Просмотр полной версии : ребенок постоянно плачет, как только видит тарелку с едой
Дорогие мамочки, может у кого-то такая же проблема, посоветуйте что делать. Прикорм начали в 5 мес, поначалу ел нормально, но месяц назад стал плакать как только начинаешь кормить и кашей и овощами, не плачет только когда ест определенные фрукты. Сейчас процесс кормления целая эпопея, либо ложка каши, соска, ложка каши соска или надо 150 раз перед ним сплясать, чтобы съел что-то. Понимаю, что все это неправильно, но не голодным же ему быть. Как приучить его нормально есть?
Дорогие мамочки, может у кого-то такая же проблема, посоветуйте что делать. Прикорм начали в 5 мес, поначалу ел нормально, но месяц назад стал плакать как только начинаешь кормить и кашей и овощами, не плачет только когда ест определенные фрукты. Сейчас процесс кормления целая эпопея, либо ложка каши, соска, ложка каши соска или надо 150 раз перед ним сплясать, чтобы съел что-то. Понимаю, что все это неправильно, но не голодным же ему быть. Как приучить его нормально есть?
была точно такая же ситуация, врач посоветовала дня 2 прикорм не давать, но я не смогла ребенк на голодном пайке держать и кормила 2 дня кашей из бутылочки. через 2 дня при виде ложки с кашей сам ротик открывал :-)
сил вам и терпения.
Счастье_есть!
02.08.2011, 23:30
У нас так было, мы едой плевались на всю кухню и всю маму)))), я два дня не кормила кашками, овощами и тд, только смесь и на десерт фрукты. Через два дня стал снова нормально есть) так что потерпите и не настаивайте)))
он у меня на ГВ, никогда не давала смесь, а вдруг потом от груди откажется!!!, а молока у меня уже столько нет, чтобы не кормить прикормом пару дней, а лишь грудь и фрукты
Ох, не представляете как в точку Вы попали своим вопросом, уже часа два в поиске сижу ищу похожие ситуации и способы их решения, к сожалению именно при такой ситуации поиск не рулезззззз, по крайней мере не нашла сама.
По теме - вчера сын стал отказываться есть что-либо кроме каши или веллинга (готового), вплоть до истерики, ни овощей, ни мяса (хотя его он любит), фрукты мы вообще отказались есть месяца 2 назад, сейчас когда предлагаю - как распробует - рвотный позыв:010: мы вообще плохие едоки последние два месяца, ели только во время развлечения, нам интересного, если что-то уже не интесно рот закрыт, а сверху еще и рукой прикрывает и головой вертит:001: раньше силой заставляла, добилась только рвоты после каждой ложки:065:. Через неделю силой кормить перестала:005: вес набираем плохо..... А со вчерашнего вечера даже то, что вчера днем ел, есть перестал, вообще.... Схожу с ума - помогите, плиз, так как не знаю что делать, я в панике, наша педиатр в отпуске, если до пятницы не улучшиться ничего - наверное побегу к другому какому (хотя сомневаюсь, что педиатр здесь поможет....). У кого такое было???? Как справились???? Он вообще когда-нибудь есть начнет нормально (без развлекухи и с аппетитом???). Да еще у нас зубов до сих пор ПТУ ни одного, в прринципе он не капризничает, да и десны не красные, (иногда уже бывало рвались наружу так что знаю как это происходит), из еды перепробовала все возможные готовые банки, сама готовлю и с солью и без и с сахаром и без, и тушу, и парю и уже готова сама яичко снести, высидеть и ему дать..... Молоко полностью закончилось, даже трех капель нету у меня, едим смесь.... хелп!!!!!:091::091::091:
redgrape
03.08.2011, 00:03
он у меня на ГВ, никогда не давала смесь, а вдруг потом от груди откажется!!!, а молока у меня уже столько нет, чтобы не кормить прикормом пару дней, а лишь грудь и фрукты
зачем смесь обязательно, дайте кашу безмолочную из бутылочки (пожиже сделать и все)
я до сих пор даю из бутылки кашу Фрутоняня из коробки готовую (молочную, правда), если ребенок не в настроении (к школе все сами есть ложкой будут :)))
Ох и мы едим из рук вон плохо с утра 4 чайных ложки каши в обед грмм 100 мяска с овощами а вечером еле еле 1 ложечку овощей запихнула:010: Висим на сисе но молока мало уже. Что делать?:016:
Да что у детей, обострение у всех, что ли? Мой тоже 3 дня как не хочет ни кашу, ни овощи есть. Сегодня даже и не предлагала. Подожду недельку, может, образумится :005:
stepa-xar
03.08.2011, 02:59
Ой-ой-ой, как в тему эта тема :))
та же самая история! за прошлый месяц прибавил всего 75 гр.-ел плохо,все сися и сися- ладно, переживала,но подумала-жара...мне и самой есть не особо хочется.
