PDA

Просмотр полной версии : какое молоко покупать


nastya_t
03.08.2011, 12:08
какое где вы покпаете молоко ребенку - для питья, творожков, кефиров и т.д.??
мы обычно берем в бутылках 2х недельное, потом не киснет, а горчит - значит с химозой :001:
разливное боюсь брать в городе , кто берет? какое оно? и где самое главное??

Вудхауз
03.08.2011, 12:12
обожаю "старая ладога"

Тимошкина мама
03.08.2011, 12:12
какое где вы покпаете молоко ребенку - для питья, творожков, кефиров и т.д.??
мы обычно берем в бутылках 2х недельное, потом не киснет, а горчит - значит с химозой :001:
разливное боюсь брать в городе , кто берет? какое оно? и где самое главное??

мы молоко не пьем вообще,а на каши стараюсь брать молоко Старая Ладога,оно всего 7 дней действительно,а так если его не найду,то Веселый молочник или Тёма!!!!!!!!
творожки и кефиры сама не делаю!!!!!!!!!:005:
а разливное знаокмые брали на Будапештской тут у нас,но щас этот отдел в магазине закрылся!!!!!!!Им нравилось молоко!!!!!!!!:)

nastya_t
03.08.2011, 12:28
обожаю "старая ладога"


а оно в чем - коробках, пакетах? чего-то мы никогда такое не брали...

nastya_t
03.08.2011, 12:28
вот веселый молочник как раз тоже горчит

Тимошкина мама
03.08.2011, 12:48
а оно в чем - коробках, пакетах? чего-то мы никогда такое не брали...

Оно в пластиковых бутылках,встречала только в Окее!!!!!!!!!

Azarina
03.08.2011, 12:58
Я в выхи привожу из под коровы, а на неделе покупаю Приневское 3,5% коровье и козье не разливное а в коробках пастеризованное. И срок хранения у него всего 5 дней! Это +
Многие мамочки берут своим деткам это молоко.
Вот топик с обсуждением
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3745994

Мариинка
03.08.2011, 13:13
Я на каши беру Валио безлактозное. Другое нам нельзя. Старшей делала каши на пискарёвском молоке, продаётся в пакетах.

~OYA~
03.08.2011, 13:32
Пискаревское. пока нравится.

ola-kos
03.08.2011, 14:12
молоко не беру а кефир пискаревский,всегда свеженький,ребенок аллергик его пьет и все гуд

zakk1979
03.08.2011, 14:15
Я покупаю в деревеньках,например, Агалатово...

Мишина мама
03.08.2011, 14:16
Себе Пискарёвское покупаем
и ряженку,и молоко,и творог.
Творог и ряженку малыш тоже ест, молоко в чистом виде не пьёт ,варим периодически на нём каши,но с водой 50/50

Jane Foxman
03.08.2011, 14:43
беру Пискаревское с 5-дневным сроком хранения
но дома всегда есть запас долгоиграющего молока - на случай, если это закончился или таки скиснет:))

Вудхауз
03.08.2011, 14:46
http://www.sevmoloko.ru/Foto/Produkt/Produkt1.jpg
еще в синей этикетке с жирностью 2,5%
видела а окее и универсаме Сампо иногда появляется

nastya_t
03.08.2011, 16:50
Пискаревское. пока нравится.

молоко не беру а кефир пискаревский,всегда свеженький,ребенок аллергик его пьет и все гуд


во! и пискаревское мы не пробовали, хотя мои родители его всегла покупают, я почитала - вроде из сухого его деалют, а сейчас подумала, уж лучше из сухого, чем из химозы с антибиотиками
будем пробовать!

nastya_t
03.08.2011, 16:52
http://www.sevmoloko.ru/Foto/Produkt/Produkt1.jpg
еще в синей этикетке с жирностью 2,5%
видела а окее и универсаме Сампо иногда появляется

это та самая ладога?

Тимошкина мама
03.08.2011, 17:00
это та самая ладога?

да-да,та самая:080:;)
Только мы берем с синей этикеткой!!!!!!!!!

