Просмотр полной версии : Есть ли разница в том, ГДЕ делаешь прививку - вплатном центре или поликлинике?
Домисоль
03.08.2011, 00:18
Девушки, как вы считаете, если речь идет об одной и той же вакцине, например об инфанриксе -есть ли разница, где его ставить? В ЕВЦ, например, или в поликлинике? Например, может ли быть разница в качестве вакцины, или в уровне медсестры, которая ставит? На сколько я понимаю, можно поставить плохо, а можно хорошо?
Девушки, как вы считаете, если речь идет об одной и той же вакцине, например об инфанриксе -есть ли разница, где его ставить? В ЕВЦ, например, или в поликлинике? Например, может ли быть разница в качестве вакцины, или в уровне медсестры, которая ставит? На сколько я понимаю, можно поставить плохо, а можно хорошо?
сама вакцина одинакова, но для меня важно отношение. Нас перед каждой прививкой смотрит доктор, потом идем на прививку. Все без очереди, быстро и оперативно. + я сама решаю когда нам делать ту или иную привику, безусловно посоветовавшись с врачом.
Mama Rus
03.08.2011, 00:36
В обычной поликлинике стоишь очередь сначала к терапевту, потом в прививочный кабинет, контактируя с кучей больных............:(((
olga1611
03.08.2011, 00:41
сама вакцина одинакова, но для меня важно отношение. Нас перед каждой прививкой смотрит доктор, потом идем на прививку. Все без очереди, быстро и оперативно. + я сама решаю когда нам делать ту или иную привику, безусловно посоветовавшись с врачом.
Вы думаете, что кого-то заставляют? У меня все прививки позже срока сделаны, только тогда, когда ребёнок готов.
olga1611
03.08.2011, 00:42
В обычной поликлинике стоишь очередь сначала к терапевту, потом в прививочный кабинет, контактируя с кучей больных............:(((
Всегда иду без очереди к врачу, потом сразу в прививочный. У нас так принято в пол-ке.
Олька_33
03.08.2011, 00:57
Всегда иду без очереди к врачу, потом сразу в прививочный. У нас так принято в пол-ке.
+1,прихожу в грудничковый день,когда заразных нет.
Амаранта
03.08.2011, 01:17
Я думаю, что всё зависит от педиатра на участке и поликлиники в целом. В нашем случае не вижу никакого смысла делать в где-то в другом месте. Я тоже хожу в грудничковой день (в очереди сижу), наш педиатр только за, чтобы приходили со здоровыми детьми. Потом на привику, а там и так все здоровые.
катемате
03.08.2011, 01:20
я считаю что нет, вакцины везде одинаковые...
всё будет ок
03.08.2011, 11:30
я считаю что нет, вакцины везде одинаковые...
+1
состав один - химия.
так же как и с краской для волос - палет или лореаль с аммиаком или без. Химия одна.
Рыба-меч
03.08.2011, 11:51
аналогично! только перед этим сдаем анализы: прихожу к доку заранее за направлениями, сдаем и приходим за результатами и на осмотр в грудничковый день.
а вакцина одна - эт факт.
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:01
тоже самое.
Никакой разницы.
Мы делали платно несколько раз лишь по причине нежелания сидеь в очередях в то время, когда много заразы ходит (осенью, зимой), в платном всё быстро и без очередей. Послдний раз делали Регевак в своей поликлинике, летом там пустота, в 21 веке Регевак стоит 850 руб. Зачем за одно и то же платить лишние деньги...
SensurVeris
03.08.2011, 12:14
прихожу в грудничковый день,когда заразных нет.
Везет вам. А у нас в грудничковый день заразных, детей и взрослых, даже больше чем в обычный день((( И они, страждущие, лезут вперед меня без номерка, а я с ребенком должна их пропускать... Я вообще писала не раз про нашу поликлинику. Ужас и кошмар. Так что зависит от поликлиники. Я делаю все и везде платно. Потому что в поликлинику ходить - нервов не хватит.
