Просмотр полной версии : Пупок вылез и покраснел!
Ksun_kis
02.08.2011, 22:47
Девочки! Я в панике. Мы с ребенком на даче, второй вечер подряд после купания у ребенка пупок красный и вылезает. Укладываю на спинку, пупок втягивается, краснота постепенно проходит. Дочке 1,5, дача в 300 км от Питера, врачи в ближайшем городе, конечно, есть, но к кому бежать, к педиатру или хирургу? Днем ничего нет, да и вечером ребенка ничего не беспокоит. Может быть, кто-нибудь сталкивался?
Alice Fox
02.08.2011, 23:01
Если покраснение, то наверно имеет место воспаление.
А что у вас разве вода не остыла в водоемах? ... может, от холодной воды ? ...
Ksun_kis
02.08.2011, 23:04
Если покраснение, то наверно имеет место воспаление.
А что у вас разве вода не остыла в водоемах? ... может, от холодной воды ? ...
После вечернего купания, в теплой ванне. Выделений никаких из пупка нет, он сухой, весь день наблюдала. А после ванны - опять(((
Anushenka
02.08.2011, 23:55
Надо к хирургу, видимо. Если он вылезает, а в лежачем положении втягивается - может, это грыжа?
zakk1979
03.08.2011, 00:11
Что-то напоминает грыжу...
+1!
Возможно,после теплой воды мышцы расслабляются и грыжа выходит наружу
Прощупайте вокруг пупка если есть уплотнения то может быть небольшая грыжа. У моей дочки есть такая, нам сказали просто наблюдаться.
DIGI-Kisss
03.08.2011, 00:49
Бежать уж, во всяком случае, никуда не надо.
Слава Богу, не болит же?
Спокойно поезжайте к врачу, как будет возможность.
тоже так подумала.без паники, но к врачу сходите
Мишина мама
03.08.2011, 01:22
Сыну почти 1.6.Пару месяцев назад тоже вылез и покраснел пупок
Побежали к хирургу,сказал нам,что подозрение на пупочную грыжу,на её начальную стадию.Пока наблюдаем,ничего не делаем.Краснота сама спала,но пупок так и есть выпяченный,обратно не уходит.Вот планирую снова к хирургу наведаться,чтоб посмотрел,не стало ли хуже
Ksun_kis
03.08.2011, 20:49
Прощупайте вокруг пупка если есть уплотнения то может быть небольшая грыжа. У моей дочки есть такая, нам сказали просто наблюдаться.
А почему только наблюдаться? Она может сама рассосаться?
Олька_33
03.08.2011, 22:42
А почему только наблюдаться? Она может сама рассосаться?
До 5-ти лет может
SSimakoVa
04.08.2011, 00:28
я тоже думаю что грыжа - к хирургу
Stella_P
04.08.2011, 00:58
У нас была похожая ситуация на даче. Тоже вечером увидела, что пупок красный и вылезает. Запаниковала, а потом оказалось, что это укус насекомого.
LenusikTTU
04.08.2011, 14:37
и у нас также! Примерно месяц назад первый раз увидела, когда в ванной купались, залезла туда в пупок поглубже, а там грязи!!!!:001: она почему-то просто так не вымывается. Прочистила все ватной палочкой . А вчера вот снова покраснел, но теперь грязи вроде нет... И у хирурга недавно были, ничего нам не сказали. И что странно краснеет именно во время купания.
Ksun_kis
04.08.2011, 19:30
и у нас также! Примерно месяц назад первый раз увидела, когда в ванной купались, залезла туда в пупок поглубже, а там грязи!!!!:001: она почему-то просто так не вымывается. Прочистила все ватной палочкой . А вчера вот снова покраснел, но теперь грязи вроде нет... И у хирурга недавно были, ничего нам не сказали. И что странно краснеет именно во время купания.
Боюсь я в пупок лезть, почитала, конечно, что грязь там у многих скапливается. Но он (пупок) когда вылез, не было там никакой грязи. Посмотрю сегодня поглубже. Пока решила не купать каждый день, не очень сейчас жарко. У нас соседка детский ЛОР, стааааренькая бабушка, я вчера отвела дочь к ней, она пупок наш посмотрела и не успокоила. Да, возможно, грыжа((((((
Ну грыжа в большинстве случаев сама проходит, нечего и переживать заранее. На омфалит не похоже? Редко, но бывает не только у младенцев.
Ksun_kis
04.08.2011, 22:54
Ну грыжа в большинстве случаев сама проходит, нечего и переживать заранее. На омфалит не похоже? Редко, но бывает не только у младенцев.
Вот Вы меня пугаете((((( Никаких выделений из пупка нет, он не опух, просто вылезает после теплой воды. Перестала купать каждый день, наблюдаю.
Вот Вы меня пугаете((((( Никаких выделений из пупка нет, он не опух, просто вылезает после теплой воды. Перестала купать каждый день, наблюдаю.
Сфоткайте и спросите на РМС: http://forums.rusmedserv.com/index.php Ну чтобы знать, есл или нет срочность. Там в ЧАВО и про грыжи есть.
Ksun_kis
04.08.2011, 23:02
Сфоткайте и спросите на РМС: http://forums.rusmedserv.com/index.php Ну чтобы знать, есл или нет срочность. Там в ЧАВО и про грыжи есть.
Спасибо за совет! Завтра как раз искупаю, если опять вылезет, а что-то я думаю, что так и будет, зафотаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.