ЮлькаМан
03.08.2011, 17:00
Беру и разливное, и Пискаревское, иногда в бутылках(типа Простоквашино). Все ОК.

Вудхауз
03.08.2011, 17:03
это та самая ладога?

да:019:

nastya_t
03.08.2011, 17:12
да:019:


мне уж не терпится попробовать :))

Рыба-меч
03.08.2011, 17:23
Я покупаю в деревеньках,например, Агалатово...

фууу, а я почему-то брезгую :065: неизвестно что за коровы, как за ними ухаживают, здоровы ли. всё-таки заводское проходит проверку, да и коровушек там осматривают ветеринары систематически.

голубой_щенок
03.08.2011, 17:34
Я беру молоко Волосово, у него срок годности 5 суток. Делаю из него йогурты. Нам нравится
Иногда беру Старую ладогу.

Nats-25
03.08.2011, 17:43
берем "Пискаревское" в синем пакете,у него срок годности меньше чем в белом.

Рыба-меч
03.08.2011, 18:01
берем "Пискаревское" в синем пакете,у него срок годности меньше чем в белом.

плюсану. :019: тоже лю Пискаревское и в белом, и в синем пакете.

MamaMaxi
03.08.2011, 18:22
Я в выхи привожу из под коровы, а на неделе покупаю Приневское 3,5% коровье и козье не разливное а в коробках пастеризованное. И срок хранения у него всего 5 дней! Это +
Многие мамочки берут своим деткам это молоко.
Вот топик с обсуждением
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3745994

Тоже люблю приневское и молоко и кефир, если не получается купить - то Valio молочко.

romana-z
03.08.2011, 20:08
Сама хотела эту тему поднять!!! спасибо!
Простоквашино неделю стояло в холодильнике, потом взяли его на дачу (на творог взрослым) и ....забыли в сумке. Стояло 10 дней в жаре в прихожей!!!! И что?? НЕ СКИСЛО!!! а стало, извиняюсь вонять чем-то непродуктовым! сделал эксперимент с Домиком в деревне - то же самое. Разочаровало Пискарёвское 2.5 % - то же не киснет в тепле.
Забили тревогу с мужем. Теперь привозим из Финляндии короткого и длительного хранения.
Надо попробовать Старую ладогу - не слышала о таком.
Спасибо за тему! Ужас ! - уже молоко не купить без химии......

Баньши
03.08.2011, 20:23
Недано попробовали молоко и молочноые продукты Лосево. Это восторг, я такого молока и ряженки с детства не пробовала, а творог вообще:019: Жаль эту продукцию привозят ограниченными партиями, иногда просто не успеваешь, разбирают моментально

nastya_t
03.08.2011, 20:56
Сама хотела эту тему поднять!!! спасибо!
Простоквашино неделю стояло в холодильнике, потом взяли его на дачу (на творог взрослым) и ....забыли в сумке. Стояло 10 дней в жаре в прихожей!!!! И что?? НЕ СКИСЛО!!! а стало, извиняюсь вонять чем-то непродуктовым! сделал эксперимент с Домиком в деревне - то же самое. Разочаровало Пискарёвское 2.5 % - то же не киснет в тепле.
Забили тревогу с мужем. Теперь привозим из Финляндии короткого и длительного хранения.
Надо попробовать Старую ладогу - не слышала о таком.
Спасибо за тему! Ужас ! - уже молоко не купить без химии......

во-во :016:

К@теньк@
03.08.2011, 21:32
Пискаревское или Летний день

kevan
03.08.2011, 22:51
Моя дочка (1.8) недавно вдруг стала пить молоко в чистом виде - всегда покупаю Приневской или Пискарёвское 2.5 % жирности - чем меньше срок хранения, тем лучше.

Пузяка
04.08.2011, 00:14
Пискаревское. пока нравится.

мы тож его берем. Оно пять суток хранится . И на вкус нравится

jusim
04.08.2011, 00:15
Приневское и пискаревское.

Kirsch
04.08.2011, 00:55
Я Валио для старшего беру, но тут так хвалють Ладогу. Надо попробовать, я его даже в продаже не видела.
А мелкий(1,7г) никакое молоко кроме маминого не признаёт.