у нас в поликлинике не делают платные прививки, т.е. делают дешевые вакцины, которые менее очищенные. по этому делали все прививки платно с вызовом врача на дом, т.к. у меня нет возможности везти ребенка в мед.центр на машине, а общественный транспорт отпадает сразу. если в вашей поликлинике есть возможность делать хорошую вакцину, то нет смысла переплачивать. у медсестер в прививочном кабинете ой как рука набита))))
Мамашка татарчонка
03.08.2011, 12:54
]у нас в поликлинике не делают платные прививки, т.е. делают дешевые вакцины,[/B] которые менее очищенные. по этому делали все прививки платно с вызовом врача на дом, т.к. у меня нет возможности везти ребенка в мед.центр на машине, а общественный транспорт отпадает сразу. если в вашей поликлинике есть возможность делать хорошую вакцину, то нет смысла переплачивать. у медсестер в прививочном кабинете ой как рука набита))))
У нас в поликлинике так же, по идее. Но иногда там появляются и хорошие вакцины. Мы сделали Пневмо23. Был еще Хиб, но закончился, мы не успели. Всё это бесплатно. А так я собиралась делать это всё за деньги.
В общем, если что-то можно сделать бесплатно, то я это сделаю.
Мари-Изабель
03.08.2011, 13:35
У нас в поликлинике вобще коммунизм - больших очередей к педиатру нет, в прививочный нет вобще. На выбор: платная/бесплатная (только последний раз ревакцинацию делали - не было, но это исключение). Когда делали кокл-дифт-столб педиатр выдавала перед прививкой свечки нурофен (бесплатно), чтобы в случае подъема темп-ры дома употребить)))
Делала платные вакцины по весьма умеренным ценам.
Для вакцины очень важно соблюдение режима хранения, мне, кажется, в поликлиниках это десятилетиями отработанный ритуал, не могу утверждать, но вдруг в частных мед.центрах он не соблюдается?! Мы же не для галочки прививки эти детям делаем.
всё будет ок
03.08.2011, 15:34
Для вакцины очень важно соблюдение режима хранения, мне, кажется, в поликлиниках это десятилетиями отработанный ритуал, не могу утверждать, но вдруг в частных мед.центрах он не соблюдается?! Мы же не для галочки прививки эти детям делаем.
А транспортировка? В спец.хололильниках. А условия хранения - я Вас умоляю! Просроченную вколят не узнаете. А для чего ещё колость кроме как не для галочки?:))
Мари-Изабель
03.08.2011, 15:47
А транспортировка? В спец.хололильниках. А условия хранения - я Вас умоляю! Просроченную вколят не узнаете. А для чего ещё колость кроме как не для галочки?:))
Да нет, я все понимаю, просто у меня некоторое предубеждение относительно коммерческих мед.центров. Там все ориентированы только на получение прибыли. Для примера: во время учебы в Педиатрической академии я там же в клинике подрабатывала на младших курсах мед.сестрой, зарплата у всех копейки, мы студенты там за навыки работали)))) Но все четко- сан.обработки, хранение лекарств, разведение антибиотиков, кварцевание и т.д. Потом я ушла работать ассистентом врача в один ОООчень известный частный мед.центр, это кошмар. Инструменты обрабатываются как попало, если только пациент, конечно, не скажет что у него гепатит, к примеру:065:
Мамашка татарчонка
03.08.2011, 15:49
Странно делать прививки для галочки. Мне кажется, тут есть два варианта: те, кто в них верит - делают их для себя. Те, кто не верит - не делают их вообще. А кто делает для галочки?
Sweet.Lana
03.08.2011, 16:06
Вот поэтому я за платный центр
:010:
Все время показывают срок годности на вакцине и коробочку с номером партии отдают с собой.
По теме - наблюдаемся в частной клинике с рождения и все прививки делаем там же, в бесплатной поликлинике не была.
Близняшечка
03.08.2011, 17:01
по правилам (о чем должен предупредить участковый врач) кто на вакцинацию идет БЕЗ очереди на прием.
Если вакцина таже смысл платить...? Своим делала и в ЕЦВ, и на дому, и в поликлинике.
всё будет ок
03.08.2011, 21:20
:010:
Все время показывают срок годности на вакцине и коробочку с номером партии отдают с собой.
По теме - наблюдаемся в частной клинике с рождения и все прививки делаем там же, в бесплатной поликлинике не была.
ну вы наивная. в коробку ( с нормальным сроком годности) положат просроченную ампулу.
ну толк от коробочки этой? а на ампуле написано? нет.
