Просмотр полной версии : Что выбрать?
gelestina
03.08.2011, 00:21
Выбираю между двумя индентичными брежневками, обе стоят 2700,от метро одинакого. Цель в ближайшее время сдавать.
Первая-с неплохим ремонтом, стеклопакетами, встроенной кухней (думаю такую м сдать за 19+ку), НО 5/5!
Вторая 3/5, но бабушкин вариант без ремонта и без кухни: думаю, дороже 14 в таком состоянии не сдать.
Если потом решать продавать, то 5этаж скорее всего долго будет уходить...А деньги могут срочно понадобиться в любой момент.
Какую выбрать?
Как быстро обычно брежневки продаются?
И вообще, сейчас время их покупать? Вроде агенты говорят, что цены на низком уровне
Кто чего думает?
если от метро близко,берите на 5-м...но 2700 слегка дороговато даже для престижного севера
gelestina
03.08.2011, 00:32
если от метро близко,берите на 5-м...но 2700 слегка дороговато даже для престижного севера
Это район Звездной. Думайте, дорого? Если торговаться, то на сколько?
Это район Звездной. Думайте, дорого? Если торговаться, то на сколько?
хм,звездная тож ценится,на сотку пробуйте торгануть,если прямые деньги но для сдачи лучше посмотреть студии в новых домах,ликвиднее и гораздо лехче сольете...
*Josephine*
03.08.2011, 00:37
Брежневка в любом случае будет только дешеветь относительно нового жилья, т.е. для дальнейшей продажи варианты не очень. Для сдачи, наверное, лучше брать вариант на 5 этаже, хотя потенциальных жильцов может отпугнуть не столько последний этаж, сколько перспектива подниматься на него пешком.
*Josephine*
03.08.2011, 00:38
но для сдачи лучше посмотреть студии в новых домах,ликвиднее и гораздо лехче сольете...
+1. Брежневки на фиг!
gelestina
03.08.2011, 01:06
хм,звездная тож ценится,на сотку пробуйте торгануть,если прямые деньги но для сдачи лучше посмотреть студии в новых домах,ликвиднее и гораздо лехче сольете...
Думайте? Ну не знаю... Меня студия в ужас ввела, когда я ее посмотрела. Неужели народ предпочитает этот ужас ввиде комнаты с одним окном полноценной однушке в пятиэтажке?
Roller Coaster
03.08.2011, 01:20
Думайте? Ну не знаю... Меня студия в ужас ввела, когда я ее посмотрела. Неужели народ предпочитает этот ужас ввиде комнаты с одним окном полноценной однушке в пятиэтажке?
Лично мне нравится больше кирпичная хрущевочка в хорошем состоянии, чем комната-пенал 3х8 как любят делать некоторые наши горе-девелоперы, лишь бы выжать всё из площади дома и квартир лепят по 12 на площадке. Всё хорошо с кирпичными хрущами, но есть непреодолимые недостатки в этом типе жилья, это высота потолков и отсутствие лифтов. С остальным можно и нужно мириться. Эти дома по-хорошему ещё 100 лет простоят и ничего им не будет, там запас прочности колоссальный. Правда нужно обращать внимание на состояние кровли, особенно если последний этаж, да и даже если не последний, то всё равно если будет заливать, то сверху вниз всех без разбора. Замена кровли в таком доме - дорогое удовольствие, а публика там обычно живёт небогатая.
Панельные хрущи - это убожество, они должны умереть как можно скорее, это моя точка зрения.
*Josephine*
03.08.2011, 01:24
А меня хрущи и брежневки в ужас вводят. Для одинокого человека или пары студия в новом доме может быть гораздо предпочтительнее хруща. А если в студии сделан хороший ремонт, то вообще можно сдать по цене однушки в новом доме.
Roller Coaster
03.08.2011, 01:35
А меня хрущи и брежневки в ужас вводят. Для одинокого человека или пары студия в новом доме может быть гораздо предпочтительнее хруща. А если в студии сделан хороший ремонт, то вообще можно сдать по цене однушки в новом доме.
Меня вообще 80% жилого фонда СПб вводят в ужас. Причём ужас бывает совершенно различного вида: и старый и новый, и дореволюционный и советский и ужасный новодел-муравейник, и панельный ужас и кирпичный. Очень мало в этом городе хорошего, красивого, качественного жилья. Так что приходится привыкать к тому что есть :(.
Как инженер, я считаю конструкцию кирпичных хрущей продуманной, для своего времени и долговечность у них отменная. А разруха часто бывает в головах их обитателей, что и отражается на парадных и прочем, когда жители любят свой дом и заботятся о нем, даже хрущ выглядит симпатично.