ВасинаЛена
04.08.2011, 01:03
мы нестевское пьем смесь, а для творожка покупное

angelok
04.08.2011, 10:21
приневское очень хорошо киснет, иногда даже раньше срока (5 дней).

nastya_t
04.08.2011, 10:29
приневское очень хорошо киснет, иногда даже раньше срока (5 дней).

а разве это не показатель того, что молоко натуральное?? ;) видимо надо постоянно свежее покупать
в современных пакетных молочках то то и смущает, что оно вообще не умеет киснуть!

Рыба-меч
04.08.2011, 10:32
Недано попробовали молоко и молочноые продукты Лосево. Это восторг, я такого молока и ряженки с детства не пробовала, а творог вообще:019: Жаль эту продукцию привозят ограниченными партиями, иногда просто не успеваешь, разбирают моментально

а хде его продают? ни разу не видела!

Lelyk
04.08.2011, 10:52
а БОЛЬШАЯ КРУЖКА отборное - никто не берет, часто прям со сливками в упаковке(как в домашнем)

nakedfrog
04.08.2011, 15:13
для ребенка только финское Валио.

Лисюшка
04.08.2011, 15:25
беру Пискаревское с 5-дневным сроком хранения
но дома всегда есть запас долгоиграющего молока - на случай, если это закончился или таки скиснет:))

Мы также!
а БОЛЬШАЯ КРУЖКА отборное - никто не берет, часто прям со сливками в упаковке(как в домашнем)
Не видела, надо посмотреть. Большую Кружку покупаем ряженку, мне и дочке очень нравится.

Мари-Изабель
04.08.2011, 15:59
Я стала брать Латео, прочитав отзывы в "Тратим деньги" на ЛВ, по вкусу нравится, даже скисает. Если вижу Приневское -беру.

Cohiba
04.08.2011, 16:04
Старая ладога, пискаревское.

veronika-s
04.08.2011, 16:05
Дочка сейчас живет у бабушки в деревне, пьет молоко 100% коровье, где то около 1 литра в день. Вот думаю, где я ей в Питере буду молоко из под коровы покупать?((((

nastya_t
04.08.2011, 19:20
а БОЛЬШАЯ КРУЖКА отборное - никто не берет, часто прям со сливками в упаковке(как в домашнем)

в целом мне продукция большая кружка нравится, про молоко - точно не помню

пулька
04.08.2011, 22:03
мы покупаем у знакомых частников козье

Tat_tochka
04.08.2011, 23:57
Пискаревское - 5 дней и киснет=))))

Ромамуся
05.08.2011, 02:16
Чтобы варить кашу покупаю любое, стараюсь недолгого хранения типа пискаревского, но если не оказалось такого, то варю и на длительном. Просто так молоко пока не пьем.

une beaute
05.08.2011, 02:22
А я финское покупаю. валио.

nastya_t
05.08.2011, 10:43
Я, конечно, на молочном производстве не работала, но понимаю это так: на современном производстве молоко на очень краткое время подвергают очень высокой температуре. При этом все микроорганизмы там убиваются. Киснуть в нем просто НЕКОМУ. Поэтому, если такое молоко неправильно хранят, то оно не киснет, а ТУХНЕТ. Случалось купить пару пакетов - а я всегда беру из глубины холодильника, но видно хитрый товаровед перемешал пачки, открыла, а оттуда такой запашок, явно тухлый.
Короче тот факт, что оно не киснет - это не говорит ни о чем.

Такое, современным образом приготовленное молоко (свежее и годное), прекрасно киснет при внесении в него необходимых бактерий (при изготовлении домашнего кефира).

говорят, что они ТАК его делают :016:
но почему тогда ходят слухи, что добавляют антибиотики?
тогда еще вопрос - почему в нем сливок вообще никогда не образуется? оно же не обезжиренное судя по инфо на упаковке, якобы натуральное...

