Просмотр полной версии : Не работает домофон в саду
Пол месяца назад нас перевели в следующую группу. :support:Отдельный вход, все бы хорошо, НО перестал работать домофон...:001: Неделю назад задала вопрос воспитателю - какие-либо подвижки по запиранию ВХОДНОЙ двери будут? На что получила ответ, что это родители должны скинуться и починить, либо поставить новый. Надо сказать, что сейчас в группу ходит пять-шесть деток, остальные двадцать с мамами. Я не очень подкована в законах дошкольного образования, девочки, поскажите кто силен, мне завтра самой поставить домофон или все-таки руководитель сада также несет ответственность за безопасность детей (ну, там вещей еще, я имею ввиду массовую пропажу:008:)
Ералашка
03.08.2011, 01:51
Ответственность несет. Но она вам скажет, что денег на починку домофона нет. Как вы это проверите?
А деньги наверняка есть, это не такая большая сумма, чтобы не нашлось тысяча-другая налички в саду. Позвоните в РОНО, задайте вопрос. В свете сегодняшнего взрыва в саду домофон быстро починится.
Ответственность несет. Но она вам скажет, что денег на починку домофона нет. Как вы это проверите?
А деньги наверняка есть, это не такая большая сумма, чтобы не нашлось тысяча-другая налички в саду. Позвоните в РОНО, задайте вопрос. В свете сегодняшнего взрыва в саду домофон быстро починится.
+1. Вообще странная ситуация. У нас наоборот даже просили подписать бумагу всех родителей, что мы в курсе того что поборы в саду запрещены и денег ни на что не сдавать.
ну канцелярию и игрушки - это род. комитет и зав.попросила вне стен сада. На тер-ии сада ни каких денег.
Как раз сегодняшний случай меня и "спедалировал", хоть и далеко произошло, а идиотов, которые насмтряться новостей все прибавляется и прибавляется... Завтра буду звонить в РОНО с приветом!!! Спасибо!:flower:
Как раз сегодняшний случай меня и "спедалировал", хоть и далеко произошло, а идиотов, которые насмтряться новостей все прибавляется и прибавляется... Завтра буду звонить в РОНО с приветом!!! Спасибо!:flower:
Зачем прыгать через голову? И воспитатель этих вопросов не решает, мало ли что она там Вам сказала.
Сначала подойдите к заведующей. Вот если она Вам скажет про деньги - тогда уже в РОНО.
Может заведующая уже договорилась обо всем.
По поводу выделить деньги: смета согласовывается с администрацией. А не так что саду выделили миллионн, а зав. сама решает куда сколько тратить.
Так же есть сайт - можно проверить, там по всем садам отчеты есть. Уже не помню какой, но думаю в яндексе можно поискать.
Я свой смотрела: действительно выделены деньги на ремонт 2-х групп.
+1. Вообще странная ситуация. У нас наоборот даже просили подписать бумагу всех родителей, что мы в курсе того что поборы в саду запрещены и денег ни на что не сдавать.
ну канцелярию и игрушки - это род. комитет и зав.попросила вне стен сада. На тер-ии сада ни каких денег.
Сборы на какие-либо цели (помимо канцелярии) практически не было. За сосульки - да, ну дворнику подкидывали... А в этой группе воспитататель говорит - что в том году родители дверь поставили, а вы домофон получается... А я думаю, что так целый год с открытой дверью работали?!:009: Например, муж приводит ребенка в сад, а там в предбаннике девочка сидит и плачет.ОДНА! На вопрос мужа, почему она не в группе с другими детками - ответ - я сейчас за мамой пойду. Ой, даже мурашки побежали...:001:
Зачем прыгать через голову? И воспитатель этих вопросов не решает, мало ли что она там Вам сказала.
Сначала подойдите к заведующей. Вот если она Вам скажет про деньги - тогда уже в РОНО.
Может заведующая уже договорилась обо всем.
По поводу выделить деньги: смета согласовывается с администрацией. А не так что саду выделили миллионн, а зав. сама решает куда сколько тратить.
Так же есть сайт - можно проверить, там по всем садам отчеты есть. Уже не помню какой, но думаю в яндексе можно поискать.
