Просмотр полной версии : Проездной Подорожник
Мандарины
02.08.2011, 23:07
Подскажите, пожалуйста, как работает этот проездной? Я так поняла, там тарифы, в зависимости от кол-ва поездок в месяц - с 1 по 10 поездку по 25 руб, с 11 по 20 дешевле, с 21 по 30 еще дешевле и т.д.
Купила я себе эту карточку, отъездила уже 12 поездок, но с меня все равно за каждую по 25 руб. снимают. Или пересчет будут в конце месяца проводить? или как она действует? нигде подробных разъяснений я найти не смогла
jazzamor
02.08.2011, 23:35
проездным не пользуюсь... но как вариант: может у Вас сбой какой в остатке? Вот что пишут на оф. сайте:
В случае нечитаемости электронного носителя «Подорожник» в результате механических повреждений или иных воздействий, а также в случае вопросов по остаточному ресурсу денежных средств необходимо обратиться в центр продаж СПб ГУ «Организатор перевозок» по адресу: ул. Рубинштейна, 32 или по телефону: 575-65-40 и сдать электронный носитель для проведения экспертизы с целью последующего восстановления ресурса и замены электронного носителя.
соль с перцем
02.08.2011, 23:41
проездным не пользуюсь... но как вариант: может у Вас сбой какой в остатке? Вот что пишут на оф. сайте:
:)) новое развлечение?
kusochek_tortika
02.08.2011, 23:43
ф топку подорожник :)) ничего выгоднее единого проездного еще не придумали ;)
Н_и_точка
02.08.2011, 23:49
Подскажите, пожалуйста, как работает этот проездной? Я так поняла, там тарифы, в зависимости от кол-ва поездок в месяц - с 1 по 10 поездку по 25 руб, с 11 по 20 дешевле, с 21 по 30 еще дешевле и т.д.
Купила я себе эту карточку, отъездила уже 12 поездок, но с меня все равно за каждую по 25 руб. снимают. Или пересчет будут в конце месяца проводить? или как она действует? нигде подробных разъяснений я найти не смогла
никакого пересчета в конце месяца там нет, с 11 поездки сразу должно пробивать дешевле
я езжу уже не первый месяц
дело в том, что отсчет начинается заново с 1-го числа каждого месяца
никакого пересчета в конце месяца там нет, с 11 поездки сразу должно пробивать дешевле
я езжу уже не первый месяц
дело в том, что отсчет начинается заново с 1-го числа каждого месяца
Именно так.
Вы попробуйте с начала месяца отсчитать 10 поездок. 11-я должна быть за 23.50 (кажется).
Проездной не для всех. Я в месяц езжу 20-24 раз. Выгоды от проездного никакой.
Мандарины
03.08.2011, 10:00
Я отъездила уже больше 11 поездок, а с меня продолжают снимать по 25 рублей...
GreeN UnicorN
03.08.2011, 11:07
ф топку подорожник :)) ничего выгоднее единого проездного еще не придумали ;)
согласна
Я отъездила уже больше 11 поездок, а с меня продолжают снимать по 25 рублей...
Больше 11 поездок на метро (я так понимаю Вы метро считаете) за 2 дня (1-2 августа)?
Я пользуюсь проездным с ограничением количества поездок и сроком действия. Обычно покупаю 40 поездок за 770 р. Одна поездка получается по 19.25, и отсчет с первой поездки. Мне его аккурат хватает месяц на работу и обратно ездить.
Есть такой же проездной на 50 поездок в месяц. По нему одна поездка еще дешевле выходит.
Ничего более выгодного пока не нашла.
K_R_Y_S_Y_A
03.08.2011, 11:20
У меня само снималось меньше, после 10 поездок. Остаток можно посмотреть на читалке карт на станции - она пишет. Я бы не сказала, что он выгодный, я купила чисто для того, чтобы мелочью не греметь в наземке. Кондуктор тут жаловался, что много таких карточек стало, им бедным заработать не дают: за проверку карточки - 40 копеек, а за билет 1рубль с чем-то им полагается.
