PDA

Просмотр полной версии : Берлин Зима

Агаська
03.08.2011, 12:08
В общем: мы собрались с ребенком на НГ.
Расскажите, пожалуйста, тк в теме про Берлин никто конкретно не ответил, кто был в это время там.
Мб окрестности какие-то посоветуете. ПОнятно,что летом той цветущей красоты не будет, да и с погодой не понятно.
И еще: будем чистыми в Берлине 6 дней, стоит ли их все спокойно потратить на Берлинские достопромечательности или лучше на пару дней съездить в Дрезден? Читала отзыв Даны, но .. более 1 культурного шока в день мы не потянем, поэтому гнать не хотелось бы. В общем-то ценители именно искусства в большом количестве мы посредственные, но вот архитектуру я очень люблю :008: что посоветуете? а да- хотелось бы еще ребенка (10л) побаловать- вроде как есть аквапарк, но в пригороде- кто был- как он вам? по описанию вроде не очень, а по отзывам- смотрю многим нравится?

Nikitu
03.08.2011, 12:34
Были в Берлине в начале января. Погода пасмурная, около нуля, снег, дождь. Зимой там довольно уныло.

песня
03.08.2011, 12:38
Мы были в середине декабря прошлого года - было холодно ( -12), очень зябко и сыро, гулять совсем некомфортно. Согласна, что там зимой уныло, грустно как-то.

Агаська
03.08.2011, 12:52
Это понятно, что погода соответствующая . Мы прошлой зимой были в Финляндии: погода была морозная, но солнце и ясное небо -красотень ). А где были : ведь не в гостинице же сидели?

песня
03.08.2011, 13:29
Мы по бизнесу с мужем ездили, поэтому только по городу гуляли. Рождественские базары красивые, но в январе их уже не будет. Еще лет 10 назад мы отмечали нг в Берлине-в первых числах почти все закрыто, работали несколько музеев и зоопарк.

Агаська
03.08.2011, 13:34
Ага спасибо) , те на первые числа января надо прошерстить какие же все-таки будут открыты музеи). А как вам НГ в Берлине и где вы его отмечали - на улице или в ресторане? Мб что-то слышали о программах для русскоязычных в отелях?

Lyalya
03.08.2011, 13:36
Вот и мы собираемся в Германию на НГ праздники, но у нас более обширная программа: Берлин-аквапарк-Ганновер-Гамбург
Аквапарк самый большой в Германии насколько я помню - и собственно (как бы кощунственно это не звучало) - я туда еду именно из-за него:065: в Берлин. люблю я это дело.

А вот инфу по поводу того, где остановиться - тоже собираю. Мы в Берлине дня 3 будем

Агаська
03.08.2011, 13:45
Те вы вылетаете обратно из Гамбурга?
Вы про акапарк в пригороде Берлина?

песня
03.08.2011, 13:55
Мы сам НГ отмечали на улице-прямо у Брандербургских ворот ( денег на рестораны тогда особо не было ). Не могу сказать, что было здорово -толпы народа, не совсем трезвого, питарды.. С ребенком точно надо организованную программу

Агаська
03.08.2011, 14:00
Надо же : насколько разные впечатления у людей: где -то я читала, что не понравилось, тк оч много народу и не совсем трезвый народ гуляет, а кому-то наоборот понравилось ). А вы жили близко к Бранд. воротам?

песня
03.08.2011, 14:28
Да я уже точно не помню, где мы жили )) нам знакомый свою квартиру дал пожить, пока сам уезжал. Наверное, с поры того НГ я на массовые празднества не ходок, не понра мне там. Но поразило, что усыпанную ночью банками и бутылками площадь утром было не узнать - все было вычищено практически до блеска :)

песня
03.08.2011, 14:30
А в прошлом году мы останавливались в отеле конкорд, рядом с Кудам , очень хорошее расположение

Агаська
03.08.2011, 14:44
Спасибо за ответы .Я смотрю по фото там иллюминация одна чего стоит во время НГ ). Ну а "веселые товарисчи" есть везде . Я на НГ нигде не была, но вроде Берлин позиционируют, как один из самых красивых городов для празднования НГ ... буду надеяться моим понравится ), а то вы меня как-то подрасстроили.