А вот тут случилось горе-перестал есть с ложки совсем, и пляски и сказки ...ничего не помогает, от фруктов его вообще передергивает всего...
решила я перелить недоеденное им овощное-мясное пюре(бабушкино лукошко) в бутылочку -уплетнул всё за считанные минуты. Вечером кашу съел таким же образом(велинг) аж 250 гр.!
у меня от увиденного аж волосы зашевелились на голове-это что же получается-я не той ложкой его кормлю что ли?????:009::009:
Вот прошло два дня нашей кормежки из бутылочки, решила попробовать из ложки, ест через раз, нужно и плясать и стихи читать....
беда...:010::010::010:
redgrape
03.08.2011, 10:52
Ой-ой-ой, как в тему эта тема :))
та же самая история! за прошлый месяц прибавил всего 75 гр.-ел плохо,все сися и сися- ладно, переживала,но подумала-жара...мне и самой есть не особо хочется.
А вот тут случилось горе-перестал есть с ложки совсем, и пляски и сказки ...ничего не помогает, от фруктов его вообще передергивает всего...
решила я перелить недоеденное им овощное-мясное пюре(бабушкино лукошко) в бутылочку -уплетнул всё за считанные минуты. Вечером кашу съел таким же образом(велинг) аж 250 гр.!
у меня от увиденного аж волосы зашевелились на голове-это что же получается-я не той ложкой его кормлю что ли?????:009::009:
Вот прошло два дня нашей кормежки из бутылочки, решила попробовать из ложки, ест через раз, нужно и плясать и стихи читать....
беда...:010::010::010:
а зачем мучить его и себя? поверьте, никуда от вас ложка не уйдет, еще вырывать из рук будет сам - кормите, как проще, ведь в этом возрасте основная задача - накормить, а уж как - ложкой или из бутылочки - второй вопрос ;)
Легко сказать накормите, а если из ложки есть отказывается, а бутылочку с детства не приемлет, что тогда делать!!!!?????
Девочки, у нас периодами случается подобное. И с первым ребенком, и со вторым спасаюсь так. Даю в руки или просто показываю в своих руках и даю потрогать что-то интересное и ранее невиданное. У ребенка мозг и руки заняты и ротик открывается на ура :support:. А без этого - те же отворачивания от ложки, капризы, а то и хлоп рукой по ложке, и все в каше :005:.
А старшей еще можно было рекламу включить - беспроигрышный вариант, с помощью телека ела все, что не прибито :).
Можно поэксперементировать с посудой. У нас хорошо ест почти всю еду из одной любимой кружки. Иногда упирается, отказывается есть из другой посуды, но переложишь то же самое в эту кружку - прекрасно открывает ротик.
stepa-xar
03.08.2011, 12:51
Девочки, у нас периодами случается подобное. И с первым ребенком, и со вторым спасаюсь так. Даю в руки или просто показываю в своих руках и даю потрогать что-то интересное и ранее невиданное. У ребенка мозг и руки заняты и ротик открывается на ура :support:. А без этого - те же отворачивания от ложки, капризы, а то и хлоп рукой по ложке, и все в каше :005:.
А старшей еще можно было рекламу включить - беспроигрышный вариант, с помощью телека ела все, что не прибито :).
да только так и кормлю его с самого начала с телевизором и кучей игрушек и всего другого на его столе, и добавляю новенькое .
а вот сейчас ничего это не помогает, только из бутылочки.
"Еще ни один ребенок не умер голодной смертью в доме с едой" (с)
Я со старшим тож мучалась - пляски с бубном, телевизор, были попытки кормить овощным пюре из бутылки и тп :001:
Когда родился второй, случайно наткнулась на статью о педагогическом прикорме. Сначала сомневалась, смущали некоторые моменты. Но все основательно проштуровав, начали прикорм с 6 месяцев.
