Просмотр полной версии : Помогите разобраться! Про новую транспортную накладную
Здравствуйте!
Помогите разобраться с новой транспортной накладной, пожалуйста! Кто-нибудь оформляет такую? :005:
а какие у вас вопросы? тоже пытаемся разобраться как корректно заполнять
http://www.buh.ru/document-1863
а какие у вас вопросы? тоже пытаемся разобраться как корректно заполнять
http://www.buh.ru/document-1863
спасибо за ссылку, такую еще не читала. счас почитаю, может вопросы отпадут :))
вопросы не отпали...
например. мы торгующая оптом фирма А, клиент Б. если клиент приезжает сам на свом транспорте, то мы не оформляем новую траснп.накл. только ТТН.
если мы нанимаем фирму В перевозчика, то оформляем новую траснп.накл. - 1 нам с печатью перевозчика. другая перевозчику и 1 клиенту.
но у нас перевозкой, хранением, складированием и т.п. занимается партнерская фирма. вот как быть в нашем случае, когда они везут наш товар клиенту? не понятно....
Хм, мы полностью перешли на новую форму, во всех случаях. Старые ТТН вообще не оформляем.
Хм, мы полностью перешли на новую форму, во всех случаях. Старые ТТН вообще не оформляем.
да? я поняла, что новая не исключает старую... а только ее дополняет.
т.е. вы печатаете торг-12 и новую транспортную накладную? 1-Т не печатаете?
т.е. вы печатаете торг-12 и новую транспортную накладную? 1-Т не печатаете?
Угу...
Угу...
как я поняла, это не взаимоисключающие доки. :005:
как я поняла, это не взаимоисключающие доки. :005:
Я не знаю. Я боюсь, что я сейчас скажу, а мне потом все документы завернут)) Пока, правда, ни у кого вопросов не возникало, хотя уже почти 2 недели прошло. Но, насколько я знаю, в том, как же надо всё по правилам делать, до конца не уверен никто :) (я не про то даже, печатать ли и старую форму, и новую, а про то, как правильно заполнять новую)
А вообще эти же документы почти дублируют друг друга, только новая форма более информативна, поэтому я бы, честно говоря, не видела смысла делать и то, и другое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.