Просмотр полной версии : Нужен коллективный разум. Как спасти парня? Катится по наклонной...
Сказочный Лес
02.08.2011, 21:48
Ситуация такая. Постараюсь покороче. У моей мамы есть двоюродный брат. У него есть сын. Парню сейчас 18 лет. Матери с отцом толком не было никогда, мать спилась и куда-то делась, отец тоже пошел по кривой дорожке, сыном не интересуется особо. Жить парню было негде, моя мама с бабушкой взяли над ним опекунство с самого его детства - жил он у них в квартире. Я уже лет 10 назад оттуда уехала.Но не сказать, что сильно ему давали внимание, так как моя мама вся в работе, меня вырастила и с головой в двух работах, без мужа, без помощника. Парня кормили-одевали, давали какой-то уход, но в основном воспитание держалось на старой бабуле, и воспитания как такового-то и не было.
И мужского воспитания очень не хватало.
Все сыграло свою роль - наследственность, нехватка родителей, плохая компания в школе. Рос очень трудно и моя мама с ним намучилась, но продолжала кормить-одевать, содержать, объяснять что-то по мере сил, пыталась привлечь к какой-то деятельности, предлагала оплачивать любые кружки-секции...
Но он очень рано стал интересоваться выпивкой. Подрос, лет с13 начал деньги воровать, влез в плохую компанию, связался с людьми, которые его подначивают на такие подвиги, а он ведется. Дальше - хуже. Все чаще пьет. Под такую тему вынес однажды очень большую сумму денег из дома,это был практически единственный случай, когда он остался дома один и воспользовался ситуацией, нашел заначку. В состоянии опьянения полный неадекват. Много раз уже бил стекла, резал себе руки, куда-то влезал...
Дальше все хуже. Мама в отчаянии. От плохой компании его не отшить (он живет и учится в этом городе) - в армию по здоровью его не берут. Учится в техникуме, остался год. С учебой более-менее. Но выпивает все чаще и творит все более жуткие вещи. Мама понимает, что не сегодня-завтра - сядет. Последний раз под пьяной темой резал себе вены сам. До этого - когда с другом напиваются куда-то лезут постоянно, не раз уже писали заявление на них.
Последнее время он становится все более неадекватен. У бабушки стащил всю ее пенсию и ночью куда-то умчался, все пропил, вернулся невменяемый.
Что делать не представляю. Как можно помочь?
Мама страдает, ей его и жаль и одновременно уже просто страшно, даже уже не за то, что вынесет опять полквартиры как однажды это было, а то что он неадекватен, может с собой что-то сделать.
Что делать в такой ситуации?
Если бы он был младше, навреное можно было его отдать учиться куда-нибудь в морское училище. чтобы он и жил там (режим, дисциплина и все такое)... хотя я в этом не разбираюсь...
А тут... парню уже 18 лет. Жить по-любому ему больше негде, да и мама не выгоняет его, все-таки с детства растили,взяли ответственность. А если даже ему сейчас предложить строить свою жизнь самому - идти зарабатывать и снимать жилье, если он будет жить один по-любому пропадет, сопьется или ударится в наркоту(подвижки есть), натворит дел и сядет или что-то с собой сделает. Мама себе не простит.
Что с ним делать?? Мне единственное что на ум пока приходит - кодировать.
Но я тоже ничего не знаю на этот счет. Как это делается, где, на какой срок, возможно ли это без проведения согласия человека (он скорее всего не согласится).
Да, при любых разговорах он отвечает " я сам все знаю, зачем эти нравоучения. То, что так случается, я же и сам не знаю в тот момент что так нажрусь. я все понимаю, как мне дальше жить, как работать и.т.д." А потом все повторяется с удвоенной силой - напивается с этой компанией и творит всякие гадости. Или же себе вредит. Вот, опять себе вены изрезал. Послдений раз пришел, плачет, денег просит, говорит не хочу в милицию(опять они что-то нахулиганили с другом)
Что делать??:091:
Тестостерон
02.08.2011, 21:50
Что делать??:091:
сломать ногу(не подпишет согласие.сломать вторую).потом вызвать нарколога и зашить на 15 лет.
Светлая История
02.08.2011, 21:51
Какой не по сегодняшним ценностям пост! Бальзам на душу... К сожалению, помочь советом не могу, просто пожелаю крепкого здоровья маме и правильного решения вам всем.
Filis78™
02.08.2011, 21:53
сломать ногу(не подпишет согласие.сломать вторую).потом вызвать нарколога и зашить на 15 лет.
+1
только без ноги:065:
если откажется выселить
иначе вынесет все из дома, а может и пострашнее исход:(
Сказочный Лес
02.08.2011, 21:54
кодирование, да жестко... но я уже просто другого выода не вижу. и я не знаю подробностей, может кто что расскажет, какие виды кодирования бывают, как это работает... я все это знаю очень по верхам.
