PDA

Просмотр полной версии : Собака расчесывает шею и она пахнет(

Marinushka
03.08.2011, 00:02
Девчата, подскажите, что это может быть?
В воскресенье муж с нашими двумя собаками вернулся с Вуоксы.
Лабрадор сильно расчесывал шею, собак сильно закусали мошки на озере.
У него была с собой присыпка для животных цамакс, ею и обработывал, чтобы заживали расчесы.
Рассмотрела собаку, подстригла места, где были царапины со слипшейся от цамакса шерстью, обработала хлоргексидином, снова засыпала.
Вчера- тоже самое. Сегодня увидела новое слипшееся пятно шерсти на морде. Срезала - кожа мокнущая и с покраснениями... И пахнет каким-то специфически неприятным запахом.
Шея за два дня практически зажила, остались три пятна около ушей и вот это новое, сегодняшнее, с сильным запахом..

Вторую собаку тоже закусали на озере,нашли у него один расчес, выстригли, засыпали тем же порошком. Вчера стали обрабатывать- он его выгрыз до свища:010:
Обработала хлоргексидином, вложила в дырку левомеколь, наложила стерильную салфетку.

Вот думаю - а могут так мошки жрать? Впервые за 6 лет их поездок столкнулись с таким.
Что это может быть? к какому ужасу готовиться? И почему один изодрал себя в мясо, а второй - точечно, но как!!!:(

Переживаю, что у врача была не вчера-позавчера. :009: в панику ввел запах.

Nisa_
03.08.2011, 00:05
Еще такое бывает когда жарко и собака мокрая, если есть подшерсток, то часто возникают мокрующие экземы. Я об этом читала в топике на к9 про жару, там писали, что у многих кто даже дома мочил собаку в жару потом появлялись такие вот пятна.

Marinushka
03.08.2011, 00:16
Я очень переживаю, что не спохватилась раньше и это может быть что-то серьезное.
На прошлой неделе на озере было дождливо и жарко и всех нещадно грызла всякая мелкая гнусь.
У мужа тоже какие-то дикие прыщи на щиколотках, поэтому я и обрабатывала всех троих, не сильно волнуясь.

Сейчас сижу, нервничаю, что прошляпила демодекоз, мокнущий лишай или еще что-нибудь страшное.:005:

тереха
03.08.2011, 17:21
Моя ВЕО выдавала жуткую аллергию на укусы мелких мошек,которые в траве живут и очень больно кусаются...
У нас вся попа и пах были закусаны,на попе ляжка была именно со слипшейся шерстью и как нагноение,т.к. она это все разлизывала и все прело по жаре....
ничем не намазать,шерсть плотная...
я собралась ,кинула песу в машину и к вету! попросила выбрить зад собаке....ветеринар осмотрел укусы и тоже пришел к вывроду это это такая реакция на укус насекомого
короче побрили собаке ляжки с обоих сторон,все больные места,до кожи,все промыли,обработали хлоргекседином,потом я мазала какой то мазью...врач выписал...не помню...собаке колола супрастин,снять зуд и еще какой то антибиотик,т.к. тоже как нагноение было и тоже пахло....
на голову одевала ветеринарный воротник,чтобы не грызла ,все зажило очень быстро.только шерсть долго отрастала

КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ПОКАЗАТЬ БОЛЯЧКИ ВРАЧУ

Marinushka
03.08.2011, 19:49
Отвезла сегодня к доктору, пока не стали брать мазки на грибы и прочее, предположили, что это реакция на укусы.
Воротник в наличии, наказали обрабатывать хлоргексидином и две недели кормить амоксициллином.
На рану порошки не сыпать, чтоб не образовывалась корка.
Со свищом (у второго пса) сказали схему не менять, везти к вету, если дырка будет увеличиваться.
У меня жизненный вопрос- лабрадор не дает себе выбрить-выстричь шерсть, дергается.:(
Я уже и с триммером, и с ножницами- малыми фрагментами удается выстричь. Может, ну ее? Пусть растет, не страшно? Или все таки необходимо выбрить?

Мама и Киклан
03.08.2011, 19:51
инфекция попасть не могла?
специфический запах может стаф давать - мы проходили такое, на фоне аллергических расчесов пошла бактериальная инфекция

Marinushka
03.08.2011, 20:02
Инфекция может. Но, как посмотрел врач кожные покровы, глубокого проникновения нет (хотя по мне, так ужас ужасный).
Хлоргексидин активен вроде против стафиллококка, плюс амоксициллин против части -тоже.

