PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать?

gelestina
03.08.2011, 00:21
Выбираю между двумя индентичными брежневками, обе стоят 2700,от метро одинакого. Цель в ближайшее время сдавать.
Первая-с неплохим ремонтом, стеклопакетами, встроенной кухней (думаю такую м сдать за 19+ку), НО 5/5!
Вторая 3/5, но бабушкин вариант без ремонта и без кухни: думаю, дороже 14 в таком состоянии не сдать.
Если потом решать продавать, то 5этаж скорее всего долго будет уходить...А деньги могут срочно понадобиться в любой момент.
Какую выбрать?
Как быстро обычно брежневки продаются?
И вообще, сейчас время их покупать? Вроде агенты говорят, что цены на низком уровне
Кто чего думает?

Jermain
03.08.2011, 00:29
если от метро близко,берите на 5-м...но 2700 слегка дороговато даже для престижного севера

gelestina
03.08.2011, 00:32
если от метро близко,берите на 5-м...но 2700 слегка дороговато даже для престижного севера

Это район Звездной. Думайте, дорого? Если торговаться, то на сколько?

Jermain
03.08.2011, 00:36
Это район Звездной. Думайте, дорого? Если торговаться, то на сколько?

хм,звездная тож ценится,на сотку пробуйте торгануть,если прямые деньги но для сдачи лучше посмотреть студии в новых домах,ликвиднее и гораздо лехче сольете...

*Josephine*
03.08.2011, 00:37
Брежневка в любом случае будет только дешеветь относительно нового жилья, т.е. для дальнейшей продажи варианты не очень. Для сдачи, наверное, лучше брать вариант на 5 этаже, хотя потенциальных жильцов может отпугнуть не столько последний этаж, сколько перспектива подниматься на него пешком.

*Josephine*
03.08.2011, 00:38
но для сдачи лучше посмотреть студии в новых домах,ликвиднее и гораздо лехче сольете...

+1. Брежневки на фиг!

gelestina
03.08.2011, 01:06
хм,звездная тож ценится,на сотку пробуйте торгануть,если прямые деньги но для сдачи лучше посмотреть студии в новых домах,ликвиднее и гораздо лехче сольете...

Думайте? Ну не знаю... Меня студия в ужас ввела, когда я ее посмотрела. Неужели народ предпочитает этот ужас ввиде комнаты с одним окном полноценной однушке в пятиэтажке?

Roller Coaster
03.08.2011, 01:20
Думайте? Ну не знаю... Меня студия в ужас ввела, когда я ее посмотрела. Неужели народ предпочитает этот ужас ввиде комнаты с одним окном полноценной однушке в пятиэтажке?

Лично мне нравится больше кирпичная хрущевочка в хорошем состоянии, чем комната-пенал 3х8 как любят делать некоторые наши горе-девелоперы, лишь бы выжать всё из площади дома и квартир лепят по 12 на площадке. Всё хорошо с кирпичными хрущами, но есть непреодолимые недостатки в этом типе жилья, это высота потолков и отсутствие лифтов. С остальным можно и нужно мириться. Эти дома по-хорошему ещё 100 лет простоят и ничего им не будет, там запас прочности колоссальный. Правда нужно обращать внимание на состояние кровли, особенно если последний этаж, да и даже если не последний, то всё равно если будет заливать, то сверху вниз всех без разбора. Замена кровли в таком доме - дорогое удовольствие, а публика там обычно живёт небогатая.
Панельные хрущи - это убожество, они должны умереть как можно скорее, это моя точка зрения.

*Josephine*
03.08.2011, 01:24

А меня хрущи и брежневки в ужас вводят. Для одинокого человека или пары студия в новом доме может быть гораздо предпочтительнее хруща. А если в студии сделан хороший ремонт, то вообще можно сдать по цене однушки в новом доме.

Roller Coaster
03.08.2011, 01:35
А меня хрущи и брежневки в ужас вводят. Для одинокого человека или пары студия в новом доме может быть гораздо предпочтительнее хруща. А если в студии сделан хороший ремонт, то вообще можно сдать по цене однушки в новом доме.

Меня вообще 80% жилого фонда СПб вводят в ужас. Причём ужас бывает совершенно различного вида: и старый и новый, и дореволюционный и советский и ужасный новодел-муравейник, и панельный ужас и кирпичный. Очень мало в этом городе хорошего, красивого, качественного жилья. Так что приходится привыкать к тому что есть :(.
Как инженер, я считаю конструкцию кирпичных хрущей продуманной, для своего времени и долговечность у них отменная. А разруха часто бывает в головах их обитателей, что и отражается на парадных и прочем, когда жители любят свой дом и заботятся о нем, даже хрущ выглядит симпатично.