Н_и_точка
03.08.2011, 11:47
я езжу на работу , режим 5/2
лично мне удобно
-не надо возить мелочь
-если не дай бог заболеешь или надо пропустить один-два дня(отгул), то деньги не сгорают
-не надо выкладывать разом сумму за месяц
-проездной стоит дороже, чем у меня получается ( выгода примерно 300 руб)
у меня 40 поездок выходит
Н_и_точка
03.08.2011, 11:49
Именно так.
Вы попробуйте с начала месяца отсчитать 10 поездок. 11-я должна быть за 23.50 (кажется).
Проездной не для всех. Я в месяц езжу 20-24 раз. Выгоды от проездного никакой.
если Вы едете только на верхнем транспорте , то Вам выгоднее купить на 10 поездок карточку за 195 руб(она без срока действия)
если Вы едете только на верхнем транспорте , то Вам выгоднее купить на 10 поездок карточку за 195 руб(она без срока действия)
10 поездок это в неделю. А у меня в неделю 5-6. Поэтому мне никакие проездные на фиксированное кол-во поездок в месяц/неделю не подходят.
Мандарины
03.08.2011, 15:39
Больше 11 поездок на метро (я так понимаю Вы метро считаете) за 2 дня (1-2 августа)?
Аааа, теперь ясно, я не знала что месяц отсчитывается с 1 числа каждого месяца, я думала что отсчет начинается с даты покупки
10 поездок это в неделю. А у меня в неделю 5-6. Поэтому мне никакие проездные на фиксированное кол-во поездок в месяц/неделю не подходят.
Нет, не в неделю. Речь идёт о жёлтых бумажных карточках на 10 поездок. У них срок действия в принципе не ограничен (только после изменения стоимости этих проездных он действует 30 дней, но это редкое событие).
Нет, не в неделю. Речь идёт о жёлтых бумажных карточках на 10 поездок. У них срок действия в принципе не ограничен (только после изменения стоимости этих проездных он действует 30 дней, но это редкое событие).
Я таких что-то не видела.
Вот все виды http://www.metro.spb.ru/pricetickets.html
Ткните мне, какой имеется ввиду?
Н_и_точка
04.08.2011, 23:17
Ткните мне, какой имеется ввиду? тоже не вижу тут...
при мне кондуктор в трамвае их продавала
Ткните мне, какой имеется ввиду?
Вот такой (http://www.orgp.ru/newtic.html). В метро его не продают.
Аааа, теперь ясно, я не знала что месяц отсчитывается с 1 числа каждого месяца, я думала что отсчет начинается с даты покупки
а мне вчера в кассе метро сказали, что со дня продажи :(
Обманула или правила поменялись?
И еще забыла спросить: деньги, которые за месяц не использую, перейдут на новый или сгорят?
Южные сны
07.09.2011, 13:04
а мне вчера в кассе метро сказали, что со дня продажи :(
Обманула или правила поменялись?
И еще забыла спросить: деньги, которые за месяц не использую, перейдут на новый или сгорят?
перейдут.
У меня та же проблема что и у автора...
Снимали деньги не так, как надо по их графику. Обратилась в метро, на меня еще и наорали, и сказали что это я обманщица, хочу деньги назад.
Вообще не поняла о чем они.
За месяц на 40 поездок ушло чуть меньше 1000 р. Подорожники,похоже,криво работают порой.
Облепиха
07.09.2011, 13:18
нашла сайт подорожника, вдруг пригодится кому http://podorozhnik.spb.ru/
Ну так выгодно или нет в итоге?
Вот такой (http://www.orgp.ru/newtic.html). В метро его не продают.
Часто таким пользуюсь. Но он только для наземного транспорта. Купить его можно в специальных киосках с проездными карточками (у метро) или в транспорте. Я в трамвае покупала у кондуктора.