Вот кстати, про запах. Обработанные места практически не пахнут.
Но соскоб, как сказал врач, стоит делать с необработанной раны. А у меня пес практически весь усыпан порошком и залит хлоргексидином. У него болячки локализованы в области шеи и морды-уха (там, где достается задней лапой). Туловище чистое.

тереха
03.08.2011, 20:04
Отвезла сегодня к доктору, пока не стали брать мазки на грибы и прочее, предположили, что это реакция на укусы.
Воротник в наличии, наказали обрабатывать хлоргексидином и две недели кормить амоксициллином.
На рану порошки не сыпать, чтоб не образовывалась корка.
Со свищом (у второго пса) сказали схему не менять, везти к вету, если дырка будет увеличиваться.
У меня жизненный вопрос- лабрадор не дает себе выбрить-выстричь шерсть, дергается.:(
Я уже и с триммером, и с ножницами- малыми фрагментами удается выстричь. Может, ну ее? Пусть растет, не страшно? Или все таки необходимо выбрить?

я когда возила со своими проблемами,то настояла на пробах.у нас все в порядке было,именно реакция на укусы...
шерсть конечно лучше убирать с ранок,она налипает,корка получается,под ней плохо заживает...

Marinushka
03.08.2011, 20:44
инфекция попасть не могла?
специфический запах может стаф давать - мы проходили такое, на фоне аллергических расчесов пошла бактериальная инфекция

Сразу делали соскоб?

я когда возила со своими проблемами,то настояла на пробах.у нас все в порядке было,именно реакция на укусы...
шерсть конечно лучше убирать с ранок,она налипает,корка получается,под ней плохо заживает...

Я поехала сначала в районную, на лиговском 291. Там своя лаборатория, в которую на диагностику привозят анализы со многих клиник, но развернулась и поехала в вегу. Они изменили систему приема и сделали как в сбере (одна общая очередь на все), больше 2 часов сидели в очереди люди передо мной :005:.

Если картина меняться в лучшую сторону не будет, то, разумеется, пойду в очередь в районную ветстанцию.

И попытаюсь насильно состричь все волосы на ранках.

тереха
03.08.2011, 20:45
клиники Вега очень не люблю..... но это мое мнение....

Мама и Киклан
03.08.2011, 20:52
Сразу делали соскоб?

.

у нас был очень хороший врач -дерматолог
только зайдя в квартиру она поставила диагноз (даже не видя собаку)
лечение, назначенное в соответствии с диагнозом - помогло;)

Marinushka
03.08.2011, 20:54
У меня много клиник в черном списке, так уж сложилось :005:
Про Вегу не знаю - впервые там была. Но, конечно, буду следить за состоянием собак.
Если не выправится, в Вегу снова не поеду.

Мама и Киклан
03.08.2011, 20:57
У меня много клиник в черном списке, так уж сложилось :005:
Про Вегу не знаю - впервые там была. Но, конечно, буду следить за состоянием собак.
Если не выправится, в Вегу снова не поеду.

Вы вроде в купчино? до Звездной доехать сможете?

Marinushka
03.08.2011, 20:59
Видимо, опыт. Определенные бактерии имеют свой устойчивый характерный запах.
Врач к вам домой приходила? Она именно дерматолог по специализации?
Поделитесь, пожалуйста, координатами:091: мы с Вами в одном районе обитаем:flower:
Надеюсь, что в этот раз не понадобится, но буду очень признательна:)

Marinushka
03.08.2011, 20:59
Могу, я за рулем:support:

Майна
03.08.2011, 21:01
По описанию очень похоже все-таки на мокнущую экзему. Тем более лабры к ней очень склонны.
Шерсть в любом случае лучше состричь коротко или сбрить в местах поражения и вокруг них,чтобы не расползалось.
Кстати, у мокнущей экземы весьма характерный запах.

Майна
03.08.2011, 21:02
почитайте на всякий случай - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10215

Marinushka
03.08.2011, 21:22
Почитываю:flower: нашла знакомые слова цамакс, левомеколь и многие другие. Значит, в принципе, действую верно.
С подшерстком вполне возможно - у лабра он невероятно густой и плотный, с одного раза шампунькой не промоешь. На отдыхе супруг не особо запаривался на тему "вытереть собачку насухо после купания", вот, видать, и наложилось одно на другое :005:

kuzy
03.08.2011, 23:51
У нас у предыдущей овчарки и у нынешнего голдена все тоже самое, каждый год летом, мы связывали с грязной водой на даче. В этот раз ситуация вообще вышла из-под контроля, морда текла сукровицей, собака очень характерно плохо пахла, беспокоилась. Диагноз вета - экзема (скорее всего аллергическая), вторичный стафилококк. Шерсть выбрили, обрабатывали хлогексидином. Сейчас вроде не то что справились, но хотя бы стабилизировались... И как с этим дальше бороться не ясно, не давать водоплавающему голдену купаться в ручье ли вытирать его насухо каждые 5 минут нереально. Не возить на дачу - безумно жалко.. Так и живем, пахнем, лечимся, опять купаемся, опять лечимся...
Ярко рыжий голден с зелеными проплешинами смотрится...