песня
03.08.2011, 14:48
Мы, кста через 10 дней едем в Мюнхен и Берлин, уже с ребенком, ( если счас визу дадут) , так что после 20 смогу поделиться, что в Берлине с деткои можно делать :)

Агаська
03.08.2011, 15:00
Так видите-вы едите летом). Конечно, будет интересно почитать :), Пишите-пишите:support:

Nikitu
03.08.2011, 16:08
Вот такая погода была:

http://s47.radikal.ru/i116/1108/32/c8658d42b6fa.jpg (http://www.radikal.ru)

Агаська
03.08.2011, 16:30
:) нормальная питерская погода ))

mama kotenka
09.08.2011, 22:52
были этой зимой на новогодних каникулах с мужем, в берлин влюбились оба, но были без ребенка, поэтому наша программа вам вряд ли подойдет, посетите стену (то что осталось от берлинской стены), ребенку должно графити понравится ИМХО

п.с. по Берлину есть бесплатные пешеходные экскурсии (погуглите), у нас в отеле буклет лежал, собирается группа туристов по направлениям, покупают билет и экскурсию ведут добровольцы из местных, экскурсии у них были очень интересные- по следам фашизма, показан город, каким он был при Гитлере, по следам коммунистов, а есть экскурсия по барам :))

mama kotenka
09.08.2011, 22:53
был дождь и довольно прохладно, греться можно глинтвейном прямо на улицах :))

Порось Домашний
09.08.2011, 23:21
А в прошлом году мы останавливались в отеле конкорд, рядом с Кудам , очень хорошее расположение

Кстати, как впечатление?:)

песня
09.08.2011, 23:53
Кстати, как впечатление?:)

да отель как отель :)) в современном стиле. У нас номер был на этаже с лонжем - там в течение дня можно перекусывать, чай-кофе пить - входит в стоимость. Ближе к вечеру выставляются алкоголь, бутеры, закуски... если целый день в отеле сидеть, можно и обедать-ужинать дополнительно не ходить :)) . Кудам рядом, с неплохими магазинчиками.

Порось Домашний
09.08.2011, 23:57
да отель как отель :)) в современном стиле. У нас номер был на этаже с лонжем - там в течение дня можно перекусывать, чай-кофе пить - входит в стоимость. Ближе к вечеру выставляются алкоголь, бутеры, закуски... если целый день в отеле сидеть, можно и обедать-ужинать дополнительно не ходить :)) . Кудам рядом, с неплохими магазинчиками.

Я его рассматриваю как вариант. Если жаба за Адлон задушит, хочу или его, или Свиссотель.

песня
10.08.2011, 00:01
да они все - стандартно одинаковые пятерки - все чисто, не придраться, хорошее белье, вышколенный персонал - все хорошо, и при этом ничего запоминающегося.

Порось Домашний
10.08.2011, 00:04
да они все - стандартно одинаковые пятерки - все чисто, не придраться, хорошее белье, вышколенный персонал - все хорошо, и при этом ничего запоминающегося.

Я фанат сетевых пятерок, так что это-мое:))

Ната2503
10.08.2011, 00:08
Мы были с детьми в этом году 9 января, проездом на один день. Погода была хорошая сухо и ок 0 С. Были в аквариуме, очень понравилось, можно даже кое-кого руками потрогать и лифт впечатляет, особенно если вы с маской не плавали где-нибудь в Египте. Прогулялись по центру. Самое большое впечатление - зоопарк, раньше мы в заграничных зоопарках не были - в восторге и мы, и дети.:019:

песня
10.08.2011, 00:10
Адлон-то побоХаче будет :) Я выбирала между Конкордом и Свисотелем, эти два равнозначны.

Агаська
10.08.2011, 00:41
Тааак:): зоопарк те можно и зимой посетить и будут положительные впечатления..... после нашего((( мне уже заранее грустно. Вообще цель номер один- Рейхстаг с экскурсией, боюсь с ней могут быть проблемы.. эээх

ИДЕИ
10.08.2011, 00:43
Вообще цель номер один- Рейхстаг с экскурсией, боюсь с ней могут быть проблемы.. эээх

а какие проблемы?:009:
пы.с.ы были в середине января этого года +10 и солнце (снега не было совсем)

Агаська
10.08.2011, 01:02
процедура записи на экскурсию на русском языке не опишите, если уже ее прошли? буду благодарна

Порось Домашний
10.08.2011, 11:58
Адлон-то побоХаче будет :) Я выбирала между Конкордом и Свисотелем, эти два равнозначны.