Я свой смотрела: действительно выделены деньги на ремонт 2-х групп.
Проблема в том, что к заведующей вообще не попасть. С утра ее еще нет, а вечером уже...
По телефону - дохлый номер... Спасибо за идею про смету. Завтра поищу.
Проблема в том, что к заведующей вообще не попасть. С утра ее еще нет, а вечером уже...
По телефону - дохлый номер... Спасибо за идею про смету. Завтра поищу.
у зав. должны быть приемные часы
расписание должно висеть на видном месте: у всех оно свое, у кого-то это доска в раздевалке, в других садах рядом с кабинетом, у нас есть на воротах + в раздевалке+ на каб.заведующий
там указано зав. ГДОУ № такой-то
приемные часы
вт с до
чт с до
время сейчас не помню точное, но один день утро, другой день вечер
в пн, ср и пт ее практически нет - она то в РОНО, то в администрации, у них полно дел.
Сборы на какие-либо цели (помимо канцелярии) практически не было. За сосульки - да, ну дворнику подкидывали... А в этой группе воспитататель говорит - что в том году родители дверь поставили, а вы домофон получается... А я думаю, что так целый год с открытой дверью работали?!:009: Например, муж приводит ребенка в сад, а там в предбаннике девочка сидит и плачет.ОДНА! На вопрос мужа, почему она не в группе с другими детками - ответ - я сейчас за мамой пойду. Ой, даже мурашки побежали...:001:
По поводу должны: по сути кроме своих детей вы больше ни кому ни чего не должны.
Что у них там получается - это тоже не Ваша забота.
Подойдите к зав. спросите про домофон, раз он уже установлен, кстати должна быть служба которая его ремонтирует.
Это так же как в доме. У нас он установлен - когда ломается - я звоню и его приезжают делают. Я уже заплатила за установку. Если прибор ломается не по моей вине - я не плачу за ремонт.
Поэтому сходитьк зав.:
а) спросить про ремонт
б) спросить на каком основании воспитатель Вам говорит что ВЫ за него будете платить?
Если будут действительно вымогать денег - пишите в РОНО жалобу, можно позвонить - они сразу перезванивают в сад.
Итак, шаг первый: отвела с утра ребенка, задала тот же самый вопрос другой воситетельнице (второй). Ответ: "Ну да, мы ждем сентябрь, чтобы провести собрание с родителями по поводу установки домофона". В понедельник группу закрывают на ремонт, по плану до первого сентября. Думаю, что обещанные общегосударственные проверки за эти три дня до нас не дойдут, так что в сентябре "не прячьте ваши денежки по банками и углам", а будьте любезны, родители выложить на ваше же благо.... Заранее, девочки, извиняюсь за много слов, НАБОЛЕЛО, и вопрос уже перешел в принципиальный...:015:
Мишина мама
03.08.2011, 11:57
Вчера по телевизору в новостях показывали,что идут массовые проверки школ и садиков на беззопасность (из-за того что взрывчатое вещество подкинуто было в коробке и девочка пострадала сильно).
А домофон- это безопасность.Я бы придумала,куда б нажаловаться на дет.сад...Быстро бы всё починили
Стрекозуля
03.08.2011, 12:08
1. Если домофон устанавливали родители на свои деньги, значит, скорей всего, домофон не стоит на балансе д/с. Раз его нет на балансе, то и обслуживание в смете не заложено.
2. Если в Вашем саду нет поборов, то и наличке взяться неоткуда...
3. Выход один - починить своими силами. Хотя конечно можно и заведующей жизнь испортить... Со своей стороны, заведующая может закрыть вашу отдельную дверь и будете ходить через главный вход. И будет всем счастье!
Ералашка
03.08.2011, 13:12
По телефону - дохлый номер... Спасибо за идею про смету. Завтра поищу.отпуск может быть.
Да ну, какая смета. Слишком маленькая сумма. До 100 тысяч работают либо по счету, либо за наличку. Обращаются в фирму по ремонту, получают карту оферты, заключают договор, несут в РОНО. РОНО оплачивает счет. На такие нужды не откажет. Или проще все-таки иметь в саду наличку на такие вещи, т.е. немножко собирать с родителей.
