PDA

Просмотр полной версии : Грустный опыт долгожданной поездки!!!

Страницы : [1] 2

arkadevaa
02.08.2011, 22:45
в этом году 3 раза срывалась путёвка, в итоге смогла сделать на 3 = 2 годовасика., вечером перед вылетом объявили ,когда приехала за документами, что рейс перенесли на 4 часа позже и в итоге мы теряем почти полдня и имя мое простое напечатали неправильно, из -за чего мне надо в пулкого за 2 ч. искать представителя туроператора Анекс -тура и получать правильные доки... а с малышалыми искать и нервничать вообще не айс...
поселили нас ночью с ломаной кондишкой и холодильником , да и спасть одному взрослому негде... всего 2 кровати , а детских вообще нет... так мы приехали в Турциию в 3 звезды. на след. день днём нам номер поменяли, но сколько нервов нам это стоило...
за несколько дней до окончания поездки у нас заболел серьёзно ребёнок , мы решили ,что отравление, оказалась инфекция, а гид отказалась помогать с вызовом врача, сказав ,чтоб потерпели до утра. когда у нас ребёнок был в критич. состояниии зная, что в отеле есть свой врач.... в итоге ребенок попал втурец. больницу, еде его предложили напугать или дать слабит. чтобы он покакал, зная что его перед этим поносило более 15 раз и у него сильное обезвоживание., в больницы лечение не было оказано, выписан антибиотик, покупали за свой счёт...... перелёт был дивный в питер с задержкой рейса . сам самолёт маленький. мне стало плохо. откачивали стюарды, спасибо им за это . даже кислородным баллоном дышала..:flower:
а в питере через день оба малыша попали в больницу с рвотой и поносом. а теперь заболели и мы и все наши ближ. родственники,:010: оказалась это ротовирус из моря, а не анаэроб. инфекция .как было сказало в турции:wife:
вот такая долгожданная поездка - первая за 4 года...

Даночка
02.08.2011, 23:13
Я вам, безусловно, сочувствую, но только почти ничего не поняла.
1. В билетах допустимы 3 ошибки - зачем исправлять билеты, у вас их было больше?
2. Приехать в аэропорт за 2 часа до рейса в пик сезона - это вообще-то нормально, иначе можно просто не успеть пройти все формальности и контроли, чем вы недовольны? И зачем искать представителя ТО, разве нельзя договориться о конкретном месте встречи? Там в зале вылета спец. стойка для них
3. Про 3* в Турции тут написаны просто горы мемуаров, нелепо ожидать, что вас в 5* люкс поселят и предоставят соответствующий сервис, так ведь? Вы знали, что "возможны варианты", поэтому нервы можно было поберечь, соответственно настроившись бороться за свое счастье (цена-то была тоже не 5-звездная, не так ли?)
4. У вас не было страховки?! Тогда это 100% ваша вина. Если она была, то почему вы не позвонили в СК и не вызвали врача по полису? При чем тут гид вообще? Или это все же был врач по страховке? Ошибка в диагнозе, конечно, возможна, но из вашего рассказа непонятно, как его поставили. Анализы брали?
5. Вы не знали, на каком самолете полетите? Или вам его без предупреждения заменили? Задержки для чартеров - обычное дело, и об этом всегда предупреждают.
6. Ротавирус вы, скорее всего, подцепили не из моря, а от кого-то из отдыхающих, ибо в Питере вот и моря нет, а болеют все этой гадостью без конца - ваши же слова это и подтверждают, т.к. заболели-то ваши родственники, не бывшие на море. От этого, к сожалению, никто не застрахован, но профилактика, особенно при резкой смене климата, необходима и эффективна - проверено на собственном ребенке
7. И еще - ИМХО ИМХОвое - если у вас ТРИЖДЫ не получилась эта поездка - разве вас это не навело на мысль, что что-то не так? Что вы ломитесь совсем не туда, куда вам надо?
Претензию в турфирму написали? Имейте ввиду, что срок ее подачи ограничен

Sweet.Lana
02.08.2011, 23:17
сочувствую:( выздоравливайте

ClaiR
02.08.2011, 23:36
7. И еще - ИМХО ИМХОвое - если у вас ТРИЖДЫ не получилась эта поездка - разве вас это не навело на мысль, что что-то не так? Что вы ломитесь совсем не туда, куда вам надо?

тоже на мысли навело...я бы задумалась,а лететь ли мне вобще

misha*s mum
02.08.2011, 23:39
К сожалению, все уже случилось так, как случилось. Но Ваша вина в этом тоже есть.
1. С прошлого года Анекс выдает документы в электронном виде и не накануне, а за несколько дней. Можно было проверить документы заранее и связаться с представителем ТО, чтобы исправить ошибку. Они идут навстречу и решают вопросы.
2. Чтобы не иметь разочарований по поводу отеля, нужно или очень тщательно его выбирать, основываясь на многочисленных отзывах, или ехать самостоятельно, подбирая апартаменты под себя. Можно было заранее списаться с отелем и уточнить то, что Вас интересовало. Справедливости ради, не все отели отвечают, но многие это делают. Мы в прошлом году уточняли все вплоть до мелочей.
3. В поездку с малышами обязательно нужно брать лекарства, которые привычны ребенку, помогают конкретно Вашему малышу. Тогда, даже если долго решается вопрос о помощи, Вы можете начать превентивное лечение. А почему Вы сами не обратились к отельному врачу? Регидрон при обезвоживании Вы могли и сами дать.
4. А вообще, отдых определяется настроем. Можно чудесно отдохнуть и в хижине на берегу, и в палатке.

Кватя
02.08.2011, 23:43
Претензию в турфирму написали?

А где тут косяк ТФ:016:

ClaiR
02.08.2011, 23:46
разве,что напечатали неправильно, дк документы желательно проверить заранее перед поездкой,человеческий фактор и обычные ошибки-очепятки еще никто не отменял

Юлия Ванечкина
02.08.2011, 23:50
Сочувствую, шла бы эта Турция лесом, зачем с малышами туда . Риск большой.

Кватя
02.08.2011, 23:51
разве,что напечатали неправильно, дк документы желательно проверить заранее перед поездкой,человеческий фактор и обычные ошибки-очепятки еще никто не отменял

И что им можно предьявить за это?:016::065:

arkadevaa
02.08.2011, 23:58
притензий к тф в общем нет ,а тур мы брали горящий, так что оформляли за 4 дня, с учётам предыдущих 3 сорвавшихся отелей.
а ошибка у нас была одна на всех .как и ваучер, и страховка , ну и элктр. билеты, в итоге нас же было 5 чел.
а вот гид... ниже всякой критики, ну ладно она нам рассказывала сказки про время поездки на экскурсии и раскручивала на бабки... фиг с с ней, но сказать ,что на жаре с малышами ехать 8 мин, а на самом деле 28... тут уж слов нет.как и не оказать помощь в беседе с врачом, т.к. там говорили на турецком...
страховка была и лекарства были, только они не помогли.... хотя и давали...а заразились после детей. сначала мамы, потом все кто нас видел после приезда
по поводу гостиницы мы не тешили себя особыми надеждами, просто было обговорено и заказано на 3 взрослых и 2 малышей.. отдельно...
про самолёт нам ничего не объяснила ,а я не знала ,что он может быть маленький такой, хотя фиг с ним с размером, хоть полетел и то радость .а то мы всем рейсом стояли как придурки с посадочными талонами, а нас не сажал в самолёт
а по поводу трёх отказов... ну это скорее моё ослиное упрямство и дикое желание увидеть тёплое море...

Кватя
03.08.2011, 00:10
про самолёт нам ничего не объяснила ,а я не знала ,что он может быть маленький такой

Смешно, вот гу-га-гашеньки:065:

бабка-ежка
03.08.2011, 00:10
Извините, пожалуйста, а откуда стало известно, что ротовирус именно из моря?
И еще - название отеля озвучьте. Или хотя бы регион...

Даночка
03.08.2011, 00:16
Например в том, что при заселении был предоставлен номер с 2 кроватями вместо трех. Договор с отелем заключает турфирма, она и ответственна перед клиентом за предоставляемые услуги, не соответствующие заявленным .

arkadevaa
03.08.2011, 00:16
Бельдиби . сумела гарден. 3* гид Елена от анекс -тура
хотя я уже говорила к отелю в общем практически притензий нет, наверно все так вместе сложилось в дикую кучу, а я так хотела хорошо отдохнуть ,чтоб были только радостные воспоминания и активно заняться планированием продолжение рода человеческого... но приходится ещё и подлечиться..... сначала.. а жаль...
природа и пейзажи там классные ,люди интересные,мы даже там заказали фотосессию проф. фотографа но если теперь наберусь мужества туда поехать наверно от другого туроператора и от другой фирмы....

arkadevaa
03.08.2011, 00:19
Смешно, вот гу-га-гашеньки:065:

я бы не сказала ,что это смешно?7 наивно , может быть для человека ,который летит 2 раз в жизни... да ещё чуть тапочки в полёте не откинула... так что радости мои не знали предела, когда меня откачали...