Ничего не подскажу, жду когда проездной-лопух придумают!
В метро езжу редко. Пользуюсь подорожником, только чтобы деньги в транспорте не доставать постоянно. Выгоды никакой для себя не вижу. Только некоторое удобство.
перейдут.
У меня та же проблема что и у автора...
Снимали деньги не так, как надо по их графику. Обратилась в метро, на меня еще и наорали, и сказали что это я обманщица, хочу деньги назад.
Вообще не поняла о чем они.
За месяц на 40 поездок ушло чуть меньше 1000 р. Подорожники,похоже,криво работают порой.
Кассирши сами ни черта еще не понимают в нем, вот и орут. :(
Ну так выгодно или нет в итоге?
Весьма спорный вопрос и наверное он индивидуален.
Лично у меня сейчас 16 поездок на автобусе и 20 на метро за сентябрь.
выходит если считать поездки по номиналу, против тех что по подорожнику - то сэкономила я 45р. к концу месяца может эта сумма дойдет до 100 :) не велика выгода - только удобство не звенеть мелочью в транспорте и не заботится о том, что сегодня кончились жетоны/карточка на фиксированный срок.
посчитайте сколько у вас в среднем месяц получается поездок на каждом виде транспорта, поумножайте и решите для себя - оно вам надо ли.
зы: с другой стороны из-за жабы я стала вместо маршруток больше ездить на автобусе/троллейбусе - мне это и дает выгоду рублей наверное в 180 уже. :))
зы: с другой стороны из-за жабы я стала вместо маршруток больше ездить на автобусе/троллейбусе - мне это и дает выгоду рублей наверное в 180 уже. :))
Жаба - это выгодно! Приобретайте жабу! :))
объясните мне, глупой, чем Подорожник принципиально отличается от единого проездного. Может мне тоже надо:073:
_катяSF_
21.09.2011, 15:45
объясните мне, глупой, чем Подорожник принципиально отличается от единого проездного. Может мне тоже надо:073:
Вот и мне интересно. У него есть срок действия? Сколько на него надо класть денег?
Глупым рекомендую сходить сюда (http://podorozhnik.spb.ru/). Все чётко объясняется. Сколько, чего, куда и на сколько.
Глупым рекомендую сходить сюда (http://podorozhnik.spb.ru/). Все чётко объясняется. Сколько, чего, куда и на сколько.
не могу:( на работе заблокировано
Вот и мне интересно. У него есть срок действия? Сколько на него надо класть денег?
У самой карточки срока действия нет. :) Покупать (программировать) на неё можно либо обычные проездные, как на карту старого образца, либо класть сумму денег (а не поездки!) и расходовать эту сумму, оплачивая поездки в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. При таком способе использования (когда кладёшь туда денег, а не покупаешь поездки и т.п.) срока действия у положенных туда денег нет, и к тому же есть скидки, начиная, если не ошибаюсь, с 11-ой поездки на метро в течение календарного месяца. Есть ли такая скидка в других видах транспорта, я не в курсе.
Скидка есть и в метро, и в наземном транспорте. Кондуктора очень удивляются, потому я тарифы распечатала и сую им под нос.
Стоимость поездок в течении календарного месяца:
Метро
с 1 по 10 поездку 25 рублей
с 11 по 20 поездку 23.5 рублей
с 21 по 30 поездку 21 рубль
с 31 по 40 поездку 19.5 рублей
с 41 поездки и далее 18 рублей
Наземный транспорт
с 1 по 10 поездку 21 рубль
с 11 по 20 поездку 16 рублей
с 21 по 40 поездку 15 рублей
с 41 поездки и далее 14 рублей
Календарный месяц - месяц считается с 1 числа каждого месяца :ded: а не с того числа, когда купили карту.