Просто все это езда по контором и вообще муть зеленая. Нужен человек, который будет тратить на это время. Обычно этим занимается завхоз. А она, наверняка, сейчас в отпуске.
Ералашка
03.08.2011, 13:13
1. Если домофон устанавливали родители на свои деньги, значит, скорей всего, домофон не стоит на балансе д/с. Раз его нет на балансе, то и обслуживание в смете не заложено.
2. Если в Вашем саду нет поборов, то и наличке взяться неоткуда...
3. Выход один - починить своими силами. Хотя конечно можно и заведующей жизнь испортить... Со своей стороны, заведующая может закрыть вашу отдельную дверь и будете ходить через главный вход. И будет всем счастье!
Да, такой вариант очень даже может реалистичен.
Стрекозуля
03.08.2011, 14:19
Да ну, какая смета. Слишком маленькая сумма. До 100 тысяч работают либо по счету, либо за наличку. Обращаются в фирму по ремонту, получают карту оферты, заключают договор, несут в РОНО. РОНО оплачивает счет. На такие нужды не откажет. Или проще все-таки иметь в саду наличку на такие вещи, т.е. немножко собирать с родителей.
Просто все это езда по контором и вообще муть зеленая. Нужен человек, который будет тратить на это время. Обычно этим занимается завхоз. А она, наверняка, сейчас в отпуске.
Смета бюджетная (т.е.это бюджет д/с на 2011 год, который был утвержден и подписан летом 2010 года, и если денег на ремонт домофона заложено не было, то их нет. В смете все расходы д/с расписаны до копейки).
ОО вообще ничего не оплачивает, с какой стати? Оплачивает всегда д/с, единственное - ему могут выделить деньги дополнительно. Но вы даже не представляете, сколько тонн бумаги нужно для этого исписать (а результат в конечном итоге может оказаться отрицательным)...
Ералашка
03.08.2011, 14:37
ОО вообще ничего не оплачивает, с какой стати?
Ну не правда. Срочные нужды оплачивает. Не все можно предусмотреть и заложить в смету. Мы все пробы и измерения в СЭС в этом году оплатили. Резко понадобилось (проснулись в мае, так сказать), оплатили по счету. Счет в бухгалтерию в РОНО и вперед. Только надо представить документ, что у данной фирмы самые выгодные расценки на данный вид услуг.
Но вы даже не представляете, сколько тонн бумаги нужно для этого исписать (а результат в конечном итоге может оказаться отрицательным)...
Очень хорошо представляю. Никаких тонн бумаги не нужно. Сама это делала. Я в школе работаю, если чо.
4 бумаги надо:
заявка
договор
карта оферты
счет
как только счет проходит (это около 2х недель), фирма приходит и выполняет свои задачи согласно договору.
Шаг второй: Позвонила заведующей, она в отпуске. Попала на заместителя (скорее всего это была завхоз). Ответ: "Ну потерпите три дня, а там в сентябре родители соберуться и поставят. Не за свои же деньги мы будем ставить домофон. Да, с понедельника начнется ремонт, но в смету этот вопрос не заложен". Вот так-то. Честно, говоря, пусть уж не будет этого отдельного входа, так как и крыльцо там скоро развалиться:001: и зимой со ступеней как на горке по льду (сама долбила каждое утро, благо не работала), но это другая история... :010:Короче, послала свекровь в РОНО....:015:
Всем спасибо!!!:flower:
Стрекозуля
03.08.2011, 20:22
Очень хорошо представляю. Никаких тонн бумаги не нужно. Сама это делала. Я в школе работаю, если чо.
4 бумаги надо:
заявка
договор
карта оферты
счет
как только счет проходит (это около 2х недель), фирма приходит и выполняет свои задачи согласно договору.
Конечно, именно так всё и происходит, если работы заложены в смете. В противном случае всё нааамного сложнее...
ЗЫ. Подозреваю, что в Вашей школе нет своей бухгалтерии (раз Вы все отвозите в ОО). И Вы не бухгалтер. Так?