В армию гнать. Либо человека сделают, либо прибьют нафиг
Сказочный Лес
02.08.2011, 21:55
Какой не по сегодняшним ценностям пост! Бальзам на душу... К сожалению, помочь советом не могу, просто пожелаю крепкого здоровья маме и правильного решения вам всем.
Большое спасибо за пожелание!:flower:
А в каком смысле, не по сегодняшним ценностям?:008:
" я сам все знаю, зачем эти нравоучения.
Ситуация не ах, конечно, но человек должен нести ответственность за свои поступки. и этому нужно учиться, само оно не приходит. Кодировка не поможет - медвежья услуга с вашей стороны. ИМХО. Если он считает, что "сам все знает, умеет, может...." пусть в полной мере осознает, что это не просто слова, но и ответственность за них. Мое мнение пустить его в свободное плавание. Контроль с вашей стороны не будет плюсом, а наоборот - раздражающий фактор. ИМХО еще раз.
Сказочный Лес
02.08.2011, 21:56
Выше писала - по здоровью не возьмут его в армию.
Зашить,принудительно в первый раз,почти сразу зашить по его воле как только он за пару недель заметит что без бухла лучше...ну и дальше так-же,увы надолго. Парня вернуть к жизни методом принудительного лечения....
Сказочный Лес
02.08.2011, 21:58
Ситуация не ах, конечно, но человек должен нести ответственность за свои поступки. и этому нужно учиться, само оно не приходит. Кодировка не поможет - медвежья услуга с вашей стороны. ИМХО. Если он считает, что "сам все знает, умеет, может...." пусть в полной мере осознает, что это не просто слова, но и ответственность за них. Мое мнение пустить его в свободное плавание. Контроль с вашей стороны не будет плюсом, а наоборот - раздражающий фактор. ИМХО еще раз.
Спасибо за мнение. Я знаю, что кодирование - это не такое простое решение. Вот и хочу услышать, как думает большинство - применять ли насилие в данной ситуации. Выход это в действительности или нет?
Выше писала - по здоровью не возьмут его в армию.
Т.е. на выпивку здоровье есть, а в армию нет?
Тогда гнать из дома. Есть захочет - пойдет работать
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:05
Да там по мелочи набирается на непригодность. А на работу он итак недавно устроился, когда денег на гулянки стало брать неоткуда. Устроился грузчиком на лето, пока учеба не наступила(хотя комплекция у него не для этого дела), то что зарабатывает сразу проматывает, пьет-гуляет...
На бесконечные вразумительные разговоры или возражает(писала выше) или молча елает вид, что все понял. Потом опять тоже самое.
Вся фишка в том, что есть люди, которые так не дуреют от выпивки, он просто неадекват становится, ниче не соображает, творит всякое, потом не помнит ничего, т.к. в полном ауте в это время.
Вызвать психиатрическую скорую помощь..под предлогом его буйства и невменяемости..
Положат в дурку- прочистят мозги..Возможно и поймет что-то(
Гоните с жилплощади и лишайте корма
LaPrimavera
02.08.2011, 22:09
по наблюдениям за подобными историями- примите как данность то, что Вы ничем помочь не сможете. есть люди, которые запустили программу самоуничтожения. еще и с собой прихватят.
а потом удивляемся тому, что творится в армии. Используете, как помойку и удивляетесь, что там не ромашки растут.
По теме. Выгнать и забыть.
в 18 лет еще можно что-то сделать-тоже знаю по опыту знакомых.
думаю наркологическая клиника-самое то..
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:12
Вызвать психиатрическую скорую помощь..под предлогом его буйства и невменяемости..
Положат в дурку- прочистят мозги..Возможно и поймет что-то(
он не буянит дома... он обычно заваливается домой спать.
а творит он то где-то во время гулянок.. стекла там бьет, калечится и пр.
дома он только деньги таскает.
сломать ногу(не подпишет согласие.сломать вторую).потом вызвать нарколога и зашить на 15 лет.Вот кагбэ плюс пятсот....а лучше две ноги.
Тест,наркологи не зашивают:))
зачем ноги ломать. тогда уж лучше рот зашить
Ну вот когда спит и вызывайте..Наговорите там что-нибудь.Что только что бегал с ножом или там "белочку ловил" ..Можете и денежку дать- увезут...
Или можно сходить на прием к местному психиатру -посоветоваться...
Вроде тут с головой проблемы..
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:15
в 18 лет еще можно что-то сделать-тоже знаю по опыту знакомых.
думаю наркологическая клиника-самое то..
т.е. не просто кодировать - а именно положить в наркологическую клинику? и без согласия самого пациента так можно?
К слову, как буйного - его никто никуда лечить не повезет, он по трезвости вполне вменяемый.