_катяSF_
21.09.2011, 16:14
Здорово! Умные научились давать ссылки и посылать по ним :080:
Килиманджаро
21.09.2011, 16:28
Пользуюсь с удовольствием подорожником. Мне это действительно выгоднее всех остальных видов оплат и никаких заморочек с продлением этих проездных. Закинула денег на карточку и пользуюсь с удовольствием.
То что у вас снимают 25 рублей за поездку, то либо это косяк с самой карточкой, либо действительно число поездок обнулилось с началом месяца ;) Это у всех так. Число поездок начинает отсчитываться с 1-го числа каждого месяцаю
Здорово! Умные научились давать ссылки и посылать по ним :080: :017:Заходите, если чо - мне не жалко. Ссылок много - на всех хватит.
Скидка есть и в метро, и в наземном транспорте. Кондуктора очень удивляются, потому я тарифы распечатала и сую им под нос.
Стоимость поездок в течении календарного месяца:
Метро
с 1 по 10 поездку 25 рублей
с 11 по 20 поездку 23.5 рублей
с 21 по 30 поездку 21 рубль
с 31 по 40 поездку 19.5 рублей
с 41 поездки и далее 18 рублей
Наземный транспорт
с 1 по 10 поездку 21 рубль
с 11 по 20 поездку 16 рублей
с 21 по 40 поездку 15 рублей
с 41 поездки и далее 14 рублей
Календарный месяц - месяц считается с 1 числа каждого месяца :ded: а не с того числа, когда купили карту.
получается, что на наземном транспорте выгоднее подорожник, чем карточка на 10 поездок (при условии, что ездить в месяц более 10 раз), а для метро выгоднее 40 поездок на 30 дней....
получается, что на наземном транспорте выгоднее подорожник, чем карточка на 10 поездок (при условии, что ездить в месяц более 10 раз)
Больше 14 раз. :)
Мне подорожник выгоднее. Стала меньше пользоваться маршрутками, благо транспорт в районе ходит хорошо. Экономия налицо!
Tatsianic
05.10.2011, 13:16
Мне подорожник выгоднее. Стала меньше пользоваться маршрутками, благо транспорт в районе ходит хорошо. Экономия налицо!
Было бы здорово, если бы подорожник можно было использовать в маршрутках. А если бы там еще и скидки были, то ваще красота:019:
Баба-робот
05.10.2011, 14:04
а можно положить деньги на метровскую голубую карточку, чтобы она стала подорожником?
или надо новую обязательно покупать?
Tatsianic
05.10.2011, 14:08
а можно положить деньги на метровскую голубую карточку, чтобы она стала подорожником?
или надо новую обязательно покупать?
я новую покупала:ded:
Было бы здорово, если бы подорожник можно было использовать в маршрутках. А если бы там еще и скидки были, то ваще красота:019:
Я об этом тоже задумывалась, почему подорожником нельзя пользоваться в маршрутках и электричках. Ведь это своего рода электронный кошелек, т.е., я кладу на него любую сумму, которую хочу в пределах 15 тысяч и трачу на транспорт по своему желанию: хоть в трамвае, хоть в метро, хоть в электричке или маршрутке.
По моему это было бы логично.
Тишустик
06.10.2011, 00:27
Сейчас посидела и посчитала, выгоднее все же единая карта на все виды транспорта, хотя я пользуюсь подорожником,но придется от него отказаться, дороже выходит,увы.
Я об этом тоже задумывалась, почему подорожником нельзя пользоваться в маршрутках и электричках. Ведь это своего рода электронный кошелек, т.е., я кладу на него любую сумму, которую хочу в пределах 15 тысяч и трачу на транспорт по своему желанию: хоть в трамвае, хоть в метро, хоть в электричке или маршрутке.
+1
Зверушка
06.10.2011, 18:23
Сейчас посидела и посчитала, выгоднее все же единая карта на все виды транспорта, хотя я пользуюсь подорожником,но придется от него отказаться, дороже выходит,увы.