Делаем платно в 21 веке, записываешься заранее на удобное время, без очереди осматривают, измеряют температуру и делают прививку.
В пол-ке 100% будут очереди и темпу точно никто мерить не будет. Делали только Манту в пол-ке.
zakk1979
03.08.2011, 23:30
Мы платно.Перед прививкой обязательно анализы, а потом осмотр в день прививки
Мамашка татарчонка
03.08.2011, 23:38
По большому счету, абсолютно не важно, сколько времени проведешь в поликлинике. Пример. Мы однажды пришли в день здорового ребенка сдавать кровь. Народу не было никого. Пустая поликлиника. Практически зашли и вышли. Результат - сын заболел. А может часами шляться по данному заведению, из одной очереди в другую, и в день, когда все больные приходят. И ничего, сыну что бы что.
Все прививки делаю в обычной поликлинике.
В нашей поликлинике в очереди стоять не нужно ,если идешь на прививку( про другие пол-ки не скажу). Сразу захожу на осмотр к педиатру, оттуда на прививку. Не вижу смысла платить за прививки:027:
Отношение к детям у нас в поликлинике нормальное
ТаняМамаВари
04.08.2011, 00:20
Мы наблюдаемся в 21 веке, в поликлинике не были, но очень скоро эта лафа закончится :(
Так вот, все прививки делаем там - одни плюсы: нет очереди, народу никого, есть запись на выходные дни (это для меня очень важно), а поводу отношения - думаю, оно в принципе одинаковое, зависит от врача/медсестры и их загруженности.
Мамашка татарчонка
04.08.2011, 00:22
Не вижу смысла платить за прививки:027:
Нет смысла платить за те прививки, которые делают по плану. А есть прививки (всё те же Пневмо23 и ХИБ), которых в поликлиниках не делают в принципе. Вот за такие я готова заплатить.
Домисоль
04.08.2011, 00:25
Спасибо, девочки!
Mama Rus
04.08.2011, 00:27
В грудничковый день нет заразных? Не правда.
Mama Rus
04.08.2011, 00:29
Ну, наверно только в нашей поликлинике очереди к врачу и в прививочный кабинет. Да и помимо желающих сделать прививку, мне бы даже не пришло в голову лезть без очереди, ведь к врачу не для галочкиЮ а на осмотр перед прививкой.
Mama Rus
04.08.2011, 00:37
по правилам (о чем должен предупредить участковый врач) кто на вакцинацию идет БЕЗ очереди на прием.
Если вакцина таже смысл платить...? Своим делала и в ЕЦВ, и на дому, и в поликлинике.
Так из тех кто без очереди, выстраиваться очередь...
А в последний раз, когда мы делали, перед нами из прививочного кабинета вынесли малыша мес 6, после прививки, вытерли сопли...и пошли. Так-же подошла девочка после нас с соплями лет 4...В этот день мы подхватили инфекцию.Наверно, от "здоровых" детей.
Так что, разница есть. В конечном итоге страдает здоровье ребёнка. Ну и врач+лекарства удовольствие не дешёвое. Вот и экономия.
Рыба-меч
04.08.2011, 10:42
Нет смысла платить за те прививки, которые делают по плану. А есть прививки (всё те же Пневмо23 и ХИБ), которых в поликлиниках не делают в принципе. Вот за такие я готова заплатить.
ошибаетесь! я в прошлом году перед яслями ребенку делала АКТ-Хиб в поликлинике соверешенно бесплатно :ded:
конечно, этой "халяве" предшествовали огругленные зенки нашего педиатра, которая не могла не задать кучу вопросов: а зачем? а откуда узнали? и т.д. и т.п.
Мамашка татарчонка
04.08.2011, 10:52
ошибаетесь! я в прошлом году перед яслями ребенку делала АКТ-Хиб в поликлинике соверешенно бесплатно :ded:
конечно, этой "халяве" предшествовали огругленные зенки нашего педиатра, которая не могла не задать кучу вопросов: а зачем? а откуда узнали? и т.д. и т.п.
Ну мы тоже сделали Пневмо23 в нашей поликлинике бесплатно, но это, всё же исключение, т.к. эти вакцины не постоянно там бывают, а, как я поняла, что-то типа акции. То есть, щас они закончатся и всё, больше, видимо, не будет.