Люди, выгнать и забыть.. это мера, но крайняя:(
Я цепляюсь еще за что-то.
И мама тоже выгнать не готова.
Мне реально нужны советы насчет кодирования или лечения, или может что еще можно сделать?? кроме как выгнать(читай - отправить сразу в тюрьму или на тот свет), это как говорится всегда успеется. Хочется помочь, и что-то сделать, если это еще возможно:091:
Кин-дза-дза!
02.08.2011, 22:16
...
По теме. Выгнать и забыть.
Согласна.
Перестать его спасать. Он в этом не нуждается. Это порочный круг.
Веселые дети
02.08.2011, 22:18
Надо поговорить с военкомом. За деньги его признают годным. Без армии тут не справиться, против кодирования и подшивки есть методы плавного слезания.
т.е. не просто кодировать - а именно положить в наркологическую клинику? и без согласия самого пациента так можно?
К слову, как буйного - его никто никуда лечить не повезет, он по трезвости вполне вменяемый.
Люди, выгнать и забыть.. это мера, но крайняя:(
Я цепляюсь еще за что-то.
И мама тоже выгнать не готова.
Мне реально нужны советы насчет кодирования или лечения, или может что еще можно сделать?? кроме как выгнать(читай - отправить сразу в тюрьму или на тот свет), это как говорится всегда успеется. Хочется помочь, и что-то сделать, если это еще возможно:091:
Попробовать может в ПНД сходить- поговорить там с врачами..
самое правильное-мне так кажется-в больницу его..Там и кровь и мозги прочистят..
Только пока не понятно в какую- наркологическую или психиатрическую??
В любом случае пребывание там очень отрезвляюще действует на не совсем конченный контингент..
Надо поговорить с военкомом. За деньги его признают годным. Без армии тут не справиться, против кодирования и подшивки есть методы плавного слезания.
В армии его прибьют просто..
Ничего хорошего из этого не получится, гоните в шею. Он вскоре, судя по ситуации, сядет, отсидит, возвратится к вам, хуже будет. И это будет продолжаться может быть оч долго. И не выдержит не он, а Ваша мама.
Ващще удивляюсь я такому долготерпению... и вопросу- "как спасти парня", а не маму с бабушкой.
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:22
В армии его сделают полностью безвольным... я не думаю, что по возвращении он исправится. к сожалению после нашей российской армии и нормальные люди иногда невменяемыми возвращаются,это смотря куда попадешь((( мне кажется он еще больше обозлится, ему надо учиться жить в Этом мире, а не в ссылке(т.е. в армии) ИМХО.
жить, учиться, работать... но без алкоголя....
Что за методы плавного слезания??? Расскажите!:091:
Ловерена
02.08.2011, 22:22
Поставить ему условия и подшить.
Именно подшить, кодирование не поможет.
Сначала ему нужно пообщаться с наркологом, например в клинике Бехтерев, дальше ему нужно продержаться вроде 7 дней и после этого его смогут подшить, НО только с согласия самого пациента.
Иного пути у него нет, и вытаскивать из этой компании. Иначе ничего и не поможет, ему нужно кардинально сменить образ жизни. Найти его ниточку, заинтересовать чем-то.
Пьянки и т.д. от безделья, от того что у него нет смысла в жизни. Нет изюменки.
Даже в психушку вы его не положите, сейчас без согласия пациента если он не угрожает ни кому ничего и не сделаете.
~БАГИРА~
02.08.2011, 22:23
Спасибо за мнение. Я знаю, что кодирование - это не такое простое решение. Вот и хочу услышать, как думает большинство - применять ли насилие в данной ситуации. Выход это в действительности или нет?
Если насильно кодировать - то толку будет ноль...Мое, мнение, пусть учится сам отвечать за свои поступки, как тут писали выше, может, посидит в милиции пару дней, поймет, что за него никто не вступается и не прикрывает, и хотя бы испугается... А так, этот монстр, искалечит жизнь Вашей маме и Вам заодно...У меня подруга накатала в свое время заяву на брата наркомана, отсидел, 2 года уже живут спокойно...
а вам не жалко тех нормальных мальчиков, которые будут вынуждены служить вместе с сим ... чудом? Командирам тоже очень надо за него ответсвенность нести. Не дай бог что случится (а что-нибудь непременно случится, при таких исходных данных) с ним или с его сослуживцами, кто будет виноват? Удивительно, но не мама с папой, не тетя, пристроившая красавца. Зато вой на тему, армия - зло, поднимется до небес
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:24
В армии его прибьют просто..
о том и речь:(
или же сломается он там, или обозлится на мир. Учитывая особенности его личности так и будет((
Ловерена
02.08.2011, 22:25
Попробовать может в ПНД сходить- поговорить там с врачами..