Marinushka
04.08.2011, 00:49
Очень жаль Вашего питомца:( зачиталась приведенной Майной ссылкой, там при рецидивах перед сезоном собакам дают препараты для поднятия иммунной системы.
Вот сижу, мучаюсь. Цамакс хоть посушивал болячки и кожу, сукровица фрагментарно и немножечко показывалась. Вечером размыла хлоргексидином и оставила. Это ужас, около ушей разве что не течет...:001: так ужасно долго будет?
Горестно смотреть на зверюгу, жалко его очень.

тереха
04.08.2011, 10:41
.... Вечером размыла хлоргексидином и оставила. Это ужас, около ушей разве что не течет...:001: так ужасно долго будет?
.

Вы знаете,вот после назначенного нам лечения очень быстро пошли на поправку...буквально на третий день перестали течь болячки

Майна
04.08.2011, 10:45
Очень жаль Вашего питомца:( зачиталась приведенной Майной ссылкой, там при рецидивах перед сезоном собакам дают препараты для поднятия иммунной системы.
Вот сижу, мучаюсь. Цамакс хоть посушивал болячки и кожу, сукровица фрагментарно и немножечко показывалась. Вечером размыла хлоргексидином и оставила. Это ужас, около ушей разве что не течет...:001: так ужасно долго будет?
Горестно смотреть на зверюгу, жалко его очень.
вы после хлоргексидина обрабатывайте.не оставляйте просто так.я рекомендую фукарцин. он очень хорошо убирает экзему.раз в день - размочить корки перекисью, затем хлоргексидин. просушить салфеткой из бинта и обработать фукорцином. немного подержать собаку,чтобы она этим фукорцином все окружающее не изгваздала. и не давать расчесывать!быстро заживает.

а профилактика на самом деле только одна - как можно лучше после купания вытирать голову, по ушами особенно, и шею.

тереха
04.08.2011, 11:10
а профилактика на самом деле только одна - как можно лучше после купания вытирать голову, по ушами особенно, и шею.

тут не только фактор купания,тут скорей всего наслоение,после укуса собака купалась и болячка от укуса мокла....надо чтобы не кусали! я спасалась на даче детским москитолом в спрее,прыскала под передние лапы,в паху и за ушами,вот тогда нас мошки не кусали,ошейники и капли от блох на эжту мошкару не действуют!:(
москитолом прыскала раз в сутки с утра.....

Майна
04.08.2011, 11:38
тут не только фактор купания,тут скорей всего наслоение,после укуса собака купалась и болячка от укуса мокла....надо чтобы не кусали! я спасалась на даче детским москитолом в спрее,прыскала под передние лапы,в паху и за ушами,вот тогда нас мошки не кусали,ошейники и капли от блох на эжту мошкару не действуют!:(
москитолом прыскала раз в сутки с утра.....
Возможно. Но и без мошек мокнущей экземы предостаточно. У голденов и лабров каждый второй мучается этой экземой в купальный сезон. Я вообще у своей старшей коротко-коротко шерсть под ушами состригаю летом,чтобы не прело там.

а человеческими я тоже прыскала, только нас комары поедали:001:

Marinushka
04.08.2011, 12:11
Вы знаете,вот после назначенного нам лечения очень быстро пошли на поправку...буквально на третий день перестали течь болячки

На третий день, значит. То есть, не моментально.
Воротник не пошел совсем. Я даже изо всех сил его не жалела и занималась своими делами. Но когда услышала, что он тихонько, но очень горестно скулит, сердце дрогнуло. Заучиваем команду "нельзя чесаться".
Бляшки, к счастью, не расползаются и вроде не пахнут.

Возможно. Но и без мошек мокнущей экземы предостаточно. У голденов и лабров каждый второй мучается этой экземой в купальный сезон. Я вообще у своей старшей коротко-коротко шерсть под ушами состригаю летом,чтобы не прело там.

а человеческими я тоже прыскала, только нас комары поедали:001:

У нас впервые такое за шесть лет. :005:
Грешу на то, что за несколько дней перед поездкой мыла лабра с шампунем и, может, оставила его без защитного жирового слоя на коже. Не понимаю.