Ералашка
03.08.2011, 21:24
ЗЫ. Подозреваю, что в Вашей школе нет своей бухгалтерии (раз Вы все отвозите в ОО). И Вы не бухгалтер. Так?
Своей бухгалтерии нет, подчиняемся бухгалтеру РОНО. Я эти документы печатаю. Наше дело отнести в РОНО, как это все проходит через РОНО-вскую бухгалтерию я не знаю, и честно говоря, знать не хочу.
Я знаю, что "выбить" деньги на ремонт домофона вполне реально. Насколько это напряжет бухгалтера - это не проблема родителей, которые отводят детей в ДС с неработающим домофоном. Согласитесь.
Ералашка
03.08.2011, 21:26
Конечно, именно так всё и происходит, если работы заложены в смете. В противном случае всё нааамного сложнее...
Даже если не заложены, можно что-то отодвинуть, и деньги пустить на другие цели. Даже со счета на счет можно перекинуть. У нас это иногда делается.
Насколько я понимаю, домофон устанавливает компания, которая в дальнейшем его обслуживает. Телефон обычно пишется на панели. Ремонт домофона входит в сумму ежемесячного обслуживания, поэтому надо просто позвонить в эту компанию и пригласить. Мне, например, абсолютно бесплатно заменили трубку в квартире. Думаю, так же и в саду. В конце-концов, даже если поломка платная, то любой организации можно проплатить безналом с расчетного счета. А вот если домофон левый - это уже повод разбираться в РОНО, а никак не деньги на него собирать.
Автор, в каком районе этот садик?
Своей бухгалтерии нет, подчиняемся бухгалтеру РОНО. Я эти документы печатаю. Наше дело отнести в РОНО, как это все проходит через РОНО-вскую бухгалтерию я не знаю, и честно говоря, знать не хочу.
Я знаю, что "выбить" деньги на ремонт домофона вполне реально. Насколько это напряжет бухгалтера - это не проблема родителей, которые отводят детей в ДС с неработающим домофоном. Согласитесь.
Даже если не заложены, можно что-то отодвинуть, и деньги пустить на другие цели. Даже со счета на счет можно перекинуть. У нас это иногда делается.
Да не должен быть этот ремонт вообще платным! За что же тогда платятся ежемесячные платежи?
Ералашка
05.08.2011, 01:28
За что же тогда платятся ежемесячные платежи?
За питание. А больше никаких платежей быть не должно.
За питание. А больше никаких платежей быть не должно.
Да я не про родителей!:)) Я про то, что пользователи домофона платят ежемесячную плату, у нас - 30 руб. (дома). И сад, если стоит на обслуживании (а он должен стоять), тоже платит так называемую абонентскую плату, как юр.лицо. Наравне с платой за воду, отопление и свет. И понятно, что не с родительских квитанций. Вот поэтому домофон должны чинить бесплатно.
Автор, позвоните в обслуживающую компанию!
Автор, в каком районе этот садик?
Пушкинский район.
Чувствую, все равно ставить новый домофон в сентябре будут родители:004: Ребенок заболел, соответственно я, "ненормальная мамаша" посещать сад не буду. Воспитатель вообще перестала разговаривать...:017:
отпуск может быть.
вы читайте целиком, а не вырывайте из контекста и посреди года ни кто деньги не даст саду
ежегодно выделяются деньги на сады и траты расчитываются вперед
Ералашка
05.08.2011, 18:38
вы читайте целиком, а не вырывайте из контекста и посреди года ни кто деньги не даст саду
ежегодно выделяются деньги на сады и траты расчитываются вперед
Вот из той суммы, которая выделяется, можно выделить деньги на домофон.
Траты рассчитываются, да. Но всегда можно отказаться от покупки шкафа и перекинуть средства на починку домофона, к примеру.
Ералашка
05.08.2011, 18:46
Вообще, мы не своим делом сейчас занимаемся. НАЙТИ средства на починку домофона - РАБОТА завхоза. А не проблема родителей. Как она будет это делать - сугубо ее проблема. почему родители должны ломать над этим голову? Родители должны поставить руководство садом в известность, что недовольны тем, что домофон не работает. ВСЁ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.