провозить ростом не больше 1м70 см, выше- налог умножается на 2:046:
долго придумывали?
Виста Лю
02.08.2011, 21:03
долго придумывали?
:004: не дольше Вас
Наши ес-но.
итить(((
спасибо за инфу
итить(((
Примерно за 250 литровый холодильник стоимостью 200 евро заплатите 100 пошлины.
В Питере можно купить за 7-8 тысяч.
olly_sun
02.08.2011, 21:45
это только на цветные такой тариф. а на белые нет.
это только на цветные такой тариф. а на белые нет.
Да, смешно, зачОт
И еще раз продублирую, коль незаметно за другими вопросами: может кто знает где можно посмотреть холодильники б\у? ПО озвученным параметрам. Мой МЧ кричит, что лучше подержанный из Финки, чем новое д...о из России.
набираете в любом поисковике "бу техника из Финляндии"
поисковик выдает технику из Финляндии, которая уже тут (в том числе и на этот форум), а мы хотел посмотреть ее там, ибо все равно едем:)
но все равно спасибо
поищу через Яндекс
поисковик выдает технику из Финляндии, которая уже тут (в том числе и на этот форум), а мы хотел посмотреть ее там, ибо все равно едем:)
но все равно спасибо
поищу через Яндекс
Я вам уже 4 часа пытаюсь доказать, что самим нет смысла его оттуда везти.
olly_sun
03.08.2011, 00:10
Да, смешно, зачОт
И еще раз продублирую, коль незаметно за другими вопросами: может кто знает где можно посмотреть холодильники б\у? ПО озвученным параметрам. Мой МЧ кричит, что лучше подержанный из Финки, чем новое д...о из России.
Респект! в жизни всегда есть место подвигу!
конечно, переть через границу подержанный холодильник с неизвестными проблемами и платить за него таможенные платежи проще, чем купить здесь новый и года 3 не волноваться, что с ним что-то случится, потому что есть гарантия.
Респект! в жизни всегда есть место подвигу!
конечно, переть через границу подержанный холодильник с неизвестными проблемами и платить за него таможенные платежи проще, чем купить здесь новый и года 3 не волноваться, что с ним что-то случится, потому что есть гарантия.
У меня бы не возникло такого желания, если бы несколько моих знакомых, купив тут весьма недешевые холодильник очень известных фирм и имея вот эти самые гарантии не развлекались бы потом по пол-года, ожидая платы и прочую хрень и храня продукты у соседей. И если бы я не побывала в одно магазине, который торгует техникой после ремонта в сервис-центрах нашего славного города. И если бы мне не чинили машинку доисторического года выпуска, которая сломалась впервые за 10 лет и техник сказал: "не покупайте технику тут, столько работы, сколько в последний год у нас никогда не было! Качество сейчас - ужасающее". Я, честно, рада если Вам повезло и все в порядке, но как-то не хочется рисковать. Я лучше один раз переплачу. Но все равно спасибо за внимание.
olly_sun
03.08.2011, 00:42
тогда, как человек, слегка связанный с таможенным оформлением, могу сказать, что тогда уж гулять, так по всему буфету!
лучше купить "там" новый, а не б/у! потому что на таможенном контроле Вам вправе оценить Ваш б/у холодильник дороже, чем Вы реально отдали в магазине. есть ценовые "риски", на которые сотрудники таможни должны ориентироваться, год выпуска по фиг, смотрят на марку и объем. имеют право не учитывать возраст, а Вы же не будете им привозить заключения ТПП, что он стоит на самом деле мало.
но может Вам повезет, и всё пройдет отлично, незаметно и даром ;)
тогда, как человек, слегка связанный с таможенным оформлением, могу сказать, что тогда уж гулять, так по всему буфету!
лучше купить "там" новый, а не б/у! потому что на таможенном контроле Вам вправе оценить Ваш б/у холодильник дороже, чем Вы реально отдали в магазине. есть ценовые "риски", на которые сотрудники таможни должны ориентироваться, год выпуска по фиг, смотрят на марку и объем. имеют право не учитывать возраст, а Вы же не будете им привозить заключения ТПП, что он стоит на самом деле мало.
но может Вам повезет, и всё пройдет отлично, незаметно и даром ;)
у нас и даром?)))
нет, в такое я не верю)
да, значит новый, будем гулять по всему буфету)))
Nesenka Yaroslavna
03.08.2011, 15:59
у меня подруга живет в финляндии, там хол-ки намного дороже чем у нас, смысла нет
Ice-Cream
03.08.2011, 19:59
у меня подруга живет в финляндии, там хол-ки намного дороже чем у нас, смысла нет
смысл иногда не в том, чтобы купить дешевле.
может быть они и дороже потому, что более качественные, чем то, что продают у нас.
мы б/у холодильник, привезенный из Фи пользуем уже лет 7.
а сестра новый привозила, как раз 1,75. но это еще было до новых правил было.
чаще всего платишь за перевес свыше 35 кг - сколько-то евро (от 4 евро в зависимости то того, чего везешь) за 1 кг перевеса.
а можно ссылочку на первоисточник, коды ТНВД?
также интересует почему холодильник - одна штука - вдруг стал товаром не для личного пользования?
а можно ссылочку на первоисточник, коды ТНВД?
также интересует почему холодильник - одна штука - вдруг стал товаром не для личного пользования?
Можно, почему нет. 841821 и глубже.
Совокупный платеж, а не платеж за превышение (кстати сейчас 50, а не 35, общий допустимый вес предметов россыпью) т.к. товар является неделимым и его вес свыше 35 кг.
Ice-Cream
03.08.2011, 22:11
Можно, почему нет. 841821 и глубже.
Совокупный платеж, а не платеж за превышение (кстати сейчас 50, а не 35, общий допустимый вес предметов россыпью) т.к. товар является неделимым и его вес свыше 35 кг.
а кроме кода ссылку на дейсвующие сейчас нормативы можно? а то с этим таможенным союзом у всех какая-то противоречивая информация.
потому как код (насколько мне известно) используется для процесса оформления грузов, предназначенных для коммерческого использования (или как там правильно).
холодильник в данном случае не является таким, поскольку ввозится физиком для личных нужд.
и опять таки - холодильник - неделимая вещь, поэтому предел для него все тот же - 35 кг, n'est-ce pas?
а кроме кода ссылку на дейсвующие сейчас нормативы можно?
СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
http://tamagent.biz/INFO/Documents/2010/Soglashen_fizlica_TC_2010.htm
Ст. 2.1.4 Определение неделимого товара
Приложение 5. Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с уплатой таможенных пошлин, налогов п.1.2
А холодильник можно не вертикально перевозить:009:
Можно, но после перевозки холодильника на боку обязательно дать отстояться и ни в коем случае даже на секунду на включать его не менее 6 часов.
Везти рекомендуется низом (компрессором) вперед.
Ice-Cream
04.08.2011, 13:04
СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
http://tamagent.biz/INFO/Documents/2010/Soglashen_fizlica_TC_2010.htm
Ст. 2.1.4 Определение неделимого товара
Приложение 5. Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с уплатой таможенных пошлин, налогов п.1.2
alnem, спасибо за ссылку.
Правильно ли я поняла:
если физлицо везет себе холодильник, при этом холодильник новый и его вес превышает 35 кг, то этот х-к являюется неделимым товаром для личного пользования.
то есть если вес хол-ка выше 35 кг - физик платит пошлину (совокупный ТП)
Тут же вопрос по совокупному платежу - НДС с физиков берут?
если же физик везет б/у холодиник, то остается лимит в 1500 евро и 50 кг? или как?
Почитайте
http://www.holodilnik.info/forum/f1-holodilniki-i-morozilniki/t10356-perevozka-holodilnika-na-boku/
Правильно ли я поняла:
Любой перевозимый предмет (холодильник, стиралка, телевизор, диван и т.п.) весом свыше 35 кг независимо от его новизны попадает под определение неделимый товар с необходимостью оплаты СТП (пошлина+НДС+плата за оформление).
Ice-Cream
04.08.2011, 13:22
Любой перевозимый предмет (холодильник, стиралка, телевизор, диван и т.п.) весом свыше 35 кг независимо от его новизны попадает под определение неделимый товар с необходимостью оплаты СТП (пошлина+НДС+плата за оформление).
мда.
я просто углубилась в приложение про личные вещи б/у, ввозимые иностранными гражданами и пытаюсь найти про личные вещи б/у ввозимые нашими соотечественниками:)
и пытаюсь найти про личные вещи б/у ввозимые нашими соотечественниками:)
Приложение 3.1.5 но это не тот случай.
alnem, спасибо за ссылку.
Правильно ли я поняла:
если физлицо везет себе холодильник, при этом холодильник новый и его вес превышает 35 кг, то этот х-к являюется неделимым товаром для личного пользования.
то есть если вес хол-ка выше 35 кг - физик платит пошлину (совокупный ТП)
Тут же вопрос по совокупному платежу - НДС с физиков берут?
если же физик везет б/у холодиник, то остается лимит в 1500 евро и 50 кг? или как?
Почитайте здесь с примерами и ссылками на ТНВЭД (http://www.tks.ru/db/tnved/tree) . НДС берут, входит в совокупный налог.
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Вам читать Исключение 1.
Почитайте здесь с примерами и ссылками на ТНВЭД (http://www.tks.ru/db/tnved/tree) . НДС берут, входит в совокупный налог.
Вам читать Исключение 1.
К сожалению это раздел про МПО и информация там уже устарела, как пример расчета годится.
А здесь http://www.tks.ru/nat/0010000001 все уже совсем не так.
К сожалению это раздел про МПО и информация там уже устарела, как пример расчета годится.
А здесь http://www.tks.ru/nat/0010000001 все уже совсем не так.
Это да, как пример расчета.
Ice-Cream
04.08.2011, 17:22
Вам читать Исключение 1.
спасибо!
как все-таки на разных сайах околотаможенной тематики много противоречивой и устаревшей информации!
неужели таможня не может сдлеать нормальную справочную службу?:wife:
izmetalla
04.08.2011, 19:16
я дико извиняюсь, а нормы беспошлинного ввоза для физ. лиц в РФ на холодильники что, не распространяются??? Я просто везла как-то новый холодильник из Финляндии, ничего не платила. с какого перепугу -то?
я дико извиняюсь, а нормы беспошлинного ввоза для физ. лиц в РФ на холодильники что, не распространяются??? Я просто везла как-то новый холодильник из Финляндии, ничего не платила. с какого перепугу -то?
Если везли до июля 2010 года, то все равно должны были платить 4 евро за кг свыше 35.
izmetalla
04.08.2011, 20:44
Если везли до июля 2010 года, то все равно должны были платить 4 евро за кг свыше 35.
летом везла 2010. а вот в июле или августе - не помню. а, у меня меньше 35 кг было, наверное, поэтому.
Либо Повезло, что не отправили на весы, либо вес холодильника не показался подозрительным таможеннику.
По поводу норм, читайте ветку с начала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.