Olunia
05.08.2011, 15:34
валио ,тема

Баньши
05.08.2011, 17:20
говорят, что они ТАК его делают :016:
но почему тогда ходят слухи, что добавляют антибиотики?
тогда еще вопрос - почему в нем сливок вообще никогда не образуется? оно же не обезжиренное судя по инфо на упаковке, якобы натуральное...
Оно нормализоване, то есть приведенное к определенному уровню жирности, скажем 3,2. Сливок в нем просто не может быть, жирность должна быть намного выше

nastya_t
05.08.2011, 18:55
" Все привычные глазу четырехугольные упаковки имели не бросающуюся в глаза надпись: "нормализованное" и "пастеризованное". У обывателя она вызывает недоумение. На самом деле все чрезвычайно просто. Это молоко обработанное. Дело в том, что любые технологии, которые используют молочные заводы, направлены на одно - не дать скиснуть молоку раньше, чем оно попадет в магазин. Ухищрения приводят к выведению ферментов, витаминов и микроэлементов, собственно делающих молоко молоком. Указанный на упаковке срок хранения прямо пропорционален ценности жидкости в пачке. Способов, продлевающих годность деликатного продукта, достаточно. Самый распространенный среди них и в то же время самый жестокий - стерилизация. Молоко нагревают несколько раз до 100 градусов, в результате получается продукт, способный храниться в открытом виде более чем одни сутки. Другой популярный, но более щадящий прием - пастеризация. Суть его в нагревании молока до 67 градусов в течение получаса. Если ненароком обратите внимание на пачку со значком UHT, то это означает, что продукт подвергся самой современной на сегодняшний день обработке - высокотемпературной. Молоко нагревается до 135 градусов в течение нескольких секунд и мгновенно охлаждается. По словам Владимира Маленьких, начальника управления животноводства Московской области, пастеризация - общепринятая во всем мире практика обработки молока. Она направлена на защиту человека от бактерий, которые могут оказаться в продукте. Другое дело - добавление или полное воссоздание молока из молочного порошка. Именно такое псевдомолоко зачастую скрывается за надписью "нормализованное".

Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.

- Ни один традиционный лабораторный анализ не покажет наличие порошка в молоке, - говорит Надежда Захарова - технолог крупного молочного производства. При спектральном анализе это, конечно, возможно, но необходимо заказывать специальную экспертизу. Однако распознать восстановленное молоко все-таки можно. По вкусу. Молочный порошок придает специфический сладковатый привкус. "

nastya_t
05.08.2011, 19:08
про сливки и их отсутсвие:
"А по форме цельное молоко уже не целое. Оно отличается от того, что получают от коровы. Особый вкус свежего, парного молока, который даже незнаком многим горожанам, обусловлен его уникальной структурой: в плазме молока плавают достаточно большие жировые шарики (физики называют это эмульсией жира в воде). Но это молоко неизбежно проходит через жернова пищевых технологий. Его не только подвергают температурной обработке и сепарируют, но и гомогенизируют - перемешивают до однородной массы, разбивая эти шарики в “пыль”. При этом меняется вкус, и молоко теряет способность образовывать на поверхности пленку из сливок. А значит, цельное молоко гомогенизированное, но еще не подвергнувшееся сепарированию. "

по поводу сухого молока:
"Разница между молоком и молочным напитком существенная. Превращение молока в порошок не проходит бесследно для холестерина. Все наслышаны об этом веществе, которое в умеренном количестве содержится и в молоке. Именно оно вызывает атеросклероз и связанные с ним инфаркты и инсульты. Но мало кто знает, что есть особо опасные формы холестерина - так называемые оксистеролы. Они поражают сосуды гораздо активнее, чем холестерин, а по некоторым данным, даже способствуют развитию рака. Как ни прискорбно, но под воздействием высоких температур, неизбежных при производстве сухого молока, значительная часть холестерина окисляется и превращается в оксистеролы."

nastya_t
05.08.2011, 19:10
Почему не киснет магазинное молоко?
"Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно – почему? Ведь молоко с рынка скисает очень быстро, при этом получается вкусная простокваша, а из неё можно приготовить творог и другие кисломолочные продукты. Почему из магазинного молока ничего хорошего не получается?