Кватя
03.08.2011, 00:22
Например в том, что при заселении был предоставлен номер с 2 кроватями вместо трех. Договор с отелем заключает турфирма, она и ответственна перед клиентом за предоставляемые услуги, не соответствующие заявленным .
Опси, кровать-то в номер доносится на раз-два. Наверняка номер был стандарт + экстра бэд. Что бы принести кровать нужно время:065: или на рецепшен сгонять.
я бы не сказала ,что это смешно?7 наивно , может быть для человека ,который летит 2 раз в жизни... да ещё чуть тапочки в полёте не откинула... так что радости мои не знали предела, когда меня откачали...

Где связь между гидом и размером самолета?

arkadevaa
03.08.2011, 00:24

это две разные проблемы,......

Даночка
03.08.2011, 00:25
притензий к тф в общем нет ,а тур мы брали горящий, так что оформляли за 4 дня, с учётам предыдущих 3 сорвавшихся отелей.
а ошибка у нас была одна на всех .как и ваучер, и страховка , ну и элктр. билеты, в итоге нас же было 5 чел.
а вот гид... ниже всякой критики, ну ладно она нам рассказывала сказки про время поездки на экскурсии и раскручивала на бабки... фиг с с ней, но сказать ,что на жаре с малышами ехать 8 мин, а на самом деле 28... тут уж слов нет.как и не оказать помощь в беседе с врачом, т.к. там говорили на турецком...
страховка была и лекарства были, только они не помогли.... хотя и давали...а заразились после детей. сначала мамы, потом все кто нас видел после приезда
по поводу гостиницы мы не тешили себя особыми надеждами, просто было обговорено и заказано на 3 взрослых и 2 малышей.. отдельно...
про самолёт нам ничего не объяснила ,а я не знала ,что он может быть маленький такой, хотя фиг с ним с размером, хоть полетел и то радость .а то мы всем рейсом стояли как придурки с посадочными талонами, а нас не сажал в самолёт
а по поводу трёх отказов... ну это скорее моё ослиное упрямство и дикое желание увидеть тёплое море...
Ясно, билеты можно было вообще не исправлять.
Врач, работающий в клинике, с которой заключен договор у СК на обслуживание иностранных туристов, не говорит ни на одном иностранном языке, кроме турецкого? Извините, не верю. А вот если ВЫ не говорите ни на каком языке, кроме русского, то это, пардон, ваши проблемы, если вы отправляетесь за границу, тем более с детьми. Никто вам быть бесплатным переводчиком по вашим личным вопросам там не обязан, в т.ч. гид.
Про самолет прикольно, уж простите. Представляю, что бы с вами было при виде кукурузника :)), что за самолет-то был? Но вообще даже на сайте а/к всегда указывается вид воздушного судна, выполняющего рейс, это не секрет, и бывают самолеты разные :)

arkadevaa
03.08.2011, 00:31
Ясно, билеты можно было вообще не исправлять.
Врач, работающий в клинике, с которой заключен договор у СК на обслуживание иностранных туристов, не говорит ни на одном иностранном языке, кроме турецкого? Извините, не верю. А вот если ВЫ не говорите ни на каком языке, кроме русского, то это, пардон, ваши проблемы, если вы отправляетесь за границу, тем более с детьми. Никто вам быть бесплатным переводчиком по вашим личным вопросам там не обязан, в т.ч. гид.
)

врач пришёл с перводчиком ,а вот со страховой они сами говорили на турецком, которого мы при всем желании не знали.. ну почему же.. подруга говорит на англ.,но от стресса и беспокойства она могла только ругаться почти матом... ребёнку было совсем фигово...

Даночка
03.08.2011, 00:33
Вы хотите сказать, что вам плохо стало из-за размеров самолета? Как вы установили эту связь?
Опси, кровать-то в номер доносится на раз-два. Наверняка номер был стандарт + экстра бэд. Что бы принести кровать нужно время:065: или на рецепшен сгонять.

В целом - да, но возможно, в этот номер некуда было ставить еще одну кровать:073:, такое тоже бывает. Для детей не было детских кроватей - видимо, это оговаривалось? Может, еще какие косяки были, зачем-то же потребовалось номер менять

Даночка
03.08.2011, 00:37
врач пришёл с перводчиком ,а вот со страховой они сами говорили на турецком, которого мы при всем желании не знали.. ну почему же.. подруга говорит на англ.,но от стресса и беспокойства она могла только ругаться почти матом... ребёнку было совсем фигово...
Я совсем запуталась.... А какая вам разница, о чем врач говорил со страховой компанией? Вы могли все вопросы со своей СК по-русски обсудить - на телефоне СК, куда вы звонили, не было русскоговорящего оператора?

arkadevaa
03.08.2011, 00:39
номер требовали из- за кровати,вернее её отсутствие, неработающий. кондиционера и мини -бара где хранилось питание детское, а так же нам дали номер проходной детей невозможно было уложить . окна выходили в коридор ,где все постоянно ходят...

Даночка
03.08.2011, 00:48
а так же нам дали номер проходной детей невозможно было уложить . окна выходили в коридор ,где все постоянно ходят...
:010:Вот это жесть вообще, сочувствую

Смешливый ежик
03.08.2011, 00:53
тяжело Вам пришлось:001: выздоравливайте!!!

arkadevaa
03.08.2011, 01:04
спасибо.. стараемся....но желание куда- то ехать боюсь на долго у всех отбито....

Кватя
03.08.2011, 01:06
спасибо.. стараемся....но желание куда- то ехать боюсь на долго у всех отбито....

Естественно печально, что все болееют. Но ехать надо в цивилизацию с детьми, а не в 3* в турцию по горячке и в сезон.

Batgirl
03.08.2011, 01:13
У нас, к сожалению, страна такая, законы и т.д. Если сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Турфирма берет деньги, а ответственность несет сам клиент, зачастую, говорю так, потому что сама в турфирме работала. И это очень обидно, когда тебе говорят: Ну а что Вы хотели, за такие-то деньги? По сему, предпочитаю, сама организовывать поездки, тут хотя бы есть с кого спросить:046: А Вы не расстраивайтесь, опыт бывает не удачным, иногда...Сочувствую Вам, выздоравливайте!

бабка-ежка
03.08.2011, 01:13
А почему ротовирус именно из МОРЯ? Как это вычислили? И кто?

*Svetlana*
03.08.2011, 01:23
но желание куда- то ехать боюсь на долго у всех отбито....

Выздоравливайте! Желание появится, море и солнце - это замечательно, хорошие моменты, на сколько я поняла, все-таки были. Опыт, пусть и не очень хороший, приобрели. Следующий раз все будет совсем по другому :flower:

arkadevaa
03.08.2011, 01:26
п о времени и месту, ну и анализы ребёнку делали в больнице..
апо существу... если я бы получала зарплату боле 12 тыс. может и могла бы выбрать ... а так... ну не платят в нашем добром государстве больше в школе.... а жить хочется и моря тёплого тоже хочется...

бабка-ежка
03.08.2011, 01:36

Но ребенок мог подцепить вирус не в море, а в бассейне, на детской площадке...вариантов много. Поэтому я пытаюсь понять, как именно удалось установить, что вирус ИЗ МОРЯ, а "отель не при чем".

gerda-mariya
03.08.2011, 01:38
Выздоравливайте!

arkadevaa
03.08.2011, 01:53
стараемся.. бедной крохе капают 3 день капельницы...

бабка-ежка
03.08.2011, 02:13

Бедный ребенок! Выздоравливайте!!!

KnoPolino4kka
03.08.2011, 02:53
Сочувствую, шла бы эта Турция лесом, зачем с малышами туда . Риск большой.

Зачем лесом?
Риска никакого при нормальном подходе, а отдых отличный, и с амлышами там СУПЕР

ЗЫ, Из личного многолетнего опыта:flower:

KnoPolino4kka
03.08.2011, 02:55

Договор с отелем заключает Туроператор, а не турфирма

Важен возраст детей, отсюда и кол-во взорослых кроватей
Если, к примеру, младший совем малыш, то детская кроватка должна быть, но не во всех 3ках етсь такая услуга:ded:

:))
Вот это для меня вообще загадка, ребенку плохо, а мозг отказал.
Полная мобилизация в такой ситуации, при этом аптечку с собой тоже всегда беру, на все и все случаи жизни

И вообще многие вопросы и ответы есь в топиках на ЛВ, в моем по турции их с лихвой
Можно было как кто подготовится

Вы хотите сказать, что вам плохо стало из-за размеров самолета? Как вы установили эту связь?

В целом - да, но возможно, в этот номер некуда было ставить еще одну кровать:073:, такое тоже бывает. Для детей не было детских кроватей - видимо, это оговаривалось? Может, еще какие косяки были, зачем-то же потребовалось номер менять

Очень часто люди менют номер из-за такой ерунды, что :001:

KnoPolino4kka
03.08.2011, 03:00
апо существу... если я бы получала зарплату боле 12 тыс. может и могла бы выбрать ... а так... ну не платят в нашем добром государстве больше в школе.... а жить хочется и моря тёплого тоже хочется...

Ну Вам никто не мешает быть банкиром, не люблю такие жалобы. Знали куда шли работать
А то все жалобы на зарплату от гос учреждений

Но ребенок мог подцепить вирус не в море, а в бассейне, на детской площадке...вариантов много. Поэтому я пытаюсь понять, как именно удалось установить, что вирус ИЗ МОРЯ, а "отель не при чем".