*Josephine*
03.08.2011, 01:43
Меня вообще 80% жилого фонда СПб вводят в ужас. Причём ужас бывает совершенно различного вида: и старый и новый, и дореволюционный и советский и ужасный новодел-муравейник, и панельный ужас и кирпичный. Очень мало в этом городе хорошего, красивого, качественного жилья. Так что приходится привыкать к тому что есть :(.
Как инженер, я считаю конструкцию кирпичных хрущей продуманной, для своего времени и долговечность у них отменная. А разруха часто бывает в головах их обитателей, что и отражается на парадных и прочем, когда жители любят свой дом и заботятся о нем, даже хрущ выглядит симпатично.

Кирпичных хрущей не так уж и много. На Звёздной - панельные брежневки. Совершенно жуткие:001: Купить там квартиру можно только от отчаяния, по-моему:005:

Naslund
03.08.2011, 01:47
а я бы в студию пошла жить только от отчаяния, даже одна предпочла бы самую маленькую, но однушку с отдельной кухней.

Roller Coaster
03.08.2011, 02:02
а я бы в студию пошла жить только от отчаяния, даже одна предпочла бы самую маленькую, но однушку с отдельной кухней.

А я вот предпочёл студию в новом доме в Приморском районе, вместо хруща в Невском по такой же цене :fifa: Элемент отчаяния в этом конечно присутствует, но не всё так однозначно. Вот начну там жить, может поделюсь своими мыслями на форуме, в однокомнатной хрущёвке я уже жил, так что сравнить будет с чем :))

*Josephine*
03.08.2011, 02:05

Дело вкуса. Я не перевариваю хрущи. Жила бы одна - сняла бы лучше студию с ремонтом в хорошем доме. А вдвоём с мужем, а тем более с ребёнком в однокомнатный хрущ бы не поехала. Там не развернуться.

Naslund
03.08.2011, 02:11
я в хруще не жила, но 606 и 602 однушки с крохотными кухоньками меня вполне устраивали.

edeltely
03.08.2011, 02:19
А я вот предпочёл студию в новом доме в Приморском районе, вместо хруща в Невском по такой же цене :fifa: Элемент отчаяния в этом конечно присутствует, но не всё так однозначно. Вот начну там жить, может поделюсь своими мыслями на форуме, в однокомнатной хрущёвке я уже жил, так что сравнить будет с чем :))

не забудьте купить тихий холодильник :))

Если с целью дальнейшего сливания жилья - я бы студию взяла.

*Josephine*
03.08.2011, 02:24
я в хруще не жила, но 606 и 602 однушки с крохотными кухоньками меня вполне устраивали.

Я жила в однушке в 606 серии. По сравнению с хрущём, это элитное жильё:065:
В хрущах:
- нет балкона
- кухня 5 квм. В неё помещается только холодильник, раковина, плита и небольшой обеденный стол.
- горячего водоснабжения нет. Только газовая колонка.
- совмещённый санузел от 2 до 2,8 квм. Вы себе это представляете? Ванны там нет. Раковина и унитаз. Раковину при желании можно убрать и поставить на её место сидячую ванну.
- стены картонные в прямом смысле. Если сосед храпит за стенкой, то Вы это прекрасно слышите
- очень маленький коридорчик
- во многих хрущах вход в кухню прямо через комнату. Видели такое? Фактически это та же студия, только очень убогая.

Кстати, в 606 серии кухня в однушке 8 квм. Это просто хоромы, по сравнению с хрущёвскими пятью метрами.

Тётка
03.08.2011, 02:32
Не смогла удержаться )))
В хрущах:
- нет балкона - не всегда так, кирпичные хруще-брежневки с балконами
- кухня 5 квм. В неё помещается только холодильник, раковина, плита и небольшой обеденный стол. - а жарить картошку рядом с кроватью лучше?
- горячего водоснабжения нет. Только газовая колонка. - зато всегда Чистая горячая вода!
- совмещённый санузел от 2 до 2,8 квм. Вы себе это представляете? Ванны там нет. Раковина и унитаз. Раковину при желании можно убрать и поставить на её место сидячую ванну. - да ладно? ни разу не видела такого!
- стены картонные в прямом смысле. Если сосед храпит за стенкой, то Вы это прекрасно слышите - тоже не всегда, в нормальном кирпичном хруще соседей не слышно, в отличии от большинства новостроев
- во многих хрущах вход в кухню прямо через комнату. Видели такое? Фактически это та же студия, только очень убогая. - не видела ))))

Кстати, в 606 серии кухня в однушке 8 квм. Это просто хоромы, по сравнению с хрущёвскими пятью метрами.

*Josephine*
03.08.2011, 02:45
Не смогла удержаться )))

Если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет;)

ЛёликСПб
03.08.2011, 02:52
Кирпичных хрущей не так уж и много. На Звёздной - панельные брежневки. Совершенно жуткие:001: Купить там квартиру можно только от отчаяния, по-моему:005:

На Звездной как раз много кирпичных пятиэтажек.

*Josephine*
03.08.2011, 02:54
На Звездной как раз много кирпичных пятиэтажек.