*Josephine*
03.08.2011, 01:43
Меня вообще 80% жилого фонда СПб вводят в ужас. Причём ужас бывает совершенно различного вида: и старый и новый, и дореволюционный и советский и ужасный новодел-муравейник, и панельный ужас и кирпичный. Очень мало в этом городе хорошего, красивого, качественного жилья. Так что приходится привыкать к тому что есть :(.
Как инженер, я считаю конструкцию кирпичных хрущей продуманной, для своего времени и долговечность у них отменная. А разруха часто бывает в головах их обитателей, что и отражается на парадных и прочем, когда жители любят свой дом и заботятся о нем, даже хрущ выглядит симпатично.
Кирпичных хрущей не так уж и много. На Звёздной - панельные брежневки. Совершенно жуткие:001: Купить там квартиру можно только от отчаяния, по-моему:005:
а я бы в студию пошла жить только от отчаяния, даже одна предпочла бы самую маленькую, но однушку с отдельной кухней.
Roller Coaster
03.08.2011, 02:02
а я бы в студию пошла жить только от отчаяния, даже одна предпочла бы самую маленькую, но однушку с отдельной кухней.
А я вот предпочёл студию в новом доме в Приморском районе, вместо хруща в Невском по такой же цене :fifa: Элемент отчаяния в этом конечно присутствует, но не всё так однозначно. Вот начну там жить, может поделюсь своими мыслями на форуме, в однокомнатной хрущёвке я уже жил, так что сравнить будет с чем :))
*Josephine*
03.08.2011, 02:05
Дело вкуса. Я не перевариваю хрущи. Жила бы одна - сняла бы лучше студию с ремонтом в хорошем доме. А вдвоём с мужем, а тем более с ребёнком в однокомнатный хрущ бы не поехала. Там не развернуться.
я в хруще не жила, но 606 и 602 однушки с крохотными кухоньками меня вполне устраивали.
edeltely
03.08.2011, 02:19
А я вот предпочёл студию в новом доме в Приморском районе, вместо хруща в Невском по такой же цене :fifa: Элемент отчаяния в этом конечно присутствует, но не всё так однозначно. Вот начну там жить, может поделюсь своими мыслями на форуме, в однокомнатной хрущёвке я уже жил, так что сравнить будет с чем :))
не забудьте купить тихий холодильник :))
Если с целью дальнейшего сливания жилья - я бы студию взяла.
*Josephine*
03.08.2011, 02:24
я в хруще не жила, но 606 и 602 однушки с крохотными кухоньками меня вполне устраивали.
Я жила в однушке в 606 серии. По сравнению с хрущём, это элитное жильё:065:
В хрущах:
- нет балкона
- кухня 5 квм. В неё помещается только холодильник, раковина, плита и небольшой обеденный стол.
- горячего водоснабжения нет. Только газовая колонка.
- совмещённый санузел от 2 до 2,8 квм. Вы себе это представляете? Ванны там нет. Раковина и унитаз. Раковину при желании можно убрать и поставить на её место сидячую ванну.
- стены картонные в прямом смысле. Если сосед храпит за стенкой, то Вы это прекрасно слышите
- очень маленький коридорчик
- во многих хрущах вход в кухню прямо через комнату. Видели такое? Фактически это та же студия, только очень убогая.
Кстати, в 606 серии кухня в однушке 8 квм. Это просто хоромы, по сравнению с хрущёвскими пятью метрами.
Не смогла удержаться )))
В хрущах:
- нет балкона - не всегда так, кирпичные хруще-брежневки с балконами
- кухня 5 квм. В неё помещается только холодильник, раковина, плита и небольшой обеденный стол. - а жарить картошку рядом с кроватью лучше?
- горячего водоснабжения нет. Только газовая колонка. - зато всегда Чистая горячая вода!
- совмещённый санузел от 2 до 2,8 квм. Вы себе это представляете? Ванны там нет. Раковина и унитаз. Раковину при желании можно убрать и поставить на её место сидячую ванну. - да ладно? ни разу не видела такого!
- стены картонные в прямом смысле. Если сосед храпит за стенкой, то Вы это прекрасно слышите - тоже не всегда, в нормальном кирпичном хруще соседей не слышно, в отличии от большинства новостроев
- во многих хрущах вход в кухню прямо через комнату. Видели такое? Фактически это та же студия, только очень убогая. - не видела ))))
Кстати, в 606 серии кухня в однушке 8 квм. Это просто хоромы, по сравнению с хрущёвскими пятью метрами.
*Josephine*
03.08.2011, 02:45
Не смогла удержаться )))
Если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет;)
ЛёликСПб
03.08.2011, 02:52
Кирпичных хрущей не так уж и много. На Звёздной - панельные брежневки. Совершенно жуткие:001: Купить там квартиру можно только от отчаяния, по-моему:005:
На Звездной как раз много кирпичных пятиэтажек.
*Josephine*
03.08.2011, 02:54
На Звездной как раз много кирпичных пятиэтажек.