+1

Очень сочувтсвую:flower:
Здоровья:flower:

Кватя
03.08.2011, 03:19
Очень часто люди менют номер из-за такой ерунды, что :001:

Как машины:065: из-за полных пепельниц:)

KnoPolino4kka
03.08.2011, 03:22
Как машины:065: из-за полных пепельниц:)

Ага, примерно так:))

Автор, вы дали ссылку втоп отзывов по Турции 2011 на этот топ.
Но тут про отель нет ни слова. Это отзыв об эмоциях

Если раскажите про отель, буду очень признательна:flower:

Anny-Fanny
03.08.2011, 08:59
Сочувствую!
С малышами всегда приходится планировать отдых особенно тщательно. И ни на кого не полагаться кроме себя. К этому меня приучили постоянные путешествия с моими тремя. За все отвечаю только я! И все косяки - мои.
Здоровья деткам и вам!

misha*s mum
03.08.2011, 10:29
Ну все уже, не нужно душу себе травить. Сейчас нужно сделать правильные выводы из той ситуации, которая случилась, чтобы в следующий раз отдохнуть на все 100:
1. С малышами лучше планировать отдых сильно заранее. Даже с Вашей невеликой з/п можно отложить каждый месяц что-то на отпуск. Перечитать отзывы об отелях и странах и знать ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ. Списаться с людьми, которые уже там были и выяснить нюансы. Не подходят горящие путевки для отдыха с малышней. Хотите сэкономить, есть возможность раннего бронирования. В случае неподтверждения выбранных Вами вариантов, у Вас есть время для маневров.
2. У Вас маленький ребенок. Это дает Вам возможность летать самостоятельно за смешные деньги. Вы очень удивитесь, когда узнаете цены на билеты, купленные по акции. Заранее спланированная самостоятельная поездка может дать не только хорошую экономию, но и ощущение свободы, которую никакой ТО Вам не предоставит. Задержки регулярных рейсов бывают, но не носят массовый характер.
3. Во многих топиках есть список лекарств, который выверялся не одну поездку. Если заранее все собрать с учетом Ваших потребностей, многих неприятностей можно избежать. Страховку тоже лучше сделать самостоятельно, даже если Вы едете по путевке, и в стоимость путевки она включена.
4. К сожалению, заболеть можно не только в 3*, но и в 5*, и в самолете. Воздушно-капельную инфекцию можно "поймать" где угодно. Деткам скорейшего выздоровления!!!
Турция - действительно замечательная страна для отдыха с детьми. Но не единственная. До следующего отпуска у Вас еще масса времени на подготовку. Удачи Вам!!! И чудесных впечатлений от отдыха!!!

arkadevaa
03.08.2011, 10:43
Ну все уже, не нужно душу себе травить. Сейчас нужно сделать правильные выводы из той ситуации, которая случилась, чтобы в следующий раз отдохнуть на все 100:
1. С малышами лучше планировать отдых сильно заранее. Даже с Вашей невеликой з/п можно отложить каждый месяц что-то на отпуск. Перечитать отзывы об отелях и странах и знать ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ. Списаться с людьми, которые уже там были и выяснить нюансы. Не подходят горящие путевки для отдыха с малышней. Хотите сэкономить, есть возможность раннего бронирования. В случае неподтверждения выбранных Вами вариантов, у Вас есть время для маневров.
2. У Вас маленький ребенок. Это дает Вам возможность летать самостоятельно за смешные деньги. Вы очень удивитесь, когда узнаете цены на билеты, купленные по акции. Заранее спланированная самостоятельная поездка может дать не только хорошую экономию, но и ощущение свободы, которую никакой ТО Вам не предоставит. Задержки регулярных рейсов бывают, но не носят массовый характер.
3. Во многих топиках есть список лекарств, который выверялся не одну поездку. Если заранее все собрать с учетом Ваших потребностей, многих неприятностей можно избежать. Страховку тоже лучше сделать самостоятельно, даже если Вы едете по путевке, и в стоимость путевки она включена.
4. К сожалению, заболеть можно не только в 3*, но и в 5*, и в самолете. Воздушно-капельную инфекцию можно "поймать" где угодно. Деткам скорейшего выздоровления!!!
Турция - действительно замечательная страна для отдыха с детьми. Но не единственная. До следующего отпуска у Вас еще масса времени на подготовку. Удачи Вам!!! И чудесных впечатлений от отдыха!!!

спасибо за советы и подсказки

arkadevaa
03.08.2011, 10:56
спрашивали про отель ..
3*Сумела гарден бельдиби
кормёжка в основном овощами, за 8 дней дали 1 раз курицу, несколько раз давали на обед какую -то маленькую рыбу жарен., но есть её невозможно , сильно пахнет..фруктов не было никиких ,кроме 1 дня невкусная дыня на обед, остальные дни обед и ужин -арбузы.... этого мне хватило ,я их люблю и готова есть их целый день... чай почти несъедобный, пришлось пить весь отпуск кофе, зато в баре работает очень внимательная девочка, которая всегда наливала мне воду или минерал. со льдом, про алкоголь сказать не могу , не пью... хотя было всё включено...
номер убирали ,но не часто. а если попросить из -за укладывания детей подойти позже, то не подходили вообще...
бассейн похоже вообще не чистился или оч. редко, от туда многие вынесли дики кожные аллергии, сразу прекратили туда ходить... если повезёт или дать на лапу, то номер хороший, а многие жили в полуподвале... так что и такое е сть.. пляж маленький , галечный, вход - плита и пирс...с пирса утром можно кормить рыбок...персонал оч. вежливый, достаточно внимательный. рассказали как съездить на базар на общест. автобусе. нам там понравилось , только плату содрали большую чем думали и разную. а так там всё конечно дешевле...причём намного... воду покупали сами ...ну и сок для детей... дет. питание там только хип и стоит от 4 до 6 $ вот где то так... будут вопросу , с удовольствием отвечу...

Anny-Fanny
03.08.2011, 11:01

ППКС
Едим самостоятельно с 9-ти месяцев младшего. Планировать всегда все лучше самой и заранее. Тогда неприятных "Сюрпризов" будет меньше.

Наталия Р
03.08.2011, 11:10
спрашивали про отель ..
3*Сумела гарден бельдиби
кормёжка в основном овощами, за 8 дней дали 1 раз курицу, несколько раз давали на обед какую -то маленькую рыбу жарен., но есть её невозможно , сильно пахнет..фруктов не было никиких ,кроме 1 дня невкусная дыня на обед, остальные дни обед и ужин -арбузы.... этого мне хватило ,я их люблю и готова есть их целый день... чай почти несъедобный, пришлось пить весь отпуск кофе, зато в баре работает очень внимательная девочка, которая всегда наливала мне воду или минерал. со льдом, про алкоголь сказать не могу , не пью... хотя было всё включено...
номер убирали ,но не часто. а если попросить из -за укладывания детей подойти позже, то не подходили вообще...
бассейн похоже вообще не чистился или оч. редко, от туда многие вынесли дики кожные аллергии, сразу прекратили туда ходить... если повезёт или дать на лапу, то номер хороший, а многие жили в полуподвале... так что и такое е сть.. пляж маленький , галечный, вход - плита и пирс...с пирса утром можно кормить рыбок...персонал оч. вежливый, достаточно внимательный. рассказали как съездить на базар на общест. автобусе. нам там понравилось , только плату содрали большую чем думали и разную. а так там всё конечно дешевле...причём намного... воду покупали сами ...ну и сок для детей... дет. питание там только хип и стоит от 4 до 6 $ вот где то так... будут вопросу , с удовольствием отвечу...

Сочувствую малышам:( и всем болеющим! Поправляйтесь!:flower:
А в отзывах сейчас прочитала-вроде прилично все.
Может, стечение обстоятельств просто????
Или правда не время было ехать? Звезды не так сошлись?:008:

arkadevaa
03.08.2011, 11:34
Сочувствую малышам:( и всем болеющим! Поправляйтесь!:flower:
А в отзывах сейчас прочитала-вроде прилично все.
Может, стечение обстоятельств просто????
Или правда не время было ехать? Звезды не так сошлись?:008:

может и звёзда.. просто ,если все выйдет как надо. то в ближайшие 5 лет мне отпуск на юге не светит, вот так...

Белая и Пуффыстая
03.08.2011, 13:49
Мало что я поняла из первого сообщения. А это ребенок попал втурец. больницу, еде его предложили напугать вообще в ступор ввело.

arkadevaa
03.08.2011, 14:43
Мало что я поняла из первого сообщения. А это вообще в ступор ввело.

типа врач хотел .чтобгодовалый ребёнок, которого целый день мучал понос и обезвоживание , при нём покакал и предложил для этого его напугать или накричать на него, или дать слабительное... вот такие врачи в турец. больнице...

