Просмотр полной версии : Ясли - цветы на 1 сентября вопрос
Marina-mama
02.08.2011, 19:23
Здравствуйте ! мой ребенок пойдет в ясли с 1 сентября этого года, и вот у меня такой вопрос -
Подскажите пожалуйста нужно ли на 1 сентября покупать цветы в Ясли ? если да то сколько букетов ?
Заранее спасибо :flower::flower::flower:
Каждый год покупаю букет на 1 сентября, но с огорчением вижу, что все меньше и меньше с каждым годом в сад несут детки цветы. В ясли естественно тоже носили.
SvetLana78
02.08.2011, 20:17
Мы носили букет, дарили воспитателю
Цветы создадут праздничное настроение прежде всего ребенку и воспитателям тоже будет приятно
Мы пойдем не 1 сентября,а раньше,но все равно принесем маленький букетик.
Амаранта
02.08.2011, 22:01
Обязательно принесем букетик. И людям приятно и вообще -начало новой жизни, почти как в школу
Мы были единственными кто принес букет, воспитателю было приятно.
МаМа Софийки
03.08.2011, 03:36
И мы носим цветы - праздник же .
Смилла...
03.08.2011, 10:11
Это не обязаловка, а Ваше личное желание!! мы тоже приходим с букетиком:)
Мы носили, и сейчас с младшим понесем... Правда, в прошлом году - носили конфетный букет. с этим годом - не определилась пока.
и мы носили в ясли..и доче было радостно и приятно
bagiraru
03.08.2011, 12:59
мы тоже понесём, благо, в деревне шикарная клумба))) а вот покупать на 1 сентября по безумно завышенным ценам не стала бы. Лучше уж конфетки или цветок в горшке.
Воспитатели работают за минимальную зарплату, и это немногое, чем можно их порадовать.
Мы носили цветы в горшке, они потом на подоконнике в группе цвели
воттакоеимя
03.08.2011, 15:41
А мы ходим в сад летом и не носим 1 го сентября букетов нам не актуально
Мама-354
03.08.2011, 16:26
Мы никогда не носили. :001:
Ольга4965
03.08.2011, 17:35
Мы тоже идем первый раз в ясли. Тоже хотим подарить цветы. А там будет одна воспитатель или две 1 сентября? Сколько букетиков? Или лучше в горшке купить? Надо ли поздравлять заведующую?
Амаранта
03.08.2011, 18:10
Я планирую купить 1 букет как бы в группу, вне зависимости от колечества нянечек и воспитателей. Заведующую не планирую поздравлять.
Pretty_mam
03.08.2011, 19:33
Обязательно принесем букетик. И людям приятно и вообще -начало новой жизни, почти как в школу
:099: аналогично:)
Mама Сладкой Малины
03.08.2011, 19:56
каждый год приносила 3 букета - воспитателям и няне
и дочку сразу запомнили
Marina-mama
04.08.2011, 02:45
Спасибо всем огромное за советы :flower::flower::flower:
кстате очень понравился вариант конфетный букет - просто супер, им наверное очень понравился.
Я в первый раз когда пришла к заведущей ( принесла все документы ) и принесла коробку конфет и импортный чай, так она на меня такими глазами посмотрела и сказала заберите пожалуйста, я была в шоке, правда не в моих правилах забирать - то что я принесла к чаю, и я естественно не забрала.
Так вот теперь думаю сколько букетов цветов нести :flower:
Весеннее счастье
04.08.2011, 12:11
Мы принесли три розы(каждая в упаковке отдельной) для 2-х воспитателей и няни. В этом году пойдем уже к другим воспитателям-тоже понесу 3 букета(или розы опять) и торт наверное. И хочу в прошлую группу тортик принести, сказать спасибо за первый год!
veronika-s
04.08.2011, 16:00
Мы пойдем не 1 сентября,а раньше,но все равно принесем маленький букетик.
+1
ППКC
Jane Foxman
04.08.2011, 19:00
В прошлом году шли в ясли в букетом (с дачи) для воспитательницы. Были чуть ли не единственными.
В этот раз тоже с цветами пойдем. Количество букетов пока неизвестно - посмотрю по ситуации ближе к теме
Алекса1985
04.08.2011, 19:34
цветов не носила, это не школа:)), а ко дню воспитателя и на восьмое марта - торт, конфеты.
Люди все разные, но общаясь с несколькими учителями и воспитателями, знаю, что много цветов им дарить не надо, лучше что-то съедобное.:028:
Всегда приносим один букетик, сын гордо нечет его сам. Это же праздник, не понимаю тех, кто приходит без цветов. У нас в группе из 25 малышей от силы 5 букетов.
bagiraru
05.08.2011, 14:04
еще вариант - корзиночка с фруктами, и вкусно и полезно))
Bonnie Blue
05.08.2011, 17:24
не представляю себе первое сентября без букетика :) дочка обязательно пойдёт в сад с цветами :)
Филадельфия
05.08.2011, 21:15
не представляю себе первое сентября без букетика :) дочка обязательно пойдёт в сад с цветами :)
+1000
Irisochka
05.08.2011, 22:11
мы покупали букетик, хотя зашли в группу всего на полчаса познакомиться
и ребенку приятно самому подарить цветы, и момент знакомства положительный
думаю, воспитательнице будет приятно, так что я за букетик!
я за цветы,в детстве мама покупала мне букет самы красивый(мне почемуто нравились глодиолусы)это был праздник для меня,и я с удовольствием дарила воспитателю
Icesorceress
06.08.2011, 13:01
девочки, подскажите плз, мы пойдем 1 сент в сад, а не в ясли-сколько нужно букетов, сколько воспитателей в саду?
мы придем новенькими в группу, которая из яслей перешла, так что для нас очень важен момент знакомства)
Касиопея
06.08.2011, 14:54
Всегда носили большие букеты цветов с яслей,я считаю,что 1 сентября особенный день,как для детей,так и для всех остальных.
Когда моя дочь пошла в ясли,она единственная пришла нарядной и с букетом,остальные родители смотрели на меня как на ненормальную,сейчас мне кажется больше мамочек адекватных.
lvenochek2
06.08.2011, 17:14
Мы носили коробку конфет. Из нашей группы ещё одна родительница принесла по цветочку. Воспитателям было приятно!
lvenochek2
06.08.2011, 17:15
девочки, подскажите плз, мы пойдем 1 сент в сад, а не в ясли-сколько нужно букетов, сколько воспитателей в саду?
мы придем новенькими в группу, которая из яслей перешла, так что для нас очень важен момент знакомства)
Вообще, как обычно должно быть - 2 восп. и пом. восп.
Обязательно пойдём с цветами! :support:
Только вот не знаю, сколько букетов - 1 или 3?.. :016:
Аналогичная ситуация..
Только вот не знаю, сколько букетов - 1 или 3?.. :016:
вот тоже думаю...
для ребенка, чтобы сам дарил, 1 букет вроде удобней и красивей чем 3 цветочка
но как решить - кому дарить, чтобы обид потом не было...
для ребенка, чтобы сам дарил, 1 букет вроде удобней и красивей чем 3 цветочка
но как решить - кому дарить, чтобы обид потом не было...
Во во.. Уже всю голову сломала.. :016:
Svettlana
09.08.2011, 01:36
Во во.. Уже всю голову сломала.. :016:
не ломайте голову;) несите один. если вы уже не в яслях, то вас встретит утренний воспитатель, второй придет только в тихий час, а если их будет сразу двое - пусть ребенок смело дарит цветы тому, кто его встретит:flower:
они уже сами разберутся и поделят вечером.
мы идем 1 сентября с 3 розочками и маленьким тортиком:fifa:
А я загорелась"сладким букетом",вот сижу сооружаю цветочки из конфет,31 числа докуплю туда живых цветочков,и вроде бы и букетик,и угощение для воспитателей.:019:
Пьянковка
09.08.2011, 02:12
Это по желанию. Есть желание, а главное ВОЗМОЖНОСТЬ, то почему бы и не принести цветы.
не ломайте голову;) несите один. если вы уже не в яслях, то вас встретит утренний воспитатель, второй придет только в тихий час,
Мы идём в младшую группу.. но первый раз..
Как один воспитатель?? :010:
Как она справится с 20ю?? :010::010:
а если их будет сразу двое - пусть ребенок смело дарит цветы тому, кто его встретит:flower:
Ага, а вторая обидицца :065:
мы идем 1 сентября с 3 розочками и маленьким тортиком:fifa:
Вы 3 розочки будете кому-то одному дарить? Или поделите? :)
Мы торт тоже обязательно принесём, чтобы восп-цам и нянечке было вкусно :019:
Marina-mama
09.08.2011, 14:16
Да думаю Торт обязательно надо принести, сама всегда люблю чай пить с чем - нибудь сладким. Так, что торт несите все, им будет очень приятно ! ))))
У нас в группе детишек будет где-то 15 человек.
Вообще, как обычно должно быть - 2 восп. и пом. восп.
У нас так весь год была 1 восп. и 1 пом.восп.
А, в этом году вообще неизвестно кто будет, так как наша воспитательница говорят ушла.
Поэтому дарить цветы в этом случае не знаешь сколько.
Это по желанию. Есть желание, а главное ВОЗМОЖНОСТЬ, то почему бы и не принести цветы.
+1.
мы тоже пойдем с букетом 1 сентября
Танюша-котенок
09.08.2011, 17:03
мы 1 сентября идем в садик первый раз, мне если честно даже хочется цветы подарить-приятное люблю делать:love:
мы ходили с букетом (только не огромным, чтобы ребенок сам нес и дарил).
в первую очередь это приятно и празднично для моего ребенка.
причем оба года это было не первое сентября,а просто наш первый день.
в этом году тоже с букетом пойдем и похоже 1-ого сентября.. ((
une beaute
09.08.2011, 17:13
Мы в прошлом году пошли в ясли без цветов:010: Папа сказал - а нафиг:010: До сих пор жалею. В этом году 3 букета понесу - заведующей и воспитателям:ded:
Pretty_mam
09.08.2011, 17:49
я возьму 2 букета:)):) а если все по торту принесут??:))
Саtherine
09.08.2011, 17:49
Пойдём первый раз в садик, планирую взять один букет цветов и коробку конфет для воспитателя. Как я понимаю, в первой половине дня, будет только один воспитатель, а поскольку мы уйдём до сна, то второго, вероятно, и не увидим. Ну, в крайнем случае, если будет сразу две - то одной цветы, другой - конфеты. Заведующая у нас вообще по другому адресу находится, идти к ней специально - даже не знаю ...
мы ходили с букетом (только не огромным, чтобы ребенок сам нес и дарил).
в первую очередь это приятно и празднично для моего ребенка.
причем оба года это было не первое сентября,а просто наш первый день.
в этом году тоже с букетом пойдем и похоже 1-ого сентября.. ((
вот +многА! Главное создать для ребенка хорошую мотивацию. Сначала купить или привезти с дачи букет, потом как большой отнесет и подарит воспитателю. И как мне сказала моя знакомая воспитательница, цветы они оставляют в группе и еще несколько дней у деток ес ть хорошая мотивация идти в садик проверить как цветочки, поменять водичку.Глядишь уже и не так грустно без мамы.;)
Ольга4965
09.08.2011, 23:58
А в яслях 1 сентября будет один воспитатель или два? Так и не решили сколько букетиков надо.
я возьму 2 букета:)):) а если все по торту принесут??:))
2 букета - кому?
Воспиталкам? А если нянечка обидицца? :))
Дык напросимся к ним на чаепитие, сами все торты сожрём! :014::))
А в яслях 1 сентября будет один воспитатель или два? Так и не решили сколько букетиков надо.
Я наверное спрошу, когда мед.карту понесу в конце августа..
И там уже по кол-ву персонала :065: будем высчитывать кол-во букетов :))
Можно ж маленькие букетики придумать наверное.. зато всем приятно будет.. :016:
Svet_Lana
10.08.2011, 01:33
Мы и когда старшую водили в д/с и младшую сейчас водим, дарим воспитателю (который в утро работает) букетик. Как правило все цветы остаются в группе. Одного букета достаточно! Говорю точно, т.к. сама воспитателем работаю.)))
Ольга4965
10.08.2011, 02:01
Т.е. много цветов не надо, лучше что-нибудь вкусненькое? Или лучше сладкие букеты?
Мы носили на первое сентября один букет не сильно дорогой и 2 коробки конфет для воспитателя и няни (у нас 1 воспитатель).
На самом деле могли и не приносить, отношение к нам от этого не изменилось, а ребенку было вообще все равно, т.к. она еще не понимала что такое садик и куда ее ведут, праздничного ничего не получилось - пришли в группу а там детей 10-15 человек и все ревут. Но это именно наш случай, группа просто неудачная сама по себе.
cat-mama
10.08.2011, 15:20
Обычно в яслях первую неделю работают оба воспитателя в утро, т.к. спать дети еще не остаются. Мы с цветами ходили и тортиком.
Мы приносили букет и большую коробку конфет.
У нас 1-го числа было знакомство с группой - родителям разрешили побыть с детьми в группе, детки позавтракали, вышли на прогулку и на этом закончился 1й день в саду. А уже на след.день дети были одни. Первые недели 2-3 у нас утром были оба воспитателя. А уже, когда дети стали оставаться на сон, перешли на сменный график работы.
Ой, спасибо - напомнили, что цветы надо, а я голова садовая, совсем забыла:wife:, а может ещё и тортик принесу:))
пяточок81
10.08.2011, 18:36
А можно и не букетики а просто в россыпь цветы несколько штучек а там уж разделить-сколько будет человек в группе (нянечка воспитатель или два)...помню , что с пионами многие идут школьники (так то тюльпанчики бы подошли,но не сезон), можно розочки такие маленькие ну и много еще чего небукетного.
Мы ни разу не носили в сад цветы ан 1 сентября(сама не понимаю почему)
в этом году 2ой день идет-купим и старшей и младшему
Тимошкина мама
10.08.2011, 18:43
мы тоже решили пойти с букетом цветов на 1 сентября и с коробкой конфет!!!!!!!!:):)
Третья молодость
10.08.2011, 19:11
На самом деле могли и не приносить, отношение к нам от этого не изменилось...:065:
а мы обчно 01 сентября не ходим, но первый день в саду идет после дачи - от туда цветочки и везем :) и ребенок с удовольствием сам готовит букетик ;)
Крестьянка
16.08.2011, 21:26
Мы понесем тортик.
Натуся Богданова
16.08.2011, 22:29
Конечно несите,ведь воспитатели -они не только ВОСПИТАТЕЛИ,но и прежде всего ЛЮДИ,ЖЕНЩИНЫ,любой женщине приятно получить цветы.
Мы тоже собираемся нести цветы и тортик. А кто какой тортик несет? Скромный шоколадно-вафельный? Или можно с кремом принести, не соображу, есть ли у воспитателей возможность поставить его в холодильник.
Rosmerta
17.08.2011, 00:24
А мы не носим, даже не знаю почему. Дарим на День воспитателя, ну и на остальные праздники
Юляшка 03-09
17.08.2011, 12:20
А мы не носим, даже не знаю почему. Дарим на День воспитателя, ну и на остальные праздники
подскажите,когда день воспитателя?
мы в первый раз в ясли-сад) Тож решили,что купим или с дачи букетик привезем)
ПЕРФЕКТО
18.08.2011, 18:11
подскажите,когда день воспитателя?
27 сентября :)
а мы решили, что купим хороший цветок в горшочке в группу, подарим тому кто будет принимать деток 1 сентября, и что-то из сладкого...
кто знает детсад изнутри. подскажите, воспитатели и нянечки ведь пьют чай в группе?
просто не хочется нести 3 масеньких букетика и 3 коробочки конфет...
хочу сделать один подарок на группу, купить пачку хорошего чая (пакетики или рассыпной????) и рафаэлки наверно коробку, а вдруг кто-то из них не есть рафаэлки....
в общем, что-то такое понесем. осталось доработать детали :))
Пирожочек
18.08.2011, 18:16
Мы тоже планируем с цветами 1 сентября в ясли прийти,малышу радостно будет идти с цветочками:flower:
Носили и носим на 1 сентября цветы- 1 букет.Этож праздник все таки!
Юляшка 03-09
20.08.2011, 16:25
27 сентября :)
а мы решили, что купим хороший цветок в горшочке в группу, подарим тому кто будет принимать деток 1 сентября, и что-то из сладкого...
кто знает детсад изнутри. подскажите, воспитатели и нянечки ведь пьют чай в группе?
просто не хочется нести 3 масеньких букетика и 3 коробочки конфет...
хочу сделать один подарок на группу, купить пачку хорошего чая (пакетики или рассыпной????) и рафаэлки наверно коробку, а вдруг кто-то из них не есть рафаэлки....
в общем, что-то такое понесем. осталось доработать детали :))
мы 22 августа идем в ясли.ничего не понесем,а вот на день воспитателя обязательно!
Кристина
20.08.2011, 19:04
конечно пьют чай, кофе.
ПЕРФЕКТО
20.08.2011, 19:18
не за что:support:
конечно пьют чай, кофе.