идиотский ник
04.08.2011, 10:56
когда мы в городской пол-ке наблюдались, то там можно было "выбить" :wife:(через заведущую и по показаниям) инфанрикс-иммовакс, в ЛО такой возможности нет (делают обычную необлегченную вакцину).
Прививаю ребенка только импортными вакцинами, т.к. один раз "попали" с геппатитом - сделали в пол-ке бесплатную прививку, реакция на нее была дикая:010:. С тех пор больше не эксперементирую (тем более. что унас и по показаниям только облегченки должны делаться). Соответственно, уже по-этому наблюдаемся в платном мед.центре.
Плюс ко всему, в нашей пол-ке и на нашем участке постоянно меняются врачи, в последнее время принимает деток зав.отделением. Вроде, вот оно-счастье, а получается все наоборот: ее часто не бывает на месте или она занята др. делами и в результате идешь к другому педиатру. Плюс постоянные очереди и больные дети даже в грудничковый день.
Направления на анализы очень нехотя дают перед прививкой. Я как-то заикнулась про осмотр невропотолога, так у врача были :112: такие глаза.
Мы ездим в 21 век. Мне очень нравится. Записываюсь на то время, когда мне удобно. В четверг сдаем анализы, в субботу прививаемся. Никаких очередей, ожидания и пр.
Пы.сы. В нашей областной пол-ке сдача крови происходит во взрослом отделении,в одном кабинете, но в разное время. Не очень приятно вести здорового ребенка на сдачу крови перед прививкой наблюдать не совсем здоровых людей в очереди.
Юлькин 73
04.08.2011, 11:02
Делаем только в платном центре (ЕЦВ) и себе,и детям. Хорошо знаю людей, которые там работают (это ответственные и порядочные люди) и доверяю им полностью. Знаю, что вакцины и доставляются и хранятся с соблюдением всех норм и правил, и подход врача к здоровью ребенка перед прививкой не формальный (проверяют такие анализы, которые в нашей поликлинике даже не делают) и на следующий день всегда звонят, интересуются самочувствием... А в поликлинику нашу заходить со здоровым ребенком даже не хочется - не известно с каким выйдешь! (были за 1 и8 всего два раза - за справкой и спецов 4 прошли, медсестра очень просила, т.к. им сертификат не оплачивают, если у них не пройдешь)
Рыба-меч
04.08.2011, 11:17
Ну мы тоже сделали Пневмо23 в нашей поликлинике бесплатно, но это, всё же исключение, т.к. эти вакцины не постоянно там бывают, а, как я поняла, что-то типа акции. То есть, щас они закончатся и всё, больше, видимо, не будет.
акции тут не причем. как и любые другие вакцины могут закончить - это понятно. просто их нужно действительно "выбивать", как правильно было замечено выше, врачи про эти вакции умалчивают.
Мамашка татарчонка
04.08.2011, 12:31
акции тут не причем. как и любые другие вакцины могут закончить - это понятно. просто их нужно действительно "выбивать", как правильно было замечено выше, врачи про эти вакции умалчивают.
Мне как раз наша медсестра рассказала :008: Если бы не она, я бы и знать не знала.
ну вы наивная. в коробку ( с нормальным сроком годности) положат просроченную ампулу.
ну толк от коробочки этой? а на ампуле написано? нет.
Конечно на ампуле тоже написано! Вы не видели что ли? да и клинике нашей я доверяю ;)
в нашей поликлиннике мы только один раз сдавали кровь и делали манту,ребенок орал,как резанный,медсестра только шикнула на него(((.теперь только в платной клинике,кровь часто сдавали,все прививки,не пикнул.если были попытки зареветь,то медсестры отвлекали,шутили с ним.и каждый поход заканчиваеться тем,что ему там дарят какую-нибудь мелочь,машинку,паровозик,самолетик.
кстати,когда хотели сделать прививку в поликлиннике,медсестра предложила платить не в кассу,а ей,типо дешевле выйдет.меня это напрягло,если честно.
MariannaBay
06.08.2011, 20:48
На мой взгляд, разница есть.
Перед первой прививкой сдали анализы, педиатор посмотрела, сказала,что делать прививку (Пентаксим) можно.
Приехала с теми же анализами в ЕЦВ. там врач сказала,что с таким анализом надо прививку отложить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.