МамикМамик
03.08.2011, 15:28
Неужели нет никого знакомых, которые могут дать справку о нормальной зарплате и поставить печать??? Вроде российская девушка. а рассуждаете как запрограммированная европейка :004:
Всю жизнь беру себе справку с зарплатой "от балды", телефон указываю скайлинковский, один раз звонили, когда я выступала в качестве спонсора для дочки - шеф был в курсе, ответил правильно. Тут и у людей с нормальной зарплатой есть засада - даете настоящий телефон бухгалтерии, а там какая-нибудь зараза встала с левой ноги и радостно отвечает "нет такой". То есть независимо от зарплаты, оформляя справку надо думать - кто будет на телефоне, если что.
Есть еще другой путь - справку берет кто-то из родственников и знакомых (Италия, к сожалению, требует свидетельство о рождении/браке) и оформляете спонсорское письмо, возможно нотариально заверенное. Третий путь - одалживаете побольше денег, открываете карточный счет, берете справку, снимаете деньги и возвращаете с благодарностью. Карточка пригодится перед поездкой, можно туда часть денег сунуть... Прикладываете выписку к справке о настоящей зарплате и, например, греческая виза ваша.
А еще - главный совет - не ездить в дешевый оллинклюзив никогда и с детьми в особенности. Лучше на завтраках, а еще лучше - апартаменты без питания. Турфирмы их не очень-то предлагают, но за зиму почитайте топик "я сам" и будет Вам счастье. Дешевый олл - это отбросами, причем даже и недешевые продукты, полежавшие теплыми на шведском столе, где их трогали немытыми руками все, кому не лень ИМХО не самое подходящее питание для детей. Удивляться "ротавирусам" после этого не приходится. Вот моя дочка опять собралась на дешевый олл в Грецию, посмотрим, что из этого выйдет. Видимо, устала, бедная всех кормить, надеется, что месяц дети будут сами кормиться, а она отдохнет. Но у нее младшей 3 уже, большая и самостоятельная.
А еще мне как-то на форуме ответили на вопрос "зачем вам одной с ребенком 1,5 лет ультра оллинклюсив"? - "а вы что, предпочитаете турецкое спиртное?" . Что тут возразишь? Что мне и в голову бы не пришлось особенно разбирать, что я выпью в гомеопатической дозе, будучи в обществе шилопопа? Поскольку это не Ваш случай - забудьте это слово All!

l20021965
03.08.2011, 15:51
Очень Вам сочуствую, ситуация аховая была. вот пичитала и думаю-к черту эту турцию. тем более горящую.

МамикМамик
03.08.2011, 16:41
Мы оба раза прекрасно на НВ в Турции отдыхали, у меня муж малопьющий

бабка-ежка
03.08.2011, 16:56

При чем здесь малопьющий муж? Олл для поездок с детьми берут не ради алкоголя, а ради того, чтобы не мучиться с бесконечным "я хочу пить" и "я это есть не буду".

ireny
03.08.2011, 17:01

А вобед где кушали? А то мы сколько были на море - кушать хочется три раза в день! :))

Anny-Fanny
03.08.2011, 17:24
При чем здесь малопьющий муж? Олл для поездок с детьми берут не ради алкоголя, а ради того, чтобы не мучиться с бесконечным "я хочу пить" и "я это есть не буду".

Олл берут с детьми обычно ХОРОШИЙ. Помню, когда еще ездила на Олл в Турцию и Египет - отдельно интересовалась питанием. Это были пятерки, очень хорошие, с прекрасными отзывами. И мы были всем довольны. Но это недешево.
Снимать апарты и готовить самой, конечно, дешевле. И с маленькими, наверное, удобно. Но мне это никогда не нравилось.... Я все равно езжу в отели на завтраки и хожу по ресторанам................
Автор, в следующий раз планируйте отдых заранее!!!!! И удачи вам!

KnoPolino4kka
03.08.2011, 20:22

Логики нет.
И я и муж не пьющие вообще, бокал пива за месяц не считаю.
Всегда берем и будем брать олл, чтобы голова не болела о еде и воде, захотел поел, захотел попил

KnoPolino4kka
03.08.2011, 20:24
Олл берут с детьми обычно ХОРОШИЙ. Помню, когда еще ездила на Олл в Турцию и Египет - отдельно интересовалась питанием. Это были пятерки, очень хорошие, с прекрасными отзывами. И мы были всем довольны. Но это недешево.
Снимать апарты и готовить самой, конечно, дешевле. И с маленькими, наверное, удобно. Но мне это никогда не нравилось.... Я все равно езжу в отели на завтраки и хожу по ресторанам................
Автор, в следующий раз планируйте отдых заранее!!!!! И удачи вам!

Про дешевле не соглашусь. Просчитывал в этом году отдых в Турции в аппартах, с готовко самой. Вышло на меясц почти как мой отель

Про 5ки тоже н соглашусь
Есть в Турции прекрансеы 3ки на олле, они не дешевые, но отличные с хорошими отзывами и питанием
Сама с 9 мес дочери езжу в Турцию на олл, в 4ку, обычную 4ку
Довольна как слон

Понтов про только 5ка Люксовая не понимаю
ИМХО

ClaiR
03.08.2011, 21:19
Логики нет.
И я и муж не пьющие вообще, бокал пив аза месяц не счтаю.
Всегда берем и будем брать олл, чтбы голов ане болеле о еде и воде, захоел поел, захотел попил

без обид,но реально тяжело вас читать:065: глаза в кучу.Клава сломана или торпитесь так?)))));)

сории за офф

KnoPolino4kka
04.08.2011, 15:01
без обид,но реально тяжело вас читать:065: глаза в кучу.Клава сломана или торпитесь так?)))));)

сории за офф

Клава в полном порядке, исправила. Печатаю быстро:))
Говорю еще быстрее:))

Anny-Fanny
04.08.2011, 15:16
Про дешевле не соглашусь. Просчитывал в этом году отдых в Турции в аппартах, с готовко самой. Вышло на меясц почти как мой отель

Про 5ки тоже н соглашусь
Есть в Турции прекрансеы 3ки на олле, они не дешевые, но отличные с хорошими отзывами и питанием
Сама с 9 мес дочери езжу в Турцию на олл, в 4ку, обычную 4ку
Довольна как слон

Понтов про только 5ка Люксовая не понимаю
ИМХО

Вам виднее!!!! Я не отдыхаю дешево. И никогда не отдыхала. Последнее время все бронирую сама, потому что так мне нравится. Люблю это!!!! А в Турции последний (единственный) раз была в 2004г. в супер-пупер пятерке. Все было очень хорошо!

KnoPolino4kka
04.08.2011, 15:48
Вам виднее!!!! Я не отдыхаю дешево. И никогда не отдыхала. Последнее время все бронирую сама, потому что так мне нравится. Люблю это!!!! А в Турции последний (единственный) раз была в 2004г. в супер-пупер пятерке. Все было очень хорошо!

Ох люблю ЛВ шные понты, как почитаешь так всегда отдыхают все в Супер пупер 5ках, и откуд отзывы о 3ках:))
Я отдыхала и в 2ке, и в 3ке и в 4ке(последние годы) Все СУпер.В каждом отеле по своему. Но всегда бло качесво выше денег, и это главное

А бюджет у всех разный, об этом не стоит забывать, особенно тем, кто кричит о - С детьми только в 5ку крутую:flower:

Кватя
04.08.2011, 16:06
:065:
уа нам НВ не подойдет. У моего мужа жена любит :028::065:

Говорю еще быстрее:))

:046::046::046::046::046::046:

Марина2707
04.08.2011, 16:15
Почитала вашу ужасную историю и так и не поняла конкретики. Я с дочкой ( 10 мес на тот момент) бабушкой сестрой и племянником (6 мес) ездила в египет в 5-ку в марте. так на 2 день купаясь в басике дочь подхватила рото -вирус. Позвонили по страховки пришел врач ( он только на арабском) общались через переводчика по телефону.Правда толку от него было не много кроме лекарств от поноса и укола чтоб сбить температуру.Дочь весила 8 кг после болезни 6 кг.только она пошла на поправку весь этот ужас пошел по второму кругу с племянником. но ему было легче он был на груди. Теперь просто знаю что такое бывает и вожу с собой лекарства ( в основном от поноса и ротовируса) Езжу с дочкой 2-3 в год и желание пока не отбил тот случай. Что касается врачей в турции то вызывала и не раз всегда приезжал водитель (русско говорящий) отвозили в клинику к врачу и сам общались. Вы лучше озвучьте название страховой компании.
Не расстраивайтесь все будет хорошо.как говорится первый блин комом.теперь будите готовы и вооружены.

Марина2707
04.08.2011, 16:18
Ох люблю ЛВ шные понты, как почитаешь так всегда отдыхают все в Супер пупер 5ках, и откуд отзывы о 3ках:))
Я отдыхала и в 2ке, и в 3ке и в 4ке(последние годы) Все СУпер.В каждом отеле по своему. Но всегда бло качесво выше денег, и это главное

А бюджет у всех разный, об этом не стоит забывать, особенно тем, кто кричит о - С детьми только в 5ку крутую:flower:

Да у меня подруга пару лет назад подцепила ротовирус и Белеке в 5 супер-пупер ребенок тоже в клинике сутки с капельницей пролежал. Так что все относительно.

ireny
04.08.2011, 16:43
Почитала вашу ужасную историю и так и не поняла конкретики. Я с дочкой ( 10 мес на тот момент) бабушкой сестрой и племянником (6 мес) ездила в египет в 5-ку в марте. так на 2 день купаясь в басике дочь подхватила рото -вирус. Позвонили по страховки пришел врач ( он только на арабском) общались через переводчика по телефону.Правда толку от него было не много кроме лекарств от поноса и укола чтоб сбить температуру.Дочь весила 8 кг после болезни 6 кг.только она пошла на поправку весь этот ужас пошел по второму кругу с племянником. но ему было легче он был на груди. Теперь просто знаю что такое бывает и вожу с собой лекарства ( в основном от поноса и ротовируса) Езжу с дочкой 2-3 в год и желание пока не отбил тот случай. Что касается врачей в турции то вызывала и не раз всегда приезжал водитель (русско говорящий) отвозили в клинику к врачу и сам общались. Вы лучше озвучьте название страховой компании.
Не расстраивайтесь все будет хорошо.как говорится первый блин комом.теперь будите готовы и вооружены.