А где конкретно? Мне только панельные брежневки на пути попадаются:008:

ЛёликСПб
03.08.2011, 03:05
А где конкретно? Мне только панельные брежневки на пути попадаются

Например, левая сторона ул. Ленсовета, если идти от метро Звездная

ЛёликСПб
03.08.2011, 03:07
Правда я думала, что кирпичные пятиэтажки, которые с "эркерами", это хрущевки. Может мы о разных домах говорим?

Zazazu
03.08.2011, 07:56
В хрущах:
- нет балкона
- кухня 5 квм. В неё помещается только холодильник, раковина, плита и небольшой обеденный стол.
- горячего водоснабжения нет. Только газовая колонка.
- совмещённый санузел от 2 до 2,8 квм. Вы себе это представляете? Ванны там нет. Раковина и унитаз. Раковину при желании можно убрать и поставить на её место сидячую ванну.
- стены картонные в прямом смысле. Если сосед храпит за стенкой, то Вы это прекрасно слышите
- во многих хрущах вход в кухню прямо через комнату. Видели такое? Фактически это та же студия, только очень убогая.

тут речь идет о махровых панельных хрущах, которых очень много в районе Автово и в красносельском районе, больше в таких количествах я их нигде не видела, мы жили когда то в таком, 4 комнаты, кухня около 4м и вход через комнату, балкона нет, ванна именно такая как в описании.
а есть хруще-брежневки (тоже панельные), у меня подруга живет сейчас в такой, там получше, балкон, санузел неплохой и с ванной и с раковиной, еще и машинка стиральная влезает, кухня вот только 6м :(

Roller Coaster
03.08.2011, 10:08
не забудьте купить тихий холодильник :))

:)) Уже обсуждали эту тему на семейном совете так сказать

gelestina
03.08.2011, 12:04
тут речь идет о махровых панельных хрущах, которых очень много в районе Автово и в красносельском районе, больше в таких количествах я их нигде не видела, мы жили когда то в таком, 4 комнаты, кухня около 4м и вход через комнату, балкона нет, ванна именно такая как в описании.
а есть хруще-брежневки (тоже панельные), у меня подруга живет сейчас в такой, там получше, балкон, санузел неплохой и с ванной и с раковиной, еще и машинка стиральная влезает, кухня вот только 6м :(

Я как раз и выбираю между такими вариантами! Т е брежневками- там санузел раздельный, кухня 6м,балкон есть. Правда теперь про студию задумалась... Она тех же денег стоит!

Karamelcold
03.08.2011, 12:17
Мне кажется студию будет легче сдать. Молодые семьи, которые чаще и снимают жилье, совсем не рассматривают хрущи, просто пугаются. Пусть студия, зато в новом доме и с приличными соседями. Сама сдавала старое жилье, молодежь ни разу не польстилась.

Пиния
03.08.2011, 12:23
вопрос места, его удобства/приятности, ну и качества дома. Я не знаю, сколько стоят студии в качественных новых домах? в сомнительных вариантах новостроя студию не рассматривала бы, лучше кирпичную брежневку

Пиния
03.08.2011, 12:24
да, но снимут в состоянии, в которое, наверное, придётся ещё вложиться.

Berta Svetoforova
06.08.2011, 16:09

Roller Coaster, а подскажите пожалуйста (можно и в личку) где вы в Приморском р-не обзавелись студией и сколько заплатили :091: очень-очень интересно :091:

Eлeнa
06.08.2011, 19:12

ППКС
Моя тётя жила по-молодости в такой "студии", только раньше их "гостинками" называли. По-этажности - лучше третий. На ДО иногда продают неплохую мебель за копейки. Ну и торговаться, 2700 - дороговато.

Roller Coaster
06.08.2011, 23:22
Roller Coaster, а подскажите пожалуйста (можно и в личку) где вы в Приморском р-не обзавелись студией и сколько заплатили :091: очень-очень интересно :091:

Я уже озвучивал: в Юнтоловской перспективе брал в начале весны за 2350 примерно студию маленькую с полукруглой лоджией.
http://u-p.spb.ru/index.php

Berta Svetoforova
07.08.2011, 12:10
Спасибо большое, что не поленились лишний раз озвучить

chubrik
07.08.2011, 12:30
Я уже озвучивал: в Юнтоловской перспективе брал в начале весны за 2350 примерно студию маленькую с полукруглой лоджией.
http://u-p.spb.ru/index.php
А вам ее уже передали в пользование?
Мы еще в апреле рассматривали там студии и отдел продаж утверждал что летом можно будет въезжать

Roller Coaster
07.08.2011, 14:03
А вам ее уже передали в пользование?
Мы еще в апреле рассматривали там студии и отдел продаж утверждал что летом можно будет въезжать

ну по ушам ездить они мастера :)). но для тех у кого 100% оплата без ипотеки со следующей недели начинают вроде бы выдавать ключи. в середине сентября вроде бы окончательная сдача. а мне по-договору должны ключи выдать только к декабрю месяцу, это крайний срок, но думаю уложатся.