Причин для такого «странного» поведения молока может быть несколько:

Натуральное молоко – стерилизовано. Стерилизация молока проводится при высокой температуре и оно становится стерильным, то есть, не содержащим никаких бактерий. Стерилизованное натуральное молоко закиснет, если добавить в него закваску – ложку кефира, сметаны или простокваши.

Если это – молочный напиток. Производители не спешат менять упаковку и указывать на ней настоящее наименование своего продукта, как того требует законодательство. За такое нарушение не предусмотрено никакого ощутимого наказания. И на полках магазинов теснятся пакеты, на которых написано «молоко», но содержимое этих пакетов и молоко – очень дальние родственники.

В молоке содержится антибиотик. Как известно, антибиотики подавляют развитие молочнокислых бактерий. В молоко антибиотик может попасть от пролеченной коровы, если не был выдержан 10-дневный карантин. Какой фермер добровольно пойдет на снижение производства молока на срок в 10 дней?

Раньше коров кормили сеном с ближайших сенокосов и комбикормами, изготовленными на ближайшем заводе, также, в основном, из местного сырья. Сейчас фермеры закупают импортный корм, в состав которого может быть введен антибиотик. Корова получает лекарство с порцией корма, а мы получаем его – с молоком.

В молоке содержится консервант. Официально, вводить в состав молока консерванты запрещено. Но запрещено – не значит исключено. Люди, имеющие аллергию на некоторые консерванты, например, на бензоат натрия, в последнее время отмечают признаки аллергии после употребления молока длительного хранения.

В молоке содержится сода. Известно, что сода – хороший консервант. Её могут добавлять в цельное молоко, чтобы увеличить срок его хранения. Но чаще сода обнаруживается в восстановленном молоке. При производстве молочного порошка в его состав вводят соду все с той же целью – продления срока хранения.

Сама по себе сода, может быть, не несет угрозы здоровью. Но! Процесс восстановления молока – сложный и длительный по технологии, масса несколько раз нагревается до высокой температуры. Под воздействием температуры сода вступает в реакцию с молоком, вернее, с белками молока. Одним из продуктов этой реакции является аммиак – яд, который накапливается в организме и может стать причиной развития опасных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Хорошо, что концентрация его – невелика."

nastya_t
05.08.2011, 19:15
извиняюсь за избыток инфо, просто стало интересно "копнуть" поглубже, что же делают то нынче с молочком..
не берусь говорить, что вся информация достоверно объективна (ИМХо журналисты все устрашают, а технологи и представители предприятий все приукрашивают)
но по факту лет 50 назад не было столько случаев непереносимости молока и различных аллергий на него..

nakedfrog
06.08.2011, 01:15
Почему не киснет магазинное молоко?
"Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно – почему? Ведь молоко с рынка скисает очень быстро, при этом получается вкусная простокваша, а из неё можно приготовить творог и другие кисломолочные продукты. Почему из магазинного молока ничего хорошего не получается?



доче для творога беру Веселый молочник не долгого хранения. прекрасно киснет за сутки, получается вкуснейшая простокваша, кот. можно итак есть.

МилаяПтица
06.08.2011, 02:12
извиняюсь за избыток инфо...

Вы молодец, что не поленились сюда повесить эту инфо..., почитают люди, примут к сведению.
Но, увы, эта небесполезная информация скоро будет завалена кучей сообщений типа, "а мы всякое пьем - и ничего".
В идеале-то иметь дома мини-коровку :love:, Раз в день - кружечку молока. Есть уже такие, может видели по тв? ростом с дога примерно. Только, предполагаю, такие, очень искусственно выведенные коровы молока не дают...

Баньши
06.08.2011, 16:11
Девочки, еще раз настоятельно советую, попробуйте продукцию Лосево. Не разочаруетесь.:)

romana-z
06.08.2011, 16:24
У меня ужасная аллергия на антибиотики. Мне их ни под каким видом нельзя. А утром я всегда пью каждый день кофе с молоком ( Покупала в основном Простоквашино). Уже очень давно замечала , что когда я в Питере , то все руки в аллергии, когда в Финляндии больше недели - всё начинает проходить. ( я ессно там Валио пью) .... ......