От ротовируса какие лекарства берете?

nikav
04.08.2011, 16:57
Я вам, безусловно, сочувствую, но только почти ничего не поняла.
1. В билетах допустимы 3 ошибки - зачем исправлять билеты, у вас их было больше?
2. Приехать в аэропорт за 2 часа до рейса в пик сезона - это вообще-то нормально, иначе можно просто не успеть пройти все формальности и контроли, чем вы недовольны? И зачем искать представителя ТО, разве нельзя договориться о конкретном месте встречи? Там в зале вылета спец. стойка для них
3. Про 3* в Турции тут написаны просто горы мемуаров, нелепо ожидать, что вас в 5* люкс поселят и предоставят соответствующий сервис, так ведь? Вы знали, что "возможны варианты", поэтому нервы можно было поберечь, соответственно настроившись бороться за свое счастье (цена-то была тоже не 5-звездная, не так ли?)
4. У вас не было страховки?! Тогда это 100% ваша вина. Если она была, то почему вы не позвонили в СК и не вызвали врача по полису? При чем тут гид вообще? Или это все же был врач по страховке? Ошибка в диагнозе, конечно, возможна, но из вашего рассказа непонятно, как его поставили. Анализы брали?
5. Вы не знали, на каком самолете полетите? Или вам его без предупреждения заменили? Задержки для чартеров - обычное дело, и об этом всегда предупреждают.
6. Ротавирус вы, скорее всего, подцепили не из моря, а от кого-то из отдыхающих, ибо в Питере вот и моря нет, а болеют все этой гадостью без конца - ваши же слова это и подтверждают, т.к. заболели-то ваши родственники, не бывшие на море. От этого, к сожалению, никто не застрахован, но профилактика, особенно при резкой смене климата, необходима и эффективна - проверено на собственном ребенке
Претензию в турфирму написали? Имейте ввиду, что срок ее подачи ограничен

+10000000000000000!!!!
Я также пару лет назад ломилась в отпуск через невозможное, преодолевая все преграды - страшно вспомнить, какой отпуск вышел, не отдохнули, а замучались, все через одно место вышло. :010:
Если изначально не складывается - то и не надо, значит!

littleannika
04.08.2011, 17:31

По-моему, если ехать без детей, то Олл - не лучшая идея. Или надо ооочень хорошее здоровье иметь, либо полную неприхотливость в еде.

Во многих странах кормежка специфическая. В Турции - везде их специи. В Финляндии - просто все НЕ вкусно. Думаю, лучше всего с детьми - апартаменты.

А вобед где кушали? А то мы сколько были на море - кушать хочется три раза в день! :))

А мы редко, когда 3 раза в день полноценно едим на море. Жарко и не хочется особо.

В Турции полно вариантов, как поесть вне отеля. Шаверма, кафе разные (мы морепродукты ели в Мармарисе), катание на корабликах включает обед, экскурсия в Памуккале - тоже с обедом. В супермаркете можно купить вкусных фруктов.

И в Болгарии мы с удовольствием ели в кафе по пути на пляж, и прямо на пляже ели в кафе.

И удовольствия получали больше, чем от HB.

Более того - я травилась на всех этих шведских столах. В одном случае котлета, в другом - рис с подливкой. Итог - приходилось ограничиваться только самыми безопасными вещами на этих ужинах. Смысла в такой еде - никакого. За что платим?! За вареную картошку, хлеб и огурцы?

Салаты, котлеты и что-либо с подливкой НЕЛЬЗЯ на шведском столе есть в жарких странах. Люди травятся даже пирожными! И я имею опыт только с HB, а Оллинклюзив - это же круговорот объедков в природе :065: (особенно у всяких хитрых турков)

Еще минус - каждый вечер приходится нестись в отель на ужин - оплачено же! Каждое утро - просыпаться - оплачено! (конечно мы периодически забивали на ужин или просыпали завтрак, но за что тогда платили?)

Думаю, есть места, где на столько дико, что без оллинклюзива никуда - Тунисы, Египты. Но в Турции или в Европе проблема еды вне отеля не стоит.

А бассейны :ded: это очень опасно! Если его плохо чистят, по приезду вполне можно заполучить цистит! После Болгарии я лечилась. Есть знакомая, которая лечилась от цистита после Египта. Конечно никто эти события не связывает, но дело ясно.
После бассейна в Мармарисском Паше Бич все было нормально - но там бассейн реально чистят! Аппаратурой каждую ночь.
А в Албене в отеле Ком в бассейне гнилые сливы, упавшие с деревьев плавают.

МамикМамик
04.08.2011, 18:05
По-моему, если ехать без детей, то Олл - не лучшая идея. Или надо ооочень хорошее здоровье иметь, либо полную неприхотливость в еде.
...Думаю, лучше всего с детьми - апартаменты.

А мы редко, когда 3 раза в день полноценно едим на море. Жарко и не хочется особо.
... Смысла в такой еде - никакого. За что платим?! За вареную картошку, хлеб и огурцы?
Салаты, котлеты и что-либо с подливкой НЕЛЬЗЯ на шведском столе есть в жарких странах. Люди травятся даже пирожными! И я имею опыт только с HB, а Оллинклюзив - это же круговорот объедков в природе :065: (особенно у всяких хитрых турков)
Еще минус - каждый вечер приходится нестись в отель на ужин - оплачено же! Каждое утро - просыпаться - оплачено! (конечно мы периодически забивали на ужин или просыпали завтрак, но за что тогда платили?)
.
а с детьми - Олл - еще худшая идея. Вот не понимаю какие могут быть перекусы между нормальными завтраком, обедом и ужином?? Два глотка водички, один персик и кусок арбуза - и за это заплатить 300-400 евро? У нас всегда куплена большая бутыль воды, из которой мы наливаем в маленькую, которую носим везде, для особо оголодавших в рюкзаке на экскурсии припасены мюслевые батончики и яблоки. Мороженое едят в конце ужина, в случае, если ужин был. А не ела нормальную еду - нет и мороженого. Что может ребенок съесть на обед или ужин, если он сначала напился холявного лимонада неизвестного химического состава, затем похватал каких-то бутербродов с неизвестно чем, а затем еще пирожное прихватил? В прошлом году младшая внучка реально ничего не хотела есть (кроме мороженого и желе) в отеле за ужином, так и прожила месяц на завтраках и обедах, состоявших из мюсли с йогуртом. Даже похудела слегка. Ничего, осталась жива и за июль-август отъелась и округлилась. Наоборот, старшая (когда они ездили в дешевую 3* в Турции) питалась на обед одними помидорами с булкой (о, эти турецкие булки - я буду помнить Вас вечно :0017:) и тоже осталась жива и здорова.
У моего мужа жена любит :014:
На обед мы едим сыр, хлеб. помидоры, зелень, вино, оливки, может быть иногда сардинки или тунец. В Бодруме все это было ОЧЕНЬ дорого, поэтому ходили в кафе с бесплатным интернетом, там еще со счетом чай подавали. Вино за ужином я тоже очень люблю, и все это обходится на порядки дешевле Олл`ов и ты хотя бы видишь, за что платишь, да и обслуживание за деньги всегда лучше, чем предоплаченное. Конечно, когда мы в прошлом году 6 дней на Майорке жили с Олл, мы употребляли больше вина, чем обычно, но нам с этим оллом очень повезло - там иногда нечего было есть на обед, кроме листьев салата, сыра и фруктов. Мясо и сосиски не всегда казались съедобными (отель был немце-ориентированный, часто была свинина), иначе мы бы просто болели с пережору...
В любом меню есть блюдо, которое ребенок будет есть точно - куриное филе гриль, избыток специй можно аккуратно срезать, если уж Вас не послушают и добавят... Еще дети любят макарончики, надо только попросить соус отдельно. Нет никакой гарантии, что суп в Вашем отеле сгодится для детского питания (скорее всего нет), а вот найти кафе со съедобным можно, на худой конец запастись 3-5 бомжпакетами и употреблять их по половинке.

gerda-mariya
04.08.2011, 18:20

Во многих странах кормежка специфическая. В Турции - везде их специи. В Финляндии - просто все НЕ вкусно. Думаю, лучше всего с детьми - апартаменты.