самое правильное-мне так кажется-в больницу его..Там и кровь и мозги прочистят..
Только пока не понятно в какую- наркологическую или психиатрическую??
В любом случае пребывание там очень отрезвляюще действует на не совсем конченный контингент..
В Бехтереве есть стационар но он не дешевый, да и согласие пациента нужно. А вот психологи, наркологи там есть которые промывают мозги, правда не всем могут промыть. Но можно попробовать.
Веселые дети
В армии его сделают полностью безвольным... я не думаю, что по возвращении он исправится. к сожалению после нашей российской армии и нормальные люди иногда невменяемыми возвращаются,это смотря куда попадешь((( мне кажется он еще больше обозлится, ему надо учиться жить в Этом мире, а не в ссылке(т.е. в армии) ИМХО.
жить, учиться, работать... но без алкоголя....
Что за методы плавного слезания??? Расскажите!:091:
Зачем? Это неполезно знать.
он где живет??В СПБ в каждом р-не есть наркологический диспансер и есть пнд..
можно сходить пообщаться с районным врачом.Это бесплатно.
~БАГИРА~
Здорово...а обычные нормальные мальчики то причем? Год такого "счастья" :010: Вот привык народ свои проблемы решать за счет других...
а вам не жалко тех нормальных мальчиков, которые будут вынуждены служить вместе с сим ... чудом? Командирам тоже очень надо за него ответсвенность нести. Не дай бог что случится (а что-нибудь непременно случится, при таких исходных данных) с ним или с его сослуживцами, кто будет виноват? Удивительно, но не мама с папой, не тетя, пристроившая красавца. Зато вой на тему, армия - зло, поднимется до небес
верно. Но и вне армии есть нормальные мальчики, которые могут пострадать от невменяемого алкоголика.
Бесполезно все. Пока сам не поймет.
Televitrina
02.08.2011, 22:26
+1
Разве этого мало?:005:
о том и речь:(
или же сломается он там, или обозлится на мир. Учитывая особенности его личности так и будет((
"Горбатого могила исправит".
Вам его не спасти - гены бессмертны.:(
~БАГИРА~
02.08.2011, 22:26
+Мильен
ЭльвираиАлиса
02.08.2011, 22:28
да,это выход.это спасло моих родственников и их семью. а то там белочка уже приходила иногда к одному из них.....:014:
Ловерена
Вам его не спасти - гены бессмертны.:(
Нет! Человека можно спасти! Нельзя вот так складывать руки и т.д. Всегда есть выход!
Веселые дети
Судя по исходному описанию, ничего страшного для окружающих он в армии представлять не будет. Скорее, его нагнут сильно нормальные мальчики, это да. Алкоголя в армии все-таки совсем немного и карается жестко, а парень гадит только пьяным.
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:30
Поставить ему условия и подшить.
Именно подшить, кодирование не поможет.
Сначала ему нужно пообщаться с наркологом, например в клинике Бехтерев, дальше ему нужно продержаться вроде 7 дней и после этого его смогут подшить, НО только с согласия самого пациента.
Иного пути у него нет, и вытаскивать из этой компании. Иначе ничего и не поможет, ему нужно кардинально сменить образ жизни. Найти его ниточку, заинтересовать чем-то.
Пьянки и т.д. от безделья, от того что у него нет смысла в жизни. Нет изюменки.
Даже в психушку вы его не положите, сейчас без согласия пациента если он не угрожает ни кому ничего и не сделаете.
Как оказывается я мало знаю...
А подшивка и кодирование - в чем разница??? почему кодирование не поможет?? На какой срок это действует - каков механизм???
Насчет "изюминки" - я сама общалась с ним недавно несколько часов, задушевной беседы(я оочень редко его вижу, и меня по крайней мере он внимтельно слушал) - так вот, по поводу изюминки я ему уже втирала, мол не подрывай сейчас доверие к себе, мы тебе поможем устроиться сдать на права, потом чуть позже с машиной какой-нибудь поможем, будешь перевозками заниматься, мотаться там. в Москву, в Финку (а ему реально тема машины интересна!!), я думала зацеплю его как-то. Судя по его словам - зацепила. Так как опять сказал что все понял, реально хочет больше не нажираться, будет нормлаьно себя вести, хочет устроиться в автошколу и.т.п. Не прошло и недели - опять в хлам, опять деньги стащил и.тд.
Просто вдохновить его - сейчас никак не получается к сожалению:(
В Бехтереве есть стационар но он не дешевый, да и согласие пациента нужно. А вот психологи, наркологи там есть которые промывают мозги, правда не всем могут промыть. Но можно попробовать.
Можно в бесплатную дурку отправить...
Нет! Человека можно спасти! Нельзя вот так складывать руки и т.д. Всегда есть выход!