Если вы часто пользуетесь транспортом, то, конечно, выгоднее единая карточка. А если редко, то очень удобно. Не нужно мелочь искать по карманам или сдачу ждать. Провел карточкой - и готово. Я дочке купила карточку на автобус(ежедневно пользуется) и подорожник, чтобы иногда на метро или трамвае, троллейбусе проехать.
никто еще через SMS-ку счет не пополнял?
Облепиха
06.10.2011, 20:33
Логично, но только не для маршруточников, наверняка, у них официально проходит три с половиной пассажира за день.:065:
Мать Тереза
06.10.2011, 20:35
никто еще через SMS-ку счет не пополнял?
А как еще можно пополнять счет. кроме метро ?:008:
Cherries
06.10.2011, 20:47
он без ограничения по времени, может и не самый выгодный тариф по деньгам, но зато- если у тебя на подорожнике ест деньги ты можешь ехать на любов виде транспорта.
Alenchic'
06.10.2011, 21:17
А как еще можно пополнять счет. кроме метро ?:008:
вот нашла, для Меафона http://www.fontanka.ru/2011/10/05/097/
а в метро на нее распространяется лимит времени при прохождении второго человека?
а в метро на нее распространяется лимит времени при прохождении второго человека?
да, я пробовала
Alenchic'
06.10.2011, 23:01
да, 10 мин
Alenchic'
06.10.2011, 23:03
Логично, но только не для маршруточников, наверняка, у них официально проходит три с половиной пассажира за день.:065:
а вот http://www.baltinfo.ru/2011/09/30/Proezdnoi-Podorozhnik-budet-deistvovat-v-marshrutkakh-uzhe-so-sleduyuschego-goda-232184 ;)
да, я пробовала Жаль.....просто иногда надо пройти вдвоем с мужем, а за жетонами очередюга. Интересно а в автобусах можно ею за двоих заплатить?
да все для удобства населения... ну да ладно
Tatsianic
07.10.2011, 11:14
Купите 2 подорожника: себе и мужу:ded:
Мне кажется, что это хорошо еще для того, чтобы вечно не срабатывающие сразу валидаторы не сняли деньги несколько раз...
Мне кажется, что это хорошо еще для того, чтобы вечно не срабатывающие сразу валидаторы не сняли деньги несколько раз...
да. потому что иной раз приложишь подорожник к валидатору, а следом кондуктор подбегает и своим проверяет..
Килиманджаро
07.10.2011, 14:57
да. потому что иной раз приложишь подорожник к валидатору, а следом кондуктор подбегает и своим проверяет..
Хорошо если проверяет, а если ещё разок снимает :001: кто знает, что у них там настроено :065:
очуметь, тогда точно надо перерывчик, хотя в транспорте было бы удобно приложил два раза за двоих заплатил. просто муж не очень часто ездит вот и зачем ему подорожник покупать.
У меня такого пока не было, но иногда валидаторы на карту не срабатывают, сколько ни прикладывай. Т.е. фиг знает, что у них там с валидатором - снял он или не снял. Один раз девушка кондуктор приобрела такой испуганно-растерянный вид, как-будто с моего подорожника кучу денег сняла, сказала, что он не срабатывает и поспешно ретировалась. А у меня хоть уверенность есть, что лишнее в ближайшее время не снимут.
никто не проверял, за какой все же период считаю месяц: с 1 числа или от той даты, когда купила?
Пыталась посчтать для интереса, ничего не сошлось :(
Мать Тереза
02.11.2011, 12:23
никто не проверял, за какой все же период считаю месяц: с 1 числа или от той даты, когда купила?
Пыталась посчтать для интереса, ничего не сошлось :(
С первого числа каждого месяца.
Тишустик
02.11.2011, 21:22
с 1го, на сайте все четко описано.