Только что вернулись из замечательного отеля Мelas Holiday Villadge, Сиде,
так вкусно я нигде не ела, никаких специй, баранина, телятина, индейка, супы да не очень, но я вообще супы не люблю. Сын тоже ел все.
А по поводы готовки на отдыхе, для меня это был бы не отдых, покупка продуктов в 30-40 гр жару(не важно Турция это, Хорватия, Черногория), готовка, уборка,
я целый год работаю, чтобы хотя в отпуске себе позволить не думать об этом.
ИМХО

Anny-Fanny
04.08.2011, 22:51

А я в 3 один раз в жизни была в первую поездку в Париж.... А так почти всегда в 5, реже 4. Поэтому не могу написать, что 2 и 3 все супер... Не знаю просто! Но верю вам на слово :flower::flower::flower: И я нигде не писала, что это круто и надо отдыхать только так.
У меня масса подруг, которые прекрасно отдыхают с детьми дешево, все по разному. Кто-то в апартах и сами готовит, кто-то ищет недорогой,но проверенный отель.
Я написала только одно: если едешь с детьми, отдых надо планировать особенно тщательно. И все.

margaretta777
05.08.2011, 02:00
знаете была прекрасная передача называлась СРЕДА ОБИТАНИЯ .
выводы про СТРАНЫ (КУДА бы я точно не поехала - так это в ТУРЦИЮ ) -почему все просто -страшно (страшно загнуться от поганого моря заразы всевозможных ужасов начиная от воды заканчивая по-моему уже не секрет алкоголем (который продают и продолжают в обычных магазинах -как лотерея )
2) вызывать или не вызывать врача -это не решение гида а ваше решение- а гид пардон (в случае чего отмажется всегда ) а ребенка можно потерять .
3) по поводу отеля (если Вас не устраивает отель -мы РУССКИЕ ТЕРПЕЛИВЫЕ и скромные -не хотим чтоы о нас как то не так подумали (почему отдавая ВАШИ кровные деньги -ВАС просто дурят и разводят -все просто МОЛЧИМ .И БУДЕМ МОЛЧАТЬ .решение только претензия к (ТУРОПЕРАТОРУ ) В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ПОД ВХОДЯЩИЕ ( С НОМЕРОМ И ПОДПИСЬЮ ) ВСЕ УКАЗАТЬ -Желательно видеофиксация и несколько человек ( у меня был случай улетели на Мальту-купили на Невском пр.путевку .Прилетели (и куда же вида из окна не то что не было а просто мы жили на стройке (котлован из окна ) это просто опасно краны .а уж про море я молчу (2 км ) .короче скинулись и нашли квартиру на пляже и жили 2 недели в 4 в 2 комнатной квартире (готовили сами ) было что вспомнить .но денег н говоря уже про что в виде претензии (даже и не знали что такое вообще возможно .Но опыт приходит с годами .тьфу тьфу тьфу

margaretta777
05.08.2011, 02:04
Только что вернулись из замечательного отеля Мelas Holiday Villadge, Сиде,
так вкусно я нигде не ела, никаких специй, баранина, телятина, индейка, супы да не очень, но я вообще супы не люблю. Сын тоже ел все.
А по поводы готовки на отдыхе, для меня это был бы не отдых, покупка продуктов в 30-40 гр жару(не важно Турция это, Хорватия, Черногория), готовка, уборка,
я целый год работаю, чтобы хотя в отпуске себе позволить не думать об этом.
ИМХО да если поссчитать трудозатраты то пожалуй надо выбирать отель и просто расслабляться .Хороши трешки к примру на Майорке это почти 4 + если сравнивать с другими странами .а море ммммммм.Понимаю теперь немцев , которые умудряются летать по 3 раза в год на моряя

margaretta777
05.08.2011, 02:14
У нас, к сожалению, страна такая, законы и т.д. Если сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Турфирма берет деньги, а ответственность несет сам клиент, зачастую, говорю так, потому что сама в турфирме работала. И это очень обидно, когда тебе говорят: Ну а что Вы хотели, за такие-то деньги? По сему, предпочитаю, сама организовывать поездки, тут хотя бы есть с кого спросить:046: А Вы не расстраивайтесь, опыт бывает не удачным, иногда...Сочувствую Вам, выздоравливайте!

пробовала все заказывать сама.вышло и Вы знаете даже в 2 раза дешевле .и теперь так и буду .УРА !!!!! БЛАГО английский позволяет .....а вообще все очень просто . :080:

KnoPolino4kka
05.08.2011, 03:13

В Турции полно вариантов, как поесть вне отеля. Шаверма, кафе разные (мы морепродукты ели в Мармарисе), катание на корабликах включает обед, экскурсия в Памуккале - тоже с обедом. В супермаркете можно купить вкусных фруктов.

И в Болгарии мы с удовольствием ели в кафе по пути на пляж, и прямо на пляже ели в кафе.

И удовольствия получали больше, чем от HB.

Более того - я травилась на всех этих шведских столах. В одном случае котлета, в другом - рис с подливкой. Итог - приходилось ограничиваться только самыми безопасными вещами на этих ужинах. Смысла в такой еде - никакого. За что платим?! За вареную картошку, хлеб и огурцы?

Думаю, есть места, где на столько дико, что без оллинклюзива никуда - Тунисы, Египты. Но в Турции или в Европе проблема еды вне отеля не стоит.

А бассейны :ded: это очень опасно! Если его плохо чистят, по приезду вполне можно заполучить цистит! После Болгарии я лечилась. Есть знакомая, которая лечилась от цистита после Египта. Конечно никто эти события не связывает, но дело ясно.
После бассейна в Мармарисском Паше Бич все было нормально - но там бассейн реально чистят! Аппаратурой каждую ночь.
А в Албене в отеле Ком в бассейне гнилые сливы, упавшие с деревьев плавают.

а с детьми - Олл - еще худшая идея. Вот не понимаю какие могут быть перекусы между нормальными завтраком, обедом и ужином?? Два глотка водички, один персик и кусок арбуза - и за это заплатить 300-400 евро? У нас всегда куплена большая бутыль воды, из которой мы наливаем в маленькую, которую носим везде, для особо оголодавших в рюкзаке на экскурсии припасены мюслевые батончики и яблоки. Мороженое едят в конце ужина, в случае, если ужин был. А не ела нормальную еду - нет и мороженого. Что может ребенок съесть на обед или ужин, если он сначала напился холявного лимонада неизвестного химического состава, затем похватал каких-то бутербродов с неизвестно чем, а затем еще пирожное прихватил? В прошлом году младшая внучка реально ничего не хотела есть (кроме мороженого и желе) в отеле за ужином, так и прожила месяц на завтраках и обедах, состоявших из мюсли с йогуртом. Даже похудела слегка. Ничего, осталась жива и за июль-август отъелась и округлилась. Наоборот, старшая (когда они ездили в дешевую 3* в Турции) питалась на обед одними помидорами с булкой (о, эти турецкие булки - я буду помнить Вас вечно :0017:) и тоже осталась жива и здорова.

На обед мы едим сыр, хлеб. помидоры, зелень, вино, оливки, может быть иногда сардинки или тунец. В Бодруме все это было ОЧЕНЬ дорого, поэтому ходили в кафе с бесплатным интернетом, там еще со счетом чай подавали. Вино за ужином я тоже очень люблю, и все это обходится на порядки дешевле Олл`ов и ты хотя бы видишь, за что платишь, да и обслуживание за деньги всегда лучше, чем предоплаченное. Конечно, когда мы в прошлом году 6 дней на Майорке жили с Олл, мы употребляли больше вина, чем обычно, но нам с этим оллом очень повезло - там иногда нечего было есть на обед, кроме листьев салата, сыра и фруктов. Мясо и сосиски не всегда казались съедобными (отель был немце-ориентированный, часто была свинина), иначе мы бы просто болели с пережору...
В любом меню есть блюдо, которое ребенок будет есть точно - куриное филе гриль, избыток специй можно аккуратно срезать, если уж Вас не послушают и добавят... Еще дети любят макарончики, надо только попросить соус отдельно. Нет никакой гарантии, что суп в Вашем отеле сгодится для детского питания (скорее всего нет), а вот найти кафе со съедобным можно, на худой конец запастись 3-5 бомжпакетами и употреблять их по половинке.

знаете была прекрасная передача называлась СРЕДА ОБИТАНИЯ .
выводы про СТРАНЫ (КУДА бы я точно не поехала - так это в ТУРЦИЮ ) -почему все просто -страшно (страшно загнуться от поганого моря заразы всевозможных ужасов начиная от воды заканчивая по-моему уже не секрет алкоголем (который продают и продолжают в обычных магазинах -как лотерея )
2) вызывать или не вызывать врача -это не решение гида а ваше решение- а гид пардон (в случае чего отмажется всегда ) а ребенка можно потерять .
3) по поводу отеля (если Вас не устраивает отель -мы РУССКИЕ ТЕРПЕЛИВЫЕ и скромные -не хотим чтоы о нас как то не так подумали (почему отдавая ВАШИ кровные деньги -ВАС просто дурят и разводят -все просто МОЛЧИМ .И БУДЕМ МОЛЧАТЬ .решение только претензия к (ТУРОПЕРАТОРУ ) В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ПОД ВХОДЯЩИЕ ( С НОМЕРОМ И ПОДПИСЬЮ ) ВСЕ УКАЗАТЬ -Желательно видеофиксация и несколько человек ( у меня был случай улетели на Мальту-купили на Невском пр.путевку .Прилетели (и куда же вида из окна не то что не было а просто мы жили на стройке (котлован из окна ) это просто опасно краны .а уж про море я молчу (2 км ) .короче скинулись и нашли квартиру на пляже и жили 2 недели в 4 в 2 комнатной квартире (готовили сами ) было что вспомнить .но денег н говоря уже про что в виде претензии (даже и не знали что такое вообще возможно .Но опыт приходит с годами .тьфу тьфу тьфу

КАк много букф и как много советов.
:065::065:
Я категорично за ОЛЛ руками и ногами, особенно с детками
И Турция отличная страна для отдыха сдетками
С детьми Олл лучшая из идей.
А уж перекусы ил нет, каждая мама решает сама:004:
Я знаю, чо мой ребенок может съесть арбуз тогда,к огда она хочет, просто пойти и взять, персик или попить воды.
Юппи, колу и прочее мы не пьем
Отлеь надо вбыирать и выбирать хорошо
Бессенйы вредно, салаты вредно