Если человек САМ не захочет быть спасенным,ему ничего не поможет.
Заставить парня самого отвечать за свои поступки,не кормить,денег не давать - может что еще и получиться.Пока над ним будут хлопотать и спасать,так он и будет пить,буянить и т.п.
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:33
Судя по исходному описанию, ничего страшного для окружающих он в армии представлять не будет. Скорее, его нагнут сильно нормальные мальчики, это да. Алкоголя в армии все-таки совсем немного и карается жестко, а парень гадит только пьяным.
да, именно так. когда он трезвый - вменяемый. Просто безвольный он по натуре, пофигист, слабый, ничем особо не интересуется... повелся на компанию и "друзей", типа все это круто, а алкоголь очень весело.
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:34
+1
Разве этого мало?:005:
Да не мало, я писала к тому, что как невменяемого его никто никуда не заберет, так как творит он все это вне дома. А потом типа приходит осознание, когда проспится.
А потом опять все по новой.
Кин-дза-дза!
02.08.2011, 22:35
Человеческие отношения строятся по типу треугольника: жертва, тиран, спасатель.
Тиран - мальчик алкоголик, жертва - его опекуны, авотр спасатель. Они зависят друг от друга и переодически могут меняться ролями. Пока не разорвешь этот треугольник отношения не изменятся. Сапасателю надо перестать спасать, жертве получать выгоду от того, что ее обижают, тирану - перетсать мучить жертву. Последнее, в силу зависимости, мало вероятно. Соответсвенно, от своих ролей надо отказываться жертве и спасателю. да, кстати, у жертвы есть выгоды, есть, она может даже провоцировать ситуацию, где она станет жертвой.
Дайте почитать вашим родственникам книгу Семиной В поисках потеряного рая. Там есть сказка Зеленый змей.
Ловерена
02.08.2011, 22:36
А подшивка и кодирование - в чем разница??? почему кодирование не поможет?? На какой срок это действует - каков механизм???
Насчет "изюминки" - я сама общалась с ним недавно несколько часов, задушевной беседы(я оочень редко его вижу, и меня по крайней мере он внимтельно слушал) - так вот, по поводу изюминки я ему уже втирала, мол не подрывай сейчас доверие к себе, мы тебе поможем устроиться сдать на права, потом чуть позже с машиной какой-нибудь поможем, будешь перевозками заниматься, мотаться там. в Москву, в Финку (а ему реально тема машины интересна!!), я думала зацеплю его как-то. Судя по его словам - зацепила. Так как опять сказал что все понял, реально хочет больше не нажираться, будет нормлаьно себя вести, хочет устроиться в автошколу и.т.п. Не прошло и недели - опять в хлам, опять деньги стащил и.тд.
Подшива, ну как бы сказать делается разрез и вшивается ну что-то типо таблетки. Это страх выпьешь = умрешь.
Про машину очень хорошо. у него значит есть какой-то интерес, так вот надо на это акцент и делать. Мы идем к наркологу, беседуем подшиваем тебя лет на 5! на год или 2 не соглашайтесь ерунда, год пробежит он и не заметит сорвется и будет пить еще больше.
так вот на это акцент и делайте мы тебя подшиваем и покупаем тебе машину, а ты получаешь права ПОСЛЕ того как подошьешься.
ему всего-то надо выдержать не помню 5 или 7 дней трезвости.
Если человек САМ не захочет быть спасенным,ему ничего не поможет..
ППКС
Увы, но должно быть его желание.
Кодирование при отсутствии желания бросить пить - деньги на ветер
у меня брат хронический алкоголик- больной человек---спасается только подшиванием.
Причем, когда подшит- золотой человек угрюмый только- а так все делает- дом сам построил на даче, машины чинит, вообщем золотые руки.. зарабатывает хорошо.
Накуролесил по молодости тоже достаточно(((
Ловерена
02.08.2011, 22:37
Можно в бесплатную дурку отправить...
Если угрозы для окружающих нет и не положите его туда.
~БАГИРА~
02.08.2011, 22:37
да,это выход.это спасло моих родственников и их семью. а то там белочка уже приходила иногда к одному из них.....:014:
Насильно никто ничего делать не будет, парню 18, имеет право голоса...
Ловерена
02.08.2011, 22:38
Если человек САМ не захочет быть спасенным,ему ничего не поможет.
Заставить парня самого отвечать за свои поступки,не кормить,денег не давать - может что еще и получиться.Пока над ним будут хлопотать и спасать,так он и будет пить,буянить и т.п.
Верно, но для этого ему надо промывать мозги, работать с психологом-наркологом. Сам он их себе не промоет.
Тестостерон
02.08.2011, 22:38
кодирование, да жестко... но я уже просто другого выода не вижу. и я не знаю подробностей, может кто что расскажет, какие виды кодирования бывают, как это работает... я все это знаю очень по верхам.