Вудхауз
06.08.2011, 16:33
Девочки, еще раз настоятельно советую, попробуйте продукцию Лосево. Не разочаруетесь.:)

а где Вы его берете и как он выглядит?

Баньши
06.08.2011, 17:06
а где Вы его берете и как он выглядит?

беру в универсаме Александровский. А вообще у меня коллега звонила им и спарашивала, где можно купить продукцию, ей назвали адреса. Так что наверное проще им позвонить (тел есть на сайте) и все узнать.
а выглядит вот так
http://s51.radikal.ru/i134/1108/d6/ff5153291a18.jpg (http://www.radikal.ru)
молоко правда вкуснейшее, я не большой любитель молока, но даже я иногда его пью, а уж про ребенка и ужа и говорить нечего

nastya_t
06.08.2011, 20:23
У меня ужасная аллергия на антибиотики. Мне их ни под каким видом нельзя. А утром я всегда пью каждый день кофе с молоком ( Покупала в основном Простоквашино). Уже очень давно замечала , что когда я в Питере , то все руки в аллергии, когда в Финляндии больше недели - всё начинает проходить. ( я ессно там Валио пью) .... ......

ну вот и доказательство :ded:

беру в универсаме Александровский. А вообще у меня коллега звонила им и спарашивала, где можно купить продукцию, ей назвали адреса. Так что наверное проще им позвонить (тел есть на сайте) и все узнать.
а выглядит вот так
http://s51.radikal.ru/i134/1108/d6/ff5153291a18.jpg (http://www.radikal.ru)
молоко правда вкуснейшее, я не большой любитель молока, но даже я иногда его пью, а уж про ребенка и ужа и говорить нечего


спасибо :flower:

а приневское кто-нить может сфоткать?

nastya_t
06.08.2011, 20:24
доче для творога беру Веселый молочник не долгого хранения. прекрасно киснет за сутки, получается вкуснейшая простокваша, кот. можно итак есть.



а не долгого хранения - это сколько? и в какой упаковке оно?

Santilla
06.08.2011, 22:13
Пискарёвское.Вообще ,срок мол. продуктов где более 5-7 дней ребёнку не дала бы.

nakedfrog
08.08.2011, 00:32
Девочки, еще раз настоятельно советую, попробуйте продукцию Лосево. Не разочаруетесь.:)

сметанку, в основном, Лосево берем!

У меня ужасная аллергия на антибиотики. Мне их ни под каким видом нельзя. А утром я всегда пью каждый день кофе с молоком ( Покупала в основном Простоквашино). Уже очень давно замечала , что когда я в Питере , то все руки в аллергии, когда в Финляндии больше недели - всё начинает проходить. ( я ессно там Валио пью) .... ......

именно поэтому мы с мужем и дочь пьем только финское Валио.

nakedfrog
08.08.2011, 00:37
а не долгого хранения - это сколько? и в какой упаковке оно?

Веселый Молочник отборное. у него срок хранения дней 10,по-моему. Но я его только для творога беру! Пьем мы толко Валио финское.

nastya_t
08.08.2011, 01:48
Веселый Молочник отборное. у него срок хранения дней 10,по-моему. Но я его только для творога беру! Пьем мы толко Валио финское.

мне кажется, что 10-14 дней это уже долго... хотя если для творожка, то может куда ни шло :)

кстати мы тут с подругой что заметили - творог кальцемированный горчит на молоке магазинном (молочник, домик, и тд) и не горчит на разливном - скорее всего кальций вступает в хим. реакцию с какой-то дрянью в том молоке

Юлия11
08.08.2011, 02:02
кстати мы тут с подругой что заметили - творог кальцемированный горчит на молоке магазинном (молочник, домик, и тд) и не горчит на разливном - скорее всего кальций вступает в хим. реакцию с какой-то дрянью в том молоке

это вы уже в готовый творог кальций добавляете? т.е если делать не с пакетированного молока, то горечи нет?

nastya_t
08.08.2011, 11:13
это вы уже в готовый творог кальций добавляете? т.е если делать не с пакетированного молока, то горечи нет?