Дома сидеть милое дело, Но тоже вредно
Чтаешь ЛВ и только смех:)):)):)):))

Anny-Fanny
05.08.2011, 09:05
КАк много букф и как много советов.
:065::065:
Я категорично за ОЛЛ руками и ногами, особенно с детками
И Турция отличная страна для отдыха сдетками
С детьми Олл лучшая из идей.
А уж перекусы ил нет, каждая мама решает сама:004:
Я знаю, чо мой ребенок может съесть арбуз тогда,к огда она хочет, просто пойти и взять, персик или попить воды.
Юппи, колу и прочее мы не пьем
Отлеь надо вбыирать и выбирать хорошо
Бессенйы вредно, салаты вредно

Дома сидеть милое дело, Но тоже вредно
Чтаешь ЛВ и только смех:)):)):)):))

Согласна во многом.
Как почитаешь: Турция, испортилась, Болгария испортилась.... Претензии какие-то! А суть в том, что безответственно отнеслись к планированию, не прочли отзывы, не слишком старательно выбирали отель, не подготовили ребенка к поездке, забыли нужные лекарства и т.п.
Еще раз повторю, что я толком ничего не знаю про Турцию! Была один раз, в шикарном отеле, на сто процентов была довольна. На Олл ездила, пока младший был маленьким (до его 3-х лет) и в Турцию, и в Египет, и на Кипр, и на Майорку, и в ОАЭ. Все устраивало! Один раз с Оллом ошиблась - взяла в Хорватии, в первую поездку. Вот этого делать не надо было....Потом отказалась от Олла, дети подросли, уже не сидят на территории отеля, мы много переезжаем, едим в разных местах....
Дома сидеть самое то!
Еще раз повторю вашу фразу: ОТЕЛИ НАДО ВЫБИРАТЬ.
Всем удачного отдыха!!!!!:flower::flower::flower::flower:

vovkawolf
05.08.2011, 09:47
Я бы с ребенком никогда не полетела по "горящей". Если финансы не позволяют в сезон купить нормальный отель, то есть такая незаменимая веСЧь, как раннее бронирование:019: Купил в феврале путевки и не думаешь не о чем. Это во-первых, во вторых, как уже было написано, незаменимая веСЧь аптечка, у меня в этот раз она заняла половину дорожной сумки, вторая половина - это шмотки четверых людей :073: (так для сравнения).
По поводу Анекса, к сожалению, мы в этот раз тоже с ним намучались (туда летели - задрежка на 5 часов, оттуда на 2 часа), но уже прошел месяц и все забылось, остались только хорошие воспоминания от отдыха :love::love:

KnoPolino4kka
05.08.2011, 12:21
Согласна во многом.
Как почитаешь: Турция, испортилась, Болгария испортилась.... Претензии какие-то! А суть в том, что безответственно отнеслись к планированию, не прочли отзывы, не слишком старательно выбирали отель, не подготовили ребенка к поездке, забыли нужные лекарства и т.п.
Еще раз повторю, что я толком ничего не знаю про Турцию! Была один раз, в шикарном отеле, на сто процентов была довольна. На Олл ездила, пока младший был маленьким (до его 3-х лет) и в Турцию, и в Египет, и на Кипр, и на Майорку, и в ОАЭ. Все устраивало! Один раз с Оллом ошиблась - взяла в Хорватии, в первую поездку. Вот этого делать не надо было....Потом отказалась от Олла, дети подросли, уже не сидят на территории отеля, мы много переезжаем, едим в разных местах....
Дома сидеть самое то!
Еще раз повторю вашу фразу: ОТЕЛИ НАДО ВЫБИРАТЬ.
Всем удачного отдыха!!!!!:flower::flower::flower::flower:

И Вам:flower:
По Турци я знаю много,как раз
Есть там и 3ки Отличные, ктр работают на совесть. И питание там качественное
Другой вопрос, что по жаре отравится легко. И не стоит забываь, что многие проблемы мы везем из дома, везем больных детей, пускаем их в басик на площадку.
В прошлом году в моем любимом отеле пошла волна болячки, НО перед этим я дично видела больных в хлам детей, с темпой 39, с зелеными сплями, кашелм и поносм на площадк еи в басике
Ибо, неткр родители не готовы переседить без отдыха деь, ибо уплочено:015:
Отель надо выбирать, с деткаи тщательно

И я за ОЛЛ
Моя дочь в 9-10 ес именно в 4ке Турецкой першла на общий стол
Также в Турции хорошее баночное питание, хорошие лекартсва. Хорошего качества.
А поливать все стрнаы, все спортилось, проще всего

Также мыть руки, мыть фрукты и прочее прочее:flower:

Я бы с ребенком никогда не полетела по "горящей". Если финансы не позволяют в сезон купить нормальный отель, то есть такая незаменимая веСЧь, как раннее бронирование:019: Купил в феврале путевки и не думаешь не о чем. Это во-первых, во вторых, как уже было написано, незаменимая веСЧь аптечка, у меня в этот раз она заняла половину дорожной сумки, вторая половина - это шмотки четверых людей :073: (так для сравнения).
По поводу Анекса, к сожалению, мы в этот раз тоже с ним намучались (туда летели - задрежка на 5 часов, оттуда на 2 часа), но уже прошел месяц и все забылось, остались только хорошие воспоминания от отдыха :love::love:
Я бы полетела по горящей, если бы была уверена в отеле:flower:

Шпинат
05.08.2011, 17:32

Перекусы у некоторых детей бывают, если они не завтракали, не обедали или не ужинали.Все дети разные.
НЕ ВСЕ дети при голоде будут употреблять яблоки и мюслевые батончики
НЕ ВСЕ дети едят куриное филе
НЕ ВСЕ дети любят макароны.
Каждая МАМА сама вправе выбирать тип питания на отдыхе для своего ребенка.
и САМА вправе решать, платить ей за олл или не платить.

поэтому худшая это идея или нет - это уж мнение мама выносит сама, а не форум;)

ireny
05.08.2011, 18:22

Мы в Тунис летели по горящей. :)) И отзывы об отеле были не очень хорошие. В результате кормили неплохо. Но были свои минусы конечно. Больше в этот отель не поедем. Но я бы не сказала, что прямо отдыха не было.
Хотя если бы этот отель был совсем дешево-дешево, то я бы в него поехала и еще раз.:065:

МамикМамик
08.08.2011, 11:14
Перекусы у некоторых детей бывают, если они не завтракали, не обедали или не ужинали.Все дети разные.
Если не завтракали или не обедали - самое то поголодать до обеда или ужина. Недисциплинированность должна быть наказуема. а не вознаграждена (блинчики и кексы вместо нормальной еды).
НЕ ВСЕ дети при голоде будут употреблять яблоки и мюслевые батончики значит это не голодные дети.
Каждая МАМА сама вправе выбирать тип питания на отдыхе для своего ребенка. и САМА вправе решать, платить ей за олл или не платить. о, безусловно, если МАМА (о, какое великое и мудрое существо, оно никак не может ошибаться!) желает платить 500 евро за право своего дитя пить синий напиток на сахарине неограниченно - она это делает и чужие советы ей не нужны. Но здесь речь о том. что если финансы не позволяют ВСЕ, то лучше отказаться от Олла, чем от моря... Конечно, МАМА понимает только, что ЕЙ что-то посоветовали, а она ведь САМА решает... (а ЕЙ вообще-то ничего и не советовали).
Я :ded: предлагаю другую (она совпадает с МАМИНОЙ - моей мамы) точку зрения, так как она апробирована и подтверждена практикой - наши дети остались живы и даже имеют детей, желудки у них в порядке (зато карьера художественных гимнасток не состоялась),сейчас лишнего веса не наблюдается, разве что у нас с мамой. У нас принято не впихнуть еды как можно больше, а постараться съесть поменьше и мы считаем. что это хорошо для здоровья...

