Просмотр полной версии : баклажановая проблемка...
ОйнуТаша
03.08.2011, 11:13
Обожаемые мною баклажаны имеют неприятную особенность - дико впитывают масло при жарке...Может быть, кто-нибудь знает радикальный способ борьбы с этой напастью... Буду благодарна за совет!!!:flower:
Не знаю никакого,кроме как выкладывать на бумажное полотенце и ждать:(Сама люблю и баклажаны,и кабачки и всегда та же проблема
Запекайте в духовке (в шкурке), а потом снимайте шкурку и обжаривайте. Ну а если на рулеты, то только как выше написали.
Кулинарные гуру пишут, что баклажаны в процессе жарки сначала "берут" масло, а потом его "отдают". Мои не отдают. Я, наверное, что-то делают не так или мне достаются баклажаны-хапуги, теперь я просто обжариваю на меньшем количестве масла
Кулинарные гуру пишут, что баклажаны в процессе жарки сначала "берут" масло, а потом его "отдают". Мои не отдают. Я, наверное, что-то делают не так или мне достаются баклажаны-хапуги, теперь я просто обжариваю на меньшем количестве масла
Мои тоже не отдают,жадные очень:015:
Поэтому больше всего я люблю баклажан целиком запечь на шампуре,а потом очистить от кожуры и с солью:019:Вкусно и нежирно
Папина дочка
03.08.2011, 12:12
Я баклажаны запекаю в духовке целиком или большими половинками, и потом уже в дело.
А в этом году и икру так делаю - помидоры, перец, баклажаны - в духовке, а зажарку с кабачками отдельно на сковороде, и потом уже все смешиваю - не так жирно получается.
А вот с рулетиками - да, тут надо промокать их как-то...
Slastena
03.08.2011, 12:17
а вы им не давайте. Я режу кружки потолще, сбрызгиваю маслом немного и выкладываю на сковородку, на хороших сковородках они не прилипнут, получается средний вариант между обжариванием и запеканием. Можно в конце еще чуть-чуть масла капнуть и все. Сначала кажется, что суховато после того, как раньше в большом количестве масла обжаривала, но сейчас привыкла, они более нежные получаются, а сочность добирают соусом. Я люблю сделать сметану с орехами с чесноком с кинзой и сверху намазать.
а вы им не давайте. Я режу кружки потолще, сбрызгиваю маслом немного и выкладываю на сковородку, на хороших сковородках они не прилипнут, получается средний вариант между обжариванием и запеканием. Можно в конце еще чуть-чуть масла капнуть и все. Сначала кажется, что суховато после того, как раньше в большом количестве масла обжаривала, но сейчас привыкла, они более нежные получаются, а сочность добирают соусом. Я люблю сделать сметану с орехами с чесноком с кинзой и сверху намазать.
Ммммм:019:Надо попробовать!Спасибо за наводку:flower:
l20021965
03.08.2011, 12:45
а я после жрарки выкладываю их на плоский друшлак, они остывают и масло стекает. но не все конечно, а печеные баклажаны намного полезнее, чем жареные, я запекаю вместе со сладким перцем и помидорами и все это рублю с зеленью...ммм очень вкусно
nezabvennaya
03.08.2011, 13:18
Я на сковороде-гриль жарю, практически без масла.
ОйнуТаша
03.08.2011, 13:34
Ну, так в принципе и делаю...и печеные, и промокаю....но иногда нужны жареные и тогда они вовсей красе - масляные!!!!!
Запекаю, заварачиваю в пленку, так шкура с них легко снимается. Еще проколоть нужно, а то "взорвутся."
alextida
03.08.2011, 13:43
Я давно в какой-то книге прочитала, что для того, чтоб баклажаны не впитывали много масла, перед обжариванием их нужно опустить на несколько секунд в кипяток, потом на дуршлаг откинуть или на полотенце, а потом уж жарить. Так и делаю. Масла примерно вполовину меньше идет, да и баклажаны немного увариваются и их больше на сковородку помещается. И жарятся немного быстрее.
Я их отмачиваю, уже ломтиками, в подсоленной воде, потом слегка отжимаю. По ощущениям, масла уходит меньше. А в икру последнее время запекаю в духовке.
MamaSasha
03.08.2011, 14:16
Я не даю им масла! В самом начале - на сковородку чуть-чуть масла, а затем, по необходимости, добавляю водички или бульона. Но я баклажаны жарю-тушу с помидорами, а они дают свою жидкость.
порезать баклажаны соломкой, посолить, оставить минут на 30, отжать от сока (я промываю водой) и жарить на минимальном количестве масла.
Dr_Michail
03.08.2011, 14:35
Я не даю им масла! В самом начале - на сковородку чуть-чуть масла, а затем, по необходимости, добавляю водички или бульона. Но я баклажаны жарю-тушу с помидорами, а они дают свою жидкость.
Тоже жарю баклажаны с другими вощами (помидоры, перец) и мясом с малым количеством масла.
Но баклажаны тоже нормально жарятся с маломаслом. Но я их перед жаркой присаливаю, что бы на поверхности выступило масло. Жалю в толстостенной посуде.
ведюлька
03.08.2011, 18:49
всегда баклажаны замачиваю в воде с солью. Потом обваливаю в муке и жарю. Не жирные у меня получаются:008:
Охохонюшки-хо-хо
03.08.2011, 20:12
Я их отмачиваю, уже ломтиками, в подсоленной воде, потом слегка отжимаю. По ощущениям, масла уходит меньше. А в икру последнее время запекаю в духовке.
Я то же все время замачиваю и отжимаю, масла уходит раза в два меньше!
а вы им не давайте. Я режу кружки потолще, сбрызгиваю маслом немного и выкладываю на сковородку, на хороших сковородках они не прилипнут, получается средний вариант между обжариванием и запеканием. Можно в конце еще чуть-чуть масла капнуть и все. Сначала кажется, что суховато после того, как раньше в большом количестве масла обжаривала, но сейчас привыкла, они более нежные получаются, а сочность добирают соусом. Я люблю сделать сметану с орехами с чесноком с кинзой и сверху намазать.
спасибо за интересный рецептик,буду пробовать:)
И я в духовке запекаю с перцем, потом чищу, добавляю рубленую зелень, кедровые орешки и чеснок. От жарки совсем отказалась именно из-за огромного кол-ва масла.
режу, солю и даю полежать на доске,ну минут 10 хотя бы, выделяется сок,отжимаю их чуть и на раскаленную сковороду с чайной ложкой масла-получается очень удобно для всяких рулетиков, которые потом все равно фаршируются
старый способ перед жаркой замочить в соленой воде и отжать, сходит горечь и меньше впитывает масло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.