Вообще, спасибо большое за советы и поддержку, девчата:flower:
Стало спокойнее и, по крайней мере, понятно, что не так ужасно все, как показалось:)

LAURA 2005
04.08.2011, 14:29
Я, когда подобрала Ларсена, у него вся шея гнила. Именно гной тек, шерсть была мокрая от гноя. А запах - не передать!
Я выстригла шерсть до основания, затем обработала и сверх присыпала стрептоцидом и мазала левомеколью. Не скажу, что сразу все прошло, он расчесывал при первой же возможности, становилось хуже, я опять обрабатывала...со временем прошло, покрылось корочкой и уже позже корочка отсохла и отросла шерсть. Пару лет назад я заметила, что опять начинает появляться такая бяка, тут же повторила процедуру, прошло быстро, но, видимо, потому, что заметила сразу.

Marinushka
05.08.2011, 00:45
Вот у меня прям руки чешутся посыпать стрептоцидом или цамаксом. Но давать образовываться корочке нельзя.
Ходит, пованивает, розовеет фукарцином. Немного, но расчесывает около ушей. :015:
Шея некрасивая, но в лучшем намного состоянии.

Ёжик&Ромка
05.08.2011, 03:15
Мокнущая экзема у вас и больше ничего. Можно обрабатывать Сульфаденом (я покупала в ве.аптеке на Кантемировской), можно чем-то спиртосодержащим (отлично помогает коньяк - только не смейтесь, сама опробовала года 3 назад -уехали на озеро на неделю и ничего под руками кроме него не было, помогло), банеоцион помогает - в порошке (не мазь!!!!, от мази мокнуть будет еще больше). Выстричь желательно, но у нас и так заживало. Главное - тщательно вытирать шею после купания и все будет нормально.
Если совсем плохо - в вет.клинике делают блокаду (новокаин с антибиотиком), как правило помогает с одного раза.
Два года у моих не было, но раньше - протирала коньяком и потом засыпала банеоционом.

Rolex
05.08.2011, 18:03
Да это точно мокнущая экзема,нам от неё очень помог отоназол.Мазали и она прямо на глазах подсыхала и заживала.

Marinushka
05.08.2011, 23:59
Два года у моих не было, но раньше - протирала коньяком и потом засыпала банеоционом.
На спиртосодержащее этот кабаняка дёргаться будет. Он фукарцином обработать себя дал в несколько заходов.

Да это точно мокнущая экзема,нам от неё очень помог отоназол.Мазали и она прямо на глазах подсыхала и заживала.

Спасибо за совет:flower:
Он уже активно замазан, обработан, накормлен антибиотиками.
Если бы не расчесывал :015:, думаю, было бы значительно лучше. Бороденка практически целая. Замотаю его сегодня бинтом из простыни, пусть ходит в чалме.
С пластиковым воротником не вышло совсем - опять одела, повыл, повздыхал и начал изображать начало приступа. Товарищ эпилептик, опасаюсь его насильничать и пугать.
Он меня победил.

А чем можно обработать дырку от свища второму драгоценному, чтоб наверняка? Там хоть и начала вроде образовываться соединительная ткань, но тааааааааак меееееедленнооооо.. Очень неудобное место для замотки - предплечье. Ни одна повязка не держится. Ходит в футболке, закладываю туда левомеколь и периодически промываю перекисью и хлоргексидином. Или успокоиться на фик и не торопить события?

Майна
06.08.2011, 00:10
На спиртосодержащее этот кабаняка дёргаться будет. Он фукарцином обработать себя дал в несколько заходов.

Спасибо за совет:flower:
Он уже активно замазан, обработан, накормлен антибиотиками.
Если бы не расчесывал :015:, думаю, было бы значительно лучше. Бороденка практически целая. Замотаю его сегодня бинтом из простыни, пусть ходит в чалме.
С пластиковым воротником не вышло совсем - опять одела, повыл, повздыхал и начал изображать начало приступа. Товарищ эпилептик, опасаюсь его насильничать и пугать.
Он меня победил.

А чем можно обработать дырку от свища второму драгоценному, чтоб наверняка? Там хоть и начала вроде образовываться соединительная ткань, но тааааааааак меееееедленнооооо.. Очень неудобное место для замотки - предплечье. Ни одна повязка не держится. Ходит в футболке, закладываю туда левомеколь и периодически промываю перекисью и хлоргексидином. Или успокоиться на фик и не торопить события?
все правильно делаете - хлоргексидин,потом левомеколь. не переживайте,все заживет. главное.чтобы изнутри заживало, а не с поверхности