Бума
08.08.2011, 11:27
Если не завтракали или не обедали - самое то поголодать до обеда или ужина. Недисциплинированность должна быть наказуема. а не вознаграждена .
А...ну то есть мама не знает,что лучше для ее ребенка, а вы ,чужая тётя, за всех мам уже решили, и уж точно знаете, что для чужих детей лучше:046:Все вокруг идиоты, одна я в бЭлом?:065:

Кватя
08.08.2011, 11:52
А...ну то есть мама не знает,что лучше для ее ребенка, а вы ,чужая тётя, за всех мам уже решили, и уж точно знаете, что для чужих детей лучше:046:Все вокруг идиоты, одна я в бЭлом?:065:

Да, да, да:080::080::080::080::080::080:

Всем детям на ОЛЛе по синиму напиточку:065: вот че за бред-то?:065::065:

И про 500 евро нравится:065: по-боХатому :065:

Ездили на ОЛЛ и будем ездить:014: А чем кормить детей, как-нить разберемся без мамиков:065:

12 тыщ - не та разница за ОЛЛ, если сама путевка около сотни стоит:065:

Бума
08.08.2011, 12:12
Не, у мну путевка то меньше 100штук, но тем неменее, предпочитаю отдыхать с комфортом.А не носить в трусах от купальника мелочь, на воду ребенку, или напитки себе.И не ходить по расписанию на еду.:008:Когда будет по старше, и не будем все время тусить в отеле - посмотрим, может и откажемся от ОЛЛа.Но уж точно без помощи зала:065::))

Кватя
08.08.2011, 12:24
Не, у мну путевка то меньше 100штук, но тем неменее, предпочитаю отдыхать с комфортом.А не носить в трусах от купальника мелочь, на воду ребенку, или напитки себе.И не ходить по расписанию на еду.:008:Когда будет по старше, и не будем все время тусить в отеле - посмотрим, может и откажемся от ОЛЛа.Но уж точно без помощи зала:065::))

У меня тоже меньше:065: 80 на 2 вз и 2 ре и 52 на 2 вз и 1 ре:065:. Я образно, что планируя отпуск в районе этих сумм, 10 на скорость не влияют:065:. Про мелочь в трусах:046::046::046:
По отельным ценав:001: вода и напитки золотыми будут:010:
И слабо представляю, как детям 2-х и 3-х лет начали бы обьяснять почему все пошли кушать в детский клуб, а вы нет:016: Все берут воду, а вам нельзя:016: Мороженое тоже не для вас:fifa:
И 16-ти летнего мальчика ростом 185 на НВ фиг прокормишь:046:
Радует, что отель перешел полностью на ОЛЛ сейчас и разницу в цене между ОЛЛ и НВ ваще не показвает:065::014::014::014:

А че? зал научит как правильно питаться на отдыхе:ded:

Шпинат
08.08.2011, 12:42
Если не завтракали или не обедали - самое то поголодать до обеда или ужина. Недисциплинированность должна быть наказуема. а не вознаграждена (блинчики и кексы вместо нормальной еды).
значит это не голодные дети.
о, безусловно, если МАМА (о, какое великое и мудрое существо, оно никак не может ошибаться!) желает платить 500 евро за право своего дитя пить синий напиток на сахарине неограниченно - она это делает и чужие советы ей не нужны. Но здесь речь о том. что если финансы не позволяют ВСЕ, то лучше отказаться от Олла, чем от моря... Конечно, МАМА понимает только, что ЕЙ что-то посоветовали, а она ведь САМА решает... (а ЕЙ вообще-то ничего и не советовали).
Я :ded: предлагаю другую (она совпадает с МАМИНОЙ - моей мамы) точку зрения, так как она апробирована и подтверждена практикой - наши дети остались живы и даже имеют детей, желудки у них в порядке (зато карьера художественных гимнасток не состоялась),сейчас лишнего веса не наблюдается, разве что у нас с мамой. У нас принято не впихнуть еды как можно больше, а постараться съесть поменьше и мы считаем. что это хорошо для здоровья...

если ребенок не завтракал,это недисциплинированность??:005::010::065::065::065: да неееее,это плохая дрессировка - наказать:ded::ded:
не голодные дети:046::046::046::046: я,будучи голодной, вот категорически что-то есть не буду. Не буду и всё. и останусь при этом голодной.

а олл - это только напитки на сахарине, да???? МММММ, как много узнаешь на ЛВ.
и про воспитание, и про питание, и про недисциплинированность, и про мнение других мам и бабушек:065::065::065::065:.СПасибо, ЛВ:091::091::091::091:

KnoPolino4kka
08.08.2011, 12:42
значит это не голодные дети.
о, безусловно, если МАМА (о, какое великое и мудрое существо, оно никак не может ошибаться!) желает платить 500 евро за право своего дитя пить синий напиток на сахарине неограниченно - она это делает и чужие советы ей не нужны. Но здесь речь о том. что если финансы не позволяют ВСЕ, то лучше отказаться от Олла, чем от моря... Конечно, МАМА понимает только, что ЕЙ что-то посоветовали, а она ведь САМА решает... (а ЕЙ вообще-то ничего и не советовали).

А вам не кажеься, что Вы не того... НЕ Вам решать, как когда и где голодать или нет моим детям, что должно быт наказуемо, и прочее прочее
Не на коре у Вас, воспитывайте своих етей, мужей и прочую домашнюю живность родню СВОЮ

И не счтайте чужие деньги, зарабатывайте свои

Не комильфо в чужом кармане копаться

При всем уважении, но меру в нотациях надо знать

KnoPolino4kka
08.08.2011, 12:44

Таки ЛВ. ДеУшка точно знает, как воспитать, а точнее остаивть Голодынми Наших детей, как наказывать их:)):)):))
Да, да, да:080::080::080::080::080::080:

Всем детям на ОЛЛе по синиму напиточку:065: вот че за бред-то?:065::065:

И про 500 евро нравится:065: по-боХатому :065:

Ездили на ОЛЛ и будем ездить:014: А чем кормить детей, как-нить разберемся без мамиков:065:

Вот + много(пишу медленно, стараюсь:008:)

Ездили и бум ездить
Ибо мне и моей семье это УДОБНО:004:

Кватя
08.08.2011, 12:45
Ой, эть я про недисциплинированность не увидела:065: Про публичную порку не было еще про это? Пойду автором позачитываюсь:065:

KnoPolino4kka
08.08.2011, 12:46
если ребенок не завтракал,это недисциплинированность??:005::010::065::065::065: да неееее,это плохая дрессировка - наказать:ded::ded:
не голодные дети:046::046::046::046: я,будучи голодной, вот категорически что-то есть не буду. Не буду и всё. и останусь при этом голодной.

а олл - это только напитки на сахарине, да???? МММММ, как много узнаешь на ЛВ.
и про воспитание, и про питание, и про недисциплинированность, и про мнение других мам и бабушек:065::065::065::065:.СПасибо, ЛВ:091::091::091::091:

И тут + много:flower::flower::flower:

Про не буду есть.
Поддержу даже ушами:))
Я перед КС не ела сутки, после КС сутки, в итоге двое суток без еды, есть не хотелось, хотелось ЖРАТЬ
НО полезную кашу на воде без сахара есть не стала. НЕ могу и не буду

Ах, простите ЛВ, не оголодала до полного состояния видимо:065::065::065:

KnoPolino4kka
08.08.2011, 12:46
Ой, эть я про недисциплинированность не увидела:065: Про публичную порку не было еще про это? Пойду автором позачитываюсь:065:

Ща будет
Причем начнут с нас, МАМ, не правильных и Не верных:065:

Кватя
08.08.2011, 12:49
Таки ЛВ. ДеУшка точно знает, как воспитать, а точнее остаивть Голодынми Наших детей, как наказывать их:)):)):))

Вот + много(пишу медленно, стараюсь:008:)

Ездили и бум ездить
Ибо мне и моей семье это УДОБНО:004:

И никто не мешает на ОЛЛ пойти в рестораны-кафе-бары на обед или ужин за пределами отеля:028:
Не отвлекай меня, я ржать пошла над длинными постами:065:

Кватя
08.08.2011, 12:51
Ща будет
Причем начнут с нас, МАМ, не правильных и Не верных:065:

Адназначна:ded: Гляда на моя младшуу:065: ЮЮ на меня нет:046: ребенка всем хочется покормить:065:

KnoPolino4kka
08.08.2011, 13:01
И никто не мешает на ОЛЛ пойти в рестораны-кафе-бары на обед или ужин за пределами отеля:028:
Не отвлекай меня, я ржать пошла над длинными постами:065:

Да ты Шо?
Жить надо по расписанию:ded:
Все четко, раз уплочено
Отступление от отеля карается:065:

Кватя
08.08.2011, 13:08
Да ты Шо?
Жить надо по расписанию:ded:
Все четко, раз уплочено
Отступление от отеля карается:065:

У меня все по расписанию:ded: Бары открываются в 10 утра и закрываются в 23*45:014::014:
И расписание дьюти фри я знаю:046:

Погоди, я еще не придумала, как наказать старшего сыночка:065:, если он не позавтракает:065: 2 раза:065:

Бума
08.08.2011, 13:21
Вот какие вы все-таки язвы:019:

Кватя
08.08.2011, 13:28
младшая внучка

Наличие внуков многое объясняет.

на худой конец запастись 3-5 бомжпакетами и употреблять их по половинке.

Где стол? Где большой дубовый стол? Щас под него свалюсь:065:
Супер совет:support: Кормить деток в отеле половинками бомжпакетов:010::010: В них-то химии никакой нет, ага:065: химия только в лимонаде:065:

Слава йайцам, что есть возможность покупать ОЛЛ и не переливать водичку из одной бутылочки в другу, а брать ее сколько нужно в рестике.

Кватя
08.08.2011, 13:29
Вот какие вы все-таки язвы:019:

Мы язвы?:0007::0007::0007: Это мы голодом морЫм детей до ужина, если они плохо позавтракали по какой-то причине?:010: Это мы даем пару глоточков воды на жаре? и мы кормим бомжпакетами?:wife:

Бума
08.08.2011, 13:34
Мы язвы?:0007::0007::0007: Это мы голодом морЫм детей до ужина, если они плохо позавтракали по какой-то причине?:010: Это мы даем пару глоточков воды на жаре? и мы кормим бомжпакетами?:wife:
:004:

Кватя
08.08.2011, 13:35
:004:

Не пускать нас на юга:065: Наказаны:073:

Бума
08.08.2011, 13:43
Не пускать нас на юга:065: Наказаны:073:
и по попе так...аааать:008:

Кватя
08.08.2011, 13:44
и по попе так...аааать:008: