PDA

Просмотр полной версии : Не ходим сами в туалет(

Новая Сказка
02.08.2011, 20:02
Подскажите,может сталкивался кто с тиким?
Дочке 5,5 месяцев,не ходит с рождения сама в туалет.Утром и вечером приходится делать свечку глицериновую,т.к. тужится,кряхтит и начинает капризничать а сама не может прокакатся.Посоветуйте опытные мамочки что нам делать,а то сил уже нет никаких((

супер мама
02.08.2011, 20:21
Прикорм вводили? Обычно с введением прикорма стул нормализуется.

Новая Сказка
02.08.2011, 20:28
Не вводили пока,т.к не могу пока определится с овощей или каш.Педиатр говорит с овощей,гастрэнтеролог с каш(

Quasi
02.08.2011, 20:36
Не вводили пока,т.к не могу пока определится с овощей или каш.Педиатр говорит с овощей,гастрэнтеролог с каш(

Ну если с гастроэнтерологом советуетесь, значит есть проблемы с животом?
Моя дочка прекратила какать сама в полтора.
Лактозная недостаточность, незлость ЖКТ, жуткие газы и колики, многое другое.
Прикорм ввели в четыре месяца. Начинали с каш - на воде, без сахара.
ТТТ, месяц назад начала какать сама - Юниэнзим, думаю.
Потом перестала. Юниэнзим отменили.
Кушала к тому времени яблоко, черносливом, сливу, тыкву, персик, каши гречу, овес, кукурузу, пробовали цветную капесту.
Все баночное.
Пару дней назад ввела грушу, сначала из банки, потом дала настоящую плюс кабачок и оливковое масло. Закакала.
Не знаю, надолго ли.
Сегодня грушей явно перекормила, газы, газы, газы :001:

Quasi
02.08.2011, 20:38

У нас педиатр и гастроэнтеролог в одном флаконе )))

Новая Сказка
02.08.2011, 22:40
У нас ни газов,ни колик,стул нормальной плотности,но только со свечкой(

В. Редная
02.08.2011, 22:42
1. Сдать:кал на углеводы,дисбак,общ анализ..
2. сходить к грамотному гастроэнтерологу..есть в питере отличный центр,не помню адрес,поищите..там вам скажут..С готовыми анализами
ВОбщем-то пока все..если не дойдете до врача-то пытаться ввести прикорм,начать с черносливовой водички..Вы на ГВ ии ИВ??На ИВ может не хватает воды,те мало пьет..
может быт что угодно..от простой незрелости ЖКТ до лактазной недостаточности или целиакии..Гадать самой-гробить здоровье ребенка..Поэтому к хорошему врачу..
Говорю как мама особеныша как раз по вашей проблеме.

В. Редная
02.08.2011, 22:44
Да,у меня сын не какал до года сам..в год только после очень интенсивного курса лечения стал..Все у нас закончилось больницей,собственно..Врач там сказала,что все трубочки,свечки и пр отучают работать сфинктеры и ребенок не понимает,как какать..У нас + к этому атопический диатез,лактазная недостаточность и ферментативная недостаточность..Сыну 4,в туалет иногда раз в 2-3 дня ходит,все проблемы выше остались до сих пор :(

Новая Сказка
02.08.2011, 22:48
мы на гв в месяц нашли стафилокок, пролечили 2 курса , пили бактерии, неделю назад попали в больницу с острым фарингитом, кололи антибиотик, испортился стул, врачи выписали безлактозный нан, по анализам кала - все в норме

alis80
02.08.2011, 22:52
А к хирургу обращались?
Патологии кишечника нет?

Новая Сказка
02.08.2011, 23:01
не обращались

ezonok
02.08.2011, 23:27
Подскажите,может сталкивался кто с тиким?
Дочке 5,5 месяцев,не ходит с рождения сама в туалет.Утром и вечером приходится делать свечку глицериновую,т.к. тужится,кряхтит и начинает капризничать а сама не может прокакатся.Посоветуйте опытные мамочки что нам делать,а то сил уже нет никаких((
допаивайте водой обязательно,мне педиатр так говорила,у нас тоже были проблемы со стулом,когда начала поить водой-все нормализовалось.

Quasi
03.08.2011, 00:22
мы на гв в месяц нашли стафилокок, пролечили 2 курса , пили бактерии, неделю назад попали в больницу с острым фарингитом, кололи антибиотик, испортился стул, врачи выписали безлактозный нан, по анализам кала - все в норме

Вы же понимаете, что нет лактозы - нет и какашек.
Безлактозные смеси крепят, вернее, за счет отсутствия отвечающей, в том числе за покаки, лактозы многие детки какать перестают.
Это не классический запор.
Это запор функциональный.
Будет хорошо, если вас раскакает водичка черносливовая. Я свою поила: на стакан воды 4-5 штук чернослива, 20 минут на маленьком огне.
Нам не помогло.
Думаю, что сейчас моя дочь какает благодаря груше и маслу оливковому.
И про воду - это правда очень важно при кормлении смесями для нормального калоотделения.

milazhka
03.08.2011, 00:42
У нас проблемы со стулом начались с введением прикорма :( Овощи не пошли - началась сыпь, давала рисовую кашу - теперь не какаем сами вот уже месяц. Чем кормить ребзя - не знаю :(

Isterika
03.08.2011, 00:46
не какали сами до 8ми месяцев, все прошло после третьего курса лечения от клебсиеллы. Нам не помогал даже прикорм (кабачки и прочее). Вообще груша и чернослив - верные помощники :))

Lanis
03.08.2011, 01:17
ужас как вас почитаю - страхи - надеюсь у всех деток наладится стул...

Наташик Павловна
03.08.2011, 01:25
Сходите к хорошему гастроэнтерологу (мы с аналогичной проблемой были у Думовой в скандинавии) на прием брали анализы на дисбакториоз. Нам посоветовали начать прикорм в 4,5 с печеного яблока, готовила сама. Сейчас едим фрукты из банок (чернослив и грушу) с каками проблем нет, радует дважды в день. Свечку сказали не ставить, помогать только газоотводной трубочкой

Дарья_
04.08.2011, 16:28
Сходите к хорошему гастроэнтерологу (мы с аналогичной проблемой были у Думовой в скандинавии) на прием брали анализы на дисбакториоз. Нам посоветовали начать прикорм в 4,5 с печеного яблока, готовила сама. Сейчас едим фрукты из банок (чернослив и грушу) с каками проблем нет, радует дважды в день. Свечку сказали не ставить, помогать только газоотводной трубочкой

у нас с трех месяцев эта проблема возникла :( нам наоборот гастроэнтеролог сказал не трубочку ставить,а свечку...тоже печеное яблоко едим,но без толку..чернослив тоже не помогает...дюфалак,бифидобактерии тоже без толку...в-общем до сих пор мучаемся((( а гастроэнтеролог сказал вводить потихоньку овощи и ждать...через месяц придти..вот так нас врачи лечат:065:

Vice Versa
04.08.2011, 16:52
У нас ни газов,ни колик,стул нормальной плотности,но только со свечкой(

это НЕ ЗАПОР
запор - это очень сухой как овечий кал, такими плотными твердыми шариками

Vice Versa
04.08.2011, 16:53

дык на ГВ норма от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней

Vice Versa
04.08.2011, 16:54
отстать от ребенка, пусть какает сам
что ни день, то по 2-3 одинаковых темы