А где конкретно? Мне только панельные брежневки на пути попадаются:008:
ЛёликСПб
03.08.2011, 03:05
А где конкретно? Мне только панельные брежневки на пути попадаются
Например, левая сторона ул. Ленсовета, если идти от метро Звездная
ЛёликСПб
03.08.2011, 03:07
Правда я думала, что кирпичные пятиэтажки, которые с "эркерами", это хрущевки. Может мы о разных домах говорим?
В хрущах:
- нет балкона
- кухня 5 квм. В неё помещается только холодильник, раковина, плита и небольшой обеденный стол.
- горячего водоснабжения нет. Только газовая колонка.
- совмещённый санузел от 2 до 2,8 квм. Вы себе это представляете? Ванны там нет. Раковина и унитаз. Раковину при желании можно убрать и поставить на её место сидячую ванну.
- стены картонные в прямом смысле. Если сосед храпит за стенкой, то Вы это прекрасно слышите
- во многих хрущах вход в кухню прямо через комнату. Видели такое? Фактически это та же студия, только очень убогая.
тут речь идет о махровых панельных хрущах, которых очень много в районе Автово и в красносельском районе, больше в таких количествах я их нигде не видела, мы жили когда то в таком, 4 комнаты, кухня около 4м и вход через комнату, балкона нет, ванна именно такая как в описании.
а есть хруще-брежневки (тоже панельные), у меня подруга живет сейчас в такой, там получше, балкон, санузел неплохой и с ванной и с раковиной, еще и машинка стиральная влезает, кухня вот только 6м :(
Roller Coaster
03.08.2011, 10:08
не забудьте купить тихий холодильник :))
:)) Уже обсуждали эту тему на семейном совете так сказать
gelestina
03.08.2011, 12:04
тут речь идет о махровых панельных хрущах, которых очень много в районе Автово и в красносельском районе, больше в таких количествах я их нигде не видела, мы жили когда то в таком, 4 комнаты, кухня около 4м и вход через комнату, балкона нет, ванна именно такая как в описании.
а есть хруще-брежневки (тоже панельные), у меня подруга живет сейчас в такой, там получше, балкон, санузел неплохой и с ванной и с раковиной, еще и машинка стиральная влезает, кухня вот только 6м :(
Я как раз и выбираю между такими вариантами! Т е брежневками- там санузел раздельный, кухня 6м,балкон есть. Правда теперь про студию задумалась... Она тех же денег стоит!
Karamelcold
03.08.2011, 12:17
Мне кажется студию будет легче сдать. Молодые семьи, которые чаще и снимают жилье, совсем не рассматривают хрущи, просто пугаются. Пусть студия, зато в новом доме и с приличными соседями. Сама сдавала старое жилье, молодежь ни разу не польстилась.
вопрос места, его удобства/приятности, ну и качества дома. Я не знаю, сколько стоят студии в качественных новых домах? в сомнительных вариантах новостроя студию не рассматривала бы, лучше кирпичную брежневку
да, но снимут в состоянии, в которое, наверное, придётся ещё вложиться.
Berta Svetoforova
06.08.2011, 16:09
Roller Coaster, а подскажите пожалуйста (можно и в личку) где вы в Приморском р-не обзавелись студией и сколько заплатили :091: очень-очень интересно :091:
ППКС
Моя тётя жила по-молодости в такой "студии", только раньше их "гостинками" называли. По-этажности - лучше третий. На ДО иногда продают неплохую мебель за копейки. Ну и торговаться, 2700 - дороговато.
Roller Coaster
06.08.2011, 23:22
Roller Coaster, а подскажите пожалуйста (можно и в личку) где вы в Приморском р-не обзавелись студией и сколько заплатили :091: очень-очень интересно :091:
Я уже озвучивал: в Юнтоловской перспективе брал в начале весны за 2350 примерно студию маленькую с полукруглой лоджией.
http://u-p.spb.ru/index.php
Berta Svetoforova
07.08.2011, 12:10
Спасибо большое, что не поленились лишний раз озвучить
Я уже озвучивал: в Юнтоловской перспективе брал в начале весны за 2350 примерно студию маленькую с полукруглой лоджией.
http://u-p.spb.ru/index.php
А вам ее уже передали в пользование?
Мы еще в апреле рассматривали там студии и отдел продаж утверждал что летом можно будет въезжать
Roller Coaster
07.08.2011, 14:03
А вам ее уже передали в пользование?
Мы еще в апреле рассматривали там студии и отдел продаж утверждал что летом можно будет въезжать
ну по ушам ездить они мастера :)). но для тех у кого 100% оплата без ипотеки со следующей недели начинают вроде бы выдавать ключи. в середине сентября вроде бы окончательная сдача. а мне по-договору должны ключи выдать только к декабрю месяцу, это крайний срок, но думаю уложатся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.