можно мягко продолжать размазывать сопли.
в двух словах:
- человеку вводят раствор который при взаимодействии с алкоголем вызывает паралич всего.ну или просто уничтожает почки и печень.
выпил=умер.
все популярно разъясняют.да же показывают на малых дозах.
подробнее врач разъяснит.
делают в любом наркологическом диспансере.это не дорого.
Ловерена
02.08.2011, 22:39
ППКС
Увы, но должно быть его желание.
Кодирование при отсутствии желания бросить пить - деньги на ветер
Кодирование да, можно подшить.
Если угрозы для окружающих нет и не положите его туда.
Зато есть угроза для него.Вены режет стеклом -т.е попытка суицида на лицо...
По-крайней мере есть смысл поговорить с врачами..
Кин-дза-дза!
02.08.2011, 22:39
Верно, но для этого ему надо промывать мозги, работать с психологом-наркологом. Сам он их себе не промоет.
Не надо. Зачем? Это бесполезно. Он пока не упадет сам и не ужаснется не будет у него желания все изменить.
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:41
в двух словах:
- человеку вводят раствор который при взаимодействии с алкоголем вызывает паралич всего.ну или просто уничтожает почки и печень.
выпил=умер.
Значит реально умрешь? А это не противозаконно вообще?
Ну, допустим, добрые друзья подпоили втихую(подлили алкоголь допустим куда-нибудь), чтобы проверить... или взяли на слабо, или навешали там лапши. что это развод все... и парень повелся. И все - реально умрет??
Как это реально работает??
И чем кодирование от подшивки отличается?
Подшивка - я поняла, под кожей средство, которое при контакте с алкоголем оказывает какое-то действие. А кодирование?
Не надо. Зачем? Это бесполезно. Он пока не упадет сам и не ужаснется не будет у него желания все изменить.
а если при падении он еще кого зашибет??может лучше падение попытаться предотвратить??
Светлая История
02.08.2011, 22:42
А где упадет? В доме немолодой уже мамы ТС?
Ути Иггипоповна
02.08.2011, 22:43
Кодирование (вливка, гипноз) - бесполезняк, так? Основано на внушении (выпьешь - умрешь), но многие выпивали, понимали что ничего не будет страшного и по новой. А подшивка? Реально плохо будет человеку если он выпьет? Умереть можно или просто - поломает и отпустит?
Ловерена
в двух словах:
выпил=умер.
Это называется провокация, после того как человека подшили, через мммм... не помню ну допустим неделю он приходит там где подшивался ему снимают швы, это не страшно один шов и ему предлагают выпить ну пол стопочки. Человека становится на столько плохо, что он понимаем что сейчас помрет. Его конечно в себя приведут, но это показывают что будет если будешь пить после подшивы. Мол это только глоток, а выпьешь много можно и умереть.
Ну, допустим, добрые друзья подпоили втихую(подлили алкоголь допустим куда-нибудь), чтобы проверить... или взяли на слабо, или навешали там лапши. что это развод все... и парень повелся. И все - реально умрет??
Подшивка - я поняла, под кожей средство, которое при контакте с алкоголем оказывает какое-то действие. А кодирование?
Можешь...
Знаю,что брат однажды выпил..Реально чуть не умер..Лежал неделю под капельницами..
Тоже верно
Кодирование да, можно подшить.
Да вот и беда в том что это все на веру рассчитано. А если человеку по барабану, то выпьет и не умрет
Сказочный Лес
а если при падении он еще кого зашибет??может лучше падение попытаться предотвратить??
вот я о том же
Сказочный Лес
мама ттт еще молодая, там еще бабуля старенькая живет
он просто неадекват становится, ниче не соображает, творит всякое, потом не помнит ничего, т.к. в полном ауте в это время.
там наверно не только алкоголь. подшивать от алкоголя насильно бессмысленно - подсядет на что-то другое.
а вот женить можно. хоть отвлечется.
Ловерена
02.08.2011, 22:44
бывает там что и не осознает, человеку нужно реально помочь подтолкнуть, пригрозить. поставить условия. Дальше то будет только хуже.
там наверно не только алкоголь. подшивать от алкоголя насильно бессмысленно - подсядет на что-то другое.
а вот женить можно. хоть отвлечется.
Чтобы еще кто-то страдал??Несчастная жена. несчастные дети..
Термин "созависимость" Вам знаком? Так вот, у девиантов (а парнишка именно из этой компании) всегда есть на подхвате созависимые личности, как правило, члены семьи, иногда, для разнообразия, "боевые подруги", поставившие своей целью "спасти" беднягу. Организуя акции по спасению и приведению в чувство, поддерживая, снабжая деньгами, жалея, вытаскивая из неприятностей, созависимые на самом деле только способствуют дальнейшему развитию девиаций.