нет не в готовый творог, а в молоко при варке и получается творог, и если молоко натуральное, то горечи как правило не бывает (при варке наверное химические реакции происходят)

Diamanta
08.08.2011, 11:44
Веселый Молочник отборное. у него срок хранения дней 10,по-моему. Но я его только для творога беру! Пьем мы толко Валио финское.

А где вы именно финское Валио покупаете, кто-то из Финляндии возит? Т.к. то Валио, что продается здесь, отличается от того, что в Финляндии продается, хотя бы по сроку годности: у русского Валио он почти месяц, а у финского всего 8 дней, да и упаковки отличаются и слышала где-то, что для нас из российского молока изготавливают.

nakedfrog
08.08.2011, 12:48
мне кажется, что 10-14 дней это уже долго... хотя если для творожка, то может куда ни шло :)

кстати мы тут с подругой что заметили - творог кальцемированный горчит на молоке магазинном (молочник, домик, и тд) и не горчит на разливном - скорее всего кальций вступает в хим. реакцию с какой-то дрянью в том молоке

понятное дело, что не 5 дней,но и не месяц-два:) для творожка самое то! тем более мне нравтися, что из него такая хорошая простокваша получается, что дает надежду на его более или менее неплохое качество. Но пить, все-равно не пьем российское, страшновато...финское все-таки качеством явно "понадежнее" будет.

Snegnaja
08.08.2011, 12:50
мне Тема нравится
и сама пью с удовольствием и дочка

nakedfrog
08.08.2011, 14:13
А где вы именно финское Валио покупаете, кто-то из Финляндии возит? Т.к. то Валио, что продается здесь, отличается от того, что в Финляндии продается, хотя бы по сроку годности: у русского Валио он почти месяц, а у финского всего 8 дней, да и упаковки отличаются и слышала где-то, что для нас из российского молока изготавливают.

ну это вряд ли!! смысл им возить в финку наше молоко, делать там Валио и везти обратно!:))
Понятно, что срок годности 8 дней не может быть, его же из Финляндии везут, оно в любом случае будет долгого хранения (но зато почти 100% без а/б) Производят в Хельсинки и еще какм-то городе, не помню уже и импортируют в Россию. Купить можно да в той же Призме, например.
з.ы. может и есть Валио российского производства, но мы на него не попадали. Мне вообще кажется, именно в Питере врядли будут продавать "русское" Валио. Везти же недалеко из Финки?!

Ulich
08.08.2011, 15:06
пискаревское в голубых пакетах

Ulich
08.08.2011, 15:08
У меня ужасная аллергия на антибиотики. Мне их ни под каким видом нельзя. А утром я всегда пью каждый день кофе с молоком ( Покупала в основном Простоквашино). Уже очень давно замечала , что когда я в Питере , то все руки в аллергии, когда в Финляндии больше недели - всё начинает проходить. ( я ессно там Валио пью) .... ......

я когда простоквашино покупала-дочку сыпало, я голову сломала на что ж сыпет то. молочку сменила-все прошло:080:

nastya_t
08.08.2011, 15:56
ну это вряд ли!! смысл им возить в финку наше молоко, делать там Валио и везти обратно!:))
Понятно, что срок годности 8 дней не может быть, его же из Финляндии везут, оно в любом случае будет долгого хранения (но зато почти 100% без а/б) Производят в Хельсинки и еще какм-то городе, не помню уже и импортируют в Россию. Купить можно да в той же Призме, например.
з.ы. может и есть Валио российского производства, но мы на него не попадали. Мне вообще кажется, именно в Питере врядли будут продавать "русское" Валио. Везти же недалеко из Финки?!