У мну 35:008: Порось хочет роскоши:))

песня
10.08.2011, 12:18
тогда Адлон адназначна! :) С наступающим!

Порось Домашний
10.08.2011, 12:23
тогда Адлон адназначна! :) С наступающим!

Золнышко
11.08.2011, 14:35
В Берлине с ребенком можно пойти в Леголэнд, Бамбулэнд. Зоопарка в Берлине 2: в западном просто шикарный. Аквапарк - ничего особенного.
http://www.berlin-fuer-kinder.de/einrichtungen/indoor

песня
22.08.2011, 01:58
мы вернулись :) . В итоге получился только один день в Берлине (все никак из мюнхенского леголенда уехать не могли )) ) , потратили на шоппинг и зоопарк. В зоопарке шикарная детская площадка, думаю, и зимой интересно там будет (главное, чтоб мама не замерзла ожидая, но там кафешка рядом совсем есть).

Мы жили в отеле Рамада Плаза Резорт энд сьютс - о-очень мне понравилось, для поездки с детьми самое то. Номера большие, двухкомнатные, есть кухня, завтраки отличные, расположен в тихом месте, до Кудам минут 10 пешком. До зоопарка 2 км, мы обратно пешком дошли.

karmanova
22.08.2011, 02:24
Я бы посоветовала съездить на денек в Дрезден. Он так красив, что даже самая унылая погода не может это омрачить..
Ну и полностью присоединяюсь за посещение крупнейшего толи в Европе, то ли в Германии аквапарка:) Он, кстати, находится как-раз где-то между Берлином и Дрезденом.

Порось Домашний
22.08.2011, 02:27
Я бы посоветовала съездить на денек в Дрезден. Он так красив, что даже самая унылая погода не может это омрачить..
Ну и полностью присоединяюсь за посещение крупнейшего толи в Европе, то ли в Германии аквапарка:) Он, кстати, находится как-раз где-то между Берлином и Дрезденом.

Про Дрезден согласна! Дешевле всего туда съездить автобусом, можно отхватить билеты по 9 евро:)

Агаська
30.08.2011, 16:13
Только увидела... как раз хотела уточнить: смотрела я билеты в Дрезден. Это одна из моих заветных мечт. Но билетов ни на поезд ни на автобус пока еще нет, рано. И конечно, то что есть сейчас даже в пределах трех месяцев по цене недешево. У меня на троих вышло около 200 евро на поезд туда-сюда. Но я понимаю, что на автобус наверное дешевле.
Я хотела спросить: а мб кто-то собирался или ездил уже на машине из Берлина в Дрезден. Насколько это удобно? Дороги ж хорошие, мб стоит все-таки арендовать машину или в Дрездене она будет лишней? Как думаете?

susanina
30.08.2011, 17:01
Автор, а вы какие даты планируете? Просто, один раз я приехала 4 января, там уже все ярмарки, естественно, свернули, и такой прям красоты-красоты уже не было.
А второй раз были в середине декабря, гораздо интереснее!

А вообще, я тут статью писала про детский Берлин (http://littleone.ru/articles/more/travelchild/283/)

susanina
30.08.2011, 17:03
Я хотела спросить: а мб кто-то собирался или ездил уже на машине из Берлина в Дрезден. Насколько это удобно? Дороги ж хорошие, мб стоит все-таки арендовать машину или в Дрездене она будет лишней? Как думаете?

насчет хороших дорог. В прошлом году было так:

http://cs11113.vkontakte.ru/u49553/102026244/x_410ad340.jpg

везде по телекам только и показывали дтп на дорогах

Агаська
30.08.2011, 19:42
спасибо за ответы. Значит поедим на автобусе/поезде). Собираемся с 31/12 до 7/01. Как по факту получится не знаю. Ну а красоту.. я люблю зиму ), заснеженные улочки, надеюсь мне понравится). + мы с мужем интересуемся ВОВ, поэтому один Рейхстаг чего стоит)..!Статью почитаю :flower:

karmanova
30.08.2011, 23:39
а мы как раз на машине катались -только вот сама хотела написать, что дешевле и проще на мой взгляд будет ее забронировать и сгонять куда захотите.