В такой ситуации надо "ставить голову на место" не только парню, а всем вовлеченным в эти отношения, т.е. всему семейству, включая престарелую бабушку, работать с психологом.
Кодирование и подшивание без психологической подготовки - дохлый номер. Пока в голове не будет порядка - хоть бомбу такому типу вшивайте, хоть торпеду, он все равно слетит с катушек и напьется в хлам рано или поздно. Вы бы ему еще волшебных капелек от "бабушек-вещуний" в чаек покапали, от которых, якобы, тягу к алкоголю снимает как рукой, и всё без ведома больного...
Ловерена
02.08.2011, 22:46
Он подпишет бумаги что ему все рассказали и поставили его в известность чем это может закончиться, если он выпьет. Не врачи берут на себя ответственность, а он сам.
Ути Иггипоповна
02.08.2011, 22:46
А если алкоголику уже самому пофиг в принципе - живет он или нет. Вот возьмут родственники, зашьют его, а он умрет. Получается ты поспособствовал? Разве простишь себе?
Ловерена
02.08.2011, 22:47
Кодирование (вливка, гипноз) - бесполезняк, так? Основано на внушении (выпьешь - умрешь), но многие выпивали, понимали что ничего не будет страшного и по новой. А подшивка? Реально плохо будет человеку если он выпьет? Умереть можно или просто - поломает и отпустит?
Как я слышала от врача можно умереть.
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:48
Сообщение от Кин-дза-дза!
"Не надо. Зачем? Это бесполезно. Он пока не упадет сам и не ужаснется не будет у него желания все изменить"
бывает там что и не осознает, человеку нужно реально помочь подтолкнуть, пригрозить. поставить условия. Дальше то будет только хуже.
я о том же... или упадет так, что ужасаться уже некому будет(((
или будет уже поздно(как тут писали, что если при "падении" "зашибет" еще кого-то, а значит сядет надолго. А оттуда уже вряд ли человеком выйдет.
Как я слышала от врача можно умереть.
Плохо будет, умереть нельзя
Ловерена
02.08.2011, 22:50
А если алкоголику уже самому пофиг в принципе - живет он или нет. Вот возьмут родственники, зашьют его, а он умрет. Получается ты поспособствовал? Разве простишь себе?
А если он сам не от подшивы умрет (попадет куда) или накосячит так что сядет, простите себе что не помогли?
это палка на двух концах.
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:51
Только что хотела написать...
Вот маму это реально остановит, я думаю...
если РЕАЛЬНО можно умереть, то она на это не пойдет. Т.к. я уже писала выше варианты - могут подлить алкоголь, могут друзья на слабо взять(дурак он еще, и ведется на провокации), могут я писала уже... навешать что все это развод и ничего не будет, все фигня...
То есть если вдруг он выпьет и реально умрет, мама ведь себе не простит. И я.
Что делать не представляю....:(
Я думала подшивка это выход, я считала что может быть просто плохо если выпьешь, а тут пишут что умереть реально:001:
Ловерена
Плохо будет, умереть нельзя
можно
Televitrina
Чтобы еще кто-то страдал??Несчастная жена. несчастные дети..
тоже соглашусь.
Сказочный Лес
Теперь вообще выхода не вижу
Ловерена
02.08.2011, 22:54
Кто Вам сказал?
есть пример, у родного брата в парке был водитель подшитый. то ли сора была дома у него, то ли что. в общем взял и нажрался. во сне и умер.
почитала: умереть и правда можно, но это как побочка
знаю нескольких людей кто подшился, потом снова начал пить и жив
Сказочный Лес
02.08.2011, 22:54
Блин, если нельзя умереть, то это был бы вариант - лет на 5 подшить, чтоб успел образумиться, сейчас самый возраст сложный...
А если можно умереть, мама точно не пойдет на это. И я бы не пошла(((
Хотя как тут уже писали, он и сам может себя покалечить по пьяни, тоже верно, палка о двух концах.
Только хотелось-то из двух зол меньшее(((
Только что хотела написать...
Вот маму это реально остановит, я думаю...
если РЕАЛЬНО можно умереть, то она на это не пойдет. Т.к. я уже писала выше варианты - могут подлить алкоголь, могут друзья на слабо взять(дурак он еще, и ведется на провокации), могут я писала уже... навешать что все это развод и ничего не будет, все фигня...
То есть если вдруг он выпьет и реально умрет, мама ведь себе не простит. И я.
Что делать не представляю....:(
Я думала подшивка это выход, я считала что может быть просто плохо если выпьешь, а тут пишут что умереть реально:001:
Брат чуть не умер..Лежал под капельницами неделю..
Ну может его такая перспектива остановит..
странные люди. хотят бросить пить. подшиваются, кодируются, но при этом проверяют на себе, как действует. зачем?