а БСК метро , Бэпк единая - если один раз купил карту то покупать потом не нужно ? можно этой же пользоваться. только покупать поездки ? так ?
а мне сегодня в тармвае сказали "карта не активна", хотя точно знаю, денег достаточно:015:
а мне сегодня в тармвае сказали "карта не активна", хотя точно знаю, денег достаточно:015:
:046:
Н_и_точка
10.11.2011, 23:37
вычитала в недрах интернета (сама не узнавала еще)
С 5 октября 2011 года проездной билет «Подорожник» становится еще более мобильным. Теперь пополнить его счет и оплатить поездку в городском общественном транспорте можно с помощью sms-сообщения.
Теперь для пополнения билета «Подорожник» не нужно обращаться в кассу и терять время в очереди. Достаточно отправить sms и активировать платеж, приложив проездную карту к специальному визуализатору (устройству, с помощью которого раньше можно было только проверить срок действия билета и количества поездок) во всех вестибюлях метрополитена.
Таня+Тема
28.12.2011, 14:03
Теперь можно пополнять онлайн. Есть ссылка на сайте Подорожника.
еще бы можно было онлайн проверять баланс
Таня+Тема
28.12.2011, 17:08
еще бы можно было онлайн проверять баланс
Я спрашивала, сказали будет возможно только в марте, у гу оп такая система, что пока невозможно реализовать проверку баланса.
Мистерия
28.12.2011, 17:28
Отстала от жизни, впервые слышу об этом "Подорожнике":010:
Южные сны
28.12.2011, 17:30
у МАРШРУТОЧНИКОВ совсем другая тема.
они должны выполнить план, все остальное - их касса.
Chertionok31
28.12.2011, 17:47
я расплатилась подорожником в автобусе, вышла,зашла в метро, а меня не пускают... Красный горит, типа я только что проходила, пришлось ждать 10 минут...пипец просто.... Звонила на горячую линию метро-пожаловаться, так у них постоянно занято... А один раз расплатилась в троллейбусе, мне кондуктор говорит, что у вас на счету 24 рубля осталось.. Я в шоке, вчера же ложила...пошла в метро-проверила, 240 блин:wife:
Легенда Осени
28.12.2011, 18:20
А сколько будет стоить проезд с нового года?мне подруга с Москвы сказала,что у них так же 26р.метро остается
unfailing
10.01.2012, 22:53
а обычные единые проездные фиолетовые карты уже не продаются даже?
вообщем я теперь тоже любитель подорожника, закинула деньги и езжу, вот только бы сделали бы сервис, что бы посмотреть по дням сколько денег потрачено... вобще бы здорово бы было и маршрутки бы добавили еще и было бы счастье
Наталия Александровн
11.01.2012, 01:15
Мне больше нравится единый. На месяц 70 поездок в метро и сколько хочешь на общественном транспорте. Теперь он не фиолетовый, а зелененький с бабочкой.
Легенда Осени
11.01.2012, 01:40
а обычные единые проездные фиолетовые карты уже не продаются даже?
я на фиолетовую забиваю поездки
Сквирелл
11.01.2012, 16:26
на подорожник можно проездной записывать
kusochek_tortika
11.01.2012, 17:19
Мне больше нравится единый. На месяц 70 поездок в метро и сколько хочешь на общественном транспорте. Теперь он не фиолетовый, а зелененький с бабочкой.
у меня фиолетовый :)
Таня+Тема
12.01.2012, 00:46
на подорожник можно проездной записывать
+1, при чем любой проездной, действующий в городе. Т.е. карта Подорожник может быть одновременно носителем и любимого проездного, и электронного кошелька, с которого будут сниматься деньги на других видах транспорта (где ваш проездной не действует). Нужно обратиться в кассу метро для оформления проездного на Подорожник. При этом проездные можно пополнять только наличкой, а ресурс самой карты Подорожник дистанционно: http://oplatatransporta.ru/ Услуга платная, но удобная!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.