спасибо:flower:я так и думала, просто уточнить, чтоб не получилось, что я приду с одной пачкой чая, а они будут думать как ее поделить :))
понесем! и ребенку и воспитателю приятно))
ka-ten-ka
22.08.2011, 16:13
Сегодня первый раз пошли в сад(ясли), принесли 2 букета - нянечке и воспитателю. Им было ОЧЕНЬ приятно.
начиталась-вдохновилась!! куплю скоре евсего цветочек в горшке. думаю мой деть с радостью понесет дарить, он у мня любит тетям и девочкам цветы дарить, на улице летом рвет одуванчики и дарит:flower::flower::flower::flower: пусть с детства привыкает что женщинам цветы дарить нужно по любому поводу и без))))))
Кукулька
25.08.2011, 12:15
У нас два воспитателя, вот думаю нести один букет или маленькие, но каждой
акулёнок
25.08.2011, 12:17
и мы пойдем с цветами!
Bасилиса
25.08.2011, 12:22
Мы каждый год носим в ясли/сад 1 сентября один небольшой (по высоте) яркий букет. Дарим воспитателю, который встречает в дверях группы.
Амаранта
25.08.2011, 13:51
Какие цветы лучше приносить?
Bасилиса
25.08.2011, 14:04
Какие цветы лучше приносить?
Мы несли ноготки/астры/ромашки садовые/герберы, не все вместе, конечно, просто в разные годы разные букеты.
~ТиРЛиМБА!~
25.08.2011, 14:48
У нас дебют состоялся чуть раньше, 23 августа. Пришли с букетом для воспитателя (небольшой букет мелких хризантем) и коробочкой конфет (в группе есть еще помощник воспитателя). С букетом настроение более праздничное, тем более у нас ребенок первый раз пошел :).
Мы уже купили по коробке конфет воспитателям и няне. Ещё букет возьмем, наверное 1 не очень большой. Хотя свекровь склоняет купить 3. В общем, думаем.
Весеннее счастье
25.08.2011, 16:30
У нас два воспитателя, вот думаю нести один букет или маленькие, но каждой
Мы дарили 3 розы, каждая в индивид.упаковке, 2-м воспитателям и няне. Никому не обидно и я видела, как им приятно было. В этом году понесем новым воспитателям и няне-тоже по розе и тортик, а в старую группу-тортик.
Девочки, мне свекровь советовала (свекровь-воспитатель в д.с.) в первый раз принести 1 букет и коробочку конфет каждому воспитателю.
У нас в группе в первое время работают сразу оба воспитателя и няня.
3 букета не надо, т.к. если каждый принесет по 3, то в итоге будет оочень много. А так-один букет в группу, а дальше воспитатели и няня поделят их.
bubuzyaka
26.08.2011, 20:14
Девочки, мне свекровь советовала (свекровь-воспитатель в д.с.) в первый раз принести 1 букет и коробочку конфет каждому воспитателю.
У нас в группе в первое время работают сразу оба воспитателя и няня.
3 букета не надо, т.к. если каждый принесет по 3, то в итоге будет оочень много. А так-один букет в группу, а дальше воспитатели и няня поделят их.
а это везде и всегда в группе 2 воспитателя и одна нянечка? а то принесу 3 коробки конфет, а окажется лишняя или наоборот не хватит...
Melamori Blimm
26.08.2011, 21:19
госсподи уже и в ясли букеты несут...
начиталась-вдохновилась!!
и я :)
не наткнулась бы на эту тему - даже не подумала бы:flower:
А чем букет в сад отличается от букета в школу?
А мы с тортиком пришли (сестра воспитатель научила) Все чай попьют.
Тортик - это кстати, отличная идея! Но вот не для всех подходит - вдруг на диете целое лето сидели, старались, худели - а тут тортик!)))
Сейчас столько всяких идей воплощают салоны цветов. Можно любимому учителю специально детский букет придумать!) Я например салон Автограф Стиля обожаю - там девочки флористки чего-только не придумывают - и с фруктами букеты и с ягодами. Сейчас же осень! Полезно;)
И сюдЫ реклама забралась:010:
Giordani
27.08.2011, 19:05
не хотите- не носите, зачем же так причитать :))
Каждый год дарим в саду воспитателям цветы.
svetlia4ok2
28.08.2011, 19:36
мы тоже букетик принесем :flower: и одену своего мальчишку нарядно, там переодену. И мне и воспитателям приятно будет :flower:
Мы обязательно понесем букет! Конфетный! Сами с дочкой делаем: она подает , я все скрепляю. 1 сентября - это праздник!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.