мне вот тоже интересно, какая разница между российским и финским? :016: хотя теоретически могут для россии делать из другого сырья..
правда, в Призме мы не пробовали покупать молоко, надо будет при возможности

nastya_t
08.08.2011, 15:57
я когда простоквашино покупала-дочку сыпало, я голову сломала на что ж сыпет то. молочку сменила-все прошло:080:


на пискаревское сменили?

nakedfrog
08.08.2011, 16:40
мне вот тоже интересно, какая разница между российским и финским? :016: хотя теоретически могут для россии делать из другого сырья..
правда, в Призме мы не пробовали покупать молоко, надо будет при возможности

посмотрите, что нашла:
http://www.dp.ru/a/2011/05/25/Valio_vpervie_sdelala_kef
то-есть, я так поняла что делают только йогурты и кефир, НО из нашего молока. Но, вообщем-то, даже если и молоко делают, то надо смотреть по упаковке (там обычно все пишут) где произведено, упаковано, кто импортет.
з.ы. до сих пор все молоко, что покупали было произведено либо в Хельсинки, либо еще в каком-то городе, а импортер Валио-Россия , С-Пб (адрес не помню).
з.з.ы. в Ленте, по-моему, муж тоже как-то покупал финское Валио.

Ulich
08.08.2011, 16:49
на пискаревское сменили?

агась.покупаю молочку всю пискаревскую

Diamanta
08.08.2011, 17:43
ну это вряд ли!! смысл им возить в финку наше молоко, делать там Валио и везти обратно!:))
Понятно, что срок годности 8 дней не может быть, его же из Финляндии везут, оно в любом случае будет долгого хранения (но зато почти 100% без а/б) Производят в Хельсинки и еще какм-то городе, не помню уже и импортируют в Россию. Купить можно да в той же Призме, например.
з.ы. может и есть Валио российского производства, но мы на него не попадали. Мне вообще кажется, именно в Питере врядли будут продавать "русское" Валио. Везти же недалеко из Финки?!
Почему не может быть срок 8 дней, ехать до Хельсинки часов 5-6, из Московской обл. и Беларуссии к нам же везут молочку с коротким сроком годности, а вот почему из Финляндии не могут - вот вопрос :009: Про молоко, честно, не знаю...я же писала, что краем уха где-то слышала, может правда, может нет, но знаю точно, что нормы по молочке у нас разные и наше молоко с совхозов стоит на порядок дешевле, чем то, которое они у своих фермеров закупают. Просто мы провели неделю в Финляндии, вот только вернулись, и разница в упаковках и сроках годности натолкнула меня на некие размышления. И кстати не только меня, уже же на ЛВ обсуждали, что масло Валио для России (с тетей на упаковке) стоит на порядок дешевле, чем масло Валио, которое у них там продается, даже упаковка у них совсем другая,уж не в том, из какого молока изготавливается дело? У нас кстати в Призмах финское масло бывает.

nakedfrog
08.08.2011, 20:31
Почему не может быть срок 8 дней, ехать до Хельсинки часов 5-6, из Московской обл. и Беларуссии к нам же везут молочку с коротким сроком годности, а вот почему из Финляндии не могут - вот вопрос :009: Про молоко, честно, не знаю...я же писала, что краем уха где-то слышала, может правда, может нет, но знаю точно, что нормы по молочке у нас разные и наше молоко с совхозов стоит на порядок дешевле, чем то, которое они у своих фермеров закупают. Просто мы провели неделю в Финляндии, вот только вернулись, и разница в упаковках и сроках годности натолкнула меня на некие размышления. И кстати не только меня, уже же на ЛВ обсуждали, что масло Валио для России (с тетей на упаковке) стоит на порядок дешевле, чем масло Валио, которое у них там продается, даже упаковка у них совсем другая,уж не в том, из какого молока изготавливается дело? У нас кстати в Призмах финское масло бывает.

Но только не на большегрузе!!!! которые иногда сутками на границе стоят! пока пройдут все проверки груза, документов и т.п. Никогда не замечали очереди штоли? Врядли финнны будут рисковать. Молочка все-таки...пока еще по адресам доставят может уже и 3-4 дня выйти.
з.ы. у моего мужа отец дальнобойщик, как раз в Финку и ходит, так что как грится из первых уст...

з.ы. ну это вообще все мои предположения, почему они для нас только с большим сроком годности делают...