Сейчас 10, ест все, что не приколочено. Сейчас наши кормления выглядят так: сажаю его за стол, даю тарелку с едой и он ест руками. Соответственно, я ем рядом. Все, кто не участвуют в нашей трапезе, на кухню не заходят, телевизор выключен. Если начинает баловаться, то высаживаю из-за стола.
Но после еды приходится полностью идти в душ, отмывать стул и стол :046:
И особо не парюсь по поводу сколько ложек он съел, одну или пять. Все, что не добрал из пюре, доберет на груди.
В этом возрасте главное не накормить, а познакомить с едой, с теми продуктами, которые есть ваша семья.
Отмените полностью прикорм на несколько дней. Потом начинайте сажать с собой за стол, ешьте при нем с аппетитом. Не все дети едят педиатрическими нормами по 250 гр, некоторым достаточно одной-двух чайной ложки. Главное не заставлять.
И можно еще почитать про педприкорм, здесь есть целая тема, в ЖЖ есть сообщество.
Удачи вам!
redgrape
03.08.2011, 15:16
Когда родился второй, случайно наткнулась на статью о педагогическом прикорме. Сначала сомневалась, смущали некоторые моменты. Но все основательно проштуровав, начали прикорм с 6 месяцев.
у меня оба едят все, что не приколочено ТТТ
про педприкорм читала, но не использовала - они сами его просили :))
сынок вчера поел свое, а когда папа пришел, еще и полпорции из его тарелки съел - подходит, рот открывает и "ням-ням" говорит - так что никуда эта кормежка не уйдет, если деть в принципе ест (я вот не ела ничего, мама вешалась просто лет до 11, даже ночью вставала, если я есть захотела - это лет до 4 было)
loshadka
03.08.2011, 16:45
"Еще ни один ребенок не умер голодной смертью в доме с едой" (с)
Я со старшим тож мучалась - пляски с бубном, телевизор, были попытки кормить овощным пюре из бутылки и тп :001:
Сейчас 10, ест все, что не приколочено. Сейчас наши кормления выглядят так: сажаю его за стол, даю тарелку с едой и он ест руками. Соответственно, я ем рядом. Все, кто не участвуют в нашей трапезе, на кухню не заходят, телевизор выключен. Если начинает баловаться, то высаживаю из-за стола.
Но после еды приходится полностью идти в душ, отмывать стул и стол :046:
И особо не парюсь по поводу сколько ложек он съел, одну или пять. Все, что не добрал из пюре, доберет на груди.
В этом возрасте главное не накормить, а познакомить с едой, с теми продуктами, которые есть ваша семья.
Отмените полностью прикорм на несколько дней. Потом начинайте сажать с собой за стол, ешьте при нем с аппетитом. Не все дети едят педиатрическими нормами по 250 гр, некоторым достаточно одной-двух чайной ложки. Главное не заставлять.
И можно еще почитать про педприкорм, здесь есть целая тема, в ЖЖ есть сообщество.
Удачи вам!
Вот с удовольствием присоединюсь.Вроде все такие стали современные, продвинутые...но как заходит речь о еде, всё, баста, бубны, танцы, ухищрения, заставления и прочие архаизмы просто прут со страшной силой.Ну не умрёт ребятёнок за несколько дней отказа от еды, ну ей-ей.Клянусь, проверяла:))Это же всего лишь еда, и не более того.
+1 про пед прикорм
Пришла к этому как-то сама. Старшая ест отлично. Сейчас вспоминаю, как всегда подсовывала ей что-нибудь пожевать/покрошить/повертеть в руках/растереть об стол пока мама готовит на кухне.
С младшим сейчас начались похожие проблемы. Я не настаиваю с запихиванием еды, а просто кладу перед ним кусочки того, что ем сама - овощи из супа, макороны, кусочки мяса, корочку хлеба и т.д. В результате проходит пара дней - он опять с удовольствием ест пюрешки :)
=катерина=
05.08.2011, 18:03
а нам всего 3,5 и тож уже отказываемся есть вообще! мы на ИВ попробовали уже кучу разных смесей, думали может не вкусно... но кроме фруктового пюре ничего в рот не запихать уже третий день! а вот пьёт много! что делать? подскажите пожалста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.