Ситуация такая...Что делать??:091:
подшить, в армию, в училище... Вы спрашиваете "волшебную таблетку"?
Ваши близкие воспитали морального урода, который, если его не остановить, покалечить может в прямом и переносном смысле многих, а теперь пытаетесь защититься от него же, залакировать сверху то, что получилось - это банальное нетерпение сердца, если не сказать более определенно
таких подростков корректировать крайне сложно, это требует определенных временных и материальных затрат, и если Ваши близкие на такие затраты не готовы, то за наш счет это можно сделать только в спец. учреждении, с чего и нужно было начинать
а благими намерениями...
в общем то, что мальчик рос сам по себе - как болезнь без лечения - заслуга Ваших, все прогрессировало постепенно и теперь только очень серьезное лечение, либо бесплатное по симтомам, либо соответствующее дорогое и продолжительное, но это в случае, если спонсора найдете
начинать следует с комиссии по делам несовершеннолетних, или как там это сечас называется, и чем скорее туда обратитесь, тем лучше будет всем
ТС ответьте, пожалуйста: вот Вам жаль ваших близких, а о наших близких и дорогих сердцу Вы хоть немного подумали, когда писали этот пост, о тех, с кем, упаси Господь, может оказаться рядом этот юноша?
ИМХО, если не убрать психологическую зависимость, то одно подшивание дела не исправит. Вытащит и снова забухает
ТС ответьте, пожалуйста: вот Вам жаль ваших близких, а о наших близких и дорогих сердцу Вы хоть немного подумали, когда писали этот пост, о тех, с кем, упаси Господь, может оказаться рядом этот юноша?
По Вашей логике юношу надо пристрелить? :005:
Ловерена
02.08.2011, 22:57
странные люди. хотят бросить пить. подшиваются, кодируются, но при этом проверяют на себе, как действует. зачем?
Вы про провокацию? Это один из методов лечения. показать пациенту что будет. Но ее можно и не делать. :) Можно от провокации отказаться.
Вы про провокацию? Это один из методов лечения. показать пациенту что будет. Но ее можно и не делать. :) Можно от провокации отказаться.
На некоторых хорошо действует..
Кин-дза-дза!
02.08.2011, 22:59
На улице окажется, например.
не, не про "провокацию"...:ded: :))
Кин-дза-дза!
02.08.2011, 23:00
Безусловно, спасатель не может не спасать.
Это порочный круг. Разбить очень трудно.
Сказочный Лес
02.08.2011, 23:02
не поняла вас:(
Я же и создала этот топ, чтобы помочь и ему самому, и свои родственникам, и тем людям которые могут от него пострадать...((
Совсем без внимания он не рос.
У многих дети растут как бурьян в поле, и ничего вырастают людьми, у моей мамы тоже детство было не айс, ругань и равнодушие, но выросла человеком. не все от воспитания зависит. Тем более от него не отворачивались, прощали за многое, как умели объясняли, из дома не гнали. давали шанс, учиться пристроили и.тд.
так что имхо, вы категоричны
По Вашей логике юношу надо пристрелить? :005:
юношу прежде всего следует изолировать от той среды, и корректировать, нет даже трансформировать его психику - я указал на это в своем посте, или Вы видите в постах только то, что Вам удобно?
не поняла вас:(
Я же и создала этот топ, чтобы помочь и ему самому, и свои родственникам, и тем людям которые могут от него пострадать...((
Совсем без внимания он не рос.
У многих дети растут как бурьян в поле, и ничего вырастают людьми, у моей мамы тоже детство было не айс, ругань и равнодушие, но выросла человеком. не все от воспитания зависит. Тем более от него не отворачивались, прощали за многое, как умели объясняли, из дома не гнали. давали шанс, учиться пристроили и.тд.
так что имхо, вы категоричны
В училище раньше нужно было отдавать, когда только все началось. А сейчас.. человек с детства(!) пьет, а спохватились только когда вырос. Не обижайтесь, не в укор вам пишу, но ей богу, уверена, что уже поздно, что либо сделать. Не он в плохой компании, он сам - плохая компания...
Сказочный Лес
02.08.2011, 23:07
Безусловно, спасатель не может не спасать.
Это порочный круг. Разбить очень трудно.
Поверьте я не горжусь своей ролью "спасателя", и не испытываю от нее зависимости(долго думала создавать топ или нет), однако же я просто вижу, если здесь и сейчас не подсказать маме как действовать, не помочь, то может случиться непоправимое, т.к. сейчас все уже очень горячо,и дальше отпускать все на самотек чревато.
Поэтому мне было не до рассуждений о ролях, просто нужно принимать решение, наиболее адекватное ситуации. В одиночку мне сложно с этим разобраться. Поэтому нужен совет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.